(スレタイ)メスティンメモ




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
トランギアメスティン炊飯のメモ。
49:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 16:58 ID:DHQGuFwcyM
麺がふたつ折されてるようだし。なんとなく
50:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 17:06 ID:DHQGuFwcyM
家で袋ラーメンの調理は万人にベストかもな
51:名無しさん:2016/06/04 05:29 ID:Esra/rPt9Q
パックロッドとメスティンもって行く釣り。
52:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 07:52 ID:ituyRE2NA6
(´Д`)ロッドはビニールパックのならかったコトあるな。いろいろとはいってこれまたリーズナブル
53:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 10:43 ID:Q09Zek8bio
まあ、みんな笑うかもしれんが
このビニールパックも腕次第だからね
54:名無しさん:2016/06/06 01:32 ID:nL8hfcZzuM
朝はメスティン炊きご飯とチビパンでベーコンエッグそれとフリーズドライの味噌汁。
55:淀屋橋ハニワ:2016/06/06 08:16 ID:GA0.9pV.8E
パンも焼いちゃう訳ね
56:名無しさん:2016/08/16 20:07 ID:SE4kPDr7k6
やきそば3人前、アルコール60ml
57:名無しさん:2016/08/20 10:56 ID:79uygpjkrs
チビパンって普通にハムエッグ用でしょう?
58:淀屋橋ハニワ:2016/08/20 16:38 ID:.XpI9rFixA
ブタこまをケチャップとマヨネーズを合わせて炒めた。いつもはボイルするんだけど自然解凍するのに放置した時間が長かったから、加熱が行き渡るように長い時間かけて炒めた。

パンは発酵が終るとマーガリンやバターを金属側に塗り塗りするとふんわりと焼ける
59:名無しさん:2016/09/05 23:16 ID:wmhumQNUeI
付属の蓋で消火すると液漏れ防止用のOリングが熱で溶けるおそれがあるので絶対にやらないでください
60:名無しさん:2016/09/06 02:08 ID:H6xYMUGKTY
メスティンのコピーが出回ると思うんだが。
61:名無しさん:2016/09/10 01:06 ID:agWPQCLZAA
メスティンの蓋でスモア、マシュマロとチョコ、クラッカー。
62:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
下から加熱するときはマシュマロの上にチョコ。
オーブンのときは、チョコの上にマシュマロ。
63:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
スモアディップ
64:名無しさん:2016/09/10 01:09 ID:agWPQCLZAA
ナビスコのクラッカーじゃないやつ日本製の。
65:名無しさん:2016/10/05 13:11 ID:ihSPCuhUXw
カセットコンロでは、弱火で14分、むらし20分。
もし炊きが足りないときは、
パックめしのようにレンジ1分30秒とか追加するとイイ。
66:名無しさん:2016/10/05 13:12 ID:ihSPCuhUXw
メスティンはレンジ禁止で、、、
67:名無しさん:2016/10/05 18:51 ID:ihSPCuhUXw
炊きが足りないときのレンチンは良いですね。
68:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
チリチリ鳴り出したら炊き上がりで、焦がしたいなら少しおす。
69:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
好みの問題かな。
70:名無しさん:2016/10/09 07:33 ID:CEauoDsHAA
外だと火力のロスが大きくてアルコール増量しないとな。
外での使用が原則なのに風に弱すぎ。
71:名無しさん:2016/10/18 00:13 ID:lmyoI8xf0Y
マカロニを作る。
72:名無しさん:2016/10/18 00:28 ID:lmyoI8xf0Y
ゆで卵、マヨネーズ、ニンジンしりしり。
73:名無しさん:2016/11/03 00:16 ID:TEUZvThz1g
ラージメスティンが邪魔なんだな。
74:名無しさん:2016/11/25 21:11 ID:WiCE.mlkeU
餃子も焼きたい。
75:名無しさん:2016/12/26 14:02 ID:hOciBx.cTw
VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
76:名無しさん:2017/01/05 19:09 ID:E429QkK6tI
たこ焼ピック
77:名無しさん:2017/01/05 19:12 ID:E429QkK6tI
だいたいの1人分料理はアルコール25ccで間に合う。
78:名無しさん:2017/01/05 22:22 ID:E429QkK6tI
おかずは、しりしり、牛皿、野菜炒めベーコン。
79:名無しさん:2017/01/05 22:23 ID:E429QkK6tI
野菜炒めソーセージ。
80:名無しさん:2017/01/05 22:24 ID:E429QkK6tI
餃子。
81:名無しさん:2017/01/05 22:34 ID:E429QkK6tI
シュウマイ。
82:名無しさん:2017/01/06 16:48 ID:SsSsTy4p8.
トランク型ツールボックス
83:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
フライパンで即席焼きそば水200ccはアルコール25ccで作れる。
84:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトルを使って湯沸かし。
85:名無しさん:2017/01/07 08:59 ID:iOiQEICSSU
日新産業 カプメンケトル0.6L ステンレス製
86:名無しさん:2017/01/07 09:00 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトル0.6Lは10ccでは足りなかった15cc。
87:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
少なくても一日一回は内面を洗ってくださいって書いてあるけど実行できるひといるのかなあ。
88:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
水を入れっぱなしにしないでください?
89:名無しさん:2017/01/07 09:06 ID:iOiQEICSSU
0.6Lヤカンはだいたい同じか。
90:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
カプメンケトル自体がレトロ品というかデッドストックというか倉庫の塩漬け。
91:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
今時蓋のないケトルってなかなかない。
92:名無しさん:2017/01/07 09:09 ID:iOiQEICSSU
アウトドア用のケトルなんか蓋がないほうが都合いいのにさ。
93:名無しさん:2017/01/07 09:10 ID:iOiQEICSSU
チープなのに日本製。
94:名無しさん:2017/01/07 14:12 ID:iOiQEICSSU
メスティンで飯を炊いて、おかずはしりしり、フリーズドライの豚汁。
95:名無しさん:2017/01/17 17:57 ID:sSFKk7zKSU
普通に弁当箱代わりに使ってます。
96:名無しさん:2017/01/24 00:17 ID:Jx8lnHwfog
マルタイ&サンポー
97:名無しさん:2017/01/24 02:00 ID:Jx8lnHwfog
サンポーの棒ラーメンが安いな。
98:名無しさん:2017/01/27 05:43 ID:eHBZwem1zg
中華メスティン(ステンレス)で味噌汁を温める。
51.17 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net