(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
329:名無しさん:2023/03/06 12:30 ID:yfJ7/avKfk
酒溶き片栗粉
330:名無しさん:2023/03/08 12:48 ID:mg/L9GIlk.
刻みにんにくオイル漬け
331:名無しさん:2023/03/16 03:39 ID:Hv3YG7IT2U
植田一本松ジャンジャンの味噌カツの再現
ご飯の上にメンチカツ
メンチカツに麻婆豆腐のタレをかける。
グリンピースと刻み海苔をトッピング。
332:名無しさん:2023/03/19 19:40 ID:1kvQ5EqaMk
炸醤トンカツ
333:名無しさん:2023/03/19 19:42 ID:1kvQ5EqaMk
帯骨豬排飯(排骨飯のこと)
334:名無しさん:2023/03/19 19:44 ID:1kvQ5EqaMk
炸醤豬排飯(味噌カツ飯のこと)
335:名無しさん:2023/03/20 20:04 ID:NJBt7yPYVA
醤油味の焼きうどんには、酢をかけて味を整える
鉄板で細うどんを炒める
醤油をさっとまわしかける
玉子焼きを乗せる
336:名無しさん:2023/03/20 20:08 ID:NJBt7yPYVA
キャベツ、タマネギ、もやし
337:名無しさん:2023/04/05 12:53 ID:1ivEgfmjrA
キャベツとちくわで作るとん平焼き
338:名無しさん:2023/04/06 20:32 ID:yfJ7/avKfk
沖縄でこよなく愛されている豚肉料理の中でも、3枚肉と塩だけのシンプルな製法でありながら奥深い滋味を感じる魔法のような料理がスーチカーです。このスーチカーに桜のチップでしっかり煙をあてて燻製して、ベーコン風に仕上げたのが琉球ベーコン。県産豚の脂の甘みと、それを引き立てる絶妙な塩加減。そして、そこに香ばしさのアクセントを加えるスモーキーフレーバー。この3つのバランスが極上のおいしさを生み出しました。厚めにスライスした後、表面をさっと炙ると、ビールや泡盛のお供に最高です。
339:名無しさん:2023/04/06 20:32 ID:yfJ7/avKfk
しま豚ハムソーセージ 琉球ベーコン
340:名無しさん:2023/05/06 18:51 ID:dWhA96kx9Q
じゃがいも 4個
こんにゃく 1枚
厚揚げ 大1枚
ゆでたまご
341:名無しさん:2023/05/14 10:38 ID:IYlEUdeMLg
ひき肉、タマネギ、ミックスビーンズ。
342:名無しさん:2023/05/17 18:54 ID:acVw4fvyNs
名古屋下町の味 どて焼
343:名無しさん:2023/05/23 11:36 ID:f0hnI5sKWc
おにぎり、ゆで玉子、魚肉ソーセージ。
344:名無しさん:2023/05/23 11:42 ID:f0hnI5sKWc
魚肉ソーセージタマネギのケチャップ炒め。
345:名無しさん:2023/05/23 11:42 ID:f0hnI5sKWc
おにぎり、ゆで玉子、魚肉ソーセージタマネギのケチャップ炒め。
346:名無しさん:2023/05/27 14:00 ID:8aBkt.9voI
塩麹鶏とジャガイモ煮
347:名無しさん:2023/05/27 14:01 ID:8aBkt.9voI
鶏もも肉はカットし、塩麹を揉み込み20分以上おく。
348:名無しさん:2023/05/27 14:03 ID:8aBkt.9voI
塩麹大さじ1.5
水100cc
349:名無しさん:2023/05/27 14:05 ID:8aBkt.9voI
液体塩こうじ
350:名無しさん:2023/05/27 14:07 ID:8aBkt.9voI
蓋をして10分〜15分野菜が柔らかくなったら、蓋を取り、水分がほとんどなくなるまで煮詰めます。
351:名無しさん:2023/06/01 20:38 ID:6JLgjWuQeE
市販のハンバーグをこなしてミートソース。
352:名無しさん:2023/06/01 21:40 ID:6JLgjWuQeE
カレーやシチュー、肉じゃがなどの料理に、数滴たらすだけ。 そのほかにも野菜の煮崩れを防いだり、汁物のアクを取り除いたり
353:名無しさん:2023/06/04 10:01 ID:wIm...XWxc
醤油、みりん、出汁、砂糖
354:名無しさん:2023/06/08 18:14 ID:46uvGMMY1A
カレー肉じゃが
355:名無しさん:2023/06/10 21:10 ID:sLY.2a9KGs
サバじゃが
356:名無しさん:2023/08/01 10:05 ID:S.f8pXnh.2
カツオ刺身、マヨネーズ醤油、たくわん、ご飯。
357:名無しさん:2023/08/01 10:37 ID:S.f8pXnh.2
カツオ刺身、たくわん
358:名無しさん:2023/08/01 10:39 ID:S.f8pXnh.2
カツオ刺身、マヨネーズ醤油、たくわん、おにぎり。
359:名無しさん:2023/08/01 11:05 ID:S.f8pXnh.2
船員たちは、(カツオの)刺身をマヨネーズで食べる。
これが案外いける。
360:名無しさん:2023/08/20 08:50 ID:1cSGcW2DQ2
かつおならパック入りなまり節が保存が効く。
361:かつおなまり節:2023/08/20 17:57 ID:1cSGcW2DQ2
味噌汁にするとダシも出て具もなり二度美味しい
362:名無しさん:2023/08/29 06:03 ID:dzLSiUVEaw
やけくそ餃子
363:なまり節カレー:2023/08/29 15:23 ID:dzLSiUVEaw
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
E火を止め、カレールウを入れ、カレールウが溶けたら、ソース、チャツネ、アップルピューレー、チーズを加え 弱火で混ぜながらしばらく煮込み、味を整えて仕上げる。
364:名無しさん:2023/09/30 15:24 ID:WyAAFOeymo
野菜のせいろ蒸し
365:マリンディフィッシャーマンズサンドイッチ:2023/10/05 08:35 ID:LtMhd2/3lA
■[マリンディフィッシャーマンズサンドイッチ]
@パン(フランスパンでも食パンでも何でもOK)
Aアボカド(マッシュしてもスライスでも可。少し塩をふる)
Bツナ(缶詰のツナ缶を、オイルをできるだけしぼってはさみます)
Cキャベツ(極細千切りを適量)
Dチリソース(もしくは、グリーンチリの千切りを適量)追加でマヨネーズを添えても可
366:名無しさん:2023/10/13 05:45 ID:cVE.QJzHnM
ウィンナーとケチャップととろけるチーズ
367:名無しさん:2023/10/16 09:37 ID:XlVkCz6jUc
肉吸いならヒガシマルのうどんスープで自分で作れ。
368:肉吸い:2023/10/19 21:04 ID:F/U4h3C24.
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)350g
塩胡椒
豆腐 300g
青ネギ 90g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
乾燥昆布 1片
水 800cc
酒 100cc
ヒガシマルうどんスープ
369:名無しさん:2023/10/20 06:08 ID:2w3SBLI9RI
ヒガシマルうどんスープ4個かな。
370:名無しさん:2023/10/31 20:28 ID:.Y9wIk72aw
チキンラーメンベースの鍋って美味しそう。
371:名無しさん:2023/11/07 16:53 ID:5h7DOwGtoc
白菜 250g
鶏もも肉 150g
にんにく 2片
チキンラーメン 1袋
卵 1個
ごま油 大さじ2
水 100cc
酒 100cc
塩 一つまみ
小ねぎ 適量
★味変で黒胡椒
372:おでんカレー:2023/11/13 22:15 ID:cVE.QJzHnM
油、肉200g
おでんつゆ+水
カレールー
油揚げをちぎって入れる
373:おでんカレー:2023/11/13 22:17 ID:cVE.QJzHnM
油、肉200+玉ネギ
おでんつゆ+水
カレールー
374:スミノフ50度の青ラベル:2023/11/16 09:17 ID:oDXmPYGQW6
スミノフ50度の青ラベル
375:カレースパム:2023/11/19 04:41 ID:F/U4h3C24.
玉ねぎベースのカレーに煮込んだスパム。
376:カレースパム:2023/11/19 04:41 ID:F/U4h3C24.
カレースパムチンゲンサイ
377:カレースパム:2023/11/19 04:42 ID:F/U4h3C24.
スパム玉ねぎチンゲンサイ
378:豚汁うどん:2023/12/07 18:30 ID:5h7DOwGtoc
豚汁うどん
65.33 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net