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釣れた魚を食べまSHO
- 1 名前:ザビウス:2005/10/31 19:16 ID:lR9AzswDQM
- とりあえず魚の種類関係なくどんな魚をどういうふうに食べるのか教えてください。
キス天ウマー(゜Д゜)
- 342 名前:名無しさん:2008/08/28 18:57 ID:Zf5A.wZWwQ
- すり身は良いね。抵カロリーでたんぱく質の塊。
テナガエビでエビ団子も作れそうなんだが、団子にするほど数が釣れない。
- 343 名前:narty:2008/11/18 01:29 ID:GOrNdBa6I.
- Tomoさんのイカと鯛の刺身、うまそうだ。
http://haze.so.land.to/mailbbs/data/Image041.jpg
- 344 名前:名無しさん:2008/11/18 13:40 ID:CCz6h7ypuY
- 晩秋から冬へ移ろいますが、釣りの後はさっと簡単な料理がいいですね。
一晩ねかせて落ち着いてから鍋料理とかでしょうか。
- 345 名前:名無しさん:2008/11/19 06:31 ID:mkWRbkhkBI
- 簡単な料理しか作り気しないって。
- 346 名前:名無しさん:2008/11/29 11:38 ID:ODAJnxkJxk
- イナダと大根を味噌汁に入れるみたいな簡単で美味しい料理。
- 347 名前:名無しさん:2008/11/29 11:39 ID:ODAJnxkJxk
- イナダ釣れてます。海岸に大勢釣り人がいます。美味しいです。
- 348 名前:narty:2008/11/30 05:19 ID:1qkb73.muo
- 手軽にザックリとでも美味しい。
- 349 名前:narty:2008/11/30 22:23 ID:J3ag2KupAE
- お正月用の魚はキープできましたか?
- 350 名前:名無しさん:2008/12/07 21:15 ID:lmX4R/gPu6
- 今日は国道を小坂井大橋通って帰ってきました。川にライトが見えましたがウナギ釣りなんでしょうね。
- 351 名前:名無しさん:2008/12/18 10:41 ID:KElIh8yXVs
- ナマズのフライでも食べたくなりましたよ。ナマズフライ&芋スティック
- 352 名前:名無しさん:2009/01/22 16:40 ID:8PgxFGhEhE
- 伊藤家の食卓でやった骨を丸ごと抜く方法、
背中を背骨まで当る様に包丁入れる。両側のえら骨まで包丁。尻尾を切り落とす。
- 353 名前:名無しさん:2009/03/18 18:03 ID:c/DSYghSqo
- 豆アジが釣れる。丸ごと南蛮漬けに。
- 354 名前:名無しさん:09/4/7 13:38 ID:HoWEvzP1s. モバイル
- 綺麗なダムとかのバス試してみたい。
- 355 名前:名無しさん:2009/04/07 17:10 ID:b.I1qHbMzI
- 刺身で食べるバスってことですか?
- 356 名前:名無しさん:09/4/7 21:25 ID:oTHXwdkyhk モバイル
- いやいや、カラッとフライに、こんがりムニエルうまそう(゚q゚)刺身は冷凍すれば安全かもしれんけど?
- 357 名前:名無しさん:2009/04/08 20:43 ID:lpSJyfMoac
- 釣ったら食べること信条にしてる人もいますからね。
- 358 名前:名無しさん:2009/09/19 21:38 ID:ZIf..BKUNE
- テレビでやってたイタリアのウナギ料理はぶつ切りで煮てあった。
日本でこんなことしたら笑われるけど。
所変われば料理法も変わるんですね。
- 359 名前:名無しさん:2009/10/11 06:50 ID:6HXGY0DEbc
- レンテンの唐揚げ。
- 360 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:39 ID:ZoFWJfqTQc
- * 地中海の岩礁に住む魚類(根魚)の小魚(クエ、マハタ、メバル、キジハタ、カサゴ、アイナメ、オコゼ、クロソイ、ムラソイなど)を5種類以上入れる(小魚は独特の臭みがあり、その風味を楽しむ)
* アンコウも入れる(ただし日本では夏場のアンコウは禁漁となっている)
* 鯛、平目、オマール海老、ムール貝類、蛸、烏賊、蟹は入れない。伊勢海老は入れてもよい。
* スープは小魚でとる(この小魚の種類も決められている)
* 強火で10〜15分で仕上げる(長時間煮て魚のえぐみが出るのを避けるため)
* フェンネルは必ず入れる
- 361 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:40 ID:ZoFWJfqTQc
- 鯛、平目がダメってのが納得できないけどなあ。
- 362 名前:ギュウちゃん:2009/10/31 21:41 ID:ZoFWJfqTQc
- 釣れた魚でブイヤベース風鍋を作るということだ。
- 363 名前:名無しさん:2010/09/01 06:58 ID:q9yiidsWU2
- 食べちゃってください。
- 364 名前:名無しさん:2010/09/02 22:30 ID:/BXQcRmP4M
- ブルーギルを使った白身魚のフライをお弁当にする。
- 365 名前:名無しさん:2010/09/22 07:25 ID:baWKm5cgK2
- ブログの宣伝などもお願いします。
http://hpcgi3.nifty.com/narty/2ch/link/read.cgi/bloger/
- 366 名前:名無しさん:2010/09/27 15:36 ID:QTIerQR1Cs
- ハゼ天うまい。ハゼ天丼は最高!
- 367 名前:名無しさん:2010/09/27 18:11 ID:eJJMphAw3Y
- ランチでうどん定食を頼んだら野菜天とキス天がのっていた。
キス天ラッキーと喜んだが、魚臭いと言うかうどんには合わないよ。
- 368 名前:名無しさん:2010/09/28 16:20 ID:CLxIQbPX7o
- 今日のランチはミックスフライ、キス天だと思って食べたらハゼ天だった。
さっすが大将、朝のうちに自分で釣ってきやがったな。
- 369 名前:名無しさん:2011/06/19 06:12:00 ID:rSLuXrdFFg
- 半夏生には蛸を食べる。
- 370 名前:名無しさん:2011/06/20 21:39:00 ID:Co08HEhNOA
- ハモも食べてみたい。
- 371 名前:名無しさん:2011/06/25 17:03:00 ID:t.kwRtF1VA
- エイの料理、エイヒレとかなら普通だけどエイの唐揚げとかなにかおいしい食べ方教えてください。
- 372 名前:名無しさん:2011/07/08 19:44:00 ID:D8d8pmUFTk
- 天ぷらと刺身ができりゃ店開けるし。
- 373 名前:名無しさん:2011/08/07 10:28:00 ID:5VBSekBxi6
- 天ぷら定食と刺身定食、カツ定食、カツ丼。
- 374 名前:名無しさん:2012/05/16 12:50 ID:ILoiruXEzM
- 鮎の姿寿司
- 375 名前:名無しさん:2012/05/16 16:16 ID:ILoiruXEzM
- 自分で釣ったアユを姿寿司にして食べた夏の思い出。
- 376 名前:名無しさん:2012/07/16 18:58 ID:tX3LUUxor2
- チビセイゴはフライが一番
- 377 名前:名無しさん:2012/07/19 21:34 ID:NYowDwu97Y
- 昔の人は、食器用洗剤で魚のヌメリを取ったというからすごいなあ。
今でも植物性洗剤とか薄めて使ってるのかな?
福田蘭童さんの本に書いてあったくらいだから昔は普通にやってたんだろうね。
- 378 名前:名無しさん:2012/07/19 21:35 ID:NYowDwu97Y
- 界面活性剤とか書いてもそれ洗剤のことだから。
- 379 名前:名無しさん:2012/07/19 22:45 ID:NYowDwu97Y
- ハゼの前処理(唐揚げ)
http://hpcgi3.nifty.com/narty/recipe/recipe.cgi?mode=detail&kiji=30
- 380 名前:名無しさん:2012/07/19 22:46 ID:NYowDwu97Y
- 細かく処理するか細かいことなしで丸揚げかって感じのデキハゼの唐揚げ。
- 381 名前:名無しさん:2012/08/18 22:04 ID:VB78HsMYq.
- 〇はぜの干もの
秋にとれた白はぜは、正月用に干ものとして保存しておく。まず、はぜのうろこをとり、腹を破り、上から軽くおして内臓をとり出す。焼く前に数時間乾かしておくと、焼くとき、身がくずれなくてよい。焼いた魚の目に糸や串をさして、軒につるして干し、よく乾燥したら缶などに入れて保存する。生を干すと、乾燥に日がかかるし、保存中かびが生えやすい。煮干し同様に、水の中で煮ると、くさみのない上品なだしがとれる。
〇はぜのこぶ巻き
おせち料理の一品として、必ず、はぜを芯にしたこぶ巻きをつくる。水でもどしたこんぶを、はぜの干ものを芯にしてくるくると巻き、少し固めに水でもどしたかんぴょうで結ぶ。水だけで弱火でことこと長時間炊くと、こんぶもはぜの身も骨もやわらかくなり、だしもよく出る。やわらかくなってから、砂糖、醤油で味をつけ、味を含ませるように弱火でもうしばらく煮る。
- 382 名前:名無しさん:2012/08/21 19:11 ID:NAuYgAgLRY
- アジフライたべたいなー
- 383 名前:名無しさん:2012/08/22 00:04 ID:x.NRjR4i.Y
- 大野浜名物「手釣りハゼ天丼」の魚は大きいウロハゼ。
- 384 名前:名無しさん:2012/08/22 00:06 ID:x.NRjR4i.Y
- 「手釣りキス天丼」とか売ってるけど、誰が釣ったんだかなあといつも思う。
自分で釣って自分で作れよ・・・>>382
- 385 名前:名無しさん:2012/08/23 20:07 ID:es8SukbJ2Q
- 子持ちハゼをつまみに酒を飲み益々旅行気分にひたる。
- 386 名前:名無しさん:2012/08/23 20:08 ID:es8SukbJ2Q
- 日本海側の一部地域では下魚扱いで捨てるだけだという。
- 387 名前:名無しさん:2012/08/23 20:12 ID:es8SukbJ2Q
- 岡山の牛窓あたりまでくるとハゼをとってそれだけで生計立ててたとかいう。
ウロハゼやマハゼを食材として使ってる地域だからだな。
- 388 名前:名無しさん:2012/08/28 20:55 ID:.McgnF4KjY
- 朝は、すき家の朝定食、昼はほっともっとの弁当。
- 389 名前:名無しさん:2012/08/28 21:24 ID:.McgnF4KjY
- カタクチイワシをオイルサーディンもにして、ネギ加えてパスタにする。
- 390 名前:名無しさん:2012/08/29 14:11 ID:GbBcYy8V46
- オイルサーディンの残った油で玉ねぎや蒸したジャガイモ・ニンジンを炒める。
- 391 名前:名無しさん:2012/08/31 08:13 ID:j4y2EFYmCw
- アジフリャアならあるぞ >>382
- 392 名前:名無しさん:2012/09/04 22:50 ID:7iemJwHg06
- 餌のシラスが残ってしまって、大根おろしの上にのせて食べた中学の頃。
- 393 名前:名無しさん:2012/09/05 12:12 ID:f8QDoh7rr.
- 自慢の手釣りハゼがドーンとのったホッカチャはぜ
- 394 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/25 20:16 ID:uMKFYCLBZo
- リーン・リーンがちゃっ『もす・もす』
- 395 名前:名無しさん:2013/04/28 05:02 ID:BsNJbSahYc
- 壊させたり取り上げたり
そこまで性格の悪いのは、あそこの人に決まってます。
会いたくもありません。
- 396 名前:淀屋橋ハニワ:2013/04/29 12:45 ID:nKHXNNa.i6
- 受話器は相手が切る前に取り上げると
イタ電防止になります。
どうしてもしつこい場合は課金パルス発生器を
闇で購入し、1パルス500円課金してやりましょう
- 397 名前:名無しさん:2013/05/02 12:56 ID:Cf9LxB55uU
- ガッツリ食いまショウ。
- 398 名前:名無しさん:2013/05/04 15:50 ID:9D3uR4MVKU
- ギギの蒲焼き。
- 399 名前:名無しさん:2013/07/23 16:28 ID:CubRLmj7Ow
- アナゴの白焼き、味醂干し、アナゴの寿司。
- 400 名前:名無しさん:2013/07/28 20:23 ID:iycleHI1Js
- グルテン出し過ぎのグニョグニョタコ焼き。
- 401 名前:名無しさん:2013/08/04 21:49 ID:/cm/IHOYaA
- 魚のBBQとか、蒸し焼きにしてみんなで食べたい。
- 402 名前:名無しさん:2013/08/04 21:56 ID:/cm/IHOYaA
- ちゃんちゃん焼き風に野菜と一緒に蒸し焼き。
オニオンリングで目玉焼き。
- 403 名前:名無しさん:2013/08/08 12:26 ID:HXanOKpz36
- 川さかなの場合綺麗な水で畜養しないと臭みがとれない。
- 404 名前:名無しさん:2013/08/08 18:44 ID:HXanOKpz36
- 揚げる場合はわりと臭みがとびやすいという。
- 405 名前:名無しさん:2013/08/10 14:00 ID:hCNuPPusVc
- ハゼ煎餅。
- 406 名前:名無しさん:2013/10/09 00:07 ID:HS0RG1xpT.
- ハゼ釣りに行ってランチはちゃんこ鍋。
- 407 名前:名無しさん:2013/10/09 03:40 ID:HS0RG1xpT.
- 月に一回の楽しみ。
- 408 名前:名無しさん:2013/10/09 17:13 ID:HS0RG1xpT.
- 釣った魚を美味しく食べるコツ。
- 409 名前:淀屋橋ハニワ:2015/05/30 06:11 ID:LdSNzjqAUI
- 過鰤。
- 410 名前:名無しさん:2015/07/04 22:22 ID:KKddmnwWmQ
- ウロハゼの食べ方
- 411 名前:名無しさん:2015/07/04 22:23 ID:KKddmnwWmQ
- ウロハゼの食べ方は、マハゼと同じ。
天ぷらよし
- 412 名前:名無しさん:2015/07/05 00:05 ID:W3FPdwZHJE
- 浜で作るちゃんちゃん焼きとビールですわ。
- 413 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/05 20:04 ID:B0i3sW/FXc
- 即ハラ抜いて開いて乾かしてサラッと塩して焼いて喰うか?
- 414 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/05 20:11 ID:B0i3sW/FXc
- ナイフ、まな板、塩、串、ザル、ビニール袋、新聞紙
クーラーにドリンク以外にフルーツやら生菓子詰め込むしな
魚用の氷少なくてもでもいけるようにしないと…
- 415 名前:淀屋橋ハニワ:2015/07/05 20:18 ID:B0i3sW/FXc
- 数釣りは、はぜあじかな?
- 416 名前:DlyW/s8ibQ ◆DlyW/s8ibQ:2015/08/05 17:22 ID:vEfdPoYZNI
- 中海で獲れるオダエビ茹でて、しょう油・砂糖・みりん・お酒で味付けする。
- 417 名前:DlyW/s8ibQ ◆DlyW/s8ibQ:2015/08/05 17:24 ID:vEfdPoYZNI
- オダエビの佃煮
- 418 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/09 16:45 ID:kmwRin2.Ao
- 汽水湖のエビですか?やわらかくて食べ易そうな、いいエビですな←(画像検索してみた)
地産地消のエビかな?
- 419 名前:名無しさん:2015/09/09 22:52 ID:acix8gvfO.
- ニホンイサザアミなんで佐鳴湖にも発生するらしいけど、モエビしか見たことはないな。
- 420 名前:淀屋橋ハニワ:2015/09/09 23:16 ID:kmwRin2.Ao
- 同エビをDASH海岸のサイトで確認したけど
水質次第ではまた姿を見せるようですな
- 421 名前:名無しさん:2020/01/29 23:05 ID:tBxBNtmPzo
- 三漁洞
- 422 名前:名無しさん:2020/01/31 18:53 ID:s4bRcw2cB2
- 山(丘)、川、海。
- 423 名前:名無しさん:2020/01/31 18:54 ID:s4bRcw2cB2
- 三漁洞
- 424 名前:名無しさん:2021/08/08 10:59 ID:eSz2SfkGbQ
- 刺し身でおいしいカタクチワシ。
- 425 名前:名無しさん:2022/03/14 04:30 ID:DG2v7oQtvQ
- 半生ハゼフライ御膳 1,600円
- 426 名前:名無しさん:2022/04/21 05:10 ID:lwTDDqR50.
- 自釣魚生活ですね。
- 427 名前:北九州名物じんだ煮:2023/03/08 00:09 ID:mg/L9GIlk.
- ハラワタを取ったイワシや二枚に下ろした新鮮なサバ等をしょうゆ、砂糖、みりんなど好みの味で煮て、途中でぬか床のぬかみそを加える
- 428 名前:糠みそ炊き:2023/03/08 00:11 ID:mg/L9GIlk.
- 「じんだ」は糠味噌の別名
- 429 名前:名無しさん:2023/03/08 00:13 ID:mg/L9GIlk.
- 糠味噌、関西でジンダともいう粗悪な味噌
- 430 名前:名無しさん:2023/03/08 00:15 ID:mg/L9GIlk.
- 関東でジンダ・ジンタはマアジのこと。
- 431 名前:美しき天然:2023/03/08 00:21 ID:mg/L9GIlk.
- ジンジン、ジンタガラカッタ
- 432 名前:名無しさん:2023/04/12 04:19 ID:9GvFOYwmvg
- ナイルパーチ。
- 433 名前:名無しさん:2023/05/27 13:32 ID:8aBkt.9voI
- 糸よりの中華炒め炒め物
イサキのパン粉上げ
- 434 名前:ハゼガラス:2023/07/06 06:03 ID:4z1V1rqv/o
- スクガラスならぬハゼガラスにして豆腐に乗せてやる。
- 435 名前:名無しさん:2023/07/14 16:33 ID:lReFPiTT7U
- 干して焼いて食べるイワシ
- 436 名前:名無しさん:2023/08/20 08:48 ID:1cSGcW2DQ2
- ボラボラ天国。
ヘソとカラスミしか食わない食えない。
- 437 名前:名無しさん:2023/10/02 22:17 ID:MNG5BJTLsg
- エイならウロコもなくて捨てる所もない。
- 438 名前:トルコライス:2023/10/05 00:23 ID:LtMhd2/3lA
- トルコライスは、長崎県のご当地グルメで、ピラフ、スパゲッティ、ポークカツをワンプレートに盛り付けた料理です。
- 439 名前:名無しさん:2024/04/22 19:54 ID:WJ2DJmFSis
- スズキ刺身
- 440 名前:名無しさん:2024/11/10 02:16 ID:6ArXXNVYuI
- 刺身の場合、赤身魚(マグロやカツオなど)は厚く切り、白身魚(タイやヒラメなど)は薄く切るのがよい
- 441 名前:名無しさん:2024/11/17 19:36 ID:5iOX17Lta6
- カツオなんか皮付きで厚切り、アニサキス。
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