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刺身スレッド
- 1 名前:名無し料理人:2006/12/02 08:14 ID:iHiRGEUcqg
- 釣り魚料理の王道ですねえ。刺身美味い。美味かった自慢お願いします。
- 2 名前:名無しさん:2006/12/03 22:27 ID:7TGX1a2Qlw
- ハゼさし食いました。良く切れませんでしが、なんとか。
- 3 名前:narty:2006/12/03 23:59 ID:7TGX1a2Qlw
- イヤというほど刺身を食べてみたいものです。
- 4 名前:名無しさん:2006/12/11 19:44 ID:0hLfoji/9Q
- セイゴの洗いもいいですなあ。削ぎ切りにした身を氷水で洗う。コブ〆にする人もいるし。
- 5 名前:narty:2006/12/24 00:23 ID:ArO17p0h.Y
- トラフグ3年モノ雌の薄造り
- 6 名前:narty:2006/12/24 00:23 ID:ArO17p0h.Y
- くいてえ・・・!!
- 7 名前:うにご飯:2006/12/24 10:28 ID:FPPrpK2yrI
- ひらめの刺身うまい。
- 8 名前:narty:2007/03/01 22:19 ID:gxTCf5bclk
- 東京湾カレイ船オフで釣った38センチのカレイを幹事の猫さんに刺身にしてもらって食べました。
甘味もあって歯ごたえもよく美味しかったね。
- 9 名前:名無しさん:2007/05/30 23:21 ID:aEu6zm0tTc
- シーバス釣ってアライにして食べたいですな。
- 10 名前:名無しさん:2007/07/25 22:08 ID:Rgf3iqvS.Y
- アジを刺身というかタタキにする以外にも酢でシメアジにするとか薬味などを加えてなめろうにするとか変化も色々ありますね。
- 11 名前:名無しさん:2007/07/29 11:18 ID:0PzV8V44lU
- カイワリの刺身がうまかったよ!
沖で25cm位のやつが釣れたんだけど、シマアジとかわらない位うまい!
狙って釣るものではないけど、もし釣れたら皆さんもぜひ!
- 12 名前:名無しさん:2007/08/03 09:35 ID:TfRw33SiZM
- おいしい刺身っていいですよね。浜名湖板では、キビレ(キチヌ)の刺身は釣りたてでも柔らかくて不味いという話題が出てました。
確かにクロダイよりも値段自体も安いようです。キビレの刺身ってどうしようもないんでしょうか?
- 13 名前:名無しさん:2007/08/03 11:50 ID:QVvP13i4Ms
- 寄生虫の問題があるからキビレは刺身では食べないほうがいいっていう人も多いです。
- 14 名前:石津浜の住民:2007/08/04 08:21 ID:KbHfjnt1f2
- 汽水域から川に入ってくる魚は要注意。
- 15 名前:名無しさん:2007/08/05 16:57 ID:35zOO5GsPE
- 寄生虫にアタルと上げたり下したり大変なことになるそうです。症状出ない人もいるそうです。
- 16 名前:名無しさん:2007/08/05 17:00 ID:35zOO5GsPE
- 浜名湖板の弁ジャム屋さんの書き込み参考にさせてもらいました。
- 17 名前:名無しさん:2007/08/14 16:43 ID:YuY9TL5/hk
- アジなどの刺身に辛子味噌をからめてご飯にのせて食べるとおいしい。
・コチュジャン・味噌・醤油・酢・砂糖・にんにく、しょうが、すりごま
キュウリの細切をあわせ、海苔をかけるといい。
- 18 名前:narty:2007/08/15 11:59 ID:tvpKxoPfFA
- 普通の刺身を食べ飽きたらマリネ液をかけてサラダ風にしてもよいでしょう。
- 19 名前:山幸彦:2007/08/20 03:06 ID:siIjYlTLDM
- 昆布で〆たサバをいただきました。押し寿司になりました。
- 20 名前:名無しさん:2008/08/07 07:17 ID:cMng6mFP26
- ここんとこで一番うまいと思った刺身を書いてください。
- 21 名前:名無しさん:2008/08/07 16:38 ID:rS6eCC.DmI
- 小アジのタタキです。
- 22 名前:FUMI:2008/08/07 20:58 ID:22OJRs.t2w
- 鯵の「なめろう」は美味い。
鯵のタタキに味噌・きざみねぎをからめたものを大葉で包んで食べる。
残ったらハンバーグのように焼くとコレも美味い。
- 23 名前:名無しさん:2011/08/30 21:08:00 ID:dWOVGF6j2g
- サンマの刺身もおいしい。骨切りしてあります。
- 24 名前:名無しさん:2011/08/30 21:18:00 ID:dWOVGF6j2g
- 皮ひきしない。塩10分で身をしめてから骨抜き。
- 25 名前:名無しさん:2011/08/30 21:21:00 ID:dWOVGF6j2g
- 骨切りじゃなくて飾り包丁なんだそうだ。
- 26 名前:名無しさん:2011/08/30 21:22:00 ID:dWOVGF6j2g
- サンマの刺身はむずかしいなあ。いろいろやり方も多い感じだし。
- 27 名前:名無しさん:2011/08/30 21:23:00 ID:dWOVGF6j2g
- やってるうちにこうしたらよいと思いつくのだろう。
- 28 名前:名無しさん:2011/09/25 09:57:00 ID:MBfPipMPVw
- トビウオの刺身。
- 29 名前:名無しさん:2011/10/25 20:32:00 ID:BQvgHUVZ5M
- シシャモ寿司。
- 30 名前:名無しさん:2011/11/24 01:20:00 ID:8TuhBJ8hgY
- サワラは三枚におろしたら毛抜きで小骨を処理して皮は引かずに火で炙ってから氷でしめる。
- 31 名前:名無しさん:2011/11/24 01:21:00 ID:8TuhBJ8hgY
- アラ汁と刺身の丼。
- 32 名前:名無しさん:2012/02/04 09:54 ID:sUk6YC.18U
- 寒ブナの刺身。
- 33 名前:名無しさん:2012/02/04 09:56 ID:sUk6YC.18U
- 刺身や煮付けに養殖フナ。
- 34 名前:名無しさん:2012/09/21 09:01 ID:0a4cv6kc4E
- カツオの土佐造りを野で焼く、ポン酢で。
- 35 名前:名無しさん:2012/09/25 18:55 ID:kC8vFovEBw
- カツオを藁で焼いてみたいね。やってみたい。
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