(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
102:名無しさん:2021/09/16 13:14 ID:e5aMtCZVuA
カレー粉、マジックソルトを加えて炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふります。
103:名無しさん:2021/09/16 20:55 ID:ulyzxFeXAg
じゃがいものカレーマジックソルト和え
104:名無しさん:2021/09/22 04:16 ID:dRtGW9E1w2
ルッコラの上に鯖の水煮缶を汁ごとのせて
105:名無しさん:2021/09/25 02:54 ID:uBh.1r84lE
ジャガイモは基本蒸すことに決めた。
106:名無しさん:2021/09/28 04:00 ID:v6e9DB82nE
サバ缶レトルトカレー、
107:名無しさん:2021/09/29 21:09 ID:rlqofSF.k6
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サバ缶。
108:名無しさん:2021/09/29 21:12 ID:rlqofSF.k6
耐熱ボウルに水を加えてラップをかけルーを加えて溶かし、600Wの電子レンジでさらに3分加熱
109:名無しさん:21/9/30 14:10 ID: モバイル
炊飯器でアル中カラカラ。
110:名無しさん:2021/09/30 21:35 ID:pF7DTqgQ4U
カレーライスからカレーうどん。
111:名無しさん:2021/09/30 21:38 ID:pF7DTqgQ4U
ミニクッカー(1.5合炊き炊飯器)でカレーを煮る場合、2皿分(水400ml)でOK。
112:名無しさん:2021/09/30 21:39 ID:pF7DTqgQ4U
炊飯用と煮込み用の釜を2つと蓋も2つ持っていく。
113:名無しさん:2021/09/30 21:41 ID:pF7DTqgQ4U
ガソリンランタン用のバッグに炊飯器本体と予備の釜が入ってしまうので便利。
114:名無しさん:2021/09/30 21:42 ID:pF7DTqgQ4U
2皿分で具が多い場合は水を350mlに減らした。
115:名無しさん:2021/10/03 19:09 ID:zt1xT6bJnY
付け合わせのケチャップパスタ
116:名無しさん:2021/10/14 05:50 ID:DG2v7oQtvQ
アンチョビオリーブ、キュウリが好き。
117:名無しさん:2021/10/14 17:13 ID:DG2v7oQtvQ
アンチョビ入りオリーブ
118:名無しさん:2021/10/14 17:15 ID:DG2v7oQtvQ
日清 爆裂豚道 ニンニク醤油ラーメン(袋めん)
119:名無しさん:2021/10/14 17:16 ID:DG2v7oQtvQ
モヤシを食べるための即席めん。
120:名無しさん:2021/11/08 03:24 ID:eSz2SfkGbQ
麻婆飯。
121:名無しさん:2021/11/08 03:25 ID:eSz2SfkGbQ
豚ひき肉と長ネギ。
122:名無しさん:2021/11/09 07:31 ID:b/Lfv67lPE
玉ねぎのタレ煮(ネギダク)
123:名無しさん:2021/11/09 07:33 ID:b/Lfv67lPE
マイタケと玉ねぎのポン酢炒め
124:名無しさん:2021/11/09 07:34 ID:b/Lfv67lPE
お肉とたまねぎをさっと煮て、ごはんの上にかければ、あっという間に出来あがり!
125:名無しさん:2021/11/09 07:34 ID:b/Lfv67lPE
すき焼のたれ煮
126:名無しさん:2021/11/09 07:35 ID:b/Lfv67lPE
玉ねぎのタレ煮(ネギダク)
127:名無しさん:2021/11/09 07:37 ID:b/Lfv67lPE
肉から茹でて、肉の赤色が消えてからタマネギを放り込んで一緒に茹でます。
128:名無しさん:2021/11/09 07:38 ID:b/Lfv67lPE
牛皿をオカズに煮る。
129:名無しさん:2021/11/09 07:39 ID:b/Lfv67lPE
ご飯を炊いて、牛皿を煮てフリーズドライのあさり汁。
130:名無しさん:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
アウトドア牛丼。
131:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
自分で煮れば安い早い安全美味い。
132:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:41 ID:b/Lfv67lPE
安い早い安全美味い。
133:名無しさん:2021/11/10 11:13 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
134:名無しさん:2021/11/10 11:19 ID:.vTj7Wv.Hc
蒸し餃子が本来のホワイト餃子なんじゃないかなあ。
135:名無しさん:2021/11/10 11:28 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
136:名無しさん:2021/11/10 14:43 ID:.vTj7Wv.Hc
ホワイト餃子
137:名無しさん:2021/11/10 20:16 ID:.vTj7Wv.Hc
ルーロー飯の素
用意するのは、豚のひき肉か角切り肉、玉ねぎのみ。
炒め煮にしてごはんにのせるだけ!
138:名無しさん:2021/11/10 21:41 ID:.vTj7Wv.Hc
小松菜のにんにく炒め
139:名無しさん:2021/11/10 21:45 ID:.vTj7Wv.Hc
水大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
醤油小さじ1/4
塩、こしょう少々
140:名無しさん:2021/11/11 08:52 ID:sYDmD5rJCs
小松菜のにんにく炒め
141:名無しさん:2021/11/11 08:56 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツ
キャベツ 1/4個
お酢 30cc
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
(以下略)
142:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の蒸し餃子。
143:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の焼き餃子。
144:名無しさん:2021/11/11 13:59 ID:ieUBzvYBlI
味仙の季節の青菜炒めをアウトドアで再現したい。
145:名無しさん:2021/11/11 19:25 ID:sYDmD5rJCs
塩こしょう 少々
塩 水1Lに対し一つまみ
146:名無しさん:2021/11/12 08:06 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたもやしを炒めるんだそうだ。
147:名無しさん:2021/11/12 08:07 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたコマツナを炒めるのもアリかと思う。
148:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
塩 水1Lに対し一つまみ
149:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
青菜を茹でると栄養が逃げるので嫌だな、もやしならOKだ。
150:名無しさん:2021/11/12 18:24 ID:n6PkbgrOKE
塩こしょうを振り、鳥がらスープの素と水を入れて少し炒める。
151:名無しさん:2021/11/12 18:25 ID:n6PkbgrOKE
鳥がらスープの素大さじ1
水大さじ2
65.33 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net