(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)
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1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
128:名無しさん:2021/11/09 07:38 ID:b/Lfv67lPE
牛皿をオカズに煮る。
129:名無しさん:2021/11/09 07:39 ID:b/Lfv67lPE
ご飯を炊いて、牛皿を煮てフリーズドライのあさり汁。
130:名無しさん:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
アウトドア牛丼。
131:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
自分で煮れば安い早い安全美味い。
132:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:41 ID:b/Lfv67lPE
安い早い安全美味い。
133:名無しさん:2021/11/10 11:13 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
134:名無しさん:2021/11/10 11:19 ID:.vTj7Wv.Hc
蒸し餃子が本来のホワイト餃子なんじゃないかなあ。
135:名無しさん:2021/11/10 11:28 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
136:名無しさん:2021/11/10 14:43 ID:.vTj7Wv.Hc
ホワイト餃子
137:名無しさん:2021/11/10 20:16 ID:.vTj7Wv.Hc
ルーロー飯の素
用意するのは、豚のひき肉か角切り肉、玉ねぎのみ。
炒め煮にしてごはんにのせるだけ!
138:名無しさん:2021/11/10 21:41 ID:.vTj7Wv.Hc
小松菜のにんにく炒め
139:名無しさん:2021/11/10 21:45 ID:.vTj7Wv.Hc
水大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
醤油小さじ1/4
塩、こしょう少々
140:名無しさん:2021/11/11 08:52 ID:sYDmD5rJCs
小松菜のにんにく炒め
141:名無しさん:2021/11/11 08:56 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツ
キャベツ 1/4個
お酢 30cc
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
ブラックペッパー 適量
142:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の蒸し餃子。
143:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の焼き餃子。
144:名無しさん:2021/11/11 13:59 ID:ieUBzvYBlI
味仙の季節の青菜炒めをアウトドアで再現したい。
145:名無しさん:2021/11/11 19:25 ID:sYDmD5rJCs
塩こしょう 少々
塩 水1Lに対し一つまみ
146:名無しさん:2021/11/12 08:06 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたもやしを炒めるんだそうだ。
147:名無しさん:2021/11/12 08:07 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたコマツナを炒めるのもアリかと思う。
148:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
塩 水1Lに対し一つまみ
149:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
青菜を茹でると栄養が逃げるので嫌だな、もやしならOKだ。
150:名無しさん:2021/11/12 18:24 ID:n6PkbgrOKE
塩こしょうを振り、鳥がらスープの素と水を入れて少し炒める。
151:名無しさん:2021/11/12 18:25 ID:n6PkbgrOKE
鳥がらスープの素大さじ1
水大さじ2
152:名無しさん:2021/11/12 19:51 ID:n6PkbgrOKE
ニンニクを効かせた塩味
153:名無しさん:2021/11/12 19:52 ID:n6PkbgrOKE
ホウレン草、空心菜
154:名無しさん:2021/11/14 05:44 ID:DG2v7oQtvQ
ニンニクを効かせた塩味の小松菜炒め。
155:名無しさん:2021/11/14 05:45 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
156:名無しさん:2021/11/14 05:48 ID:DG2v7oQtvQ
ちくわに飽きたら油揚げ。
157:名無しさん:2021/11/14 05:50 ID:DG2v7oQtvQ
揚げかまぼこ
158:名無しさん:2021/11/14 05:54 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
159:名無しさん:2021/11/15 20:59 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタンラーメン
160:名無しさん:2021/11/15 21:00 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン—10g
お湯—270ml
161:名無しさん:2021/11/15 21:02 ID:9Cz9xjvS/U
【栄養成分(小さじ1(2.5g)あたり)】
エネルギー 6.6kcal、たんぱく質0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、食塩相当量 1.0g
162:名無しさん:2021/11/15 21:03 ID:9Cz9xjvS/U
卵 1/2個
ほうれん草 10g
創味シャンタン 3g
水 150ml
ごま油 適量
163:名無しさん:2021/11/15 21:04 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン 3g
水 150ml
164:名無しさん:2021/11/15 21:05 ID:9Cz9xjvS/U
小さじ1(2.5g)
165:名無しさん:2021/11/15 21:06 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン 3g
水 150ml
166:卵スープ:2021/11/15 21:07 ID:9Cz9xjvS/U
卵 1/2個
ほうれん草 10g
創味シャンタン 3g
水 150ml
ごま油 適量
167:名無しさん:2021/11/15 21:08 ID:9Cz9xjvS/U
小さじ1(2.5g)
168:小松菜のにんにくしょうゆ炒め:2021/11/17 21:15 ID:NjnP3xPBZo
小松菜のにんにくしょうゆ炒め
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水 大さじ2
油 大さじ3
ニンニク 2片
169:名無しさん:2021/11/18 15:07 ID:jdc2oiXhtc
加工商品の多くが塩分が多いので注意、豚バラ肉や油揚げを使う。
170:名無しさん:2021/11/18 15:09 ID:jdc2oiXhtc
ベーコンとか塩分が多いので注意。
171:名無しさん:2021/11/18 15:10 ID:jdc2oiXhtc
マルちゃんのやきそばは、定番だね。
172:名無しさん:2021/11/18 15:13 ID:jdc2oiXhtc
牛丼くらい自分で作れることに早く気付けよ。
173:名無しさん:2021/11/19 05:27 ID:GAW5y.BMNs
ハクサイと豚肉をショウガと塩、酒とごま油で煮るだけ。
174:名無しさん:2021/11/19 06:44 ID:GAW5y.BMNs
ハクサイと豚肉と油揚げ。
175:名無しさん:2021/11/19 21:19 ID:GAW5y.BMNs
ジャガイモを水からゆでて一晩置いたもの。
176:名無しさん:2021/11/20 22:47 ID:FHSNL3QpQA
大根の甘酢漬け
177:名無しさん:2021/11/21 15:57 ID:lwTDDqR50.
肉味噌もやし
上に盛った味噌をもやしと絡め、お好みでお酢をかけてお召し上がりください。
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