(スレタイ)アウトドア超簡単レシピ(2)





この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら
1:名無しさん:2018/09/18 22:41 ID:ww1euo6szg
引き続き、
4:名無しさん:2018/09/19 22:20 ID:ZEh5/pp0Js
クレーム・ド・カシスは蒸留を経ていないリキュールであり、温度変化や酸化に弱い。開栓後はその都度密封して冷蔵保存する必要がある。
5:名無しさん:2018/09/19 22:25 ID:ZEh5/pp0Js
白ワイン : カシス・リキュール = 4:1 〜 9:1
6:名無しさん:2018/09/20 21:58 ID:i8oxQ7Ke3g
ペヤング ソースやきそば ボトル ソース 200ml
7:名無しさん:2018/09/20 23:10 ID:i8oxQ7Ke3g
ココナッツサブレ、
水切りしたヨーグルトでレーズンサンド。
8:名無しさん:2018/09/20 23:51 ID:i8oxQ7Ke3g
あさりの豆味噌焼き
9:名無しさん:2018/09/22 18:38 ID:N0esEqBJ8.
味噌の風味が豊かな豆味噌焼き。酒蒸しとは違った味わいですが、酒蒸しとはまた違った感じ
10:名無しさん:2018/09/22 19:05 ID:N0esEqBJ8.
あさりの酒蒸し味噌仕立て
11:名無しさん:2018/09/22 19:07 ID:N0esEqBJ8.
蠣ご飯。
12:名無しさん:2018/09/24 02:23 ID:ME3Qh8Doaw
カップスター味噌。
13:名無しさん:2018/09/24 19:53 ID:ME3Qh8Doaw
スパムジャガイモ炒め
14:名無しさん:2018/09/24 20:01 ID:ME3Qh8Doaw
SPAMカレー
15:名無しさん:2018/09/24 20:27 ID:ME3Qh8Doaw
とっぱの焼きそば
16:名無しさん:2018/09/24 20:38 ID:ME3Qh8Doaw
アウトドアで、
ジャガイモ赤ソーセージ入り焼きそば。
17:名無しさん:2018/10/10 21:08 ID:9IMSB1V9F2
ご飯と唐揚げだけ弁当とかヤバイ。
18:名無しさん:2018/10/10 22:50 ID:9IMSB1V9F2
脱コンビニ
19:名無しさん:2018/10/17 01:45 ID:3liPwjaE8o
トンテキ、キャベツ、みそ汁、ごはん。
20:名無しさん:2018/10/17 01:46 ID:3liPwjaE8o
ジャガイモを足す。
21:名無しさん:2018/10/17 01:59 ID:3liPwjaE8o
木曜日ピクニックランチ。
22:名無しさん:2018/10/18 05:24 ID:hc1G6Od3fk
おたふく焼きそばソース+ケチャップでトンテキ。
23:名無しさん:2018/10/18 05:25 ID:hc1G6Od3fk
基本が焼きそば。
24:名無しさん:2018/10/19 21:18 ID:CvajhNtCg6
朝の焼きそば。
25:名無しさん:2018/10/29 22:42 ID:5Xe/wOAwmA
ニラとニンニクチップ入り焼きそば。
26:名無しさん:2018/11/08 15:33 ID:r57poaM5eA
たまには、食堂でおでんビールとかしたいわけです。
27:名無しさん:2018/11/22 19:58 ID:yBq7ejz.vU
煮付け、大根、がんもどき、イワシ玉。
28:名無しさん:2018/11/22 20:02 ID:yBq7ejz.vU
がんもどきと大根の煮物
29:名無しさん:2018/11/25 08:05 ID:7F.6R3eOJY
カップめんよりも袋めん派だし、ラ王袋めんばかり。
30:名無しさん:2018/11/25 19:11 ID:ainuWUjfOs
白飯とタコミート
31:名無しさん:2018/11/30 04:41 ID:p9sHs4fI2Q
ソース豚そぼろ
32:名無しさん:2018/12/06 17:46 ID:GhuurHCPxQ
タマネギワイン
33:名無しさん:2018/12/06 17:47 ID:GhuurHCPxQ
広口びん    1000ml 位の容量のもの 
34:名無しさん:2018/12/12 01:13 ID:eBk7Yv5ag.
セイシュンの食卓
35:名無しさん:2018/12/13 12:41 ID:dm1NBjcY12
ネギとソバを買ってきて残ったカレーでカレー南蛮。
36:名無しさん:2018/12/13 12:42 ID:dm1NBjcY12
カレーがあれば三日は生きてけるか。
37:名無しさん:2018/12/14 23:47 ID:ai5JoIrwc.
野菜炒めザルで水切り、最初に野菜だけ、次にニンニク炒めて肉も炒める。
肉にしか塩をしない。

38:名無しさん:2018/12/14 23:48 ID:ai5JoIrwc.
調味料は塩胡椒だけ。
39:名無しさん:2018/12/15 20:41 ID:Qp42dTdkeQ
根深カレーの季節となりました。
40:名無しさん:2018/12/15 20:42 ID:Qp42dTdkeQ
挽肉かイワシ削り節を入れる。
41:名無しさん:2018/12/15 21:14 ID:Qp42dTdkeQ
イワシ削り節根深カレ
42:名無しさん:2018/12/15 21:15 ID:Qp42dTdkeQ
イワシ削節根深カレーの季節。
43:名無しさん:2018/12/16 06:31 ID:Q/x7P9I3Os
かんばらいわしカレー
44:名無しさん:2018/12/18 20:36 ID:jNbGM5TmbQ
手仕込みフライドチキン
45:名無しさん:2018/12/19 05:57 ID:99tCTUnIa6
タマネギワインのタマネギでカレーを作る。
46:名無しさん:2018/12/22 08:47 ID:Su63RX/046
アウトドア串カツ、ソース。
47:名無しさん:2018/12/22 20:14 ID:Su63RX/046
串揚げ、鍋、お餅、チョコチュロス。
48:名無しさん:2018/12/22 20:15 ID:Su63RX/046
餅入り味噌煮込みうどん。
49:名無しさん:2018/12/24 00:46 ID:zwfdj/OdPI
材料(約4人分)
餅・・・8枚
だし汁・・・6カップ
大根おろし・・・適量

以下略
50:名無しさん:2018/12/24 00:47 ID:zwfdj/OdPI
Aの材料を食べやすい大きさに切る。
餅を半分に切り、約160度の油で中まで火が通るように揚げる。
鍋にだし汁と切った野菜を入れて煮立てる。
揚げた餅とかまぼこ、水気を切った大根おろしを入れて火を通す。
※つけ汁にポン酢しょう油を加えるとさっぱり食べられます
51:名無しさん:2018/12/26 17:22 ID:p8Rze1Nu.6
ガーリックライス
52:名無しさん:2018/12/27 12:58 ID:zbX0N4DcBs
おさかな餃子(冷凍)とか買ってみた。そこそこ食えるイワシの味。
53:名無しさん:2018/12/27 23:12 ID:zbX0N4DcBs
酢漬けキャベツのホットドッグ。
66.70 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net