(スレタイ) アウトドア料理レシピ(4)
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1:名無しさん:2021/04/07 10:25 ID:iBP3gXwDqs
簡単屋外料理のスレッド。
379:豚汁うどん:2023/12/07 18:38 ID:5h7DOwGtoc
具材を炒める
豚バラ肉を炒める
玉ねぎ・大根・にんじんを加える
だし汁を加えて煮込む
合わせ味噌を加える
380:名無しさん:2023/12/25 10:36 ID:jvBF6nca5s
ピーマン厚揚げ炒め
381:名無しさん:2023/12/26 20:33 ID:aZa1zcizsM
キムチ餃子鍋、チキンラーメン鍋餃子。
382:ARRSD059:2024/01/11 15:20 ID:udZkv38zFM
ARRSD059
383:名無しさん:2024/01/17 11:15 ID:7AlQkQ3YiY
カツオの刺身、たくわん、ご飯、チューブニンニク、ポン酢、マヨネーズ
384:名無しさん:2024/01/19 05:44 ID:iYbfhzbga6
銀皮造り
385:名無しさん:2024/02/01 08:51 ID:n7PVjixbPw
小えびのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
386:名無しさん:2024/02/01 08:54 ID:n7PVjixbPw
イカのアヒージョ
387:カモ井:2024/02/01 09:17 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でワンパンパスタ
388:名無しさん:2024/02/01 09:19 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でナポリタン
389:名無しさん:2024/02/01 09:20 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素でワンパンナポリタン
390:カモ井食品工業株式会社:2024/02/01 09:25 ID:n7PVjixbPw
チキンライスの素
フライパンで炒めるだけで、おいしいチキンライスができあがります。 粉末タイプですから、簡単です(コツいらず)。 昭和43年の発売以来、今もその人気が変わらない昔懐かしい味です。鶏肉と野菜の旨みが活きた、香辛料控えめのやさしい味です。ケチャップで炒めるよりべたつきません。 また、ゆでたてのスパゲティーに振りかけて美味しいスパゲティーに。
391:シュクメルリ:2024/02/12 21:19 ID:eK/VJsjacM
ニンニクを強烈に利かせた鶏のクリームソース煮込み
392:シュクメルリ:2024/02/12 21:48 ID:eK/VJsjacM
鶏肉をガーリックソースで煮込んだもの。
393:名無しさん:2024/02/12 22:10 ID:eK/VJsjacM
ニンニクをたくさん入れたシチュー。
394:名無しさん:2024/02/12 22:14 ID:eK/VJsjacM
オリーブオイルをひき、にんにくを入れて、ゆっくり香りを付けます。
395:名無しさん:2024/02/12 22:17 ID:eK/VJsjacM
かつおにニンニクをたくさん入れたシチュー。
396:名無しさん:2024/02/12 23:22 ID:eK/VJsjacM
ニンニクをたくさん入れたカレー。
397:名無しさん:2024/02/13 17:36 ID:ggUmwCxR7s
シチューをからませたカツオの刺身。
398:名無しさん:2024/02/13 17:41 ID:ggUmwCxR7s
魚しゃぶを食べた残りで野菜を煮て食べる。
399:ぶりしゃぶ:2024/02/13 17:43 ID:ggUmwCxR7s
ぶりしゃぶの旬は12月〜3月で、新鮮なブリをいただくことができます。ぶりしゃぶの食べ方は、沸かした出汁の中でかぼすぶりの切り身を約5〜10秒ほど泳がせます。加熱され、表面が白っぽくなれば食べ頃です。
400:かぼすブリ:2024/02/13 17:44 ID:ggUmwCxR7s
かぼすブリは、大分県の特産品であるカボスを餌に加えて育てた養殖ブリです。
401:名無しさん:2024/02/13 17:47 ID:ggUmwCxR7s
水4カップ
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
「ほんだし」大さじ1
(以下略)
402:名無しさん:2024/02/13 17:50 ID:ggUmwCxR7s
水 800cc
白だし100cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
403:醤油豚骨系スープに中太ゆる目の麺:2024/02/26 09:18 ID:E1GpgiOSJk
マルタイの豚骨スープに大蒜醤油ダレ
404:ニンニク醤油:2024/02/26 09:20 ID:E1GpgiOSJk
万能「ニンニク醤油」by平野レミ
405:まるごとソーセージ:2024/03/02 09:02 ID:MNG5BJTLsg
ソーセージが丸ごと1本のった、惣菜パンのベストセラー。ルヴァン種を使用し、ふんわりソフトな食感に仕上げたパン生地とからし入りドレッシングがさらに味を引き立て、ボリュームたっぷりでもペロリと食べられてしまうおいしさです。
406:キャベツ鍋で豚しゃぶ:2024/03/04 16:19 ID:HDKoVA725I
キャベツの千切り、エノキタケ。
白だし、しょうゆ、みりん。
407:名無しさん:2024/03/04 16:19 ID:HDKoVA725I
酢醤油かポン酢で。
408:ぶりしゃぶキャベツ鍋:2024/03/04 19:47 ID:HDKoVA725I
ぶりはさくで買ってきて、食べる直前に薄く切るのがおすすめです。厚さは4mm、断面をより広く切るのがベストです。
409:名無しさん:2024/03/10 19:47 ID:L34F.g.uqM
つけダレ用の大根をおろす。
410:哲郎の鍋:2024/03/12 14:41 ID:PW2d3czG3I
さしみ
野菜
大根
トウフ
タラ
(以下略)
411:名無しさん:2024/03/15 12:56 ID:85LdcsElYw
朝のグリッツ。
412:グリッツ:2024/03/15 13:02 ID:85LdcsElYw
とうもろこし粥。
413:青椒肉絲:2024/03/25 09:39 ID:jvBF6nca5s
[青椒肉絲 ]
片栗粉豚肉
生姜
ピーマン
白だし大匙2
(以下略)
414:カレーペースト:2024/04/02 19:34 ID:MNG5BJTLsg
カレーペースト
415:焼鳥缶たこ焼き:2024/04/12 04:59 ID:f.VXJMJ1e2
焼鳥缶(塩味)を具にたこ焼きを作る。
416:名無しさん:2024/04/12 05:00 ID:f.VXJMJ1e2
タレ味の焼鳥缶だとタレが出て焦げてしまう。
417:缶詰:2024/06/18 16:37 ID:bOSdNtJG5g
鯖缶アフィージョ
小イカのバター醤油煮
ツブ貝のエスカルゴ風
418:缶詰:2024/06/18 16:40 ID:bOSdNtJG5g
鯖缶
小いか醤油煮
つぶ貝味付
419:缶詰:2024/06/19 00:23 ID:PNOxiOF..2
缶詰に油やバターを加えて調理。
420:たこ焼き器:2024/06/19 00:24 ID:PNOxiOF..2
ツブ貝のエスカルゴ風とバケット。
421:韭菜炒蛋 ニラ玉子:2024/06/19 04:42 ID:PNOxiOF..2
韭菜炒蛋 ニラ玉子
422:ツブ貝のエスカルゴ風:2024/06/20 13:30 ID:inYsgIC77E
バター30g
にんにく適宜
パセリみじん切り大さじ山1
パン粉適宜
粉チーズ適宜
423:ヤークトブルスト:2024/06/21 18:01 ID:P.RYoHyuJ2
ドイツ皇帝ウィリアムヘルムが狩り(ヤークト)の際に持って行ったことが名前の由来。
424:名無しさん:2024/06/21 20:16 ID:P.RYoHyuJ2
ショルダーハム…3枚
食パン…2枚
レタス…2枚
スライスチーズ…2枚
粒マスタード…小さじ1
(以下略)
425:名無しさん:2024/06/22 03:04 ID:WJ2DJmFSis
バターも塗らないライムギパンにチーズとハムで十分美味しいと思う。
426:名無しさん:2024/06/28 02:56 ID:rzLOooCWeQ
キウィフルーツ、もずく、キャベツ千切り。
427:たくあんとマヨのおにぎり:2024/07/04 17:34 ID:4Y.eGYFU/g
たくあんとマヨのおにぎり
428:地三鮮:2024/07/16 03:14 ID:AILqLJ73Vc
地三鮮
ジャガイモとナス、そしてピーマンを炒めた料理
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