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必要な旨味だけとって雑味は入れない火加減が大切

1 名前:名無しさん:2017/01/19 22:14 ID:KMhKnAvk9g
鰹節の煮抜き、江戸時代のそばつゆ。

8 名前:名無しさん:2017/11/19 19:17 ID:NFB1VNNTFY
1.一昼夜冷凍庫で卵を冷凍。
2.鍋にたっぷり水を入れ、沸騰させる。
3.冷凍卵を煮立ったお湯の中に投げ込む。
4.鍋に入れてから、正確に1分20秒そのまま煮込む。
5.時間がきたら火を止め、蓋をしてから20分待つ。
6.卵を取り出して割ってみましょう。

9 名前:名無しさん:2018/06/10 16:05 ID:B1A1k70Dac
三米のいわし削りが安くて気に入ってる。



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