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ハゼの食べ方(美味しい)
1 名前:純:2010/05/20 07:58 ID:LUQD3YFXDM
- どんなようにして食べますか
2 名前:名無しさん:2010/05/26 13:54 ID:GMwUPugjVY
- から揚げです。
最高にうまい!
3 名前:名無しさん:2010/05/26 16:05 ID:8tWqZKsuQ2
- 大きいやつの刺身を、
キモをしょう油で溶いたやつで
4 名前:純:2010/05/28 21:04 ID:6t71JygtWA
- >>2 >>3
美味しそうですね
5 名前:名無しさん:10/5/29 00:41 ID:QM/4Br.J6o モバイル
- 大きければ天ぷらも…
( ̄ー ̄)ニヤリ
6 名前:名無しさん:2010/05/30 21:31 ID:pAQXMqlQag
- 天ぷら・天ぷら・から揚げ・から揚げ・天ぷら・ご近所におすそ分け・・・・こんな感じ。
7 名前:名無しさん:2010/05/31 12:36 ID:K1cBC/3PQU
- から揚げより、天ぷらだよね
揚げたてをガブリといって、衣からホクホクの身が湯気を立てて
そこでビールをキューーーっと!!!
はやく秋こい!
8 名前:純:2010/06/01 22:41 ID:54eEdMc.kQ
- 天ぷら最高
9 名前:名無しさん:2010/06/17 21:50 ID:9iPOkOEB4I
- 天ぷらにタレつけて蒲焼風だそうです。
10 名前:純:2010/06/19 16:02 ID:gcm2rjIQso
- 洗いも美味しい
氷で絞めて
11 名前:名無しさん:2010/07/05 08:05 ID:c5DWO0vplg
- わたつエサのむすめかわいい。
12 名前:名無しさん:2010/09/19 20:10 ID:sHddFzyl2w
- むすめ確かにかわいいけど、なかなか出てきてくれない。
ハゼは天ぷらが最高だね。
13 名前:名無しさん:2010/09/19 20:26 ID:XZZzXK40OY
- おいしい食べ方だね。
14 名前:純:2010/09/26 08:23 ID:vflLYEcpuM
- ハゼの天婦羅丼 美味しいよ
15 名前:名無しさん:2010/10/05 00:20 ID:tAtsWBZj4c
- ハゼの頭とはらわたを取った後、中骨に金属製のストローのようなもので突き刺して
尾っぽの方へグリグリやって骨を取れないかな?と材料を探している。
16 名前:名無しさん:2010/10/08 13:36 ID:hJTBrD89oI
- 今年はハゼで苦戦。裏年もあるさ。
17 名前:純:2010/10/23 20:11 ID:pK9DkdGFQE
- 毎年大漁は難しいよね
18 名前:根尾アユガンガン:2010/11/14 20:57 ID:4ZVugr4yTk
- おれも ここ4年くらい 伊勢湾周辺 はぜ 探索して たしかに 表年 裏年は あるとおもう ばしょによりけりだがね すべてが 裏ということは ないから 表の 釣り場さがそう
19 名前:名無しさん:2010/11/24 09:48 ID:VUjbtD1COY
- てんぷらよりからあげだっつうの
20 名前:名無しさん:2010/11/25 22:01 ID:cjGy47eb2A
- さて、そろそろ初夏に釣った冷凍中デキハゼを甘露煮にするシーズンがやってきたか・・・
21 名前:名無しさん:2010/11/26 03:13 ID:7aBZRXMwJQ
- から揚げサイズ、天ぷらサイズ。
22 名前:根尾アユガンガン:2010/11/29 07:13 ID:ZKPEjyKBF2
- 2010は ハゼ裏年だな どこも不調(愛知 三重)夏あつすぎと 春先 伊勢湾水温ひくすぎ アユもハゼも 2010は魚影最低
23 名前:根尾アユンガンガ:2010/11/29 12:11 ID:OwvVEFoK.g
- ↑誰?
24 名前:名無しさん:2010/11/29 12:14 ID:OwvVEFoK.g
- やめて下さい(笑)
25 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2010/11/30 04:44 ID:8YQFhR0yKo
- (ハンドル名#任意の言葉)でなりすまし対策のトリップがつきます。
26 名前:名無しさん:2010/12/04 19:49 ID:MMOz.SiV0s
- からあげより天ぷらだっつーわ
27 名前:名無しさん:2010/12/05 06:35 ID:BYfEMM3lBg
- 刺身で食いなされ。
28 名前:ミツチャン:2011/07/29 10:59 ID:RR7i6G4Un.
- ハゼは腹を出して塩でよくぬめりを取り、米粉を付けて
てんぷらにするとおいしいです、一度試して下さい。
29 名前:名無しさん:2011/07/29 11:07 ID:3la6Q2vp1w
- 焼いて身をほぐして、ゴマと醤油・みりんでペースト状にすり潰せば、ハゼのごまだし。
30 名前:米津の大吉君:2011/09/07 19:53 ID:uhI0KsqH0c
- フライも美味いですよ!!
31 名前:名無しさん:2011/09/09 21:40 ID:hCy6XBSmFM
- ハゼやキスなどの小魚を下ろす包丁を買おうと思うのですが
小出刃包丁がベストでしょうか?
32 名前:名無しさん:2011/09/09 22:51 ID:fvPHznlgzY
- アジ切り包丁ともいうようですね。
33 名前:ラリックマ:2011/09/10 08:17 ID:0nkeWPeA3k
- 私も昨日ホームセンターにてアジ切り包丁を購入したんですが、
魚を捌く時の刃の向きは表裏どっちなんでしようか?
片刃なのでわかりません、誰か無知な私に救いの手を・・。
34 名前:名無しさん:2011/09/10 10:42 ID:dslmxuRZok
- カッターナイフで済ませてます。
35 名前:名無しさん:2011/09/10 19:13 ID:g3otMrWKn6
- 今日、ホームセンターで小出刃包丁を買ってきました。1,280円也
やはり専用の包丁はいい。3枚おろしも何とかなった。もっと前に買っておけばよかった。
しかし、自分で研いて切れ味が維持できるかな?
36 名前:名無しさん:2011/09/10 20:44 ID:ODq9WfGOBA
- ダイヤモンド砥石を使えば切れ味は確保できますよ。
37 名前:の:2011/09/28 17:59 ID:abWBMBnEB2
- 最近ハゼ釣りに行っても釣れないから、出刃包丁が暇してます。
従ってハゼの天ぷらもフライも喰えませ〜ん。
38 名前:名無しさん:2019/09/23 10:09 ID:C/5up9zGd2
- 釣れない
39 名前:名無しさん:2019/09/23 17:33 ID:C/5up9zGd2
- ハゼ釣りは西低東高だからな。
40 名前:名無しさん:2019/09/23 17:34 ID:C/5up9zGd2
- ハゼで串カツ。
41 名前:名無しさん:2019/09/23 20:16 ID:C/5up9zGd2
- ハゼのから揚げにつけて味噌が良くあう。
42 名前:名無しさん:2019/09/23 20:16 ID:C/5up9zGd2
- ハゼの味噌串カツ。
43 名前:名無しさん:2019/09/24 16:40 ID:T1.fVSrsq6
- のの字さん、今年はどうですか? >>37
44 名前:名無しさん:2019/12/26 21:37 ID:a96JlBrh7Q
- 佃煮の買い出しに行くとするか。
45 名前:名無しさん:2020/01/02 10:13 ID:PLusRE6w7o
- 三河佃煮、豊川市御津町、豊橋市梅藪町。
46 名前:名無しさん:2020/01/02 10:17 ID:PLusRE6w7o
- 明治年間からの、あさり時雨煮が始まり。
47 名前:愛知のハゼニキ:20/8/5 23:33 ID:ZhjUbV1kjc モバイル
- みんないろんな食べ方知ってるんだなあ
次釣れたら唐揚げだな
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