(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)





この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちら
1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
115:名無しさん:2021/10/03 19:09 ID:zt1xT6bJnY
付け合わせのケチャップパスタ
116:名無しさん:2021/10/14 05:50 ID:DG2v7oQtvQ
アンチョビオリーブ、キュウリが好き。


117:名無しさん:2021/10/14 17:13 ID:DG2v7oQtvQ
アンチョビ入りオリーブ
118:名無しさん:2021/10/14 17:15 ID:DG2v7oQtvQ
日清 爆裂豚道 ニンニク醤油ラーメン(袋めん)
119:名無しさん:2021/10/14 17:16 ID:DG2v7oQtvQ
モヤシを食べるための即席めん。
120:名無しさん:2021/11/08 03:24 ID:eSz2SfkGbQ
麻婆飯。
121:名無しさん:2021/11/08 03:25 ID:eSz2SfkGbQ
豚ひき肉と長ネギ。
122:名無しさん:2021/11/09 07:31 ID:b/Lfv67lPE
玉ねぎのタレ煮(ネギダク)
123:名無しさん:2021/11/09 07:33 ID:b/Lfv67lPE
マイタケと玉ねぎのポン酢炒め
124:名無しさん:2021/11/09 07:34 ID:b/Lfv67lPE
お肉とたまねぎをさっと煮て、ごはんの上にかければ、あっという間に出来あがり!

125:名無しさん:2021/11/09 07:34 ID:b/Lfv67lPE
すき焼のたれ煮
126:名無しさん:2021/11/09 07:35 ID:b/Lfv67lPE
玉ねぎのタレ煮(ネギダク)
127:名無しさん:2021/11/09 07:37 ID:b/Lfv67lPE
肉から茹でて、肉の赤色が消えてからタマネギを放り込んで一緒に茹でます。
128:名無しさん:2021/11/09 07:38 ID:b/Lfv67lPE
牛皿をオカズに煮る。
129:名無しさん:2021/11/09 07:39 ID:b/Lfv67lPE
ご飯を炊いて、牛皿を煮てフリーズドライのあさり汁。
130:名無しさん:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
アウトドア牛丼。
131:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:40 ID:b/Lfv67lPE
自分で煮れば安い早い安全美味い。
132:アウトドア牛丼:2021/11/09 07:41 ID:b/Lfv67lPE
安い早い安全美味い。
133:名無しさん:2021/11/10 11:13 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
134:名無しさん:2021/11/10 11:19 ID:.vTj7Wv.Hc
蒸し餃子が本来のホワイト餃子なんじゃないかなあ。
135:名無しさん:2021/11/10 11:28 ID:.vTj7Wv.Hc
豚肉・漬け白菜の蒸し餃子
136:名無しさん:2021/11/10 14:43 ID:.vTj7Wv.Hc
ホワイト餃子
137:名無しさん:2021/11/10 20:16 ID:.vTj7Wv.Hc
ルーロー飯の素
用意するのは、豚のひき肉か角切り肉、玉ねぎのみ。
炒め煮にしてごはんにのせるだけ!
138:名無しさん:2021/11/10 21:41 ID:.vTj7Wv.Hc
小松菜のにんにく炒め
139:名無しさん:2021/11/10 21:45 ID:.vTj7Wv.Hc
水大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
醤油小さじ1/4
塩、こしょう少々
140:名無しさん:2021/11/11 08:52 ID:sYDmD5rJCs
小松菜のにんにく炒め
141:名無しさん:2021/11/11 08:56 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツ
キャベツ 1/4個
お酢 30cc
塩 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
以下略
142:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の蒸し餃子。
143:名無しさん:2021/11/11 09:00 ID:sYDmD5rJCs
酢漬けキャベツと豚ひき肉の焼き餃子。
144:名無しさん:2021/11/11 13:59 ID:ieUBzvYBlI
味仙の季節の青菜炒めをアウトドアで再現したい。
145:名無しさん:2021/11/11 19:25 ID:sYDmD5rJCs
塩こしょう 少々
塩  水1Lに対し一つまみ
146:名無しさん:2021/11/12 08:06 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたもやしを炒めるんだそうだ。
147:名無しさん:2021/11/12 08:07 ID:n6PkbgrOKE
軽く茹でたコマツナを炒めるのもアリかと思う。
148:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
塩  水1Lに対し一つまみ
149:名無しさん:2021/11/12 08:08 ID:n6PkbgrOKE
青菜を茹でると栄養が逃げるので嫌だな、もやしならOKだ。
150:名無しさん:2021/11/12 18:24 ID:n6PkbgrOKE
塩こしょうを振り、鳥がらスープの素と水を入れて少し炒める。
151:名無しさん:2021/11/12 18:25 ID:n6PkbgrOKE
鳥がらスープの素大さじ1
水大さじ2
152:名無しさん:2021/11/12 19:51 ID:n6PkbgrOKE
ニンニクを効かせた塩味
153:名無しさん:2021/11/12 19:52 ID:n6PkbgrOKE
ホウレン草、空心菜
154:名無しさん:2021/11/14 05:44 ID:DG2v7oQtvQ
ニンニクを効かせた塩味の小松菜炒め。
155:名無しさん:2021/11/14 05:45 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
156:名無しさん:2021/11/14 05:48 ID:DG2v7oQtvQ
ちくわに飽きたら油揚げ。
157:名無しさん:2021/11/14 05:50 ID:DG2v7oQtvQ
揚げかまぼこ
158:名無しさん:2021/11/14 05:54 ID:DG2v7oQtvQ
小松菜とちくわのにんにく炒め
159:名無しさん:2021/11/15 20:59 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタンラーメン
160:名無しさん:2021/11/15 21:00 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン—10g
お湯—270ml
161:名無しさん:2021/11/15 21:02 ID:9Cz9xjvS/U
【栄養成分(小さじ1(2.5g)あたり)】
エネルギー 6.6kcal、たんぱく質0.4g、脂質 0.2g、炭水化物 0.8g、食塩相当量 1.0g
162:名無しさん:2021/11/15 21:03 ID:9Cz9xjvS/U
卵 1/2個
ほうれん草 10g
創味シャンタン 3g
水 150ml
ごま油 適量
163:名無しさん:2021/11/15 21:04 ID:9Cz9xjvS/U
創味シャンタン 3g
水 150ml
164:名無しさん:2021/11/15 21:05 ID:9Cz9xjvS/U
小さじ1(2.5g)
65.33 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net