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ハゼの食べ方(美味しい)

1 名前::2010/05/20 07:58 ID:LUQD3YFXDM
どんなようにして食べますか

2 名前:名無しさん:2010/05/26 13:54 ID:GMwUPugjVY
から揚げです。
最高にうまい!

3 名前:名無しさん:2010/05/26 16:05 ID:8tWqZKsuQ2
大きいやつの刺身を、
キモをしょう油で溶いたやつで

4 名前::2010/05/28 21:04 ID:6t71JygtWA
>>2 >>3
美味しそうですね

5 名前:名無しさん:10/5/29 00:41 ID:QM/4Br.J6o モバイル
大きければ天ぷらも…


( ̄ー ̄)ニヤリ

6 名前:名無しさん:2010/05/30 21:31 ID:pAQXMqlQag
天ぷら・天ぷら・から揚げ・から揚げ・天ぷら・ご近所におすそ分け・・・・こんな感じ。

7 名前:名無しさん:2010/05/31 12:36 ID:K1cBC/3PQU
から揚げより、天ぷらだよね
揚げたてをガブリといって、衣からホクホクの身が湯気を立てて
そこでビールをキューーーっと!!!

はやく秋こい!

8 名前::2010/06/01 22:41 ID:54eEdMc.kQ
天ぷら最高

9 名前:名無しさん:2010/06/17 21:50 ID:9iPOkOEB4I
天ぷらにタレつけて蒲焼風だそうです。

10 名前::2010/06/19 16:02 ID:gcm2rjIQso
洗いも美味しい
氷で絞めて

11 名前:名無しさん:2010/07/05 08:05 ID:c5DWO0vplg
わたつエサのむすめかわいい。

12 名前:名無しさん:2010/09/19 20:10 ID:sHddFzyl2w
むすめ確かにかわいいけど、なかなか出てきてくれない。
ハゼは天ぷらが最高だね。

13 名前:名無しさん:2010/09/19 20:26 ID:XZZzXK40OY
おいしい食べ方だね。

14 名前::2010/09/26 08:23 ID:vflLYEcpuM
ハゼの天婦羅丼 美味しいよ

15 名前:名無しさん:2010/10/05 00:20 ID:tAtsWBZj4c
ハゼの頭とはらわたを取った後、中骨に金属製のストローのようなもので突き刺して
尾っぽの方へグリグリやって骨を取れないかな?と材料を探している。

16 名前:名無しさん:2010/10/08 13:36 ID:hJTBrD89oI
今年はハゼで苦戦。裏年もあるさ。

17 名前::2010/10/23 20:11 ID:pK9DkdGFQE
毎年大漁は難しいよね

18 名前:根尾アユガンガン:2010/11/14 20:57 ID:4ZVugr4yTk
おれも ここ4年くらい 伊勢湾周辺 はぜ 探索して たしかに 表年 裏年は あるとおもう ばしょによりけりだがね すべてが 裏ということは ないから 表の 釣り場さがそう

19 名前:名無しさん:2010/11/24 09:48 ID:VUjbtD1COY
てんぷらよりからあげだっつうの

20 名前:名無しさん:2010/11/25 22:01 ID:cjGy47eb2A
さて、そろそろ初夏に釣った冷凍中デキハゼを甘露煮にするシーズンがやってきたか・・・

21 名前:名無しさん:2010/11/26 03:13 ID:7aBZRXMwJQ
から揚げサイズ、天ぷらサイズ。

22 名前:根尾アユガンガン:2010/11/29 07:13 ID:ZKPEjyKBF2
2010は ハゼ裏年だな どこも不調(愛知 三重)夏あつすぎと 春先 伊勢湾水温ひくすぎ アユもハゼも 2010は魚影最低

23 名前:根尾アユンガンガ:2010/11/29 12:11 ID:OwvVEFoK.g
↑誰?

24 名前:名無しさん:2010/11/29 12:14 ID:OwvVEFoK.g
やめて下さい(笑)

25 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2010/11/30 04:44 ID:8YQFhR0yKo
(ハンドル名#任意の言葉)でなりすまし対策のトリップがつきます。

26 名前:名無しさん:2010/12/04 19:49 ID:MMOz.SiV0s
からあげより天ぷらだっつーわ

27 名前:名無しさん:2010/12/05 06:35 ID:BYfEMM3lBg
刺身で食いなされ。

28 名前:ミツチャン:2011/07/29 10:59 ID:RR7i6G4Un.
ハゼは腹を出して塩でよくぬめりを取り、米粉を付けて
 てんぷらにするとおいしいです、一度試して下さい。

29 名前:名無しさん:2011/07/29 11:07 ID:3la6Q2vp1w
焼いて身をほぐして、ゴマと醤油・みりんでペースト状にすり潰せば、ハゼのごまだし。

30 名前:米津の大吉君:2011/09/07 19:53 ID:uhI0KsqH0c
フライも美味いですよ!!

31 名前:名無しさん:2011/09/09 21:40 ID:hCy6XBSmFM
ハゼやキスなどの小魚を下ろす包丁を買おうと思うのですが
小出刃包丁がベストでしょうか?

32 名前:名無しさん:2011/09/09 22:51 ID:fvPHznlgzY
アジ切り包丁ともいうようですね。

33 名前:ラリックマ:2011/09/10 08:17 ID:0nkeWPeA3k
私も昨日ホームセンターにてアジ切り包丁を購入したんですが、
魚を捌く時の刃の向きは表裏どっちなんでしようか?
片刃なのでわかりません、誰か無知な私に救いの手を・・。

34 名前:名無しさん:2011/09/10 10:42 ID:dslmxuRZok
カッターナイフで済ませてます。

35 名前:名無しさん:2011/09/10 19:13 ID:g3otMrWKn6
今日、ホームセンターで小出刃包丁を買ってきました。1,280円也
やはり専用の包丁はいい。3枚おろしも何とかなった。もっと前に買っておけばよかった。
しかし、自分で研いて切れ味が維持できるかな?

36 名前:名無しさん:2011/09/10 20:44 ID:ODq9WfGOBA
ダイヤモンド砥石を使えば切れ味は確保できますよ。

37 名前::2011/09/28 17:59 ID:abWBMBnEB2
最近ハゼ釣りに行っても釣れないから、出刃包丁が暇してます。
従ってハゼの天ぷらもフライも喰えませ〜ん。



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