■掲示板に戻る■ ■HTML倉庫メニュー■
根深汁
1 名前:名無しさん:2017/01/20 15:35 ID:tQmlCWxEQ6
- 釣れなくてもいいよ、ネギしか入れないからね。
2 名前:名無しさん:2017/01/20 15:36 ID:tQmlCWxEQ6
- 魚が釣れたら根深汁じゃなくなるわけなんだがな。
3 名前:名無しさん:2017/01/20 15:36 ID:tQmlCWxEQ6
- 根深汁 (見込み)としておこう。
4 名前:名無しさん:2017/01/20 15:38 ID:tQmlCWxEQ6
- 白身魚とねぎのみそ汁 |
5 名前:名無しさん:2017/01/20 15:38 ID:tQmlCWxEQ6
- 魚釣れなくても根深汁。
6 名前:名無しさん:2017/01/20 15:39 ID:tQmlCWxEQ6
- ネギをフライパンで焼いてから入れるひと。
7 名前:名無しさん:2017/01/20 15:43 ID:tQmlCWxEQ6
- 煮干しで出汁を取り、ネギを入れて5分煮る
8 名前:名無しさん:2017/01/20 15:44 ID:tQmlCWxEQ6
- ハゼの焼き干しで出汁をとり、ネギを入れて五分煮る。
9 名前:名無しさん:2017/01/22 22:13 ID:zU6v0zabe2
- 一晩おいた根深汁がうまい。
ネギを食べ尽くしたので、浜名湖生のりを入れてみた。
10 名前:名無しさん:2017/01/22 22:14 ID:zU6v0zabe2
- とりめし、かきめしと根深汁。
11 名前:名無しさん:2017/01/22 22:15 ID:zU6v0zabe2
- アウトドアで、かきめしと根深汁。
12 名前:名無しさん:2017/01/22 22:18 ID:zU6v0zabe2
- 牡蠣とシメジ。
13 名前:名無しさん:2017/01/23 00:39 ID:nqZWF4a.Xw
- 鶏の皮少々を入れたもの
14 名前:名無しさん:2017/01/23 01:09 ID:nqZWF4a.Xw
- いりこ6尾で10g
15 名前:名無しさん:2017/01/24 21:23 ID:Jx8lnHwfog
- 水500mlに豆味噌大さじ2
16 名前:名無しさん:2017/01/24 22:26 ID:Jx8lnHwfog
- 味噌玉
17 名前:名無しさん:2017/01/25 21:09 ID:Uatd2qK8WM
- 今日も寒いから根深汁、豆味噌、煮過ぎても不味くならないからよく使う。
18 名前:名無しさん:2017/01/25 21:45 ID:Uatd2qK8WM
- 鶏の皮少々を入れたもの
19 名前:名無しさん:2017/01/26 15:00 ID:AQ8OcI8gcg
- 下仁田ネギ
20 名前:名無しさん:2017/01/27 05:11 ID:eHBZwem1zg
- 葱とこんこんさん賽の目の豆腐
21 名前:名無しさん:2017/01/27 05:12 ID:eHBZwem1zg
- うす揚げと京揚げ、厚揚げ。
22 名前:名無しさん:2017/01/27 05:13 ID:eHBZwem1zg
- 油揚げと豆腐を入れるくらいなら京揚げを入れればいいような気もする。
23 名前:名無しさん:2017/01/27 05:57 ID:eHBZwem1zg
- ネギと薄揚げってのが一番多いと思う。
24 名前:名無しさん:2017/01/27 05:58 ID:eHBZwem1zg
- ネギだけってもんじゃないと本物じゃないよかって言いそうだ。
25 名前:名無しさん:2017/01/27 06:00 ID:eHBZwem1zg
- 現場でみそ汁、そして自家製弁当。
26 名前:名無しさん:2017/01/27 06:01 ID:eHBZwem1zg
- ニンジンしりしり、ネギ、イリコっての。
27 名前:名無しさん:2017/01/27 06:01 ID:eHBZwem1zg
- ニンジンとネギをしりしりにする。
28 名前:名無しさん:2017/01/27 06:02 ID:eHBZwem1zg
- ネギのブツ切りとにんじんしりしり入り。
29 名前:名無しさん:2017/01/27 06:04 ID:eHBZwem1zg
- 魚肉ソーセージ。
30 名前:名無しさん:2017/01/27 06:05 ID:eHBZwem1zg
- ネギ、ニンジン、魚肉ソーセージ、イリコ。
31 名前:名無しさん:2017/01/27 20:26 ID:eHBZwem1zg
- 上州ネギ。
32 名前:名無しさん:2017/01/28 11:09 ID:GFhbwrBdAA
- 釣り魚と根深汁。
33 名前:名無しさん:2017/01/30 09:00 ID:BRo7PvX/yg
- 熱いので胃が痛くなった。
ちょっと考えます。
34 名前:淀屋橋ハニワ:2017/01/30 10:10 ID:LiHDEHUOLc
- 足が痛いので暫く休みます
35 名前:淀屋橋ハニワ:2017/02/03 16:52 ID:kY5nmVwxkQ
- 公的機関にお邪魔してました(いろいろ手がかりゴメンナサイ)f^_^;
36 名前:名無しさん:2017/02/04 16:29 ID:f7Hh/FblPc
- 豆味噌で煮て一晩おくとおいしい。
37 名前:名無しさん:2017/02/09 14:31 ID:r3epc84T.k
- ネギと油揚げのシンプル味噌汁、加えてもイワシ玉か黒ハンペン。
38 名前:名無しさん:2017/02/09 14:32 ID:r3epc84T.k
- 黒ハンペンよりもイワシ玉のほうが味がしみて美味しくなるんだがヒジキ入り。
39 名前:名無しさん:2017/02/09 14:33 ID:r3epc84T.k
- ネギと油揚げ、黒ハンペン。
40 名前:名無しさん:2017/02/09 14:33 ID:r3epc84T.k
- もしくは玉子落とし。
41 名前:名無しさん:2017/02/12 23:04 ID:XCV9KnB9rA
- 残った汁にジャガイモやタマネギ加えて煮た。
42 名前:名無しさん:2017/02/18 20:03 ID:1tV7ntvCzQ
- 寒い中の根深汁はいいよう。
うまいよ。
43 名前:名無しさん:2017/02/20 00:36 ID:60z4zNp/5Y
- イワシの削り節と白ネギだけで作るイワシネギカレーなのだ。
44 名前:名無しさん:2017/02/20 08:16 ID:60z4zNp/5Y
- 根深カレー、具は白ネギと鰯削り節。
45 名前:名無しさん:2017/02/20 08:19 ID:60z4zNp/5Y
- イワシネギカレー(根深カレー)
46 名前:名無しさん:2017/02/21 23:27 ID:IDDC1Y2yXM
- 鶏の皮少々を入れたもの
47 名前:名無しさん:2017/02/23 20:35 ID:DFuNJ1cwtc
- 根深汁と鴨飯とか言うけど、健康のためにも納豆ご飯でよろしいがな。
48 名前:名無しさん:2017/02/23 20:36 ID:DFuNJ1cwtc
- ご飯、根深汁、ニンジンしりしり。
49 名前:名無しさん:2017/02/24 02:16 ID:C4SUzXYzNU
- 根深汁と削り節をかけた納豆卵ご飯。
50 名前:名無しさん:2017/02/24 02:23 ID:C4SUzXYzNU
- 朝の納豆飯に根深汁(昨日の残り)
51 名前:名無しさん:2017/02/25 01:13 ID:XukcKPVa8w
- 本来は、大根の葉の菜飯。
52 名前:名無しさん:2017/02/25 01:59 ID:XukcKPVa8w
- 根深汁にニンジンしりしり。
53 名前:名無しさん:2017/02/25 02:21 ID:XukcKPVa8w
- 徳田ネギの岐南町。
54 名前:名無しさん:2017/02/25 02:22 ID:XukcKPVa8w
- JA岐阜南 グリーンセンターはぐり
55 名前:名無しさん:2017/02/25 02:37 ID:XukcKPVa8w
- 根深ネギの丸焼き、焦げた部位を外して食べる。
56 名前:名無しさん:2017/03/08 16:13 ID:plSNrwsUVM
- 根深汁にカレー粉を足して根深カレーにするのが通。
57 名前:名無しさん:2017/03/08 16:15 ID:plSNrwsUVM
- 出汁には、イリコか鰯削り節を使ってます。
58 名前:名無しさん:2017/03/08 16:17 ID:plSNrwsUVM
- カレーの味が濃くなるのが心配で水を足してからカレー粉を足してます。
59 名前:名無しさん:2017/03/11 02:28 ID:pHha0czHo6
- 焼津の黒はんぺん入り。
60 名前:名無しさん:2017/03/14 22:18 ID:BjHDTP8bBA
- 愚かな門弟ども。
61 名前:名無しさん:2018/12/27 23:21 ID:zbX0N4DcBs
- 根深汁で温かい。
62 名前:名無しさん:2018/12/27 23:24 ID:zbX0N4DcBs
- 出汁で葱のぶつ切りを煮、味噌を溶き入れれば出来上がる。極めて簡便かつ安価な冬の味覚。
63 名前:名無しさん:2018/12/27 23:25 ID:zbX0N4DcBs
- 深谷ネギ、油揚げ。
64 名前:名無しさん:2018/12/28 00:38 ID:ByZlohaNxM
- 一人根深汁
65 名前:名無しさん:2018/12/28 01:31 ID:ByZlohaNxM
- 大根の漬物、麦めし。
■掲示板に戻る■ ■HTML倉庫メニュー■
(C)2chブラウザ対応掲示板 http://www.toshinari.net/ by toshinari