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釣り魚のパエリア
- 1 名前:名無しさん:2007/06/28 22:52 ID:C29cXR896Q
- パエリア鍋(フライパンでいいや)で魚介類を蓋代わりにして炊く?ご飯って感じか?
サフランを使うのもお決まりなんだがサフランの値段がちょっと高い。
アサリを使うのも味をよくする定番みたいな。もとはスペイン料理なんだとか。
ご飯好きの日本人にとってはアウトドア料理の定番のひとつなんじゃないのかなあ。
- 2 名前:名無しさん:2007/06/29 00:44 ID:vDft6IUc.I
- (概要)
熱した鍋にオリーブ油を入れニンニク、玉ネギ、ピーマンの順で炒める。
野菜をまわりに避けて火の当る中心で肉を炒める。胡椒をふる。
中央でトマトを炒める。サフラン、ローリエ、パプリカなどのスパイスをふる。
トマトの形が無くなり黄色っぽくなってきたら、出汁(水)魚介類を入れます。水はご飯の三倍量です。
お米を入れて全体をならし火を強火から中火へ、水分を飛ばすので控えめの塩味をつける。
30分くらいかけて炊き、音が変化して焦げてきたようなら火を落とし、新聞紙かホイルで蓋をして10分蒸らす。
レモンをかけていただく。
- 3 名前:名無しさん:2007/06/29 00:45 ID:vDft6IUc.I
- 塩加減も慣れだよね。
- 4 名前:名無しさん:2007/06/29 18:50 ID:Kf7YI4Khs2
- 鶏肉使う。日本では魚介類をメインに使うのが一番ポピュラー。
- 5 名前:名無しさん:2007/06/29 19:27 ID:wBMIvTm5tU
- イカ、エビ、ってシーフードミックス使ってしまいそうだ。
- 6 名前:猫吉:2007/06/29 23:51 ID:LlV2sVBamk
- まずは本場スペインへ行って本物食ってみようね
- 7 名前:名無しさん:2007/07/10 00:13 ID:BLbT50qLdc
- 【アリオリソース】
卵黄1個、同量の水、ニンニク1カケ、オリーブ油1カップ、レモン汁、塩少々
全て遭わせハンディミキサーで混ぜ合わせる。
【スープ】
白身魚500g、芝エビ150gあさり20個、にんじん1/3本、玉ねぎ1/2個、セロリ1/4本、ネギの青い部分3、4本
ローリエ一枚、イタリアンパセリ茎、水2.5g、トマトピューレ大さじ3、オリーブ油小さじ1、塩適量
- 8 名前:名無しさん:2007/07/10 00:15 ID:BLbT50qLdc
- ニンニク玉ねぎを炒めてからご飯をとがずに入れて炒める。
スープ、具を加えて煮たら蒸らすって感じかな?芯が残ってるようならスープを足して火をいれ直す。
- 9 名前:名無しさん:2007/07/10 01:00 ID:BLbT50qLdc
- 最後にイタリアンパセリの葉を散らして、レモンを切ってのせれば完成。
- 10 名前:名無しさん:2007/07/10 01:01 ID:BLbT50qLdc
- アリオリソースをつけて食べよう。
- 11 名前:cOPOMY:2007/07/27 08:42 ID:ga7fE3wKNA
- 私的には本物と違ってもいいような気がする。
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