(スレタイ)アウトドア超簡単レシピ(2)





この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら
1:名無しさん:2018/09/18 22:41 ID:ww1euo6szg
引き続き、
13:名無しさん:2018/09/24 19:53 ID:ME3Qh8Doaw
スパムジャガイモ炒め
14:名無しさん:2018/09/24 20:01 ID:ME3Qh8Doaw
SPAMカレー
15:名無しさん:2018/09/24 20:27 ID:ME3Qh8Doaw
とっぱの焼きそば
16:名無しさん:2018/09/24 20:38 ID:ME3Qh8Doaw
アウトドアで、
ジャガイモ赤ソーセージ入り焼きそば。
17:名無しさん:2018/10/10 21:08 ID:9IMSB1V9F2
ご飯と唐揚げだけ弁当とかヤバイ。
18:名無しさん:2018/10/10 22:50 ID:9IMSB1V9F2
脱コンビニ
19:名無しさん:2018/10/17 01:45 ID:3liPwjaE8o
トンテキ、キャベツ、みそ汁、ごはん。
20:名無しさん:2018/10/17 01:46 ID:3liPwjaE8o
ジャガイモを足す。
21:名無しさん:2018/10/17 01:59 ID:3liPwjaE8o
木曜日ピクニックランチ。
22:名無しさん:2018/10/18 05:24 ID:hc1G6Od3fk
おたふく焼きそばソース+ケチャップでトンテキ。
23:名無しさん:2018/10/18 05:25 ID:hc1G6Od3fk
基本が焼きそば。
24:名無しさん:2018/10/19 21:18 ID:CvajhNtCg6
朝の焼きそば。
25:名無しさん:2018/10/29 22:42 ID:5Xe/wOAwmA
ニラとニンニクチップ入り焼きそば。
26:名無しさん:2018/11/08 15:33 ID:r57poaM5eA
たまには、食堂でおでんビールとかしたいわけです。
27:名無しさん:2018/11/22 19:58 ID:yBq7ejz.vU
煮付け、大根、がんもどき、イワシ玉。
28:名無しさん:2018/11/22 20:02 ID:yBq7ejz.vU
がんもどきと大根の煮物
29:名無しさん:2018/11/25 08:05 ID:7F.6R3eOJY
カップめんよりも袋めん派だし、ラ王袋めんばかり。
30:名無しさん:2018/11/25 19:11 ID:ainuWUjfOs
白飯とタコミート
31:名無しさん:2018/11/30 04:41 ID:p9sHs4fI2Q
ソース豚そぼろ
32:名無しさん:2018/12/06 17:46 ID:GhuurHCPxQ
タマネギワイン
33:名無しさん:2018/12/06 17:47 ID:GhuurHCPxQ
広口びん    1000ml 位の容量のもの 
34:名無しさん:2018/12/12 01:13 ID:eBk7Yv5ag.
セイシュンの食卓
35:名無しさん:2018/12/13 12:41 ID:dm1NBjcY12
ネギとソバを買ってきて残ったカレーでカレー南蛮。
36:名無しさん:2018/12/13 12:42 ID:dm1NBjcY12
カレーがあれば三日は生きてけるか。
37:名無しさん:2018/12/14 23:47 ID:ai5JoIrwc.
野菜炒めザルで水切り、最初に野菜だけ、次にニンニク炒めて肉も炒める。
肉にしか塩をしない。

38:名無しさん:2018/12/14 23:48 ID:ai5JoIrwc.
調味料は塩胡椒だけ。
39:名無しさん:2018/12/15 20:41 ID:Qp42dTdkeQ
根深カレーの季節となりました。
40:名無しさん:2018/12/15 20:42 ID:Qp42dTdkeQ
挽肉かイワシ削り節を入れる。
41:名無しさん:2018/12/15 21:14 ID:Qp42dTdkeQ
イワシ削り節根深カレ
42:名無しさん:2018/12/15 21:15 ID:Qp42dTdkeQ
イワシ削節根深カレーの季節。
43:名無しさん:2018/12/16 06:31 ID:Q/x7P9I3Os
かんばらいわしカレー
44:名無しさん:2018/12/18 20:36 ID:jNbGM5TmbQ
手仕込みフライドチキン
45:名無しさん:2018/12/19 05:57 ID:99tCTUnIa6
タマネギワインのタマネギでカレーを作る。
46:名無しさん:2018/12/22 08:47 ID:Su63RX/046
アウトドア串カツ、ソース。
47:名無しさん:2018/12/22 20:14 ID:Su63RX/046
串揚げ、鍋、お餅、チョコチュロス。
48:名無しさん:2018/12/22 20:15 ID:Su63RX/046
餅入り味噌煮込みうどん。
49:名無しさん:2018/12/24 00:46 ID:zwfdj/OdPI
材料(約4人分)
餅・・・8枚
だし汁・・・6カップ
大根おろし・・・適量

以下略
50:名無しさん:2018/12/24 00:47 ID:zwfdj/OdPI
Aの材料を食べやすい大きさに切る。
餅を半分に切り、約160度の油で中まで火が通るように揚げる。
鍋にだし汁と切った野菜を入れて煮立てる。
揚げた餅とかまぼこ、水気を切った大根おろしを入れて火を通す。
※つけ汁にポン酢しょう油を加えるとさっぱり食べられます
51:名無しさん:2018/12/26 17:22 ID:p8Rze1Nu.6
ガーリックライス
52:名無しさん:2018/12/27 12:58 ID:zbX0N4DcBs
おさかな餃子(冷凍)とか買ってみた。そこそこ食えるイワシの味。
53:名無しさん:2018/12/27 23:12 ID:zbX0N4DcBs
酢漬けキャベツのホットドッグ。
54:名無しさん:2018/12/27 23:19 ID:zbX0N4DcBs
1. キャベツ1/2玉(450g)を千切りにします。
2. 切ったキャベツをポリ袋に入れ、塩小さじ2杯をまぶして揉み込みます。
3. 2にお酢を200cc加え、冷蔵庫で半日からひと晩ほど漬け込んだら完成。
55:名無しさん:2018/12/28 01:35 ID:ByZlohaNxM
ぶり大根にホワイトソース
56:名無しさん:2018/12/29 00:32 ID:BWxHMq.qbk
冷凍餃子は焼く前に解凍されてしまうとベチョベチョヘロヘロになって焼けない。
57:名無しさん:2018/12/29 00:33 ID:BWxHMq.qbk
餃子ライススープ。
58:名無しさん:2018/12/29 00:33 ID:BWxHMq.qbk
玉ねぎスープ
59:名無しさん:2018/12/29 00:37 ID:BWxHMq.qbk
ちぢみホウレン草は寒締めホウレン草とも呼ばれる物で、品種名ではなく栽培方法によるものです。
60:名無しさん:2018/12/29 00:38 ID:BWxHMq.qbk
餃子ライスほうれんそうスープ。
61:名無しさん:2018/12/30 17:37 ID:s.qdJSvXBQ
チーズハムホットサンドにベシャメルソースやモルネーソースを塗ってクロックムッシュ風。
62:名無しさん:2018/12/30 17:57 ID:s.qdJSvXBQ
MCTオイルでバターコービー。
66.70 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net