■掲示板に戻る■ 【モバイル版 】全部 最新50
1-
川魚の塩焼き
- 1 名前:名無しさん:2007/06/30 08:25 ID:kFpXB4Jpj6
- アユ、アマゴ、イワナの塩焼き
踊り串にヒレの化粧塩。はじかみ生姜の甘酢漬けを添える。
- 12 名前:名無しさん:2008/09/01 16:19 ID:3qfoD0wnBg
- そうめん食べるときの出汁になる。
- 13 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 05:37 ID:hkNxygGdeg
- >>12
そんな贅沢な食べ方は昭和初期以前生まれの清流のそばで育った人々?
- 14 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 15:47 ID:hkNxygGdeg
- >>8
コンロで網焼きすると
魚の水分や油が下に垂れるから後が大変なんだよなぁ
受け皿とかセラミックへ垂れてある程度抑えられるけど
バーナーに汚れがコベリつき易いし換気扇回してても
油煙がきついしなぁ
ガスグリルが改良されて遠赤が主体の火力になれば
美味しく焼けるんだろうなきっと
- 15 名前:名無しさん:2013/05/16 10:12 ID:g6A5D43Qpc
- 川魚の西友(高島市)
- 16 名前:名無しさん:2013/05/16 10:14 ID:g6A5D43Qpc
- コアユの天ぷら。
- 17 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/16 21:30 ID:2uA08leHsE
- 鮎は琵琶湖産が全国展開しとるらしい
なかなか天然モノは戴けんようだな
河川改修やダムの工事で溯上も難しいんだろうな
3.13 KBytes
掲示板への書き込みをお待ちしてます
掲示板に戻る
【モバイル版 】
前100
次100
全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)