■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

四日市鈴鹿ハゼ釣り(北勢三重北部)

1 名前:名無しさん:2007/12/12 08:13 ID:9ai.M/eRRI
四日市周辺のハゼ釣り。霞ヶ浦海蔵川、四日市港三滝川天白川、磯津漁港鈴鹿川、
鈴鹿川脈川、千代崎港金沢川、白子港掘切川。

137 名前:Oshin:2014/10/24 17:22 ID:LAxQy1s4Fw
【遠征 刺身ハゼ少々Get】
日時:10/24 9:00-13:00 大潮 干潮:12:02
場所:@白子港 A堀切川
結果:@グレ 13cm位×4 即リリース 
   Aマハゼ 20-17cm×9尾、15cm×2尾 15cm以下リリース 15尾位
刺身ハゼを求めて遠征。まずは@の様子見。
ハゼの当りなし。新堤防を探ると上層でコッパグレが入れ食い。
やっぱり、新堤防のせいでハゼがいなくなったみたい。10時前いつものAのポイントへ。
5.4mの竿で前を攻めるが当りなし。いろいろ探るが音なし。
足元の浅場を攻める。いきなりの19cm、20cm、13cm、18cmと4連荘。
しばらく当りが遠のいた後、17-13cmを3連荘。やっぱり足元。
当りが消えた。移動して探るが、13-15cmばっかり。17cm超は1尾だけ。
さらに移動するとウロハゼ90%。
元の場所に戻る。なんとか浅場で17cm超を4尾追加。
ここの当りが止まった。移動するがどうにもならない。
傷心の中13時終了。
お持ち帰りは、15cm級を混ぜて、何とかツ抜けさせました。

なんとか2人前の刺身ハゼをGetできた。肉厚で美味しそうなハゼです。
数は出なかったが、大型ハゼの引きを久々に堪能しました。
やっぱり、ノベ竿で刺身ハゼを釣るのは最高です。



55.15 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にははぜと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)