(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)




この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら

1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
151:名無しさん:2021/11/12 18:25 ID:n6PkbgrOKE
鳥がらスープの素大さじ1
水大さじ2
152:名無しさん:2021/11/12 19:51 ID:n6PkbgrOKE
ニンニクを効かせた塩味
153:名無しさん:2021/11/12 19:52 ID:n6PkbgrOKE
ホウレン草、空心菜
154:名無しさん:2021/11/14 05:44 ID:DG2v7oQtvQ
ニンニクを効かせた塩味の小松菜炒め。
155:名無しさん:2021/11/14 05:45 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
156:名無しさん:2021/11/14 05:48 ID:DG2v7oQtvQ
ちくわに飽きたら油揚げ。
157:名無しさん:2021/11/14 05:50 ID:DG2v7oQtvQ
揚げかまぼこ
158:名無しさん:2021/11/14 05:54 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
159:名無しさん:2021/11/15 20:59 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタンラーメン
160:名無しさん:2021/11/15 21:00 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン—10g
お湯—270ml
161:名無しさん:2021/11/15 21:02 ID:9Cz9xjvS/U
【栄養成分(小さじ1(2.5g)あたり)】
エネルギー 6.6kcal、たんぱく質0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、食塩相当量 1.0g
162:名無しさん:2021/11/15 21:03 ID:9Cz9xjvS/U
卵 1/2個
ほうれん草 10g
創味シャンタン 3g
水 150ml
ごま油 適量
163:名無しさん:2021/11/15 21:04 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン 3g
水 150ml
164:名無しさん:2021/11/15 21:05 ID:9Cz9xjvS/U
小さじ1(2.5g)
165:名無しさん:2021/11/15 21:06 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン 3g
水 150ml
166:卵スープ:2021/11/15 21:07 ID:9Cz9xjvS/U
卵 1/2個
ほうれん草 10g
創味シャンタン 3g
水 150ml
ごま油 適量
167:名無しさん:2021/11/15 21:08 ID:9Cz9xjvS/U
小さじ1(2.5g)
168:小松菜のにんにくしょうゆ炒め:2021/11/17 21:15 ID:NjnP3xPBZo
小松菜のにんにくしょうゆ炒め

しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
水    大さじ2

油    大さじ3
ニンニク 2片

169:名無しさん:2021/11/18 15:07 ID:jdc2oiXhtc
加工商品の多くが塩分が多いので注意、豚バラ肉や油揚げを使う。
170:名無しさん:2021/11/18 15:09 ID:jdc2oiXhtc
ベーコンとか塩分が多いので注意。
171:名無しさん:2021/11/18 15:10 ID:jdc2oiXhtc
マルちゃんのやきそばは、定番だね。
172:名無しさん:2021/11/18 15:13 ID:jdc2oiXhtc
牛丼くらい自分で作れることに早く気付けよ。
173:名無しさん:2021/11/19 05:27 ID:GAW5y.BMNs
ハクサイと豚肉をショウガと塩、酒とごま油で煮るだけ。
174:名無しさん:2021/11/19 06:44 ID:GAW5y.BMNs
ハクサイと豚肉と油揚げ。
175:名無しさん:2021/11/19 21:19 ID:GAW5y.BMNs
ジャガイモを水からゆでて一晩置いたもの。
176:名無しさん:2021/11/20 22:47 ID:FHSNL3QpQA
大根の甘酢漬け
177:名無しさん:2021/11/21 15:57 ID:lwTDDqR50.
肉味噌もやし
上に盛った味噌をもやしと絡め、お好みでお酢をかけてお召し上がりください。
178:名無しさん:2021/11/24 20:09 ID:HHtD0w.cGA
ケッチャプパスタ
179:小松菜のにんにくしょうゆ炒め:2021/11/25 18:19 ID:osiFUxKca6
油    大さじ2
ニンニク 2片

しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉  小さじ1/3
砂糖   小さじ1/2
創味シャンタン小さじ1
酒    大さじ1
水    大さじ2

180:名無しさん:2021/11/26 04:36 ID:KPCoh5EmVc
塩で味を整えるとかしないと薄味のときがある。
181:名無しさん:2021/11/26 04:37 ID:KPCoh5EmVc
しょうゆをもう少し増やしたいところだが塩分が気になるからな。
182:名無しさん:2021/11/27 05:54 ID:mu7iFWJdVI
塩で味を整える
183:名無しさん:2021/11/27 23:08 ID:mu7iFWJdVI
ガーリックパウダー
184:名無しさん:2021/11/30 21:06 ID:zP186AW9gI
たら、白菜入り湯豆腐
185:名無しさん:2021/12/12 22:06 ID:n6PkbgrOKE
ゆで野菜ラ王
186:名無しさん:2021/12/12 22:09 ID:n6PkbgrOKE
インカの目覚め(ジャガイモ)カレー。
187:名無しさん:2021/12/12 22:11 ID:n6PkbgrOKE
インカのめざめ
188:名無しさん:2021/12/15 21:29 ID:WUdEJwdx/M
スープと麺はベースがあって寸胴は格好だけ。
189:名無しさん:2021/12/15 21:32 ID:WUdEJwdx/M
しょうゆ
190:名無しさん:2021/12/15 21:36 ID:WUdEJwdx/M
旨味爆弾の味噌汁。
家系ラーメンのスープベース。
191:名無しさん:2021/12/20 22:15 ID:FHSNL3QpQA
黒蜜きなこで、お餅とバナナ。
192:名無しさん:2022/01/01 20:29 ID:ytfuUEo.i2
フライパンで出来ちゃうチャーシュー。
193:名無しさん:2022/01/01 20:36 ID:ytfuUEo.i2
チャーシュー
194:名無しさん:2022/01/04 18:17 ID:beVceuOLzI
炒飯は胡椒の粒でパラパラになる。
195:名無しさん:2022/01/04 18:19 ID:beVceuOLzI
ごはんにマヨネーズを混ぜておく
196:名無しさん:2022/01/05 21:25 ID:EGak/oMWrs
炒飯は胡椒の粒でパラパラになる。
197:名無しさん:2022/01/06 09:44 ID:mGS420kxrE
http://hazebbs.com/0/tosbbs/Tospi210.cgi
198:名無しさん:2022/01/10 19:11 ID:qqg0k792fI
チキンカレー
199:名無しさん:2022/01/15 10:13 ID:HW4Ownv5i6
ミックスビーンズで作るチリコンカンソース
200:名無しさん:2022/01/15 10:15 ID:HW4Ownv5i6
エスビー食品 シーズニング チリコンカン 7.5G×2
65.33 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net