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釣魚料理
- 1 名前:narty:2005/01/14 02:49 ID:INVXXdOWbM
- 釣った魚を美味しく食べてくださいね。
- 57 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/04/08 18:18 ID:KZXznguZHE
- 自宅でも作るぞ
- 58 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/04/08 18:19 ID:KZXznguZHE
- 佃ハゼによるハゼツミレ・・・・・もイイネ
- 59 名前:あぼーん:あぼーん
- 削除されますた
- 60 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/22 09:23 ID:sTw/4ls6Cw
- 西京漬け食いたくなった。サバの麹漬けでもいいな。
- 61 名前:真・スレッドムーバー:移転
- この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)
- 62 名前:名無しさん:2007/06/09 08:56 ID:LY72aXd9Bs
- 金山の天ぷら屋にアナゴの天ぷら食べに行く季節。
- 63 名前:名無しさん:2007/06/09 08:57 ID:LY72aXd9Bs
- 伊勢湾のアナゴ!
- 64 名前:名無しさん:2008/05/16 22:54 ID:j9nAJ8S3jM
- 目に青葉 山ほととぎす 初鰹
3月から5月、東北では6月7月、油ののった戻りカツオと違ってあっさりしてるとか。
- 65 名前:名無しさん:2008/05/17 11:30 ID:nYM/EBWIWg
- 中華飯の具がほしいからイカと海老(手長)調達したいです。
- 66 名前:narty:2008/05/17 15:24 ID:hWUg6RkkNs
- シーフードミックスで良しとしちゃいますけどね。せっかくの釣り掲示板なんで釣りますか?
- 67 名前:名無しさん:2008/05/19 08:03 ID:HOcKKrCZqQ
- クエ(アラ・モロコ)は巨魚ですけど味も良いとよく聞きます。
釣り人なら一度は経験してみたい魚ですね。
- 68 名前:名無しさん:2008/07/20 02:58 ID:8NefwY30Fo
- O氏などは雨仕事が無い日は網をもってワタリガニすくいに行ってます。
ケジャン(蟹キムチ)にするという。
人参、玉葱、韮、葱、大蒜、唐辛子(粉)白胡麻(潰す)
ホタテの出汁、醤油、三温糖、水飴
混ぜ合わせて冷蔵庫で数日寝かす。
ヤンニョムに漬けこんで冷蔵庫で数日寝かすというわけ。激辛に仕上げる?ワタリガニ。
- 69 名前:名無しさん:2008/07/20 03:03 ID:8NefwY30Fo
- コチュジャンがレシピにないけど抜きでも作れるてことか。醤油のみよりもいれたほうがキムチぽいと思う。
- 70 名前:名無しさん:2008/07/20 09:08 ID:8NefwY30Fo
- 数匹あればキムチ風にしていいかもしれない。
外道でたまたま一匹ていうならまるごと蒸していただくほうが良いかも。
- 71 名前:名無しさん:2008/08/11 11:13 ID:8gEM6fhGiQ
- イシモチの丸揚げ美味しい。大量に釣れたらさつま揚げに加工。
- 72 名前:名無しさん:2008/08/11 21:44 ID:PzJdbVOr1I
- 燻製作るの手間・・
- 73 名前:名無しさん:2008/08/12 22:46 ID:o211kv6nww
- 燻製風と本格的に干物状態にする燻製とでは全然手間が違うと思うぞ。
- 74 名前:名無しさん:2008/08/13 07:13 ID:wZxR.FWeVA
- 手抜き燻製もありということでお願いします。
- 75 名前:名無しさん:2008/08/13 07:16 ID:wZxR.FWeVA
- 某通販番組で簡易燻製器を扱ってたけど、試食で不味いと言ってしまってた。
メイン司会者が「それじゃあ番組にならないでしょ」と怒ってる。
不味いと言いかけたアシスタントは沈黙してるし、これお笑いパロディーか?と思った。
- 76 名前:名無しさん:2008/08/13 07:18 ID:wZxR.FWeVA
- はっきり言って手抜きのほとんど生の燻製なんかただの生肉なんだから食えるわけがない。
- 77 名前:名無しさん:2008/08/13 07:19 ID:wZxR.FWeVA
- 燻製は、痛風の人は食べないほうがいいよ。
- 78 名前:名無しさん:2008/08/13 10:33 ID:Ul9SSYbcHk
- イカの沖漬け、続報ください。
- 79 名前:名無しさん:2008/08/13 20:42 ID:fVcPMUeDSQ
- なにしろ難しい料理はできないので簡単で美味しい魚料理教えてくだされ。
- 80 名前:名無しさん:2008/08/14 00:20 ID:k9KGnBKStw
- 踊り食いですね。
- 81 名前:名無しさん:2008/08/14 11:34 ID:98LYGddE8g
- そのまま食うわけですね?踊りながら食うわけじゃないですね?
- 82 名前:名無しさん:2008/08/15 03:27 ID:NyVqxS0fFc
- 釣れたてを小躍りしながら食べてもいいでしょう。
- 83 名前:名無しさん:2008/08/25 17:52 ID:N41MBYJ9Qc
- 少し涼しくなってきたら新鮮な魚で鍋なんかどうでしょう?日本酒も・
- 84 名前:名無しさん:2008/08/31 00:27 ID:FZGA8VizLQ
- テナガエビでエビ団子作れなかったのでエサの余りのブラックタイガーでエビ団子作ります。
- 85 名前:名無しさん:2008/08/31 00:28 ID:FZGA8VizLQ
- エビ団子ラーメンです。
- 86 名前:名無しさん:2008/08/31 23:15 ID:4VfhcCzu7U
- 麦トロって刺身と相性いいじゃないですか。釣り場でもご飯炊いて麦トロに。
刺身サイズの魚釣れなくても十分食べれるし。刺身があったらなお良い。
- 87 名前:名無しさん:2008/10/29 18:11 ID:zCdlgEntNI
- 屋久島のトビウオ漁を放映してた。首を折って〆るんだとか。
船に飛び込んでくるトビウオもいるような話が前にあったが、その場で干物だね。
- 88 名前:名無しさん:2008/10/29 18:12 ID:zCdlgEntNI
- 「屋久島の首折れサバ」なんだそうだ。
- 89 名前:名無しさん:2008/10/30 22:31 ID:FND8fnlWIo
- 屋久島へ磯釣りかな。いやいや美味しい魚を食べに行く。
- 90 名前:名無しさん:2008/10/30 22:32 ID:FND8fnlWIo
- ズバリ、シマアジでしょう!
- 91 名前:名無しさん:2008/11/19 17:20 ID:bKV5oKxlpY
- 最近、アジ飯食べてないんだな。食べたくなってきた。
- 92 名前:名無しさん:2008/11/19 22:08 ID:1khljJeYGw
- 近所の食堂や吉野やとか行っても食べれんわなあ。
- 93 名前:名無しさん:2008/12/07 21:16 ID:lmX4R/gPu6
- おせち用に冷凍してあったハゼで甘露煮を造ります。
今から落ちハゼ釣りして雑煮の出汁にするという人もいるそうです。
クリスマスの前夜は夜釣りでハゼかなあ。
- 94 名前:narty:2008/12/09 23:04 ID:KH.qIPHDWg
- 12月に入ってハタハタが釣れてるようです。海が荒れて雷鳴が轟くと接岸する不思議な魚。
美味しいハタハタ料理ご紹介ください。
- 95 名前:narty:2008/12/09 23:08 ID:KH.qIPHDWg
- 塩魚汁で作るしょっつる鍋は有名過ぎですけどね。
- 96 名前:narty:2008/12/10 22:17 ID:4c3Pd559Gk
- ヤフオクでしょっつる2本購入してみました。どんなんかな。
- 97 名前:narty:2008/12/10 23:23 ID:4c3Pd559Gk
- ハタハタを釣りに行くのは今回困難なのでまずはハタハタを購入して鍋にします。
- 98 名前:名無しさん:2008/12/11 13:51 ID:TC6nqCaZh6
- ねぎま鍋でもするか・・・
- 99 名前:narty:2008/12/11 17:15 ID:NVOiqzkjI.
- 今年はハタハタが豊漁だそうです。それも30年ないくらいの大豊漁だとか。
関係各位の地道な努力が実ったわけですね。釣りはルールを守ってしましょう。
- 100 名前:名無しさん:2008/12/17 01:14 ID:Z2BgphJXis
- ニシンも大漁だからなあ。努力かなあ。
- 101 名前:名無しさん:2008/12/17 03:41 ID:Z2BgphJXis
- ニシン蕎麦だね。
- 102 名前:名無しさん:2008/12/17 03:42 ID:Z2BgphJXis
- カズノコが安くなりゃあいいのに。
- 103 名前:名無しさん:2012/09/10 10:33 ID:Uob9vl.dtw
- ご飯の炊き方
1 名前:名無しグルメ:2012/09/10 10:29:00 ID:WIEHR/SBoU
吸水した米と同量の水で炊く、
沸騰から2分強火、その後3分中火、追加弱火5分
計10分炊いたら蓋を開けてみる、まだできてないなら弱火で追加、
できていれば、20秒強火にして火を止めて10分間蒸らす。
2 名前:名無しグルメ:2012/09/10 10:31:00 ID:WIEHR/SBoU
10分蒸らすとき、丁寧な人は水滴が落ちないように布を釜と蓋の間に入れる。
- 104 名前:名無しさん:2012/09/10 10:39 ID:Uob9vl.dtw
- 2・3・5・10と覚えるのだ。
- 105 名前:名無しさん:2012/09/10 10:39 ID:Uob9vl.dtw
- 兄さん強盗だな。
- 106 名前:名無しさん:2012/12/23 19:02 ID:QxfMIA3Ccc
- 刺身か天ぷら甘露煮か?
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