(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)
この掲示板はモバイル専用ですPCの場合はこちらへ
1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
361:かつおなまり節:2023/08/20 17:57 ID:1cSGcW2DQ2
味噌汁にするとダシも出て具もなり二度美味しい
362:名無しさん:2023/08/29 06:03 ID:dzLSiUVEaw
やけくそ餃子
363:なまり節カレー:2023/08/29 15:23 ID:dzLSiUVEaw
@玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切り、セロリはみじん切りに切っておく。
Aなまり節の骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
B鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒め、こしょうを加える。更に玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
CBにじゃがいも、にんじんを加えさっと炒める。
DCに水、なまり節を加えて煮る。野菜が柔らかく煮えたら、コンソメを加える。
(以下略)
364:名無しさん:2023/09/30 15:24 ID:WyAAFOeymo
野菜のせいろ蒸し
365:マリンディフィッシャーマンズサンドイッチ:2023/10/05 08:35 ID:LtMhd2/3lA
■[マリンディフィッシャーマンズサンドイッチ]
@パン(フランスパンでも食パンでも何でもOK)
Aアボカド(マッシュしてもスライスでも可。少し塩をふる)
Bツナ(缶詰のツナ缶を、オイルをできるだけしぼってはさみます)
Cキャベツ(極細千切りを適量)
(以下略)
366:名無しさん:2023/10/13 05:45 ID:cVE.QJzHnM
ウィンナーとケチャップととろけるチーズ
367:名無しさん:2023/10/16 09:37 ID:XlVkCz6jUc
肉吸いならヒガシマルのうどんスープで自分で作れ。
368:肉吸い:2023/10/19 21:04 ID:F/U4h3C24.
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)350g
塩胡椒
豆腐 300g
青ネギ 90g
醤油 大さじ2
(以下略)
369:名無しさん:2023/10/20 06:08 ID:2w3SBLI9RI
ヒガシマルうどんスープ4個かな。
370:名無しさん:2023/10/31 20:28 ID:.Y9wIk72aw
チキンラーメンベースの鍋って美味しそう。
371:名無しさん:2023/11/07 16:53 ID:5h7DOwGtoc
白菜 250g
鶏もも肉 150g
にんにく 2片
チキンラーメン 1袋
卵 1個
(以下略)
372:おでんカレー:2023/11/13 22:15 ID:cVE.QJzHnM
油、肉200g
おでんつゆ+水
カレールー
油揚げをちぎって入れる
373:おでんカレー:2023/11/13 22:17 ID:cVE.QJzHnM
油、肉200+玉ネギ
おでんつゆ+水
カレールー
374:スミノフ50度の青ラベル:2023/11/16 09:17 ID:oDXmPYGQW6
スミノフ50度の青ラベル
375:カレースパム:2023/11/19 04:41 ID:F/U4h3C24.
玉ねぎベースのカレーに煮込んだスパム。
376:カレースパム:2023/11/19 04:41 ID:F/U4h3C24.
カレースパムチンゲンサイ
377:カレースパム:2023/11/19 04:42 ID:F/U4h3C24.
スパム玉ねぎチンゲンサイ
378:豚汁うどん:2023/12/07 18:30 ID:5h7DOwGtoc
豚汁うどん
379:豚汁うどん:2023/12/07 18:38 ID:5h7DOwGtoc
具材を炒める
豚バラ肉を炒める
玉ねぎ・大根・にんじんを加える
だし汁を加えて煮込む
合わせ味噌を加える
380:名無しさん:2023/12/25 10:36 ID:jvBF6nca5s
ピーマン厚揚げ炒め
381:名無しさん:2023/12/26 20:33 ID:aZa1zcizsM
キムチ餃子鍋、チキンラーメン鍋餃子。
382:ARRSD059:2024/01/11 15:20 ID:udZkv38zFM
ARRSD059
383:名無しさん:2024/01/17 11:15 ID:7AlQkQ3YiY
カツオの刺身、たくわん、ご飯、チューブニンニク、ポン酢、マヨネーズ
384:名無しさん:2024/01/19 05:44 ID:iYbfhzbga6
銀皮造り
385:名無しさん:2024/02/01 08:51 ID:n7PVjixbPw
小えびのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
386:名無しさん:2024/02/01 08:54 ID:n7PVjixbPw
イカのアヒージョ
387:カモ井:2024/02/01 09:17 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でワンパンパスタ
388:名無しさん:2024/02/01 09:19 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でナポリタン
389:名無しさん:2024/02/01 09:20 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でワンパンナポリタン
390:カモ井食品工業株式会社:2024/02/01 09:25 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素
フライパンで炒めるだけで、おいしいチキンライスができあがります。 粉末タイプですから、簡単です(コツいらず)。 昭和43年の発売以来、今もその人気が変わらない昔懐かしい味です。鶏肉と野菜の旨みが活きた、香辛料控えめのやさしい味です。ケチャップで炒めるよりべたつきません。 また、ゆでたてのスパゲティーに振りかけて美味しいスパゲティーに。
391:シュクメルリ:2024/02/12 21:19 ID:eK/VJsjacM
ニンニクを強烈に利かせた鶏のクリームソース煮込み
392:シュクメルリ:2024/02/12 21:48 ID:eK/VJsjacM
鶏肉をガーリックソースで煮込んだもの。
393:名無しさん:2024/02/12 22:10 ID:eK/VJsjacM
ニンニクをたくさん入れたシチュー。
394:名無しさん:2024/02/12 22:14 ID:eK/VJsjacM
オリーブオイルをひき、にんにくを入れて、ゆっくり香りを付けます。
395:名無しさん:2024/02/12 22:17 ID:eK/VJsjacM
かつおにニンニクをたくさん入れたシチュー。
396:名無しさん:2024/02/12 23:22 ID:eK/VJsjacM
ニンニクをたくさん入れたカレー。
397:名無しさん:2024/02/13 17:36 ID:ggUmwCxR7s
シチューをからませたカツオの刺身。
398:名無しさん:2024/02/13 17:41 ID:ggUmwCxR7s
魚しゃぶを食べた残りで野菜を煮て食べる。
399:ぶりしゃぶ:2024/02/13 17:43 ID:ggUmwCxR7s
ぶりしゃぶの旬は12月〜3月で、新鮮なブリをいただくことができます。ぶりしゃぶの食べ方は、沸かした出汁の中でかぼすぶりの切り身を約5〜10秒ほど泳がせます。加熱され、表面が白っぽくなれば食べ頃です。
400:かぼすブリ:2024/02/13 17:44 ID:ggUmwCxR7s
かぼすブリは、大分県の特産品であるカボスを餌に加えて育てた養殖ブリです。
401:名無しさん:2024/02/13 17:47 ID:ggUmwCxR7s
水4カップ
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
「ほんだし」大さじ1
(以下略)
402:名無しさん:2024/02/13 17:50 ID:ggUmwCxR7s
水 800cc
白だし100cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
403:醤油豚骨系スープに中太ゆる目の麺:2024/02/26 09:18 ID:E1GpgiOSJk
マルタイの豚骨スープに大蒜醤油ダレ
404:ニンニク醤油:2024/02/26 09:20 ID:E1GpgiOSJk
万能「ニンニク醤油」by平野レミ
405:まるごとソーセージ:2024/03/02 09:02 ID:MNG5BJTLsg
ソーセージが丸ごと1本のった、惣菜パンのベストセラー。ルヴァン種を使用し、ふんわりソフトな食感に仕上げたパン生地とからし入りドレッシングがさらに味を引き立て、ボリュームたっぷりでもペロリと食べられてしまうおいしさです。
406:キャベツ鍋で豚しゃぶ:2024/03/04 16:19 ID:HDKoVA725I
キャベツの千切り、エノキタケ。
白だし、しょうゆ、みりん。
407:名無しさん:2024/03/04 16:19 ID:HDKoVA725I
酢醤油かポン酢で。
408:ぶりしゃぶキャベツ鍋:2024/03/04 19:47 ID:HDKoVA725I
ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
409:名無しさん:2024/03/10 19:47 ID:L34F.g.uqM
つけダレ用の大根をおろす。
410:哲郎の鍋:2024/03/12 14:41 ID:PW2d3czG3I
さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
(以下略)
65.33 KBytes
TOP
スレを全て読む
スレをハジメから読む
前50
次50
最新50
合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ---
mread.cgi toshinari.net