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シーフードカレー

1 名前:名無しさん:2007/03/03 16:33 ID:DdmBNz6w7A
普通のカレールーでいいと思う(^^)
揚げた魚を添えるのも良い。ただし油が重いから食べるのがキツイという意見もありました。

2 名前:名無しさん:2007/03/04 20:47 ID:FmMEha4VGQ
カレーで救える命があるという・・・・・あるわけねえだろ。

3 名前:narty:2007/03/11 03:27 ID:LtREscHUSo
ちょっと釣った魚でカレー作る気にはなれない。

4 名前:うにご飯:2007/03/16 20:53 ID:jeeFhHpPkk
シーフードカレーのぐで一番イカリングがうまい。
近くのCOCO一番(カレー屋)でよくたのむ

5 名前:narty:2007/03/17 09:14 ID:hfa7lqp/i6
ココイチのスプーン当たったことがないぞ

6 名前:名無しさん:2007/03/17 09:54 ID:yYdpCLwOno
愛知県一宮市にいくと舟木一夫とCOCO壱女社長は名士だ

7 名前:narty:2007/03/17 13:20 ID:hfa7lqp/i6
シーフードと言ったら何を入れますか?

8 名前:narty:2007/03/17 13:21 ID:hfa7lqp/i6
私ならエビとイカ。

9 名前:うにご飯:2007/03/30 19:17 ID:IyhtgOP9rE

作り方
1 タマネギとにんにくをみじん切りにします。一緒にフードプロセッサーに入れてペースト状にしてもOK。

2 しょうがをすりおろします。

3 厚手の鍋を弱火で熱し、サラダ油を引き、タマネギとにんにくのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れて炒めます。

4 タマネギがつややかなあめ色になるまで、かき混ぜながら40分〜50分くらい炒めます。

5 エビは竹串などで背わたを取り除きます。

6 するめいかは内蔵ごと足を引き抜きます。胴の軟骨をとり1cmくらいの輪切りにします。足は内蔵、くちばしをとり、食べやすく切り分ける。

7 あさりは殻同士をこすり合わせて洗い、水気を切る。

8 トマトは包丁の刃先でヘタをくりぬき、反対側に十文字の浅い切れ目を入れて、熱湯で1分ほどゆでてから水につけて冷まし、皮をむく。横半分に切り、種を除き、1cm角に切る。

9 タマネギがつややかなあめ色になったら、赤唐辛子、ローリエ、クミンシード、カレー粉、チリパウダーを加えてサッと炒め、水2カップ、トマトを加えて中火にする。

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