■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

川魚の塩焼き

1 名前:名無しさん:2007/06/30 08:25 ID:kFpXB4Jpj6
アユ、アマゴ、イワナの塩焼き
踊り串にヒレの化粧塩。はじかみ生姜の甘酢漬けを添える。

12 名前:名無しさん:2008/09/01 16:19 ID:3qfoD0wnBg
そうめん食べるときの出汁になる。

13 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 05:37 ID:hkNxygGdeg
>>12
そんな贅沢な食べ方は昭和初期以前生まれの清流のそばで育った人々?

14 名前:淀屋橋ハニワ:2013/03/22 15:47 ID:hkNxygGdeg
>>8
コンロで網焼きすると
魚の水分や油が下に垂れるから後が大変なんだよなぁ
受け皿とかセラミックへ垂れてある程度抑えられるけど

バーナーに汚れがコベリつき易いし換気扇回してても
油煙がきついしなぁ

ガスグリルが改良されて遠赤が主体の火力になれば
美味しく焼けるんだろうなきっと

15 名前:名無しさん:2013/05/16 10:12 ID:g6A5D43Qpc
川魚の西友(高島市)

16 名前:名無しさん:2013/05/16 10:14 ID:g6A5D43Qpc
コアユの天ぷら。

17 名前:淀屋橋ハニワ:2015/06/16 21:30 ID:2uA08leHsE
鮎は琵琶湖産が全国展開しとるらしい
なかなか天然モノは戴けんようだな

河川改修やダムの工事で溯上も難しいんだろうな


3.13 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます


Tweet

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「はぜ」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)