■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

シーフードカレー

1 名前:名無しさん:2007/03/03 16:33 ID:DdmBNz6w7A
普通のカレールーでいいと思う(^^)
揚げた魚を添えるのも良い。ただし油が重いから食べるのがキツイという意見もありました。

9 名前:うにご飯:2007/03/30 19:17 ID:IyhtgOP9rE

作り方
1 タマネギとにんにくをみじん切りにします。一緒にフードプロセッサーに入れてペースト状にしてもOK。

2 しょうがをすりおろします。

3 厚手の鍋を弱火で熱し、サラダ油を引き、タマネギとにんにくのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れて炒めます。

4 タマネギがつややかなあめ色になるまで、かき混ぜながら40分〜50分くらい炒めます。

5 エビは竹串などで背わたを取り除きます。

6 するめいかは内蔵ごと足を引き抜きます。胴の軟骨をとり1cmくらいの輪切りにします。足は内蔵、くちばしをとり、食べやすく切り分ける。

7 あさりは殻同士をこすり合わせて洗い、水気を切る。

8 トマトは包丁の刃先でヘタをくりぬき、反対側に十文字の浅い切れ目を入れて、熱湯で1分ほどゆでてから水につけて冷まし、皮をむく。横半分に切り、種を除き、1cm角に切る。

9 タマネギがつややかなあめ色になったら、赤唐辛子、ローリエ、クミンシード、カレー粉、チリパウダーを加えてサッと炒め、水2カップ、トマトを加えて中火にする。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

10 名前:名無しさん:2007/03/30 19:21 ID:n1cmND3uek
本格的だねえ・・・

11 名前:narty:2007/04/02 00:37 ID:xdtIUzAypY
カレー食べたくなったよ。


2.65 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)