■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
101-
201-
食いたい料理をヒタスラ書き込むスレッド
- 1 名前:narty:2006/12/24 05:22 ID:ArO17p0h.Y
- もうノンジャンル!食いたいもんなんでもOK!!おすすめもよろしく
- 44 名前:narty:2008/02/11 00:02 ID:uff1ywQzzw
- ラーメン二郎は・・・
- 45 名前:narty:2008/02/11 00:04 ID:uff1ywQzzw
- ラーメンは食品にあらず嗜好品である。
- 46 名前:narty:2008/02/11 00:12 ID:uff1ywQzzw
- 酢ラーメンおいしそう
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2116_%E9%85%A2%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3.html
- 47 名前:narty:2008/02/11 12:42 ID:5JuX/pRUWk
- 端折り過ぎなラーメンですがこれで十分うまかったりする。
- 48 名前:三川マン:2008/02/14 21:18 ID:IlATKdYdXI
- 寒いから味噌煮込みうどん、名古屋名物よっ。
- 49 名前:名無しさん:2012/05/26 15:15 ID:gET9kqedLU
- マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチというツナとアボカドのサンドイッチ。
- 50 名前:名無しさん:2012/05/26 15:17 ID:gET9kqedLU
- ツナとアボカドとあえて、唐辛子を混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
- 51 名前:名無しさん:2012/05/26 15:18 ID:gET9kqedLU
- ケニアのマリンディーという街で戦場カメラマンの渡部陽一さんが食べて気に入ってる。
- 52 名前:名無しさん:2012/05/26 15:20 ID:gET9kqedLU
- ツナとアボガド、辛子マヨ、キャベツでいいんじゃないのかな。
- 53 名前:名無しさん:2012/05/27 09:04 ID:Ab604ffwOw
- グリーンチリ(青唐辛子)をはさむのが本物らしい。
- 54 名前:名無しさん:2012/05/27 09:05 ID:Ab604ffwOw
- グリーンチリの酢漬けなら普通の具だけど。
- 55 名前:名無しさん:2012/05/27 12:41 ID:Ab604ffwOw
- マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
ツナとアボカドとあえて、グリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
- 56 名前:名無しさん:2012/05/27 12:43 ID:Ab604ffwOw
- 極辛青唐辛子をやはりすりつぶして投入(渡部陽一氏談)
- 57 名前:名無しさん:2012/05/27 12:53 ID:Ab604ffwOw
- ケニアではマグロがとれるからマグロを使うわけで、ツナの部分は釣れた魚でOKなはずです。
- 58 名前:名無しさん:2012/05/27 12:55 ID:Ab604ffwOw
- 釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える
キャベツと一緒にパンにはさむ。
- 59 名前:名無しさん:2012/05/27 13:02 ID:Ab604ffwOw
- ともかくなんでもすり潰して青唐辛子を食えて食べるんだね。
- 60 名前:名無しさん:2012/05/27 13:04 ID:Ab604ffwOw
- 釣魚のすり身とアボガドを和え、すり潰した青唐辛子を加える。
これは美味そう。
- 61 名前:名無しさん:2012/05/27 13:05 ID:Ab604ffwOw
- ミキサーですり身にしたら、そのままアボガドと青唐辛子を加えてミキサー。
- 62 名前:名無しさん:2012/05/27 13:06 ID:Ab604ffwOw
- 新鮮な切り身がないならツナ缶で代用ってことかな。
- 63 名前:名無しさん:2012/05/27 13:08 ID:Ab604ffwOw
- マリンディーフィッシャーマンズサンドイッチ
魚のすり身とアボカドとあえて、すり潰したグリーンチリを混ぜキャベツと一緒にパンにはさんで食べる。
- 64 名前:名無しさん:2012/05/31 08:19 ID:SqS9c3p6I2
- 夏の釣り場で「冷やしうどん弁当」を食べる。
- 65 名前:名無しさん:2012/06/04 00:50 ID:92KcWZeGwA
- 手打ちうどんを茹でて冷やしてつゆと保存。
- 66 名前:名無しさん:2012/06/15 20:10 ID:Gsb5ZWqOfc
- カルピスバターでシタビラメのムニエル。
- 67 名前:名無しさん:2012/06/18 19:15 ID:BW44Gu51f6
- アナゴ天丼。
- 68 名前:名無しさん:2012/06/18 19:17 ID:BW44Gu51f6
- 天丼そばセット(800円)第6位。
- 69 名前:名無しさん:2012/06/25 07:04 ID:P/qEbPNrxk
- エビチリが安くて売りの中華料理店のすぐわきにある河でテナガエビが釣れる。
- 70 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:09 ID:P/qEbPNrxk
- 消費税が上がるそうなんで、中途半端な外食は仕分けだな。
釣った魚を自分で料理したり、自分で麺を打って食べるとかしないといけない。
- 71 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
- 安い外食なら自炊のほうがいいじゃん。栄養まで犠牲にしたらいかんわ。
- 72 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:15 ID:P/qEbPNrxk
- 自宅製麺をおすすめいたします。
- 73 名前:Re:梅雨時の浜名湖つり:2012/06/25 07:18 ID:P/qEbPNrxk
- アサリと固形スープの素で充分味も出る。
- 74 名前:名無しさん:2012/06/27 19:20 ID:uIEi2U3n52
- ジャンジャンの味噌カツ(ミンチカツ)
挽き肉と玉ネギを炒めてスープ、豆味噌、とろみを付けてミンチカツにかけてある。
短冊のノリをかけて風味も良くなる。
- 75 名前:名無しさん:2012/07/02 19:45 ID:DhJ8.pUGlw
- クサヤは靴下の臭いを濃くしたものとかいう。
エイやホッケのアンモニア臭は小便の臭いだ。
- 76 名前:名無しさん:2012/07/08 19:16 ID:y9Sg8FObn2
- 最近、小野式製麺機(中古)を買って自宅製麺してます。卵めんが手軽で好きですね。
- 77 名前:名無しさん:2012/07/12 00:35 ID:rxKNcq68A.
- 重曹入れた湯で煮れば中華めん。
- 78 名前:名無しさん:2012/07/12 00:36 ID:rxKNcq68A.
- 某店の茹釜なんか泡が立ってた。重曹使いの店と見た。黄色い麺は卵めん。
- 79 名前:名無しさん:2012/07/12 02:35 ID:rxKNcq68A.
- 卵めんを重曹湯で茹でたもの。魚介メインの醤油ダレと鶏ガラスで作るスープ・
- 80 名前:名無しさん:2012/07/27 12:21 ID:33yzLA/n16
- 普段の5倍の売り上げ「土用の丑の日」うなぎ料理。
- 81 名前:名無しさん:2012/07/27 12:22 ID:33yzLA/n16
- 天然うなぎにこだわる店は本日休業!?
- 82 名前:名無しさん:2012/07/27 12:25 ID:33yzLA/n16
- 放流してたウナギのサイズがちょっと小さい。
思うようなウナギが仕入れられなかったみたいだ。
- 83 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
- こんなウナギでは店に出せないと店を休業にしてウナギを放流か?
- 84 名前:名無しさん:2012/07/27 12:26 ID:33yzLA/n16
- 放流した場所で今夜は釣りという御仁もいるだろう。
- 85 名前:名無しさん:2012/08/04 14:25 ID:R4rC0o2LPM
- 佐久鯉の内蔵。
- 86 名前:名無しさん:2012/08/04 14:26 ID:R4rC0o2LPM
- 内臓だ。
- 87 名前:名無しさん:2012/08/04 14:41 ID:R4rC0o2LPM
- 珊瑚塩。
- 88 名前:名無しさん:2012/08/04 14:44 ID:R4rC0o2LPM
- さんご塩。奄美産。
- 89 名前:名無しさん:2012/08/08 21:05 ID:jl7.Br4Ccs
- ミンチカツに豆味噌ソースをかけたジャンジャン風味噌カツ。
- 90 名前:名無しさん:2012/08/08 21:06 ID:jl7.Br4Ccs
- 炒めた玉ネギ、挽き肉に豆味噌・味覇、水、溶かしカタクリ粉。
- 91 名前:名無しさん:2012/08/10 06:36 ID:5ffvi/LB2I
- ゲタ(舌平目)の干物。
- 92 名前:名無しさん:2012/08/16 22:06 ID:cxK5Lu.2F6
- 今度は太平洋岸を大津波が襲ったとすると日本経済のダメージ以上に食料とかも調達が難しくなると思う。
消費税値上げとかでいいんだろうか?国民は自分の生活を自衛する必要がある。
- 93 名前:名無しさん:2012/08/16 22:22 ID:cxK5Lu.2F6
- 小麦粉を多めにストックして、加工する道具も調達しておく。
- 94 名前:名無しさん:2012/08/22 00:47 ID:x.NRjR4i.Y
- ・生麦村、子持ハゼに盃とりて、ますます旅泊の情を思う (2011/06/28 06:03)[一鶴堂白英]
1801年の正月19日からの三浦方面への紀行文、子持ちハゼの煮付けで酒を飲んだわけだ。
- 95 名前:名無しさん:2012/08/22 00:48 ID:x.NRjR4i.Y
- 普通のハゼの煮付けよりも、白子の入った子持ちハゼのほうが有り難味もあるわけで感激したのか。
- 96 名前:名無しさん:2012/08/22 00:50 ID:x.NRjR4i.Y
- 正月にとった子持ちハゼの煮付けということ、普通なら焼き干しの煮付けではないかな。
値段も相応に高いはず。
- 97 名前:名無しさん:2012/08/22 00:51 ID:x.NRjR4i.Y
- 子持ちハゼの煮付けを食いたいものだな。
- 98 名前:narty:2012/08/22 23:15 ID:kYqdNnNvNA
- 生麦なんだから鶴見川河口、エビス宝運河方面の子持ちハゼかな。
- 99 名前:名無しさん:2012/09/10 21:58 ID:Uob9vl.dtw
- カルピスで作ったゼリーを凍らせてクーラーに入れておくんだよ。
釣り場で食べるんだ。
- 100 名前:名無しさん:2012/09/10 23:01 ID:Uob9vl.dtw
- 知り合いなんか舌平目が身が少なくて刺身に向かないと聞けば、ワザと刺身にして食べてる。
- 101 名前:名無しさん:2012/09/11 01:54 ID:IXiFakVO4E
- カルピスオレンジでゼリーを、凍らせて釣り持参は定番になるな。
- 102 名前:名無しさん:2012/09/15 23:44 ID:.o4JcILu.U
- 紙コップで固めれると良い。
- 103 名前:名無しさん:2012/09/17 12:16 ID:IEef4I8ixQ
- 干物太一
- 104 名前:名無しさん:2012/09/20 16:16 ID:OQ27MKQ78I
- 鉄板で焼く、おやき。
- 105 名前:名無しさん:2012/09/20 19:46 ID:OQ27MKQ78I
- 長浦湾産の焼きハゼ。
- 106 名前:名無しさん:2012/09/25 18:56 ID:kC8vFovEBw
- 夕食の主食はワインなんだそうだ。そうだ。
- 107 名前:名無しさん:2012/10/26 23:09 ID:gfxMHYveFs
- ソーセージの酢漬けとかあるから魚の酢漬けがあってもいいな。
- 108 名前:名無しさん:2012/10/29 19:32 ID:6dQ1flmHIU
- たこの代わりにいかが入ったいか焼き。
- 109 名前:名無しさん:2012/10/30 15:26 ID:LKGAdCA2ro
- ヒネハゼの味醂干しときたか。
- 110 名前:名無しさん:2012/12/01 21:50 ID:UkxeTK6qH2
- ムツの西京焼き。サバの味噌煮。
- 111 名前:名無しさん:2012/12/01 21:56 ID:UkxeTK6qH2
- くじらのユッケ。
- 112 名前:名無しさん:2012/12/11 23:06 ID:2fEOooXm6.
- クジラカツ(鯨カツ)が名物だったらしい野毛宮川でハゼ釣り。
- 113 名前:名無しさん:2012/12/13 12:29 ID:AvxEIj3JVQ
- 寒くなって寒しじみのすまし汁かしじみご飯を食べたい。
- 114 名前:名無しさん:2012/12/13 12:30 ID:AvxEIj3JVQ
- アサリと違って味が薄いので味噌よりも塩だけで味付けしたい。
- 115 名前:名無しさん:2012/12/18 19:48 ID:dZRbgCELSI
- 銚子の大鯖刺身。
- 116 名前:名無しさん:2012/12/18 19:50 ID:dZRbgCELSI
- 寒サバの刺身。
- 117 名前:名無しさん:2012/12/18 20:06 ID:dZRbgCELSI
- サラダ。刺身。酒。ご飯。
- 118 名前:名無しさん:2012/12/18 20:18 ID:dZRbgCELSI
- 鯖の味噌煮、いくら、いわしのつみれ汁。
- 119 名前:名無しさん:2012/12/23 04:39 ID:QxfMIA3Ccc
- 外道のキス、カレイやアイナメ。何が本命なんだかな。
- 120 名前:名無しさん:2012/12/27 16:37 ID:KqTB/vJ1Zk
- くわいの素揚げ、くわいチップス。
- 121 名前:名無しさん:2012/12/27 23:18 ID:KqTB/vJ1Zk
- 昼飯は、屠畜場の内蔵を鉄板で焼いて醤油をふって食べていたな。
50歳過ぎたくらいで脳梗塞になって倒れてしまった。
内蔵とご飯だけの昼飯だし醤油で塩分多すぎ。
食事は、気をつけないといけない。
- 122 名前:名無しさん:2013/01/04 18:34 ID:VB5MLDTx6c
- 焼きさかなも食べなきゃいけません。
- 123 名前:名無しさん:2013/01/09 12:41 ID:i8.UoMSiSc
- 穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
- 124 名前:名無しさん:2013/01/09 15:06 ID:q.rCu8L3y6
- ラビゴットっていう料理、爆サイで初めて聞いて調べてみたらすごくオシャレで美味しそう!
一度作って食べてみたいです。
- 125 名前:名無しさん:2013/01/10 13:08 ID:9D5VvGnHm6
- はらわたを出し、塩漬けにして、焼いて乾燥
- 126 名前:名無しさん:2013/01/10 13:09 ID:9D5VvGnHm6
- 穴子の天ぷらを6本も食べた女の人がいた。
- 127 名前:名無しさん:2013/01/13 20:55 ID:Q0cPG0HR26
- 寒シジミでも食べに琵琶湖へ行きたいなあ。
- 128 名前:名無しさん:2013/01/14 00:21 ID:jF0xBpk4HU
- タラモ(魚の卵)サラダ、ムスカ、ウズ。
- 129 名前:名無しさん:2013/01/14 00:24 ID:jF0xBpk4HU
- タラコ、ジャガイモ、玉ネギ、塩コショウマヨネーズ。
- 130 名前:町田吟月:2013/01/15 22:46 ID:5mmXxH4avI
- 巴はも
- 131 名前:名無しさん:2013/01/18 01:01 ID:3JTSWmxeLI
- タジン鍋の活用。白身魚の蒸し料理。
- 132 名前:名無しさん:2013/01/27 05:00 ID:6P.idF5KuA
- 寿司の街 館山
- 133 名前:名無しさん:2013/01/27 05:01 ID:6P.idF5KuA
- 房州鮨
- 134 名前:名無しさん:2013/02/02 16:38 ID:6HvbLqG84o
- 甘露煮をのせた「ハゼ蕎麦」よ。
- 135 名前:名無しさん:2013/02/02 16:39 ID:6HvbLqG84o
- 山椒の粉でもかけますかね。
- 136 名前:名無しさん:2013/02/02 16:46 ID:6HvbLqG84o
- きぬがさどんぶり
- 137 名前:名無しさん:2013/02/03 11:12 ID:OIa7QMlqOg
- コマイ(カンカイ)の干物。
- 138 名前:名無しさん:2013/02/03 22:48 ID:OIa7QMlqOg
- リボンの昭和弁当でいいや。
間違って入ってステーキは無理なのでハンバーグにした学生時代。
- 139 名前:名無しさん:2013/02/06 08:33 ID:6yFF8F4HgQ
- 糖質を制限して、肉、野菜、ワイン。
- 140 名前:名無しさん:2013/02/06 08:35 ID:6yFF8F4HgQ
- 挽き肉と野菜のオイスター炒め。
- 141 名前:名無しさん:2013/02/06 08:40 ID:6yFF8F4HgQ
- 夕食は野菜と肉のタジン鍋でワインを飲みましょう。
- 142 名前:名無しさん:2013/02/07 02:29 ID:o8RG8.yMCk
- ムツゴロウの蒲焼き、タチウオ巻き。
- 143 名前:名無しさん:2013/02/07 02:30 ID:o8RG8.yMCk
- 宇和島の太刀魚巻
- 144 名前:名無しさん:2013/02/07 02:35 ID:o8RG8.yMCk
- 太刀魚巻も蒲焼きだし。蒲焼きにして美味しい魚も多いでしょう。
- 145 名前:名無しさん:2013/02/10 22:35 ID:CJbfsu9u1U
- ホウボウ&フグ
- 146 名前:町田吟月:2013/02/12 18:17 ID:tpju303Wns
- エイ肝のためにアカエイを釣るんだそうだ。
- 147 名前:名無しさん:2013/02/20 20:21 ID:fO6O2gSl3w
- 焼きネギのマヨネーズ醤油。
- 148 名前:名無しさん:2013/02/22 20:18 ID:4vSeHXLx.c
- 肝の血抜き、卵巣のぬか漬け。
- 149 名前:名無しさん:2013/02/22 20:23 ID:4vSeHXLx.c
- 食文化というのなら自分で釣って自分で加工せよ。
- 150 名前:名無しさん:2013/02/24 20:25 ID:bulMeGpPf.
- 衣笠丼(油揚げの卵とじ) の変形のハゼの佃煮丼。
- 151 名前:名無しさん:2013/02/24 20:28 ID:bulMeGpPf.
- ダシに椎茸・青ネギ・ハゼの佃煮を入れて卵でとじる。
ご飯にかけたら海苔を手でちぎってのせる。
- 152 名前:名無しさん:2013/02/27 18:46 ID:XSJRARwhzw
- 長良川のカジカの唐揚げ・甘露煮。
岐阜のカジカ養殖が本格化。
カジカは玉石の間に潜んでいますから穴釣りよろしく釣りれます。
餌はご飯粒とかで十分なんですよ。
糸と針と飯粒でカジカ釣り。
- 153 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/03 11:54 ID:yYrwTIwmr.
- 網じゃないのはマジか?
- 154 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:11 ID:uMKFYCLBZo
- >>150
たまごぬいたら木の葉丼(きつね可)
- 155 名前:名無しさん:2013/05/15 15:46 ID:HGoxZ5zxUY
- 玉子と生クリームが入ってない。
- 156 名前:名無しさん:2013/05/22 15:34 ID:1wpzV.vub.
- 玉子と生クリームが入ってないカルボナーラみたいなものですね。
- 157 名前:名無しさん:2013/05/22 22:35 ID:1wpzV.vub.
- 一合なら吹いてから弱火8分、二合なら吹いてから弱火9分って決めてます。
- 158 名前:名無しさん:2013/05/22 22:38 ID:1wpzV.vub.
- マルちゃんの冷やし中華、焼きそば。
- 159 名前:名無しさん:2013/05/23 00:07 ID:FAzdzBW2EQ
- 牛丼とかさあ、店で食べるなら紅生姜も七味もたっぷり掛けたいじゃん。
なしなら家で自分で作ればいいわけ。
- 160 名前:名無しさん:2013/05/23 00:08 ID:FAzdzBW2EQ
- 釣り場では、けっこう牛丼弁当のお世話になります。
- 161 名前:名無しさん:2013/05/23 00:09 ID:FAzdzBW2EQ
- 山ヨシのわさビーフでビールといきますか?堤防ビール。
- 162 名前:名無しさん:2013/05/24 08:03 ID:FBGLpSQSdY
- 炭水化物の過剰摂取に注意する時代の到来。
- 163 名前:名無しさん:2013/05/28 20:20 ID:SywTc7EupY
- 潮止橋まで菊水堂のポテチを買ってビールを飲む。
- 164 名前:名無しさん:2013/05/29 15:54 ID:EDkxtMddVA
- 備蓄用にハゼの干物。
- 165 名前:名無しさん:2013/06/03 09:05 ID:gzcTJ1UHps
- 50歳過ぎたら糖質制限。
ご飯や麺類は控えたほうが調子良い。
- 166 名前:名無しさん:2013/06/03 09:07 ID:gzcTJ1UHps
- 芋類や果物にも糖質が多い。
- 167 名前:名無しさん:2013/06/13 18:25 ID:3KBwW7/8Tk
- 冷燻製の魚。鯖の冷燻。冷蔵庫の中で煙をたいてる。
- 168 名前:名無しさん:2013/06/13 18:27 ID:3KBwW7/8Tk
- 鯖の冷燻
- 169 名前:名無しさん:2013/06/16 19:37 ID:8hVknII4BE
- キューリウオの唐揚げ。
- 170 名前:名無しさん:2013/06/19 19:24 ID:.okEcZRBSo
- アサリジャン
- 171 名前:名無しさん:2013/06/19 19:25 ID:.okEcZRBSo
- アジ天。
- 172 名前:名無しさん:2013/06/19 20:18 ID:.okEcZRBSo
- マダコでも釣って一味醤油焼きにしますか。
- 173 名前:あぼーん:あぼーん
- 削除されますた
- 174 名前:名無しさん:2013/06/27 11:40 ID:2sEypQIROk
- 広島市中区には「はぜや」HAZEYAというお好み焼き屋がある。
- 175 名前:名無しさん:2013/06/28 17:39 ID:CYj1bYAULU
- 800円の水
- 176 名前:名無しさん:2013/07/02 15:52 ID:X6ohXpEcEg
- 茹でタコとキューリに桃屋のキムチの素。
- 177 名前:名無しさん:2013/07/21 09:23 ID:ozr8OiUBP.
- ハモの照り焼きでんな。
- 178 名前:名無しさん:2013/08/14 20:55 ID:Jv9XyBajsA
- 冷えたうどんで胃が痛い。
- 179 名前:名無しさん:2013/08/15 00:34 ID:30Ab208Gmk
- もりそば、厚焼き卵、焼き鳥。
- 180 名前:名無しさん:2013/08/15 00:42 ID:30Ab208Gmk
- 盛りそば・焼き鳥・玉子焼き・団子
- 181 名前:名無しさん:2013/08/19 00:31 ID:S7r2wX2zpA
- お茶を飲んでいる人と、飲んでいない人では年をとってから差出てくるという。
あきゅつ茶。
- 182 名前:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 18:36 ID:uuqGMSwLIM
- 釣り場で
夏は家から持って来てよく冷えたトマト
冬はポットの湯で作るカップ麺
- 183 名前:名無しさん:2013/11/22 00:22 ID:iZTNT6U6NY
- トンカツや牡蛎フライも好きだけどね。
- 184 名前:名無しさん:2013/11/27 23:51 ID:B22Z82wqB.
- イカの塩辛をクリスマスに食うのである。
- 185 名前:名無しさん:2013/12/03 22:26 ID:o2NNPv4IXI
- 釣りの帰りは台湾ラーメン屋で温かい食べ物を。
- 186 名前:名無しさん:2013/12/03 22:27 ID:o2NNPv4IXI
- 中国語でギャアギャア悪口言ってる風を知らん顔でね。
- 187 名前:名無しさん:2013/12/03 23:19 ID:o2NNPv4IXI
- ハタハタの刺身。
- 188 名前:名無しさん:2013/12/06 02:31 ID:TSTidpaDyo
- ハタハタを釣りに行くかどうか迷う。
- 189 名前:名無しさん:2013/12/09 00:35 ID:MiURTQuH0U
- キューリとレバーペーストのサンド
- 190 名前:名無しさん:2013/12/14 21:39 ID:iRS1NfIJ6o
- タマゴサンドを食う。
- 191 名前:名無しさん:2013/12/19 21:08 ID:ikY01gvZDo
- 諏訪の味噌天丼(川エビ、ワカサギ)
- 192 名前:名無しさん:2013/12/25 14:48 ID:BS.y5/OR7I
- 3月4日は「みそ天丼の日」
- 193 名前:名無しさん:2013/12/25 14:56 ID:BS.y5/OR7I
- 上諏訪駅周辺かなあ。
- 194 名前:名無しさん:2013/12/29 01:20 ID:sGKdeoejIE
- あいちのかおりとか美味いと思うだけどなあ。
コシヒカリじゃないと食べナウいという御仁もいる。
- 195 名前:名無しさん:2013/12/30 20:01 ID:MrdbxoGJhc
- 海の魚は身から、川の魚は皮から。
- 196 名前:名無しさん:2013/12/30 20:03 ID:MrdbxoGJhc
- 炭火だったために皮に油が多い海の魚は身から焼いたという。
- 197 名前:名無しさん:2013/12/30 20:05 ID:MrdbxoGJhc
- 開きは身から、切り身は皮から(正解)
- 198 名前:名無しさん:2013/12/30 20:06 ID:MrdbxoGJhc
- 開きは身表
切り身は皮表
- 199 名前:名無しさん:2014/01/10 18:55 ID:gZMPADPHhs
- 子持ちハゼの煮付け。
- 200 名前:名無しさん:2014/02/11 22:36 ID:YVA8ZbIvEE
- アウトドア麦トロめし、刺身。
- 201 名前:名無しさん:2014/02/16 15:26 ID:3OxtpDrV/w
- 炊き込みご飯
3合用
白だし大さじ3
酒大さじ3
しょうゆ大さじ1
- 202 名前:名無しさん:2014/02/25 09:50 ID:CaTDvcXHc6
- 一合用
白だし大さじ1
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
- 203 名前:名無しさん:2014/03/25 23:54 ID:UUSgtnU78o
- いわし料理専門店。
- 204 名前:名無しさん:2014/03/25 23:56 ID:UUSgtnU78o
- いわし缶かよ。
- 205 名前:名無しさん:2014/04/27 01:01 ID:WzvhXCatNA
- 吉野の柿の葉すし、和歌山の早すし。
- 206 名前:名無しさん:2014/04/27 01:02 ID:WzvhXCatNA
- 和歌山のラーメンと早すしもいいね。釣りも楽しい。
- 207 名前:名無しさん:2014/05/04 22:02 ID:CvjRjKPSzc
- 黒コショウとニンニクの効いたチキンカレーが食べたくなる。
- 208 名前:名無しさん:2014/05/07 02:13 ID:d0zGA2b89Y
- 甘いものも茶べたくなる・・・・・
- 209 名前:名無しさん:2014/05/07 18:53 ID:d0zGA2b89Y
- コサバのあぶり。
- 210 名前:名無しさん:2014/05/07 18:54 ID:d0zGA2b89Y
- 小サバの炙り
- 211 名前:名無しさん:2014/05/08 19:22 ID:kl2iNYjcUg
- ゴリのから揚げ、佃煮。
- 212 名前:名無しさん:2014/05/10 22:51 ID:hXtdgMS4/Q
- 自炊めしの上に釜揚げシラスと大根おろし、ワサビ醤油。
- 213 名前:名無しさん:2014/05/12 12:32 ID:8YATUdRPkA
- サメガレイの刺身。
- 214 名前:名無しさん:2014/05/12 12:35 ID:8YATUdRPkA
- エンガワチップス
- 215 名前:名無しさん:2014/05/12 12:35 ID:8YATUdRPkA
- キンメの煮付け。
- 216 名前:名無しさん:2014/05/12 12:36 ID:8YATUdRPkA
- マルちゃんハイラーメンが静岡限定だったとは知らなかった。
- 217 名前:名無しさん:2014/05/13 07:16 ID:S0GpFKSBsY
- 静岡の人が好きなハイラーメン。
- 218 名前:名無しさん:2014/05/14 07:22 ID:dGdRhKNYlg
- 「工場の味」って書いてあったね。
- 219 名前:名無しさん:2014/05/15 17:52 ID:2t213S5y/c
- 串アサリの一夜干し
- 220 名前:名無しさん:2014/05/15 18:06 ID:2t213S5y/c
- 静岡の人が好きなハイラーメン「工場の味」
- 221 名前:名無しさん:2014/05/15 18:12 ID:2t213S5y/c
- 焼津工場の味。
- 222 名前:名無しさん:2014/05/15 18:16 ID:2t213S5y/c
- M12:静岡県焼津工場
- 223 名前:名無しさん:2014/05/15 18:16 ID:2t213S5y/c
- 石津の浜でキスやイシモチが釣れる季節になりましたね。
- 224 名前:名無しさん:2014/05/15 23:18 ID:2t213S5y/c
- ここは食いたい釣魚料理をひたすら書き込むところでしょう。
- 225 名前:名無しさん:2014/05/20 20:04 ID:.LFgNguL1E
- 地元工場製品か、そのわりになんとも思われてない。かしQフーズ。
- 226 名前:名無しさん:14/6/8 21:49 ID:j/tlVLM8Ow モバイル
- 生物をつかわないでチラシすし弁当
- 227 名前:名無しさん:2014/07/06 07:51 ID:U35fkUwSEI
- サバ寿司、バッテラのおいしい季節。
- 228 名前:名無しさん:2014/07/13 08:47 ID:4F4tCxUGDw
- 京樽でいいや。
- 229 名前:名無しさん:2014/07/19 00:52 ID:X9jf6qDEeU
- 競艇食堂のハゼ天そば。
- 230 名前:淀屋橋ハニワ:2014/07/31 13:18 ID:QRB8Khqv/s
- 勝浦なさんま鮨
- 231 名前:名無しさん:2014/11/28 22:32 ID:WkE7BCq7lg
- 文春に載ってたね。倉澤アジ。
- 232 名前:名無しさん:2014/12/01 13:22 ID:vztXT3XumY
- これを食べなきゃ由比を語れないという。
- 233 名前:名無しさん:2014/12/05 14:46 ID:C4Zw3qPSEc
- 倉澤アジ
- 234 名前:名無しさん:2014/12/24 20:32 ID:iSatus.yjI
- 由比ってサクラエビしかないと思った。
- 235 名前:名無しさん:2014/12/26 06:08 ID:sGCOdbwSQQ
- 篠島のノレソレ
- 236 名前:名無しさん:2014/12/26 06:11 ID:sGCOdbwSQQ
- のれそれ(あなごの稚魚)の酢の物
- 237 名前:名無しさん:2015/02/05 21:31 ID:w/3yu4iFH.
- タコの道具(内蔵)。
- 238 名前:名無しさん:2015/02/10 18:05 ID:0H.XGRIvlw
- 小田原のアジ。
- 239 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/29 16:17 ID:wc/6LKRYx.
- ガシラの煮付け
- 240 名前:名無しさん:2015/06/06 04:05 ID:.VgFydEtQs
- 倉澤アジか・・・
- 241 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/06 11:00 ID:yVPC3jlpRE
- 鮫島カンユ、鈴木せいご、姫野ますよ、瀬川あゆ(アニメに使うか?)
- 242 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/07 09:51 ID:1it1JcGXkE
- さばの味噌煮
- 243 名前:名無しさん:2015/12/07 05:57 ID:m60/myku9E
- 食べたいもの、、、
http://haze.la.coocan.jp/ansq7/ansq.cgi
34.15 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)