■掲示板に戻る■ ■HTML倉庫メニュー■

アウトドア料理レシピ(2)

1 名前:名無しさん:2016/07/29 19:54 ID:gv8ler.Lzw
引き続き、どぞ!

2 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/30 05:03 ID:qH1kcPE6ME
水無ホットケーキ
@材料:卵1個、小麦粉大匙12杯、砂糖大匙2杯、ベーキングパウダー小匙1杯を混ぜる
Aコーティングされたフライパンなどで蓋をして両面焼く

※卵のサイズもあるので生地のゆる・固いは小麦粉の量で調整

3 名前:名無しさん:2016/07/30 08:48 ID:U/sK12SBOs
喫茶店 たまごサンド

4 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/30 13:29 ID:BBvDTSv3Dk
たまごサンドかぁ〜懐かしい響きだな。学生の頃初めて三人でモーニング食ったときのゆで卵が薄皮が白身にひっついて剥きにくく、イライラと皆で臭い顔しながらかぶりついたな…

5 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/30 19:54 ID:/8ZovP3su.
(´・ω・`)えっ?もうスレ主交代?今回は早いね

6 名前:淀屋橋ハニワ:2016/07/31 06:04 ID:PDFJu7m12Y
で、ゆで卵なんだけどさ。カラが剥きにくい時は白身がボロっと取れて黄身が見えちゃうんだよな。あれって妙にイライラするんだよな…(´・ω・`)

7 名前:名無しさん:2016/08/03 00:31 ID:a4Xi274UDc
タイカレーポテトサラダ

8 名前:名無しさん:2016/08/03 00:31 ID:a4Xi274UDc
スパイシーツナサラダ byいなば

9 名前:名無しさん:2016/08/03 00:32 ID:a4Xi274UDc
いなばのタイカレー缶の活用。

10 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/03 09:29 ID:lgQV5dL70E
( ̄〜 ̄)出来るな!おぬし。スパイスといなばでかためたね

11 名前:名無しさん:2016/08/04 03:53 ID:NPoVdaOWgE
きよまさは、ジャガイモを茹でて、レトルトカレーをかけて食べていた。
ジャガイモの味付け用にレトルトカレー。

12 名前:名無しさん:2016/08/04 03:55 ID:NPoVdaOWgE
ジャワカレーでジャガカレー。ジャワカレースパイシーブレンド。

13 名前:名無しさん:2016/08/04 03:56 ID:NPoVdaOWgE
ジャガカレーには、ジャワカレースパイシーブレンド。

14 名前:名無しさん:2016/08/04 03:58 ID:NPoVdaOWgE
ジャガカレー
ジャガイモ、インゲン、豚挽き肉。

15 名前:名無しさん:2016/08/04 03:58 ID:NPoVdaOWgE
そして、ジャワカレースパイシーブレンド。

16 名前:名無しさん:2016/08/04 23:49 ID:NPoVdaOWgE
ジャガイモ、インゲン、豚挽き肉

17 名前:名無しさん:2016/08/04 23:50 ID:NPoVdaOWgE
ニンジン、玉ネギ。

18 名前:名無しさん:2016/08/05 03:25 ID:g/Iohu1Ucw
芋好きのジャガイモばかりのカレー。

19 名前:名無しさん:2016/08/05 03:26 ID:g/Iohu1Ucw
お好み焼きがキャベツを食べるためにあるのなら、カレーはジャガイモを食べるためにあるべき。

20 名前:名無しさん:2016/08/05 03:26 ID:g/Iohu1Ucw
ジャガカレー

21 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/05 19:37 ID:ZKP.ujO1a6
(´・ω・`)じゃがカレー。アイディアとしては悪くないがレトルトに生の芋を炊き込むのはきっと野菜を煮込んでイチから作るよりも難しいな。それなら、カレーの残りをそうめんつゆでのばして、カレーうどんにする方がラクだろうな

22 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/05 19:46 ID:ZKP.ujO1a6
どうしてもレトルトなんかに芋が入れたいなら、里芋がお勧めだな、短時間でも火が通りやすいからな。あとジャガ芋をどうしても入れるなら、あらかじめ冷凍して置くと火が通り易いな、逆に過熱しすぎに注意!

23 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/05 19:54 ID:ZKP.ujO1a6
肉が無いときは、カボチャを入れたり、冷凍のロールイカを入れる

24 名前:名無しさん:2016/08/05 20:16 ID:g/Iohu1Ucw
肉ジャガにカレーかけて二度おいしいってヤツ。

25 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/05 20:22 ID:jLToBHvoUw
( ̄Д ̄;)醤油ベースの出汁ぽいカレーやな、肉じゃがの二番煎じカレー?

26 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/05 20:36 ID:ZKP.ujO1a6
( ̄〜 ̄)糸こんにゃくは一本たりとて、残すしてはイカンですな

27 名前:名無しさん:2016/08/06 00:11 ID:DmmjaNWr8g
http://hazebbs.la.coocan.jp/cafe/uploader/uploaded/201608060001.jpg

28 名前:名無しさん:2016/08/06 00:30 ID:DmmjaNWr8g
大豆でやるときは賽の目切りのジャガイモを入れていました

29 名前:名無しさん:2016/08/06 00:31 ID:DmmjaNWr8g
トマトとベーコンの味のポークビーンズ

30 名前:名無しさん:2016/08/06 00:32 ID:DmmjaNWr8g
ソロキャンプにポークビーンズ。

31 名前:名無しさん:2016/08/06 00:34 ID:DmmjaNWr8g
アヲハタ ポーク&ビーンズ

32 名前:名無しさん:2016/08/06 00:36 ID:DmmjaNWr8g
同量の水と、適量の挽肉、タマネギのみじん切り、チリペッパー、クミン、パプリカを加えて煮るだけで、
美味しいチリコンカンができます。

33 名前:名無しさん:2016/08/06 00:36 ID:DmmjaNWr8g
スパムもね!

34 名前:名無しさん:2016/08/06 00:42 ID:DmmjaNWr8g
ソーセージ缶もいいな。

35 名前:名無しさん:2016/08/06 00:44 ID:DmmjaNWr8g
明日は、レトルトのドテ煮です。

36 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/06 05:06 ID:.nFQ05Wqd6
(´Д`)φポークビーンズにチリコンカン?ききなれないりょうりだな。メモっとこ

37 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/06 05:11 ID:DYAyOO2aio
(´・ω・`)アオハタ製品が充実した店が近所にないかも…

38 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/06 05:24 ID:DYAyOO2aio
タコスとかにつけて食うのかな?ワシにとっては未開拓な味故、一度、口に含んで、テイスティングして味を記憶しないと香りだけでは作れないな

39 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/06 05:33 ID:.nFQ05Wqd6
煮豆とミートソース缶を混ぜてチリ味に仕立てるズボラなやり方が思いうかんだ。チリ混缶( ̄▽ ̄)

40 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/06 05:45 ID:.nFQ05Wqd6
まずはアヲハタのポークアンドビーンズを探さんとな味がわからん

41 名前:名無しさん:2016/08/21 23:29 ID:FDAqs56Neo
ジャガイモを電子レンジでチンしアルミホイールに包み、バターを入れて持って行き、ジャガバターで焼に焼く

42 名前:名無しさん:2016/08/21 23:38 ID:FDAqs56Neo
焼きそば、ビール、ジャガバタ。

43 名前:名無しさん:2016/08/21 23:40 ID:FDAqs56Neo
キャベツ玉葱人参

44 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:15 ID:Q3dcD/Wdg6
(´・ω・`)アヲハタ時効か…クソじじいらのせいで遠出できなかったぜ!

45 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:22 ID:qTj1jHEoKA
じじいしか使ってなかった電子レンジ直すのあほらしいしほっとこ

46 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:30 ID:Q3dcD/Wdg6
自前のは余りオモイ具材は回転しにくいけどね

47 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:37 ID:qTj1jHEoKA
(´・ω・`)アルミホイルに包んだりした食べ物を絶対レンジ加熱するなよ!

48 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:41 ID:Q3dcD/Wdg6
包むときは、加熱した後で!

49 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:52 ID:Q3dcD/Wdg6
電子レンジはオーブンとかと違い10GHz以上の強力な電磁波を照射しその時、発生する熱エネルギーで加熱するので、アルミホイルなどは熱の変換より電気の変換が多くなるバチ・バチ〜

50 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 07:55 ID:Q3dcD/Wdg6
恐ろしやマグネトロン(電子レンジの部品)

51 名前:名無しさん:2016/08/22 20:57 ID:ZJEmJZgXmw
一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)
キャベツ、天かす、(2)の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。 たまに箸をいれ、ゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。

52 名前:名無しさん:2016/08/22 20:58 ID:ZJEmJZgXmw
麺のふたでキャベツを二分半蒸らす。

53 名前:名無しさん:2016/08/22 21:06 ID:ZJEmJZgXmw
【合わせ調味料】
オイスターソース・・・大1と1/2
しょう油・・・小1/2
塩・・・小1/5
砂糖・・・小1/2
コショウ・・・少々
ゴマ油・・・少々

54 名前:名無しさん:2016/08/22 21:11 ID:ZJEmJZgXmw
中太蒸し麺に具は千切りキャベツと鶏胸肉というシンプルなもので、仕上げに青ノリと紅しょうがのせます。
好みに合わせて酸味の効いたソースをかけることもできます。

55 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 22:26 ID:Hrg/mOqqaU
(2)の順?。オイスターソースに醤油を合わせる?。豚ハラがいつの間にか鶏胸に? 焼きそばか焼きうどんでも作ろとしてるのかな?

56 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/22 22:29 ID:Hrg/mOqqaU
バラが豚ハラになっちゃったな

57 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/23 19:15 ID:bkCIb0yuz.
10GHz→ 2GHzに訂正いたします

58 名前:名無しさん:2016/08/24 01:12 ID:yIj1zNyajg
焼きそば麺
電子レンジで1分
酒でほぐす
湯でほぐす
流水でほぐす

59 名前:名無しさん:2016/08/24 01:13 ID:yIj1zNyajg
「電子レンジで1分」か「熱湯でほぐす」がベストだった。

60 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/24 02:23 ID:J.HPc8avdk
未解凍の冷凍麺で焼きうどんする時、フライパンやホットプレートの蓋は必需品

61 名前:名無しさん:2016/08/26 17:24 ID:1a9eKB8y0.
ウスターソース1
みりん1
水2
粉山椒たっぷり

62 名前:名無しさん:2016/08/26 17:27 ID:1a9eKB8y0.
(バッター液)
薄力粉75g
ヨーグルト150g
水40g

63 名前:名無しさん:2016/08/26 17:28 ID:1a9eKB8y0.
ジャガイモ、玉ねぎ、トリ胸肉、豚バラスライス、キャベツ。

64 名前:名無しさん:2016/08/26 21:03 ID:1a9eKB8y0.
焼きそばでいいやん。

65 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/28 05:27 ID:KGdrdZOUDk
(´・ω・`)焼きソバばっかりだと飽きちゃうよ!せめて、カレーもローテーションに組まないと

66 名前:名無しさん:2016/08/28 22:30 ID:9d/GQ7lZlY
串カツソースで作る焼きそば

67 名前:名無しさん:2016/08/28 22:35 ID:9d/GQ7lZlY
かつおぶし、紅ショウガ。

68 名前:名無しさん:16/8/29 08:53 ID:qhpMTfdL0. モバイル
ビールと焼きそば、あと串揚げ。

69 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/29 13:37 ID:Ca8WQ5wV1s
(´・ω・`)串揚げは贅沢だよ〜手軽なフランクフルトなんかでしんボウだな

70 名前:名無しさん:2016/08/29 21:42 ID:HD33P8QUgY
熊まで食うなよ。

71 名前:名無しさん:2016/08/29 22:08 ID:HD33P8QUgY
カレーにキャベツをいれてから、
火を止めてフタをして15分前後余熱である程度火を通す

72 名前:名無しさん:2016/08/29 22:09 ID:HD33P8QUgY
金曜日のキャベツ入りカレー。

73 名前:名無しさん:2016/08/30 08:03 ID:G6Q9z6yrgY
みじん切り玉ねぎ、ウインナーを加えただけレトルトカレー。

74 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/30 12:38 ID:bLqKLdQpbg
土曜日はドロっとしたソースに粉山椒をたっぷりふりかけた豚玉

75 名前:名無しさん:2016/08/30 19:04 ID:G6Q9z6yrgY
前はおでんをやっていて、最初はよく売れたんだけどだんだんダメになってねえ。昆布がたくさん残っていたから、一斗缶の醤油の中に一か月つけて出汁をとって、ラーメンのつゆにしたの

76 名前:名無しさん:2016/08/30 19:09 ID:G6Q9z6yrgY
「こぶつゆラーメン」が8月29日で終了した。

77 名前:名無しさん:2016/08/30 20:51 ID:G6Q9z6yrgY
山椒や唐辛子を使わず安価な化学調味料や食品添加剤に頼る火鍋店が少なくなく、食材の安全性自体も疑問視されている。

78 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/31 07:43 ID:nYwWBS2PtI
こっく産の食材で出汁を取れば化学調味料のチカラに頼らなくてもいいよ。でも急いでるときは便利だけどね市販のうま味調味料達

79 名前:名無しさん:2016/09/02 23:47 ID:HUfl6u/E4I
ウインナー、ジャガイモ、サツマイモ、春巻き、ニンジン。

80 名前:名無しさん:2016/09/02 23:48 ID:HUfl6u/E4I
ご飯、レトルトカレー、卵スープ、キャベツ。

81 名前:名無しさん:2016/09/02 23:48 ID:HUfl6u/E4I
土曜日には揚鍋で、、、

82 名前:名無しさん:2016/09/02 23:50 ID:HUfl6u/E4I
棒ラーメンを食べるアーベント。

83 名前:名無しさん:2016/09/03 00:06 ID:XFkzSQcGGA
カレーはひき肉と玉ねぎ、芋フライ。

84 名前:名無しさん:2016/09/03 00:07 ID:XFkzSQcGGA
焼きそば芋フライ。

85 名前:名無しさん:2016/09/03 00:23 ID:XFkzSQcGGA
芋フライ、キャベツ、カレーライス。

86 名前:名無しさん:2016/09/03 00:24 ID:XFkzSQcGGA
はんぺんフライ、ちくわフライ

87 名前:名無しさん:2016/09/03 00:27 ID:XFkzSQcGGA
しりしりのかき揚げで残ったタッパー液を消化。

88 名前:名無しさん:2016/09/03 00:28 ID:XFkzSQcGGA
玉ねぎと挽き肉のカレー、芋フライ、ニンジンのかき揚げ。

89 名前:名無しさん:2016/09/03 00:47 ID:XFkzSQcGGA
芋フライ

90 名前:名無しさん:2016/09/03 00:50 ID:XFkzSQcGGA
ゲフィルタフィッシュ

91 名前:名無しさん:2016/09/03 00:51 ID:XFkzSQcGGA
ゲフィルテ・フィッシュ

92 名前:名無しさん:2016/09/03 00:55 ID:XFkzSQcGGA
ノーザンパイク

93 名前:名無しさん:2016/09/11 10:56 ID:RLWoXgjzIU
ジャガイモ料理

94 名前:名無しさん:2016/09/11 10:58 ID:RLWoXgjzIU
賽の目切りにして炒めるだけ。

95 名前:名無しさん:2016/09/11 11:00 ID:RLWoXgjzIU
コンソメチーズ

96 名前:名無しさん:2016/09/11 20:21 ID:RLWoXgjzIU
ハレイワのフリフリチキン、ライス、コールスローサラダ。

97 名前:名無しさん:2016/09/11 20:24 ID:RLWoXgjzIU
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々

98 名前:名無しさん:2016/09/14 17:37 ID:HsLJXxCMTI
誰も来ないわりに

99 名前:名無しさん:2016/09/14 17:38 ID:HsLJXxCMTI
ハゼ料理レシピ
http://hazebbs.com/recipe/recipe.cgi

100 名前:名無しさん:2016/09/14 20:15 ID:HsLJXxCMTI
ハゼ料理レシピ
http://hazebbs.com/recipe/index.html

101 名前:名無しさん:2016/09/14 20:44 ID:HsLJXxCMTI
メスティンレトルトカレーでOKのような気がする。

102 名前:名無しさん:2016/09/14 20:45 ID:HsLJXxCMTI
アウトドアでもキャベツ、ニンジン、ジャガイモ、卵と使いたい。

103 名前:名無しさん:2016/09/15 00:25 ID:PlEPAWrFg6
野掛け振る舞ひ

104 名前:名無しさん:2016/09/15 22:01 ID:PlEPAWrFg6
細切りじゃがいもの香り炒め
豚バラ肉(薄切り)100g
じゃがいも2個
ピーマン2個

105 名前:名無しさん:2016/09/15 22:01 ID:PlEPAWrFg6
生しょうゆを加えて炒め合わせ、ごま油を加えてさっと炒め、器に盛りつける。

106 名前:名無しさん:2016/09/17 03:39 ID:MajkoYBdYg
バイキングカレー198円(税込)にもう一品のジャガイモ炒め。

107 名前:名無しさん:2016/09/17 22:07 ID:MajkoYBdYg
もやしと挽肉あんかけ

108 名前:名無しさん:2016/09/17 22:08 ID:MajkoYBdYg
ジャガイモの挽肉あんかけ

109 名前:名無しさん:2016/09/18 21:16 ID:JTtCqdBqio
唐揚げとキャベツ

110 名前:淀屋橋ハニワ:2016/09/19 15:23 ID:3F7mnrXZ6A
塩・胡椒・山椒で味付けしたイワシのつみれ

111 名前:名無しさん:16/9/19 18:02 ID:CzdJvRs/8Y モバイル
ネギツナ餃子( ̄〜 ̄)ウマウ

112 名前:名無しさん:2016/09/20 00:00 ID:EoESxhyDzc
ネギツナパスタとかもあるし。

113 名前:名無しさん:2016/09/20 00:27 ID:EoESxhyDzc
ネギツナ和え

114 名前:名無しさん:2016/09/20 00:29 ID:EoESxhyDzc
ネギツナ油揚げ

115 名前:名無しさん:2016/09/20 00:29 ID:EoESxhyDzc
ネギツナ玉子焼き

116 名前:名無しさん:2016/09/20 00:30 ID:EoESxhyDzc
ネギツナごはん

117 名前:名無しさん:2016/09/20 00:33 ID:EoESxhyDzc
ネギツナ豆腐

118 名前:名無しさん:2016/09/20 00:36 ID:EoESxhyDzc
ネギツナ焼き

119 名前:名無しさん:2016/09/20 00:38 ID:EoESxhyDzc
ネギポン酢焼きにツナを足せばいいだけ。

120 名前:名無しさん:2016/09/23 01:25 ID:Wuu/ilLLDE
もちもち感が欲しければカタクリ粉を少量、カリッと感が欲しければ薄力粉を少々水に混ぜれば

121 名前:名無しさん:2016/09/23 01:26 ID:Wuu/ilLLDE
薄力粉を少々水に混ぜれば焼き餃子。

122 名前:名無しさん:2016/09/23 01:30 ID:Wuu/ilLLDE
乞食の集会と言っても、肉じゃがと焼き餃子ぐらいは出ますからね。

123 名前:名無しさん:2016/09/23 01:34 ID:Wuu/ilLLDE
ラーメンパーティと言っても餃子とビールくらいは出ますからね。

124 名前:名無しさん:2016/09/23 01:36 ID:Wuu/ilLLDE
まず餃子を注文してからビールを追加!?
ってか王将なら同時注文でぜんぜん問題ないんだがな。
ビール先で餃子!!でどこが悪い?

125 名前:名無しさん:2016/09/23 01:37 ID:Wuu/ilLLDE
生中先で餃子一人前!

126 名前:名無しさん:2016/09/23 01:37 ID:Wuu/ilLLDE
餃子がきたら生中追加だっての。

127 名前:名無しさん:2016/09/23 01:38 ID:Wuu/ilLLDE
肉ジャガと焼き餃子と刺身でOK。

128 名前:名無しさん:2016/09/23 01:40 ID:Wuu/ilLLDE
見た感じ不味そうなチルド餃子を買って家で焼いたら、やはり不味かった。

129 名前:名無しさん:2016/09/23 01:43 ID:Wuu/ilLLDE
見た目も考えない業者の仕事だわな。

130 名前:名無しさん:2016/09/23 22:49 ID:Wuu/ilLLDE
缶カレーが懐かし味。

131 名前:名無しさん:2016/09/23 23:11 ID:Wuu/ilLLDE
肉ジャガと焼き餃子

132 名前:名無しさん:2016/09/24 09:59 ID:0UVfKiberA
牛ヒレ肉ステーキ

133 名前:淀屋橋ハニワ:2016/09/24 21:16 ID:MLtldmMdMw
ブタの丸焼き

134 名前:名無しさん:2016/09/25 22:53 ID:bcshsLW2PQ
菜乃屋のうなぎふりかけ。

135 名前:名無しさん:2016/09/25 22:54 ID:bcshsLW2PQ
トンマルキ

136 名前:名無しさん:2016/09/27 00:17 ID:4TQ9EgRX/Q
いなかっぺ大将のトンマルキ。

137 名前:名無しさん:2016/09/27 00:19 ID:4TQ9EgRX/Q
豚丸木 トン子(千葉豚丸木)
大左衛門に恋し、付きまとうようになる。

138 名前:名無しさん:2016/09/27 00:21 ID:4TQ9EgRX/Q
付きまといのトンマルキ(豚)

139 名前:名無しさん:2016/09/27 00:21 ID:4TQ9EgRX/Q
豚マルキのホルモンも有名。

140 名前:名無しさん:2016/09/27 00:53 ID:4TQ9EgRX/Q
アウトドア餃子にはまる。

141 名前:名無しさん:2016/09/28 14:20 ID:wuMFskwc7A
生ハム原木

142 名前:名無しさん:2016/09/28 14:24 ID:wuMFskwc7A
骨付きハム

143 名前:名無しさん:2016/09/30 22:17 ID:ePQKzdFLMU
エビのバーベキュー。

144 名前:名無しさん:2016/09/30 22:19 ID:ePQKzdFLMU
バジル焼き。

145 名前:名無しさん:2016/10/02 17:41 ID:ZtfaEposZU
トンマルキ

146 名前:名無しさん:2016/10/02 18:52 ID:ZtfaEposZU
チルドと生でぜんぜん違う餃子。

147 名前:名無しさん:2016/10/05 13:14 ID:ihSPCuhUXw
餃子もいいやつ食べると体が調子良い。

148 名前:名無しさん:2016/10/05 18:49 ID:ihSPCuhUXw
メニューの名称が「バジル大作戦」なんだとさ。

149 名前:名無しさん:16/10/19 08:32 ID:r2aTfnDH.o モバイル
ハムチーズサンドと、たまごサンド。

150 名前:名無しさん:16/10/19 17:47 ID:O4hplpt0Vo モバイル
いぶり鮭はらす

151 名前:名無しさん:2016/10/20 11:13 ID:YwAy0kdwmk
ハムチーズサンド

152 名前:名無しさん:16/10/25 17:22 ID:cRI5oUB.AM モバイル
サバ缶とキノコ

153 名前:名無しさん:2016/10/29 17:16 ID:YUeMbWQka6
缶詰料理がイイ!

154 名前:名無しさん:2016/10/31 05:49 ID:.HBi1TnlvA
肉屋の焼き豚切り落としがおいしいなあ。
コロッケも。

155 名前:名無しさん:2016/10/31 08:41 ID:afNeazZ/hg
ベーコンを焼いて、

156 名前:名無しさん:2016/10/31 08:42 ID:afNeazZ/hg
棒ラーメンも食いたいなあ。

157 名前:名無しさん:16/10/31 18:54 ID:LtXNQo0VhM モバイル
タモリの生姜焼き。

158 名前:名無しさん:2016/11/03 00:14 ID:TEUZvThz1g
ホットサンドもいいけど、ただのチーズサンドもいい。

159 名前:名無しさん:2016/11/03 00:46 ID:TEUZvThz1g
野菜が高い、きゅーりも高いし、ニンジン玉ねぎジャガイモで我慢か。

160 名前:名無しさん:2016/11/10 23:26 ID:tKrFxyiIA6
カップヌードルリッチ。

161 名前:名無しさん:2016/11/10 23:26 ID:tKrFxyiIA6
リッチな袋めんにする工夫。

162 名前:名無しさん:2016/11/10 23:47 ID:tKrFxyiIA6
とり釜飯

163 名前:名無しさん:2016/11/10 23:49 ID:tKrFxyiIA6
とり釜めしの素

164 名前:名無しさん:16/11/15 00:52 ID:XGW2QLR5fw モバイル
讃岐骨付き鶏

165 名前:名無しさん:2016/11/16 23:17 ID:3o5Y7gsehI
一鶴の骨付鳥

166 名前:名無しさん:2016/11/22 22:58 ID:QWYqLZc9jk
ディップソース

167 名前:名無しさん:2016/12/04 16:38 ID:DZ7nkXUCF.
ジャガイモ、キャベツ、バラスライス(ソーセージ)
スープの素、バター。

168 名前:名無しさん:2016/12/04 19:35 ID:DZ7nkXUCF.
うどんスープの素

169 名前:名無しさん:2016/12/24 09:29 ID:3yeZluFemo
鶏モモでも食べるクリぼっち。

170 名前:名無しさん:2016/12/24 09:30 ID:3yeZluFemo
鶏モモと美味そうなソーセージ、それと小さなケーキ。

171 名前:名無しさん:2016/12/25 02:48 ID:Yb6Apicu96
串ソーセージかあ。

172 名前:名無しさん:2016/12/25 02:48 ID:Yb6Apicu96
衣を付けて串揚げソーセージ

173 名前:名無しさん:2016/12/25 02:49 ID:Yb6Apicu96
ソーセージと野菜の串揚げ

174 名前:名無しさん:2016/12/30 13:46 ID:n8VC3BHjfc
ビタモン レモネード(シトロン)750ml 

175 名前:名無しさん:2016/12/30 13:49 ID:n8VC3BHjfc
ビタモンレモネードとかさ一本1500円のレモンジュースだよ。

176 名前:名無しさん:2016/12/30 13:51 ID:n8VC3BHjfc
戦前の映画観てたら、パイナップル缶と一緒にシトロンで出てきた。

177 名前:名無しさん:2017/01/07 13:27 ID:iOiQEICSSU
ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 2:1:1

178 名前:名無しさん:2017/01/07 13:31 ID:iOiQEICSSU
コアントロ―をロックで

179 名前:名無しさん:2017/01/07 13:36 ID:iOiQEICSSU
これでお終いって酒だ。

180 名前:名無しさん:2017/01/07 14:30 ID:iOiQEICSSU
たい焼きか今川焼きでも作りたい。

181 名前:名無しさん:2017/01/11 07:04 ID:RoFNr7G2hs
ゆみちゃんもういないからお菓子系はいらないなあ。

182 名前:名無しさん:2017/01/11 07:04 ID:RoFNr7G2hs
ありどん

183 名前:名無しさん:2017/01/11 07:05 ID:RoFNr7G2hs
ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 2:1:1

184 名前:名無しさん:2017/01/13 10:39 ID:UgH0ilfYHs








おりどん




185 名前:名無しさん:2017/01/13 10:40 ID:UgH0ilfYHs
ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 2:1:1

186 名前:名無しさん:2017/01/13 13:24 ID:UgH0ilfYHs
シトロン

187 名前:名無しさん:2017/01/13 13:31 ID:UgH0ilfYHs
ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 1:1:1

188 名前:名無しさん:2017/01/13 16:35 ID:UgH0ilfYHs
ぺぺちゃん餃子ってあったよね?

189 名前:名無しさん:2017/01/13 16:35 ID:UgH0ilfYHs
桃ちゃん餃子もあった。

190 名前:名無しさん:2017/01/13 17:44 ID:UgH0ilfYHs
百百ちゃん餃子

191 名前:名無しさん:2017/01/13 17:46 ID:UgH0ilfYHs
ポン酢とラー油。

192 名前:名無しさん:2017/01/13 18:59 ID:UgH0ilfYHs
野営餃子会でいいね。

193 名前:名無しさん:2017/01/13 19:21 ID:UgH0ilfYHs
ちゃん系餃子

194 名前:名無しさん:2017/01/13 21:47 ID:UgH0ilfYHs
ニンジンしりしり、いなばタイカレー赤缶、油揚げ

195 名前:名無しさん:2017/01/13 21:48 ID:UgH0ilfYHs
ウインナーもいいな。

196 名前:名無しさん:2017/01/13 21:49 ID:UgH0ilfYHs
ツナとタイカレー(レッド)

197 名前:名無しさん:2017/01/13 21:50 ID:UgH0ilfYHs
ツナとタイカレーで味付けニンジンしりしり、物足りないので油揚げ追加。

198 名前:名無しさん:2017/01/13 21:52 ID:UgH0ilfYHs
普通のニンジンしりしりにかけてもいいなあ。

199 名前:名無しさん:2017/01/13 21:57 ID:UgH0ilfYHs
ニンジンしりしりに魚肉ソーセージ

200 名前:名無しさん:2017/01/13 22:01 ID:UgH0ilfYHs
魚肉ソーセージ使ったホットサンド

201 名前:名無しさん:2017/01/13 22:03 ID:UgH0ilfYHs
ニンジンしりしり魚肉ソーセージ

202 名前:名無しさん:2017/01/17 00:02 ID:HTA3PYpMHk
ラム:コアントロー:レモン・ジュース = 1:1:1

203 名前:名無しさん:2017/01/17 22:12 ID:HTA3PYpMHk
浪漫亭 生餃子

204 名前:名無しさん:2017/01/19 22:40 ID:KMhKnAvk9g
たこ焼きパーティーのメニュー

205 名前:淀屋橋ハニワ:2017/01/21 14:54 ID:etfmPNpZEs
しばらくアウトドア休みます

206 名前:名無しさん:2017/01/22 22:22 ID:zU6v0zabe2
アウトドアで、かきめしと根深汁。

207 名前:名無しさん:2017/01/23 00:46 ID:nqZWF4a.Xw
焼きそば えび塩味

208 名前:名無しさん:2017/01/23 01:00 ID:nqZWF4a.Xw
キャベツ1/4個
お酢30cc
塩小さじ1弱
オリーブオイル大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1
ブラックペッパー適量

209 名前:名無しさん:2017/01/23 01:03 ID:nqZWF4a.Xw
酢漬けキャベツのホットドック

210 名前:名無しさん:2017/01/24 22:04 ID:Jx8lnHwfog
@週末などに手作りの味噌玉をまとめて作り1個ずつサランラップで包み冷凍します。
味噌玉には味噌やダシのほか生姜やネギを入れたり、
鶏がらとネギを混ぜたものなどいろいろな種類ができます。
A朝、冷凍庫から味噌玉を取り出してこのケースに入れます。
Bランチ時に味噌玉をコップの中に入れてお湯を注ぎます。
お好みでワカメなどが入ったみそ汁の具を入れれば即席の味噌汁の出来上がりです。

211 名前:名無しさん:2017/01/24 22:24 ID:Jx8lnHwfog
双美おばあちゃんの味噌玉

212 名前:名無しさん:2017/01/24 22:26 ID:Jx8lnHwfog
味噌玉

213 名前:名無しさん:2017/01/27 05:59 ID:eHBZwem1zg
釣り場で味噌汁とおにぎりって感じかな。

214 名前:名無しさん:2017/01/28 11:00 ID:GFhbwrBdAA
味噌玉

215 名前:名無しさん:2017/01/28 11:12 ID:GFhbwrBdAA
八丁味噌仕立ての味噌鍋

216 名前:名無しさん:2017/01/28 23:11 ID:GFhbwrBdAA
なごや鶏味噌鍋膳

217 名前:名無しさん:2017/01/28 23:21 ID:GFhbwrBdAA
ねぎ増し

218 名前:名無しさん:2017/01/28 23:24 ID:GFhbwrBdAA
ネギと白菜中心に水菜・にんじんのスライス

219 名前:名無しさん:2017/01/28 23:25 ID:GFhbwrBdAA
うどん

220 名前:名無しさん:2017/01/28 23:31 ID:GFhbwrBdAA
木綿豆腐

221 名前:名無しさん:2017/01/29 00:54 ID:JqJa6HaVUw
さば水煮の白菜味噌鍋

222 名前:名無しさん:2017/01/30 21:21 ID:6d0WvI7cGo
厚揚げとか油揚げとか。

223 名前:名無しさん:2017/02/01 05:13 ID:UUlxY3FW4s
釣り魚料理掲示板
http://hazebbs.com/bbs/test2/read.cgi/sashimi/

224 名前:名無しさん:2017/02/01 22:58 ID:UUlxY3FW4s
棒ラーメンと棒状ラーメン。

225 名前:名無しさん:2017/02/01 23:00 ID:UUlxY3FW4s
炊いた飯をスガルマルのウドンスープに入れて煮る。生玉子とネギを落として完成。

226 名前:名無しさん:2017/02/04 19:06 ID:f7Hh/FblPc
記念に、るみ子の酒を噴射!!

227 名前:名無しさん:2017/02/05 15:37 ID:BPYA2jcp4k
酢漬けキャベツのホットドッグ
キャベツ, 1/4個. お酢, 30cc. 塩, 小さじ1弱. オリーブオイル, 大さじ1. 顆粒コンソメ, 小さじ1. ブラックペッパー, 適量
ドッグパンに軽く絞った酢漬けキャベツとボイルした粗挽きフランクをはさみオーブントースターで焼く。

228 名前:名無しさん:2017/02/05 15:39 ID:BPYA2jcp4k
最後にケチャップかけて完成なんです。

229 名前:名無しさん:2017/02/05 21:30 ID:BPYA2jcp4k
食パンに潰した茹で玉子とマヨネーズで玉子サンド。

230 名前:名無しさん:2017/02/05 21:31 ID:BPYA2jcp4k
玉子サンドが飽きたらスライスチーズとハムのサンド。

231 名前:名無しさん:2017/02/06 20:40 ID:UyXwNH6eHg
ココナッツミルクパウダー

232 名前:名無しさん:2017/02/06 20:42 ID:UyXwNH6eHg
カレーに入れる。

233 名前:名無しさん:2017/02/09 21:35 ID:r3epc84T.k
おでんの具

234 名前:名無しさん:2017/02/09 21:36 ID:r3epc84T.k
厚揚げ、黒ハンペン。

235 名前:名無しさん:2017/02/09 21:37 ID:r3epc84T.k
魚肉ソーセージ、いわし玉、ジャガイモ、大根。

236 名前:名無しさん:2017/02/09 22:27 ID:r3epc84T.k
おでん缶と熱缶で小休止。

237 名前:名無しさん:2017/02/09 22:27 ID:r3epc84T.k
おでんセットに厚揚げでも足して温めるさ。

238 名前:名無しさん:2017/02/09 23:01 ID:r3epc84T.k
湯豆腐と根深汁。

239 名前:名無しさん:2017/02/10 00:14 ID:TYUWz2SI4o
2月22日は、おでんの日。

240 名前:名無しさん:2017/02/10 00:15 ID:TYUWz2SI4o
最初だけ熱燗、あとは冷で。

241 名前:名無しさん:2017/02/11 12:38 ID:tqqFBjtyy6
ハンバーグにちょうせん→ミートソースにちょうせん
こねこねハンバーグ
すいすいすいぎょうざ
アイ・マイ・ミートボール

242 名前:名無しさん:2017/02/11 12:39 ID:tqqFBjtyy6
水炊き餃子

243 名前:名無しさん:2017/02/11 12:41 ID:tqqFBjtyy6
スープ+水炊き+炊き餃子+お野菜

244 名前:名無しさん:2017/02/11 12:42 ID:tqqFBjtyy6
すいすいすいぎょうざ

245 名前:名無しさん:2017/02/11 12:44 ID:tqqFBjtyy6
おでん餃子

246 名前:名無しさん:2017/02/11 12:45 ID:tqqFBjtyy6
おでんトマト

247 名前:名無しさん:2017/02/12 21:31 ID:XCV9KnB9rA
基本のメスティンレトルトカレー。

248 名前:名無しさん:2017/02/12 21:55 ID:XCV9KnB9rA
焼きそばパン

249 名前:名無しさん:2017/02/12 22:35 ID:XCV9KnB9rA
カレー焼きそば(宮津)

250 名前:名無しさん:2017/02/12 22:36 ID:XCV9KnB9rA
ライスウエットタイプで腹一杯。

251 名前:名無しさん:2017/02/12 22:38 ID:XCV9KnB9rA
カレー味焼きそば(ドライ)

252 名前:名無しさん:2017/02/12 22:40 ID:XCV9KnB9rA
かめ風やきそば(松山)

253 名前:名無しさん:2017/02/12 22:41 ID:XCV9KnB9rA
茹でた麺を油で揚げるわけです。

254 名前:名無しさん:2017/02/12 22:43 ID:XCV9KnB9rA
揚げた麺を少量のダシで炒めてシンナリさせるわけです。

255 名前:名無しさん:2017/02/12 22:43 ID:XCV9KnB9rA
めんつゆで味付けなわけです。

256 名前:名無しさん:2017/02/12 22:45 ID:XCV9KnB9rA
麺をフライパンで揚げておいて、野菜とダシ、めんつゆの中で炒めると完成なわけです。

257 名前:名無しさん:2017/02/12 22:47 ID:XCV9KnB9rA
キャベツ・玉ネギ・花かつお・ちりめんじゃこ(干したもの)

258 名前:名無しさん:2017/02/12 22:57 ID:XCV9KnB9rA
かめそば。

259 名前:名無しさん:2017/02/12 23:01 ID:XCV9KnB9rA
もずくスープ餃子

260 名前:名無しさん:2017/02/12 23:02 ID:XCV9KnB9rA
インスタントのもくずスープにめんつゆを加えるのです。

261 名前:名無しさん:2017/02/13 00:11 ID:EZKzRK1O/g
レトルトカレーでカレー焼きそばウエットってさ、カレーライスの具が焼きそばってことだよな。

262 名前:名無しさん:2017/02/13 00:11 ID:EZKzRK1O/g
カレーライスの具が焼きそばってことだよな。

263 名前:名無しさん:2017/02/13 00:12 ID:EZKzRK1O/g
カレー焼きそば

264 名前:名無しさん:2017/02/13 00:13 ID:EZKzRK1O/g
カレー焼きそば
カレーライスの具が焼きそばってこと

265 名前:名無しさん:2017/02/13 00:13 ID:EZKzRK1O/g
焼きそばが具のカレーライス。

266 名前:名無しさん:2017/02/13 00:19 ID:EZKzRK1O/g
玉ネギツナ缶でクラッカー用のディップ
マヨネーズ塩コショウ

267 名前:名無しさん:2017/02/13 00:21 ID:EZKzRK1O/g
バナナクラッカー、
砂糖をかけてオーブントースターで焼いてもいい。

268 名前:名無しさん:2017/02/13 00:22 ID:EZKzRK1O/g
ーブントースターはないな、トースターがあるにはあるけど。

269 名前:名無しさん:2017/02/16 16:20 ID:3.CZBsJ/l.
細うどんの釜揚げで〆。

270 名前:名無しさん:2017/02/16 18:05 ID:3.CZBsJ/l.
ジャガイモを茹でて、レトルトカレーをかけて食べていた

271 名前:名無しさん:2017/02/16 20:28 ID:3.CZBsJ/l.
大多福のつぼ土産

272 名前:名無しさん:2017/02/18 20:19 ID:1tV7ntvCzQ
肉玉ライス。
バラ肉、目玉焼き、ふりかけ(旅行の友)。
ソースとマヨネーズで味付け。

273 名前:名無しさん:2017/02/19 23:55 ID:rVUVjo1032
パンケーキを焼く。

274 名前:名無しさん:2017/02/20 00:16 ID:60z4zNp/5Y
ニンジンしりしりでいいや。

275 名前:名無しさん:2017/02/20 00:17 ID:60z4zNp/5Y
焼きそばが具のカレーライス

276 名前:名無しさん:2017/02/20 00:18 ID:60z4zNp/5Y
うどんカレーより焼きそばが具のカレーライスのほうがいい。

277 名前:名無しさん:2017/02/20 00:19 ID:60z4zNp/5Y
カレーうどん

278 名前:名無しさん:2017/02/20 00:28 ID:60z4zNp/5Y
いわし節だけで作るイワシカレー。

279 名前:名無しさん:2017/02/20 00:30 ID:60z4zNp/5Y
イワシ削りぶし

280 名前:名無しさん:2017/02/20 00:31 ID:60z4zNp/5Y
だしをとった削りぶしと野菜だけ。

281 名前:名無しさん:2017/02/20 00:32 ID:60z4zNp/5Y
肉を食えない猿カレーと言われてる。

282 名前:名無しさん:2017/02/20 00:34 ID:60z4zNp/5Y
現地のカレーには野菜も入ってなかったと思う。

283 名前:名無しさん:2017/02/20 00:35 ID:60z4zNp/5Y
イワシの削り節と白ネギだけで作るイワシネギカレーなのだ。

284 名前:名無しさん:2017/02/20 01:05 ID:60z4zNp/5Y
印度人もびっくり!!

285 名前:名無しさん:2017/02/20 08:17 ID:60z4zNp/5Y
根深カレー、具は白ネギと鰯削り節。

286 名前:名無しさん:2017/02/22 23:31 ID:1xbDFYgIQ.
コシード
素焼きの壺に具材とスープを入れて、炭火でぐつぐつ1時間ほど煮込みます。

287 名前:名無しさん:2017/02/22 23:32 ID:1xbDFYgIQ.
おでん料理にコシードのような素焼きの壷を使ってるみる。

288 名前:名無しさん:2017/02/22 23:33 ID:1xbDFYgIQ.
大多福おでん壷。

289 名前:名無しさん:2017/02/24 01:31 ID:C4SUzXYzNU
ひき肉を炒める。それに野菜を追加して炒める。
続いてそのまま蓋をして煮ること五分、シチューの出来上がり。

290 名前:名無しさん:2017/02/24 02:13 ID:C4SUzXYzNU
白ネギ、ニンジン、卵、納豆、味噌、いわし玉。

291 名前:名無しさん:2017/02/24 02:15 ID:C4SUzXYzNU
鰯削り節+納豆卵。

292 名前:名無しさん:2017/03/08 16:18 ID:plSNrwsUVM
根深汁→根深カレー 

293 名前:名無しさん:2017/03/08 16:20 ID:plSNrwsUVM
長ネギどかどか入れます。

294 名前:名無しさん:2017/03/09 09:37 ID:hYKGti8/dE
根深饂飩

295 名前:名無しさん:2017/03/09 09:38 ID:hYKGti8/dE
カレー南蛮

296 名前:名無しさん:2017/03/11 02:24 ID:pHha0czHo6
土鍋ごはんを10分くらいで出す店があるけど、レンジだよね?
美味しくするには蒸し時間がいるから出てきて15分は蒸さないと美味しくないんだが。
土鍋レンジご飯だよな、直火炊きだったら最低20分はかかるはず。

297 名前:名無しさん:2017/03/11 02:26 ID:pHha0czHo6
お米の甘さが引き立つ硬度40r/Lの「富士清水」と「道南真昆布」を使用し、土鍋で炊いています。
これは参考になる。

298 名前:名無しさん:2017/03/11 02:27 ID:pHha0czHo6
けど15分は蒸らさないと美味しくなんなんだがな。

299 名前:名無しさん:2017/03/11 02:31 ID:pHha0czHo6
普通のカレーに鰯削り節を加えたものを言うのか、鰯削り節だけを入れたカレーを言うのか。

300 名前:名無しさん:2017/03/11 02:32 ID:pHha0czHo6
鰯削り節だけを入れたカレーが本来のような気がしてならない。

301 名前:名無しさん:2017/03/11 02:33 ID:pHha0czHo6
和風じたてのカレーってうどん屋のカレーとかで普通にあるし。

302 名前:名無しさん:2017/03/11 02:34 ID:pHha0czHo6
鰯削り節だけを入れたカレー、削り節に醤油してご飯を食べる習慣からきてるんだと思う。

303 名前:名無しさん:2017/03/11 02:35 ID:pHha0czHo6
刻みネギのおかかめし。

304 名前:名無しさん:2017/03/11 02:36 ID:pHha0czHo6
削り節に醤油してご飯を食べる習慣→削り節だけのカレー

305 名前:名無しさん:2017/03/11 02:41 ID:pHha0czHo6
はごろも 清水もつカレー 170g
「もつカレさま」って何だ?何を言いたい?

306 名前:名無しさん:2017/03/11 02:45 ID:pHha0czHo6
もつのカレー味土手煮、もつしか入ってないカレーで、もつカレさま!

307 名前:名無しさん:2017/03/11 02:46 ID:pHha0czHo6
削り節しか入ってないカレー、もつしか入ってないカレー。
静岡市周辺の乞食カレーじゃねえか。

308 名前:名無しさん:2017/03/11 02:46 ID:pHha0czHo6
もつしか入ってないカレーで、もつカレさま!

309 名前:名無しさん:2017/03/11 02:48 ID:pHha0czHo6
焼津の黒はんぺんカレーとか言うなよ、どうせ黒はんぺんしか入ってない。

310 名前:名無しさん:2017/03/12 13:40 ID:pU2nuyZMU6
ホルモンを鉄板で焼いて醤油かけてご飯を食べてた。

311 名前:名無しさん:2017/03/13 01:07 ID:LZPrD7iB7Y
これで高血圧、脳血管障害で言語障害。

312 名前:名無しさん:2017/03/13 01:08 ID:LZPrD7iB7Y
根深汁へ戻れ。

313 名前:名無しさん:2017/03/13 01:25 ID:LZPrD7iB7Y
焼きそばやお好み焼き、おにぎりやおひたし、チャーハン、うどん

314 名前:名無しさん:2017/03/13 01:25 ID:LZPrD7iB7Y
にぼし削り

315 名前:名無しさん:2017/03/14 10:52 ID:BjHDTP8bBA
キユーピーアマニ油マヨネーズ 

316 名前:名無しさん:2017/03/15 00:17 ID:w7KDI9QyWE
ナンを焼いて食う。

317 名前:名無しさん:2017/03/15 00:36 ID:w7KDI9QyWE
ナンミックスや業務用の冷凍食品

318 名前:名無しさん:2017/03/15 00:37 ID:w7KDI9QyWE
チャパティ

319 名前:名無しさん:2017/03/15 00:38 ID:w7KDI9QyWE
インドのタワー

320 名前:名無しさん:2017/03/15 00:43 ID:w7KDI9QyWE
調理法としてはナンと同一のもの

321 名前:名無しさん:2017/03/15 01:20 ID:w7KDI9QyWE
チャパティ

322 名前:名無しさん:2017/03/15 08:52 ID:w7KDI9QyWE
サヨリ料理、刺身、キムチ巻。

323 名前:名無しさん:2017/03/15 08:53 ID:w7KDI9QyWE
青ジソとキムチ、コチュジャン。

324 名前:名無しさん:2017/03/15 22:43 ID:w7KDI9QyWE
鳥ツクネとピーマン。

325 名前:名無しさん:2017/03/19 19:13 ID:NFB1VNNTFY
鯨大和煮

326 名前:名無しさん:2017/03/19 19:16 ID:NFB1VNNTFY
石巻鯨カレー

327 名前:名無しさん:2017/03/21 23:33 ID:zQSISp/M8s
カレーとチャパティ
ホットサンド

328 名前:名無しさん:17/3/25 03:23 ID:Q2zcjT56cI モバイル
ジャガイモのパスタソースがけ。

329 名前:名無しさん:2017/03/30 22:50 ID:JrE8R2nAtM
ウインナー、ベーコン。

330 名前:名無しさん:2017/03/30 22:51 ID:JrE8R2nAtM
新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め

331 名前:名無しさん:2017/03/30 22:53 ID:JrE8R2nAtM
たまねぎ入り

332 名前:名無しさん:2017/03/30 22:58 ID:JrE8R2nAtM
角切りベーコンの豚汁

333 名前:名無しさん:17/3/30 23:05 ID:lxd71iyUXw モバイル
玉ねぎと豚バラの豚汁と、ニンジンしりしり。

334 名前:名無しさん:2017/03/31 00:36 ID:hRN76GfdOU
玉ねぎと豚バラの豚汁

335 名前:名無しさん:2017/03/31 00:39 ID:hRN76GfdOU
豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ(または豆腐)

336 名前:名無しさん:2017/03/31 00:39 ID:hRN76GfdOU
ニンジンしりしり

337 名前:名無しさん:2017/03/31 00:40 ID:hRN76GfdOU
豚肉、玉ねぎ、豆腐

338 名前:名無しさん:2017/03/31 00:46 ID:hRN76GfdOU
角切りベーコン

339 名前:名無しさん:2017/03/31 22:09 ID:4g5pn6pEZM
角切りベーコン 玉ねぎ ジャガイモ

340 名前:名無しさん:2017/03/31 22:09 ID:4g5pn6pEZM
角切りベーコン または スパム

341 名前:名無しさん:2017/03/31 22:40 ID:4g5pn6pEZM
ジャガイモベーコン、溶けるチーズ。

342 名前:名無しさん:2017/03/31 23:00 ID:4g5pn6pEZM
オリーブオイルがおすすめ。

343 名前:名無しさん:2017/04/04 14:46 ID:DFXVNa70ik
土鍋(内蓋つき)カレー
なぜかこれでカレーを作ったら、おいしくて、うなった。

344 名前:名無しさん:2017/04/05 19:13 ID:MQC65bUGqE
四日市とんてき

345 名前:名無しさん:2017/04/05 19:16 ID:MQC65bUGqE
来来定食ランチ

346 名前:名無しさん:2017/04/05 19:18 ID:MQC65bUGqE
四日市とんてきのたれ

347 名前:名無しさん:2017/04/05 20:19 ID:MQC65bUGqE
マツヤのトンテキ

http://mty1962.web.fc2.com/

348 名前:名無しさん:2017/04/05 20:37 ID:MQC65bUGqE
ラーキャベにする。
麺なしラーメン。
リンガーハットの野菜スープ。

349 名前:名無しさん:2017/04/05 20:38 ID:MQC65bUGqE
野菜たっぷり食べるスープ
麺なしチャンポン。

350 名前:名無しさん:2017/04/05 20:40 ID:MQC65bUGqE
キャベツカレーとなるでしょう。

351 名前:名無しさん:2017/04/05 20:41 ID:MQC65bUGqE
キャベツカレーを食べてからご飯をいただく。

352 名前:名無しさん:2017/04/05 22:59 ID:MQC65bUGqE
トンテキ

353 名前:名無しさん:2017/04/05 23:45 ID:MQC65bUGqE
豚ロースとニンニク、キャベツ、トンテキの素。

354 名前:名無しさん:2017/04/05 23:48 ID:MQC65bUGqE
豚ロースに、グローブ焼きらしく、グローブ状に切れ目を入れる。

355 名前:名無しさん:2017/04/06 10:32 ID:t1uvPSJwmc
豚ロースとニンニク、キャベツ、トンテキの素

356 名前:名無しさん:2017/04/06 10:35 ID:t1uvPSJwmc
四日市とんてきレシピ by コーミ
https://www.youtube.com/watch?v=Q7l0SbKCM5c&feature=youtu.be

357 名前:名無しさん:2017/04/06 10:38 ID:t1uvPSJwmc
分厚く切った豚ロース肉を、にんにくとラードで焼き上げ、本商品をからめてソテーします。

358 名前:名無しさん:2017/04/06 10:40 ID:t1uvPSJwmc
グローブ状に切れ目を入れる

359 名前:名無しさん:2017/04/06 10:41 ID:t1uvPSJwmc
四日市とんてき

360 名前:名無しさん:2017/04/06 16:07 ID:F3GotV0KaQ
ご飯、トンテキ、キャベツ、味噌汁、これだけで十分じゃないか!

361 名前:名無しさん:17/4/6 19:13 ID:sc1t68rZOw モバイル
グリルパンが、欲しい。

362 名前:名無しさん:17/4/6 20:57 ID:.Fd6BQND76 モバイル
分厚い豚肉をニンニクと一緒に濃い目のたれでソテーし、たっぷりのキャベツの千切りを添えた

363 名前:名無しさん:17/4/7 00:50 ID:6QzT9KuaeQ モバイル
コーミのソースで肉を煮る感じがイイ。

364 名前:名無しさん:2017/04/07 21:55 ID:CMyPPL8R3w
ジャガイモもうまくなりそう。

365 名前:名無しさん:2017/04/07 23:06 ID:CMyPPL8R3w
四日市とんてき by コーミ

366 名前:名無しさん:2017/04/08 13:04 ID:X2NL2hn2Iw
ご飯、トンテキ、キャベツ、味噌汁、これだけで十分じゃないか!

367 名前:名無しさん:2017/04/08 13:05 ID:X2NL2hn2Iw
テキブ〜

368 名前:名無しさん:2017/04/08 14:14 ID:X2NL2hn2Iw
雨続きなんで、家でトンテキ。

369 名前:名無しさん:2017/04/10 00:26 ID:fsKJW.Vl6Y
家でトンテキ、簡単で美味しい。

370 名前:名無しさん:2017/04/10 01:33 ID:fsKJW.Vl6Y
ウスターソース大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
さとう小さじ2

371 名前:名無しさん:2017/04/10 01:35 ID:fsKJW.Vl6Y
片栗粉でとろみを出す。

372 名前:名無しさん:2017/04/10 01:36 ID:fsKJW.Vl6Y
ウスターソース大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
さとう小さじ2
片栗粉

373 名前:名無しさん:2017/04/10 01:56 ID:fsKJW.Vl6Y
ウスターソースを多めにして肉を煮る感じにしたい。

374 名前:名無しさん:2017/04/12 00:57 ID:t4UBQgzzhw
グリルダッチオーブンみたいな小さい軽いダッチオーブンもどきを使ってオーブン料理。

375 名前:名無しさん:2017/04/12 01:16 ID:t4UBQgzzhw
STAGGチリビーンズ

376 名前:名無しさん:2017/04/12 01:24 ID:t4UBQgzzhw
蓋がフラットなのでフライパン代わりになる。

377 名前:名無しさん:2017/04/12 01:27 ID:t4UBQgzzhw
釣り場の吾妻家でトンテキくらい焼けますけどね。

378 名前:名無しさん:17/4/12 01:40 ID:pkDmuLiUbw モバイル
カレーライスとトンテキぐらいしか作らないなあ(^^)

379 名前:名無しさん:17/4/12 02:53 ID:pkDmuLiUbw モバイル
ジャガイモのみそしる

380 名前:名無しさん:2017/04/12 09:44 ID:t4UBQgzzhw
Hazerbaba - トルコ

381 名前:名無しさん:2017/04/12 15:42 ID:t4UBQgzzhw
トンテキ、ソーセージ、ジャガイモ、ブロッコリー。

382 名前:名無しさん:2017/04/12 15:43 ID:t4UBQgzzhw
キャベツ。

383 名前:名無しさん:2017/04/12 15:59 ID:t4UBQgzzhw
ウスターソース
しょうゆ
みりん

384 名前:名無しさん:2017/04/12 16:01 ID:t4UBQgzzhw
店のとんてきはたっぷりのラードで揚げ焼き

385 名前:名無しさん:2017/04/12 16:01 ID:t4UBQgzzhw
ウスターソース
しょうゆ
みりん

386 名前:名無しさん:2017/04/12 22:12 ID:t4UBQgzzhw
ラードで揚げるように豚肉を焼いていきます。

387 名前:名無しさん:2017/04/12 23:11 ID:t4UBQgzzhw
コーンスターチ。

388 名前:名無しさん:2017/04/13 02:11 ID:vX8N/8vDF6
ケチャップ、酢。

389 名前:名無しさん:2017/04/13 02:14 ID:vX8N/8vDF6
小麦粉

390 名前:名無しさん:2017/04/13 02:15 ID:vX8N/8vDF6
ウスターソース
しょうゆ
みりん 小麦粉

391 名前:名無しさん:2017/04/13 18:28 ID:MZhTmCRFn6
ウスターソース
しょうゆ
みりん
2:1:1

これだけでトンテキのタレはOK。

392 名前:名無しさん:2017/04/13 19:21 ID:MZhTmCRFn6
一番簡単な料理だぞ。

393 名前:名無しさん:2017/04/19 00:33 ID:EjyFa96b/w
豚肩ロースを良質なラードの中でじっくり火を通し、柔らかく焼きあげます

394 名前:名無しさん:2017/04/19 00:34 ID:EjyFa96b/w
ラードの中でじっくり火を通し、柔らかく焼きあげます

395 名前:名無しさん:2017/04/19 00:42 ID:EjyFa96b/w
もやしの肉味噌炒め

396 名前:名無しさん:2017/04/19 03:14 ID:EjyFa96b/w
3分レシピ★もやしの肉味噌炒め

397 名前:名無しさん:2017/04/19 03:31 ID:EjyFa96b/w
みきママ豚こま肉のトンテキ

398 名前:名無しさん:2017/04/19 06:33 ID:EjyFa96b/w
タモさんレシピ。生姜焼き。

399 名前:名無しさん:2017/04/24 08:36 ID:eJJXKqRHB6
白ワイン、アサリのジュース、エビ、ファンネルシード、セロリシード、セージ、
トマトペイスト、チキンブース、バター、黒コショウ

400 名前:名無しさん:2017/04/24 08:37 ID:eJJXKqRHB6
白ワインとバケット

401 名前:SHRIMP DIP:2017/04/24 08:41 ID:eJJXKqRHB6
KILLER SHRIMP  マリナ・デル・レイ

402 名前:名無しさん:2017/04/24 22:53 ID:eJJXKqRHB6
ラードの中でじっくり火を通し、柔らかく焼きあげます

403 名前:名無しさん:2017/04/24 22:55 ID:eJJXKqRHB6
ウスターソース
しょうゆ
みりん
2:1:1

404 名前:名無しさん:2017/04/24 23:47 ID:eJJXKqRHB6
カフェ・コンレーチェ

405 名前:名無しさん:2017/04/24 23:54 ID:eJJXKqRHB6
ヘーゼルナッツシロップ

406 名前:名無しさん:2017/04/24 23:56 ID:eJJXKqRHB6
はしばみ

407 名前:名無しさん:2017/04/25 00:08 ID:PpDh3mDvjs
ルシアン・クエイルード
ウォッカ…15ml
フランジェリコ…20ml
ベイリーズ…20ml

408 名前:名無しさん:2017/04/25 00:11 ID:PpDh3mDvjs
寝酒

409 名前:名無しさん:2017/04/25 23:04 ID:PpDh3mDvjs
中華味噌カツ
マーボー豆腐のタレをかけたメンチカツ丼(海苔)

410 名前:名無しさん:2017/04/25 23:07 ID:PpDh3mDvjs
中華味噌カツ
マーボー豆腐のタレをかけたメンチカツ丼(ネギ海苔)

411 名前:名無しさん:2017/04/26 23:56 ID:H5rZJtulXo
マーボー豆腐のタレをかけたメンチカツ丼

412 名前:名無しさん:2017/04/27 05:52 ID:Jn04znv6co
味噌ダレ=八丁味噌(豆味噌)なんですが、
ジャンジャンの味噌ダレは四川料理だったので肉味噌ダレになったんです。
四川料理だったので肉味噌ダレ
料理人さんの勘違いから生まれた料理なのでは?
でもとても美味しいです。

マーボー豆腐のタレのような肉味噌ダレがかかったメンチカツ
勝手に中華味噌カツと名付けました(^^)

413 名前:名無しさん:2017/04/27 05:54 ID:Jn04znv6co
八丁味噌ではなく、
四川料理の味噌ダレがかかったメンチカツ

414 名前:名無しさん:2017/04/27 05:56 ID:Jn04znv6co
中華味噌カツ
八丁味噌ではなく、
四川料理の味噌ダレがかかったメンチカツ

415 名前:名無しさん:2017/04/28 13:43 ID:QjOQf3s4M2
万能肉味噌ダレをスープで溶いてトロミを付けたもの。
グリンピースが入っていて、海苔を振りかけてあった。

416 名前:名無しさん:2017/05/15 09:21 ID:3irwatXkQc
酢漬けキャベツのホットドッグキャベツ, 1/4個. お酢, 30cc. 塩, 小さじ1弱. オリーブオイル, 大さじ1. 顆粒コンソメ, 小さじ1. ブラックペッパー, 適量 3, ドッグパンに軽く絞った酢漬けキャベツとボイルした粗挽きフランクをはさみオーブントースターで焼く。

417 名前:名無しさん:2017/05/16 12:46 ID:NmGsf7/Ki2
酢漬けキャベツを一晩冷蔵庫にいれておくとちょうど良い感じになる。

418 名前:名無しさん:2017/05/16 12:48 ID:NmGsf7/Ki2
酢キャベツ

419 名前:名無しさん:2017/05/18 22:30 ID:enBOSnGOsI
ハム&エッグサンド
ツナマヨネーズサンド
キーマカレーサン
チーズキーマカレーサンド

420 名前:名無しさん:2017/05/18 22:31 ID:enBOSnGOsI
キーマカレーサンド

421 名前:名無しさん:2017/05/18 22:32 ID:enBOSnGOsI
キーマカレーは、「ひき肉カレー」のこと

422 名前:名無しさん:2017/05/20 22:32 ID:PwnX9H8nxA
ゲソカラ紋甲いかのげそ

423 名前:名無しさん:2017/05/20 22:39 ID:PwnX9H8nxA
カミナリイカ

424 名前:名無しさん:2017/05/20 22:55 ID:PwnX9H8nxA
いか下足唐揚げ

425 名前:名無しさん:2017/05/20 23:01 ID:PwnX9H8nxA
スパイシー いか下足唐揚げ

426 名前:名無しさん:2017/05/29 00:30 ID:SzRA.FSkkg
台湾カレーミンチ

427 名前:名無しさん:2017/05/29 00:32 ID:SzRA.FSkkg
オイスターソースの効いた中華風のカレー

428 名前:名無しさん:2017/05/29 00:34 ID:SzRA.FSkkg
2/13(月)発売開始!
肉味噌カレーに次いで、オリエンタル名古屋めしシリーズ第6弾として、”台湾カレーミンチ”が登場!!
ほとばしる辛味と旨味のカレーミンチをご飯や麺と絡めて、名古屋の味をご賞味ください。
肉汁たっぷりのひき肉をスパイシーな香辛料と刻み唐辛子で炒め、でら辛なカレーミンチに仕上げました。
オイスターソースのコクと旨味、ローストガーリックの香味が食欲をそそります。
カレーだけでなく、豆腐にかけたり、野菜炒めや鍋料理に使って頂くと、いつもとは一味違った料理をお楽しみ頂けます。

429 名前:名無しさん:2017/05/31 13:17 ID:1I8oaNF3ZQ
野菜炒め
塩とコショウと酒だけで味付け。
焦げ付くようなら酒を入れる。
一度に全部作るのではなく、中身を全部食べた後に、もう一度最初から作る。
酒は清酒でも料理酒でもよい。

430 名前:名無しさん:2017/05/31 13:19 ID:1I8oaNF3ZQ
美酒鍋
広島県東広島市西条地域で作られる、日本酒を使った宴会料

431 名前:名無しさん:2017/05/31 13:23 ID:1I8oaNF3ZQ
宴会料理なら高級酒を使ってええんかい。

432 名前:名無しさん:2017/05/31 13:24 ID:1I8oaNF3ZQ
塩とコショウと酒だけで味付けした野菜炒め。

433 名前:名無しさん:2017/06/08 21:22 ID:qAllyWowyQ
ねぎ焼きそば(挽き肉、青葱入り)

434 名前:名無しさん:2017/06/13 15:37 ID:mVcGbiHgA2
神戸コロッケ、串カツ、刻みキャベツ。

435 名前:名無しさん:2017/06/13 15:39 ID:mVcGbiHgA2
柿安の沢蟹のフライ

436 名前:名無しさん:2017/06/13 15:52 ID:mVcGbiHgA2
挽き肉のカレー。

437 名前:名無しさん:2017/06/14 08:10 ID:Fu7zP1vzOM
カレーうどん

438 名前:名無しさん:2017/06/22 00:08 ID:OZtaVYfXx6
【材料】(3人分)
・台湾カレーミンチ……………1袋
・パン(ホットドッグ用)……3個
・ソーセージ……………………3本
・ねぎ……………………………お好みで

【作り方】(約5分)
1.台湾カレーミンチを袋のまま熱湯の中に入れ3分沸騰させます。
2.パンにボイルしたソーセージをはさみ、台湾カレーミンチをかけたら完成です。

439 名前:名無しさん:2017/06/22 00:11 ID:OZtaVYfXx6
カレーミンチ

440 名前:名無しさん:2017/06/22 02:46 ID:OZtaVYfXx6
オイスターソースの効いた中華風のカレー

441 名前:名無しさん:2017/06/23 06:41 ID:y8bTgaihI.
台湾カレーミンチ オリエンタルカレー

442 名前:名無しさん:2017/06/25 00:31 ID:A9QAjK6nH6
ソフトスパゲッティ式めん

443 名前:名無しさん:2017/06/25 00:41 ID:A9QAjK6nH6
あんかけソフトめん

444 名前:名無しさん:2017/06/25 00:44 ID:A9QAjK6nH6
ヨコイのソース

445 名前:名無しさん:2017/06/25 00:51 ID:A9QAjK6nH6
ヨコイソース120g(1人用)

446 名前:名無しさん:2017/06/25 01:52 ID:A9QAjK6nH6
ソフトスパゲッティ式めん

447 名前:名無しさん:2017/06/26 04:50 ID:QP2V4dEjeM
ソフトめんを使った簡単料理。

448 名前:名無しさん:2017/06/26 04:52 ID:QP2V4dEjeM
うどんの代用品にもなる。

449 名前:名無しさん:2017/06/26 05:08 ID:QP2V4dEjeM
かけうどん、焼きうどん、スパゲッティ

450 名前:名無しさん:2017/07/02 16:36 ID:okbAQaDHxs
*しょうゆ 大さじ3
*だし入り味噌 小さじ1
*みりんまたは日本酒
小さじ1
*お砂糖 10〜20g
*すりおろしにんにく
小さじ1/2
*七味唐辛子(または豆板醤)
適量

451 名前:名無しさん:2017/07/06 00:19 ID:rAHoKgX22Q
焼きそば、ウインナーぐらいで十分な気がする。
あと汁物か。

452 名前:名無しさん:2017/07/06 00:49 ID:rAHoKgX22Q
オイルサーディン

453 名前:名無しさん:2017/07/07 05:10 ID:1jMftKfCxc
オイルサーディンのブルスケッタ
玉ねぎニンニク

454 名前:名無しさん:2017/07/07 05:12 ID:1jMftKfCxc
オイルサーディンのオイルとオリーブオイル、にんにく、ミニトマトをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。

455 名前:名無しさん:2017/07/07 05:14 ID:1jMftKfCxc
スライスしたバケットにのせやがれ。

456 名前:名無しさん:2017/07/07 05:26 ID:1jMftKfCxc
キャビア。

457 名前:名無しさん:2017/07/07 05:29 ID:1jMftKfCxc
缶ごとジクジクするまで焼く、ニンニク玉ねぎ鷹の爪なんかのせてね。

458 名前:名無しさん:2017/07/07 05:38 ID:1jMftKfCxc
オイルを半分くらい捨ててからレモンスライスを二枚乗せて
缶のまま餅焼き網に乗せて火にかけ、缶の周りのオイルがぐつぐつして
暫くしてからお醤油をひとかけして軽く一味を降り火から下ろして
レモンを外して食べる

459 名前:名無しさん:2017/07/12 03:31 ID:H2fZD2V7RE
レモンかニンニク、または玉ネギ。

460 名前:名無しさん:2017/07/15 00:08 ID:CoUPKOtubw
さんま水煮缶詰で作るじゃが芋ホクホク炒め煮

461 名前:名無しさん:2017/07/16 21:04 ID:XBWFQUkTSY
キャベツとモヤシとシーチキン入
肉なし焼きそば

462 名前:名無しさん:2017/07/18 20:05 ID:jcOq5zbcHE
キャベツのチャンプル

463 名前:名無しさん:2017/07/20 16:14 ID:mLEB1uEMsk
オイルサーディンを缶ごと焼くってのがワイルドでいいねえ。アウトドアって感じがする。

464 名前:名無しさん:2017/07/20 16:45 ID:mLEB1uEMsk
ランチョンミートは健康に悪そう。

465 名前:名無しさん:2017/07/21 16:56 ID:5Njd0u3o..
ブロッコーリとジャガイモの茹でた奴を家から持ってく。

466 名前:名無しさん:2017/08/27 16:56 ID:lFQv83Npng
鶏肉・ささがき牛蒡・椎茸・筍・ウズラの卵・グリーンピース・紅しょうが・栗・杏

467 名前:名無しさん:2017/08/27 16:57 ID:lFQv83Npng
おにぎり2個に沢庵漬けを添えたもので、1包み5銭

468 名前:名無しさん:2017/08/27 16:59 ID:lFQv83Npng
中仙道を越える防人が土器で飯を炊いた

469 名前:名無しさん:2017/08/27 17:04 ID:lFQv83Npng

ご家庭での醤油炊き込み御飯を炊く場合
醤油・・・・・・・・・・・・・・・13〜14cc(小さじ2+2/3)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5〜2cc(小さじ1/3)
みりん・・・・・・・・・・・・・1.5〜2cc(小さじ1/3)
  ‥‥上の材料に水を混ぜ180ccにします。
板昆布(乾燥物)・・・3cm×2cm角
(板昆布が無ければ粉末だしを5gで代用出来ます)

470 名前:名無しさん:2017/09/06 13:43 ID:Kw0WGuyXuM
サバ缶コロッケ

471 名前:名無しさん:2017/09/08 20:50 ID:OSeI0yuY3A
炊き込みご飯三合用

472 名前:名無しさん:2017/09/09 20:03 ID:hShy4PLs5E
南蛮とは「ネギ」

473 名前:名無しさん:2017/09/09 20:04 ID:hShy4PLs5E
カレー南蛮

474 名前:名無しさん:2017/09/09 20:05 ID:hShy4PLs5E
カレー南蛮の素 500g

475 名前:名無しさん:2017/09/15 03:52 ID:ntHWwIEBXc
まいたけに油を加えると腹持ちがよくなり、間食も減らせます。そのままソテー

476 名前:名無しさん:2017/09/19 08:25 ID:PefFgxZCwc
ブロッコリースプラウト

477 名前:名無しさん:2017/10/26 19:20 ID:nEW5SSB6Ew
サバ缶コロッケ

478 名前:名無しさん:2017/10/28 22:07 ID:R7qdaeIeTM
鶏つくねと高野豆腐の煮物

479 名前:名無しさん:2017/11/04 11:04 ID:lLjJF/gSaY
ハゼ(釣り魚)料理レシピ
http://hazebbs.com/recipe/index.html

480 名前:名無しさん:2017/11/07 00:26 ID:2lHGuaxYzQ
クリームシチューミクス

481 名前:名無しさん:2017/11/07 00:28 ID:2lHGuaxYzQ
ビーフシチュー

482 名前:名無しさん:2017/11/07 11:50 ID:2lHGuaxYzQ
牛肉使わないビーフシチュー。

483 名前:名無しさん:2017/11/07 11:53 ID:2lHGuaxYzQ
にんにくを炒める、トマトやリンゴを乱切りして煮込む。

484 名前:名無しさん:2017/11/07 13:26 ID:2lHGuaxYzQ
肉使わないビーフシチュー

485 名前:名無しさん:2017/11/07 13:27 ID:2lHGuaxYzQ
ルーが十分美味しいのでコクをつぇる工夫だけ。

486 名前:名無しさん:2017/11/07 13:28 ID:2lHGuaxYzQ
コクを付ける工夫だけ。

487 名前:名無しさん:2017/11/12 06:19 ID:gfmN4JUWMs
コーミソースをたっぷりかけたコロッケで茶漬け。

488 名前:名無しさん:2017/11/12 06:21 ID:gfmN4JUWMs
コク旨ソースのコロッケパン

489 名前:名無しさん:2017/11/19 23:15 ID:NFB1VNNTFY
肉屋では、ひき肉とソーセージを買う。

490 名前:名無しさん:2017/11/20 12:24 ID:lv6nmzgBs6
オイスターソース 大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
酒小さじ1

491 名前:名無しさん:2017/11/20 12:25 ID:lv6nmzgBs6
ひき肉100g

492 名前:名無しさん:2017/11/21 20:17 ID:zQSISp/M8s
ひき肉のソースそぼろ

ウスターソース
ケチャップ
コチジャン

493 名前:名無しさん:2017/11/21 20:19 ID:zQSISp/M8s
+ガラスープ、片栗粉

494 名前:名無しさん:2017/11/21 20:19 ID:zQSISp/M8s
ウスターソース
ケチャップ
コチジャン
ガラスープ
片栗粉

495 名前:名無しさん:2017/11/24 00:06 ID:bjwbVqOFRY
豚ひき肉150g
ウスターソース20ml
ケチャップ10ml
コチジャン小さじ一杯

496 名前:名無しさん:2017/11/30 15:04 ID:JrE8R2nAtM
カニ高い、値段がはる。

497 名前:名無しさん:2017/12/10 20:04 ID:gLBpB6XvvM
コチュジャン 大さじ2
鶏ガラスープの素(粉末)小さじ1
オイスターソース 大さじ1

498 名前:名無しさん:2017/12/10 20:11 ID:gLBpB6XvvM
ご飯に、コチジャン、ケチャップ。

499 名前:名無しさん:2017/12/10 23:25 ID:gLBpB6XvvM
インドネシア醤油ケチャップ

500 名前:名無しさん:2017/12/10 23:26 ID:gLBpB6XvvM
ケチャップマニス(kecap manis)



(C)2chブラウザ対応掲示板 http://www.toshinari.net/ by toshinari