(スレタイ)アウトドア超簡単レシピ(2)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2018/09/18 22:41 ID:ww1euo6szg
引き続き、
202:名無しさん:2019/03/17 14:12 ID:.dimXA/NAU
うなぎのタレで新メニュー。
203:名無しさん:2019/03/17 21:44 ID:IKjYthN7yM
うな玉。
204:名無しさん:2019/03/18 21:21 ID:dHLVosESFg
焼き鳥と缶ビール
205:名無しさん:2019/03/19 17:20 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライの豚汁をお湯で溶くだけ。
206:名無しさん:2019/03/19 17:21 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモとかを別で持ってくこともある。
207:名無しさん:2019/03/19 17:23 ID:pBX7S53jd2
フリーズドライ製法は素材の成分変化が少なく、味、形態、ビタミン類などの栄養価もこわれにくく、復元後の食感にも優れています。
208:名無しさん:2019/03/19 17:24 ID:pBX7S53jd2
追加のジャガイモと玉ねぎ、ネギ。
209:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
小さい豆腐のパックだけでもいい。
210:名無しさん:2019/03/19 17:25 ID:pBX7S53jd2
追加の具を茹でてから、フリーズドライを入れる。
211:名無しさん:2019/03/19 17:27 ID:pBX7S53jd2
家で作ったスパム(魚肉ハンバーグ)巻き、とフリーズドライの豚汁(具追加)。
212:名無しさん:2019/03/19 19:22 ID:v1LXJSFFI.
珍貝エスカルゴ
ニンニクとバターでエスカルゴ風に。
213:名無しさん:2019/03/19 19:23 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ
214:名無しさん:2019/03/19 19:25 ID:v1LXJSFFI.
エスカルゴ風ダンベイキサゴ(ながらみ)
215:名無しさん:2019/03/20 09:35 ID:sPgKKYt/TI
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。
216:名無しさん:2019/03/20 09:37 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。
217:名無しさん:2019/03/20 09:38 ID:sPgKKYt/TI
ニンニク醤油のタレと卵黄が決め手。
豚ひき肉とニラのスタミナ丼。
218:名無しさん:2019/03/20 23:28 ID:sPgKKYt/TI
ホンビノス貝の焼き貝、酒蒸し。
219:名無しさん:2019/03/23 20:20 ID:ik6XDw/k0E
冷凍餃子でも焼くとするか。
220:名無しさん:2019/03/24 17:24 ID:TiD/0jY7YE
長崎タンメン(野菜を入れたインスタントめん)
221:名無しさん:2019/03/24 17:29 ID:TiD/0jY7YE
中華鍋で具材とスープを一緒に煮込む調理方法
222:名無しさん:2019/03/24 17:30 ID:TiD/0jY7YE
もやし、キャベツ、キクラゲ、ニラ、にんじん、タマネギなどの野菜と豚肉を炒めた具材
223:名無しさん:2019/03/24 17:31 ID:TiD/0jY7YE
タンメン
224:名無しさん:2019/03/26 22:05 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる
225:名無しさん:2019/03/26 22:07 ID:2bR5hO9EJg
極細めん。
棒ラーメンで作れそう。
226:名無しさん:2019/03/26 22:08 ID:2bR5hO9EJg
岐阜タンメン風棒ラーメン
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる。
227:名無しさん:2019/03/27 22:40 ID:zKfTmBldSs
先に野菜を炒めて、スープを足して麺を入れる
228:名無しさん:2019/03/31 03:33 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺん(おでん、焼き、フライ)
229:静岡おでん:2019/03/31 18:06 ID:fNQPV.1RM6
青のり・魚粉を掛けて頂く。具材には黒はんぺん。
230:名無しさん:2019/03/31 18:07 ID:fNQPV.1RM6
しょんない黒はんぺんおでん。
231:名無しさん:2019/04/01 23:14 ID:O4bl0QW/xM
チキンラーメンパリパリサラダ
232:名無しさん:2019/04/01 23:37 ID:O4bl0QW/xM
大匙2の食用油を浮かしたお湯で30秒茹でる。
233:名無しさん:2019/04/03 12:24 ID:KGkbbBVuqA
油通しの代わりの湯通しに油を大匙2浮かべる。
234:名無しさん:2019/04/03 18:53 ID:ZBM88uqYOw
野菜炒めやチャーハンなどの炒め物や、ハムカツなどの揚げ物に
235:名無しさん:2019/04/04 17:24 ID:8bHcIGFdhI
1.グラスに氷をたっぷり入れる
2.バリキング 60mlを注ぐ
3.おいしい炭酸水 120mlを注技、ステアして完成!
236:名無しさん:2019/04/04 17:26 ID:8bHcIGFdhI
何杯呑んでも二日酔いにならないホイス
237:名無しさん:2019/04/04 19:29 ID:8bHcIGFdhI
ホイス2:キンミヤ3:炭酸5
238:名無しさん:2019/04/04 19:36 ID:8bHcIGFdhI
魚肉ハンバーグ、ジャガイモ、玉ねぎ。
239:名無しさん:2019/04/04 19:45 ID:8bHcIGFdhI
冷凍食品のコロッケ。
240:名無しさん:2019/04/06 05:59 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶。
241:名無しさん:2019/04/06 06:00 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと焼き。
242:名無しさん:2019/04/06 06:02 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎスライス醤油レモン輪切り。
243:名無しさん:2019/04/06 06:03 ID:tjm.T/7N4U
岐阜タンメン
先に野菜を炒めて、スープを足して極細麺を入れる。
244:名無しさん:2019/04/06 06:11 ID:tjm.T/7N4U
缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。
245:名無しさん:2019/04/06 06:12 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶詰めごと
246:名無しさん:2019/04/06 06:13 ID:tjm.T/7N4U
玉ねぎなんか炒めなくても食えるからな。
247:名無しさん:2019/04/06 06:15 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き
缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを炒める。
玉ねぎを除けてイワシを戻して加熱する。
最後に醤油かポン酢をまわし入れる。
248:名無しさん:2019/04/06 06:16 ID:tjm.T/7N4U
オイルサーディン缶焼き
缶からイワシを取り出して最初に玉ねぎを入れイワシを戻す。
加熱する。
醤油かポン酢をまわし入れる。
249:名無しさん:2019/04/08 06:48 ID:NJ8Z.wI4Oo
香り付けに
250:名無しさん:2019/04/12 21:54 ID:iKSrBK27TM
酢もやし
もやし1袋(200g)
めんつゆ(2倍釈) 50cc
お酢25cc
すりごま(飾付け) 少々
251:名無しさん:2019/04/13 09:43 ID:cz3IIbOL.c
もやしを適当に茹でればいいし。
66.70 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net