■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201-

内房ハゼ釣り

1 名前:名無しさん:2012/10/04 15:47 ID:Jo6knyFnzM
市原・木更津・君津・富津エリアのハゼ釣り

2 名前:シナンジュ:12/10/8 12:46 ID:Jo5FRPxzqA モバイル
昨日勝浦へアジ釣りに行った帰りに木更津中の島へ寄って来ました。小雨と風の中、昼からの1時間半で51匹でした。ジャリメ餌のちょい投げでした。

3 名前:名無しさん:2013/01/10 05:20 ID:9D5VvGnHm6
房総半島から東京湾へ注ぐ主要三河川
・養老川
・小櫃川
・小糸川

4 名前:名無しさん:2013/01/10 05:21 ID:9D5VvGnHm6
村田川もイイネ!

5 名前:名無しさん:2013/01/10 12:47 ID:9D5VvGnHm6
落ちハゼ用の仕掛けは、針はキス13号、幹糸10号ハリス5号オモリ25号の遠投用仕掛け。

6 名前:名無しさん:2013/01/11 21:45 ID:1dU7pXY9js
昼の超遠投、または穴釣り、夜は電気ウキ釣り。

7 名前:名無しさん:2013/05/01 08:04 ID:3k1owTDwmo
村田川ハゼ釣り
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/area.php?itemid=518

8 名前:名無しさん:2013/11/02 23:04 ID:uhiu7VZNQU
木更津港はイワシのサビキ釣りで大にぎわい、ハゼ狙いは少数派でした。ちょっとキツイ雨の中12時〜15時で10〜13cmがわずか12匹と20cmカレイ1匹とシャコ1匹でした。帰り際に立ち並ぶ釣り人の後ろを大きなタヌキが疾走していきましたよ。私も見た人もビックリ!そういえば木更津駅の列車発車の音楽は証城寺だし、駅前にも大きなタヌキの像があった。木更津はタヌキが多いのか。

9 名前:名無しさん:2013/12/13 13:24 ID:k/sSShyeJY
竹岡港は穴場みたいです、今年の9月末白狐川の橋の上からで12センチ
位のが2時間で20尾くらい、地元民によると暮れは港の中で大型がつれるそうで

10 名前:名無しさん:2014/07/05 11:54 ID:Ec59cCqRm.
梅乃家の竹岡式拉麺も食えるね >>9
対岸の地磯も釣り情報にのってて面白そう。

11 名前:名無しさん:2014/07/05 11:55 ID:Ec59cCqRm.
http://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12000453/

12 名前:江吉良:2014/07/06 08:00 ID:U35fkUwSEI
梅乃家さんて名だけあって、梅割り300円あるんですね。
梅割り飲みてえ。けど飲み口良くてベロンベロンになっちゃうんだな。これが。

13 名前:名無しさん:2014/07/08 20:36 ID:TRPuRgrdsg
梅割りにスープ入れると味も色も濃くなる。

14 名前:名無しさん:2014/07/14 07:48 ID:NT4zybkhuo
13日、村田川で今年初のハゼ釣行。
3時間で7〜12センチを100匹ちょい

15 名前:名無しさん:2016/08/17 12:51 ID:PW/gypYLxo
月末に木更津方面に行く予定を立てていますが、情報が全くありません。
志津川、牛込・金田・見立・畔戸・久津間・江川・各船留、新宿水門、
木更津港内の各公園、矢那川、地蔵川、潮見運河(横水路)・小糸川、
等々の情報をお持ちの方、許せる範囲内でご教授ください、釣り場が
広すぎて絞れなくて困っています、よろしくお願い致します。

16 名前:名無しさん:16/8/17 16:04 ID:ZLjJjqVFmg モバイル
だれか、お願いします。

17 名前:名無しさん:16/8/17 18:40 ID:H0LeXjVkMQ モバイル
木更津じゃないけど、隣の長浦。R16から南袖公園に向かう途中、何本か川があるでしょ?この時期なら型は小さいけど、安定して釣れますよ。
木更津界隈のハゼ情報は、J屋さんのHPにたまに載るけど情報量は少ないですよね。

18 名前:名無しさん:2016/08/17 20:10 ID:PW/gypYLxo
17さん15です、
おしゃっているのは浮戸川を含む縦3本横1本の水路のことですね、早々のご返答ありがとうございます。
長浦の久保田川・蔵波川も思慮中です、釣り場が多くて広がっていくのが木更津方面の唯一欠点ですね!!。

16さん応援ありがとうございます。

19 名前:名無しさん:16/8/17 21:40 ID:H0LeXjVkMQ モバイル
17です。追伸します。

あの辺よく行くのに川の名前知らなくて申し訳ないです。
小型のプレジャーボートが不法係留されてる川の事です。
いずれも足場が高いので、延べ竿なら5m前後か、リールの短竿でチョイ投げが宜しいかと思います。
参考ですが、利根川の河口域は好調みたいです。東京湾よりサイズが良いのですよ。余計でしたらすみません。
水分小まめに摂って良い釣りして下さい。

20 名前:名無しさん:2016/08/18 10:52 ID:TH3uqpz17k
貴重な情報ありがとうございます。

21 名前:名無しさん:2016/08/18 22:26 ID:htVhU42mag
17さん15です、
昨年の11月中旬に利根川下流テトラで15cm以上を10数匹釣りました。
その時に夏場には波崎漁港に竿を並べる隙間がないほど人がハゼ釣りに
来るんですよって言われました、今頃から良型が釣れるのですか?

行ってみたいですが猛暑の中、東京から往復340kmの運転は高齢者には
チョット辛い、彼岸すぎには是非行ってみます。

貴重な情報ありがとうございます。



74.56 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)