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メスティンメモ
1 名前:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
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トランギアメスティン炊飯のメモ。
2 名前:名無し雑記:2016/02/09 12:49:00 ID:k1CH7XX0kw
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本来は、食器でメスティンで炊飯は弁当箱で炊飯するのと同じ。
なのですがメスティンで炊くと美味しいんですよ。
3 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:04 ID:smGa0drUg.
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メスティンで炊くと美味しいんですよ
4 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:07 ID:smGa0drUg.
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燃料は、固形燃料かアルコールバーナーです。
固形燃料にエスビットの五徳を使いますが、トランギアを使うときは鍋との間に五徳とかかまします。
5 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:08 ID:smGa0drUg.
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エスビットの五徳では低いので間に何かはさんで距離を空けてます。
6 名前:名無し雑記:2016/02/12 23:17:00 ID:smGa0drUg.
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調整器のせないと火力が強過ぎだと思う。調整全開で15mlだそうだ。
7 名前:名無し雑記:2016/02/14 15:26:00 ID:Qzz72Zzy4Y
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米1.5合、水300ml、仕様燃料アルコール18ml(炊飯時間20分)
8 名前:名無し雑記:2016/02/14 15:27:00 ID:Qzz72Zzy4Y
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岐阜県アルファ技研でメスティン内部のフッ素加工をしようと思ってます。
大垣市に近いし、フィールド的にOK。
9 名前:名無し雑記:2016/02/22 01:57:00 ID:J7ffS1imbI
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一合でも18mlかなあ。
トランギアの火が熱効率を良くする意味でも調整器で弱くする。
10 名前:名無し雑記:2016/02/22 01:58:00 ID:J7ffS1imbI
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屋外は、アルポット炊飯へ移行かな。
部屋ではメスティンが離せない。
11 名前:名無し雑記:2016/02/24 00:31:00 ID:zcwpqR6tKo
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メスティンめし
12 名前:名無し雑記:2016/02/24 00:32:00 ID:zcwpqR6tKo
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メスティン飯
13 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:24:00 ID:IBmp75lJ3o
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フリーズドライ にゅうめん
14 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:25:00 ID:IBmp75lJ3o
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ベーコンエッグ
15 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:27:00 ID:IBmp75lJ3o
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玉ねぎとバラ肉だけのオリエンタルカレー。
16 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:28:00 ID:IBmp75lJ3o
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アルポット炊飯、不味い。
17 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:30:00 ID:IBmp75lJ3o
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レトルトカレーだけじゃなあ。
オリエンタルカレー!
18 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:31:00 ID:IBmp75lJ3o
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オリエンタル即席カレー一袋で700mlの水が必要。
19 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:40:00 ID:IBmp75lJ3o
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キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) CAPTAIN STAG ステンレス角型ラーメンクッカー1.3L UH-4202
20 名前:名無し雑記:2016/02/29 02:06:00 ID:ZRWuxj.RNk
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アルポットスパ
21 名前:名無し雑記:2016/03/07 04:42:00 ID:8vRJezR0wU
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アルポットは、底に焦げ付くので湯沸かし専用にする。
湯沸かししてその湯を補助的に使うとかにする。
22 名前:名無し雑記:2016/03/07 04:43:00 ID:8vRJezR0wU
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ご飯炊いて、ベーコンエッグ焼いて、スープでいいと思う。
23 名前:名無し雑記:2016/03/20 09:44:00 ID:.VxteMPKzg
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Nr 500212 取っ手無し
24 名前:名無しさん:2016/04/19 00:58 ID:i8TAG6GLWA
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銅板かましたけど、よりふっくら炊けますがコゲるのは余り変わらない。
今使ってる銅板は1.2mmの厚さです。
25 名前:名無しさん:2016/04/19 18:20 ID:i8TAG6GLWA
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メスティンはすぐに冷めるから、それなりの保温しないと蒸らしにならない。
26 名前:名無しさん:2016/04/19 21:54:00 ID:w3IZLv4AX6
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鯖缶やサンマ蒲焼きを使ったメスティン飯。
27 名前:名無しさん:2016/04/19 22:00:00 ID:w3IZLv4AX6
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焼き鳥缶、油揚げ、ニンジンしりしり。
28 名前:名無しさん:2016/04/19 22:12 ID:i8TAG6GLWA
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メスティン漬け丼を今から作る。
29 名前:名無しさん:2016/04/20 21:18 ID:uhkMS2JiMg
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高血圧対策で漬物も味噌汁もだめなんだ。
30 名前:名無しさん:2016/05/03 21:41 ID:de1FLUXqM2
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水から沸騰させてから弱火でじっくり
31 名前:名無しさん:2016/05/03 21:42 ID:de1FLUXqM2
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水から沸騰させて弱火でじっくり
32 名前:名無しさん:2016/05/04 13:39 ID:2izk04lAm6
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弁当なのに炊飯もできるって・・・食器らしい。
33 名前:名無しさん:2016/05/06 11:22 ID:MmT1XKd5aw
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アルミのサビが怖い人はフッ素加工。
34 名前:名無しさん:2016/05/10 02:11 ID:ln44Jyx2Ro
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底にしく銅板が熱の作用でフニャフニャしてきた。
35 名前:名無しさん:2016/05/10 02:41 ID:zyHUzi4ehY
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ラージメスティンで袋麺。
36 名前:名無しさん:2016/05/11 04:09 ID:PIZWkZqoFk
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普通サイズで棒ラーメン。
37 名前:名無しさん:2016/05/11 04:10 ID:PIZWkZqoFk
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メスティン棒ラーメンがイイネ!
38 名前:名無しさん:2016/05/11 23:47 ID:PIZWkZqoFk
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メスティン焼きそば
39 名前:名無しさん:2016/05/13 00:00 ID:OlQNA.gONE
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アルコールバーナーだと風に弱い。
40 名前:名無しさん:2016/05/14 00:49 ID:k./L3n.83g
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そのためのストームクッカーなんだろうがデカいのは嫌だ。
41 名前:名無しさん:2016/05/14 11:43 ID:k./L3n.83g
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アルコールバーナーを安定させるゴトクが欲しい。
42 名前:名無しさん:2016/05/19 07:20 ID:bb/pSEPs5.
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普通にビジネスホテルを使うときもメスティン炊飯してます。
43 名前:名無しさん:2016/05/19 20:21 ID:N65UygLcfc
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メスティンが魔法の箱みたくなってきた。
飯が美味い。
44 名前:名無しさん:2016/05/19 20:22 ID:N65UygLcfc
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メスティン炊飯したまま、弁当箱になってる。
45 名前:名無しさん:2016/05/20 20:02 ID:wdpFUez9uI
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メスティンタイマー40分。
46 名前:名無しさん:2016/05/30 18:50 ID:a9/aiDVgB2
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バーナー弱火のおかげか水に漬けておく時間もなしで問題なく炊けてます。
47 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:15 ID:DHQGuFwcyM
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見た目、飯を炊くには底がフラットで縁も丸くない対流が起きにくい
から火を征するのが苦手な初心者にはむずかしく見うけられるが
アウトドアではカサ張らず、ソコソコ調理の腕前におぼえのある人には
良い点もありそうだね
玉子焼きとかいけそうな?
48 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:29 ID:DHQGuFwcyM
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ところで、袋麺はどうして四角いのか?
昔カレーうどんだけまるかったと記憶しているが…
麺が破損しにくいためか?麺の生産工程がシンプルだからか?
49 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 16:58 ID:DHQGuFwcyM
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麺がふたつ折されてるようだし。なんとなく
50 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 17:06 ID:DHQGuFwcyM
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家で袋ラーメンの調理は万人にベストかもな
51 名前:名無しさん:2016/06/04 05:29 ID:Esra/rPt9Q
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パックロッドとメスティンもって行く釣り。
52 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 07:52 ID:ituyRE2NA6
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(´Д`)ロッドはビニールパックのならかったコトあるな。いろいろとはいってこれまたリーズナブル
53 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 10:43 ID:Q09Zek8bio
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まあ、みんな笑うかもしれんが
このビニールパックも腕次第だからね
54 名前:名無しさん:2016/06/06 01:32 ID:nL8hfcZzuM
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朝はメスティン炊きご飯とチビパンでベーコンエッグそれとフリーズドライの味噌汁。
55 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/06 08:16 ID:GA0.9pV.8E
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パンも焼いちゃう訳ね
56 名前:名無しさん:2016/08/16 20:07 ID:SE4kPDr7k6
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やきそば3人前、アルコール60ml
57 名前:名無しさん:2016/08/20 10:56 ID:79uygpjkrs
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チビパンって普通にハムエッグ用でしょう?
58 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/20 16:38 ID:.XpI9rFixA
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ブタこまをケチャップとマヨネーズを合わせて炒めた。いつもはボイルするんだけど自然解凍するのに放置した時間が長かったから、加熱が行き渡るように長い時間かけて炒めた。
パンは発酵が終るとマーガリンやバターを金属側に塗り塗りするとふんわりと焼ける
59 名前:名無しさん:2016/09/05 23:16 ID:wmhumQNUeI
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付属の蓋で消火すると液漏れ防止用のOリングが熱で溶けるおそれがあるので絶対にやらないでください
60 名前:名無しさん:2016/09/06 02:08 ID:H6xYMUGKTY
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メスティンのコピーが出回ると思うんだが。
61 名前:名無しさん:2016/09/10 01:06 ID:agWPQCLZAA
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メスティンの蓋でスモア、マシュマロとチョコ、クラッカー。
62 名前:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
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下から加熱するときはマシュマロの上にチョコ。
オーブンのときは、チョコの上にマシュマロ。
63 名前:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
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スモアディップ
64 名前:名無しさん:2016/09/10 01:09 ID:agWPQCLZAA
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ナビスコのクラッカーじゃないやつ日本製の。
65 名前:名無しさん:2016/10/05 13:11 ID:ihSPCuhUXw
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カセットコンロでは、弱火で14分、むらし20分。
もし炊きが足りないときは、
パックめしのようにレンジ1分30秒とか追加するとイイ。
66 名前:名無しさん:2016/10/05 13:12 ID:ihSPCuhUXw
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メスティンはレンジ禁止で、、、
67 名前:名無しさん:2016/10/05 18:51 ID:ihSPCuhUXw
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炊きが足りないときのレンチンは良いですね。
68 名前:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
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チリチリ鳴り出したら炊き上がりで、焦がしたいなら少しおす。
69 名前:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
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好みの問題かな。
70 名前:名無しさん:2016/10/09 07:33 ID:CEauoDsHAA
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外だと火力のロスが大きくてアルコール増量しないとな。
外での使用が原則なのに風に弱すぎ。
71 名前:名無しさん:2016/10/18 00:13 ID:lmyoI8xf0Y
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マカロニを作る。
72 名前:名無しさん:2016/10/18 00:28 ID:lmyoI8xf0Y
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ゆで卵、マヨネーズ、ニンジンしりしり。
73 名前:名無しさん:2016/11/03 00:16 ID:TEUZvThz1g
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ラージメスティンが邪魔なんだな。
74 名前:名無しさん:2016/11/25 21:11 ID:WiCE.mlkeU
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餃子も焼きたい。
75 名前:名無しさん:2016/12/26 14:02 ID:hOciBx.cTw
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VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
76 名前:名無しさん:2017/01/05 19:09 ID:E429QkK6tI
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たこ焼ピック
77 名前:名無しさん:2017/01/05 19:12 ID:E429QkK6tI
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だいたいの1人分料理はアルコール25ccで間に合う。
78 名前:名無しさん:2017/01/05 22:22 ID:E429QkK6tI
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おかずは、しりしり、牛皿、野菜炒めベーコン。
79 名前:名無しさん:2017/01/05 22:23 ID:E429QkK6tI
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野菜炒めソーセージ。
80 名前:名無しさん:2017/01/05 22:24 ID:E429QkK6tI
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餃子。
81 名前:名無しさん:2017/01/05 22:34 ID:E429QkK6tI
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シュウマイ。
82 名前:名無しさん:2017/01/06 16:48 ID:SsSsTy4p8.
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トランク型ツールボックス
83 名前:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
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フライパンで即席焼きそば水200ccはアルコール25ccで作れる。
84 名前:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトルを使って湯沸かし。
85 名前:名無しさん:2017/01/07 08:59 ID:iOiQEICSSU
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日新産業 カプメンケトル0.6L ステンレス製
86 名前:名無しさん:2017/01/07 09:00 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトル0.6Lは10ccでは足りなかった15cc。
87 名前:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
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少なくても一日一回は内面を洗ってくださいって書いてあるけど実行できるひといるのかなあ。
88 名前:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
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水を入れっぱなしにしないでください?
89 名前:名無しさん:2017/01/07 09:06 ID:iOiQEICSSU
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0.6Lヤカンはだいたい同じか。
90 名前:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトル自体がレトロ品というかデッドストックというか倉庫の塩漬け。
91 名前:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
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今時蓋のないケトルってなかなかない。
92 名前:名無しさん:2017/01/07 09:09 ID:iOiQEICSSU
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アウトドア用のケトルなんか蓋がないほうが都合いいのにさ。
93 名前:名無しさん:2017/01/07 09:10 ID:iOiQEICSSU
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チープなのに日本製。
94 名前:名無しさん:2017/01/07 14:12 ID:iOiQEICSSU
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メスティンで飯を炊いて、おかずはしりしり、フリーズドライの豚汁。
95 名前:名無しさん:2017/01/17 17:57 ID:sSFKk7zKSU
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普通に弁当箱代わりに使ってます。
96 名前:名無しさん:2017/01/24 00:17 ID:Jx8lnHwfog
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マルタイ&サンポー
97 名前:名無しさん:2017/01/24 02:00 ID:Jx8lnHwfog
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サンポーの棒ラーメンが安いな。
98 名前:名無しさん:2017/01/27 05:43 ID:eHBZwem1zg
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中華メスティン(ステンレス)で味噌汁を温める。
99 名前:名無しさん:2017/02/05 21:34 ID:BPYA2jcp4k
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半合炊きでもアルコールは20cc使う、水は半分+八分の1。
100 名前:名無しさん:2017/02/08 14:09 ID:G0TRZbO6jQ
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4分の3合で水を1合(無洗米)。
101 名前:名無しさん:2017/02/08 14:15 ID:G0TRZbO6jQ
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中華メスティンは、蓋がきっちりしまるから、つゆ物の食器にしてます。
102 名前:名無しさん:2017/03/02 20:31 ID:bSC0teoTJo
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ご飯が冷めたら、メスティンごと湯せんすればいいのさ。
103 名前:名無しさん:2017/03/02 20:32 ID:bSC0teoTJo
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ベースキャンプで炊いて、現地で湯せんでもいいと思う。
104 名前:名無しさん:2017/03/02 20:32 ID:bSC0teoTJo
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家でメスティン炊きして、釣り場で湯せん。
105 名前:名無しさん:2017/03/02 20:34 ID:bSC0teoTJo
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湯せんならアルコールバーナーでなくてカセットガスでもOKのような気がする。
106 名前:名無しさん:2017/03/03 19:29 ID:tSA80gNN3Q
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ご飯が冷めたら、メスティンごと湯せん
107 名前:名無しさん:2017/03/12 13:41 ID:pU2nuyZMU6
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余計に焦がしたくないから湯せんですね。
108 名前:名無しさん:17/3/16 00:57 ID:hOcipqdJIM モバイル
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フライパンで飯をたく。
109 名前:名無しさん:17/3/16 09:06 ID:hOcipqdJIM モバイル
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フライパンは、メスティンより5cc余計なアルコールが必要。
110 名前:名無しさん:2017/03/16 17:34 ID:as5qrNZrb.
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半自動化OKです。
燃料の量だけ調整です。
111 名前:名無しさん:2017/03/25 19:18 ID:Z2PLFJ0Rs.
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画像掲示板
http://haze.la.coocan.jp/ibbs/ibbs.php
112 名前:名無しさん:2017/03/29 23:46 ID:rLXIkPPw/s
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めし、豚汁
113 名前:名無しさん:2017/03/29 23:49 ID:rLXIkPPw/s
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ゴボウと豚バラ。
114 名前:名無しさん:2017/03/31 00:43 ID:hRN76GfdOU
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レトルトカレー
メスティンごと湯せん
115 名前:名無しさん:17/4/2 01:54 ID:qasz7RSZIU モバイル
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アルミ缶炊飯、アルミホイルで蓋。
116 名前:名無しさん:2017/04/13 18:27 ID:MZhTmCRFn6
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鉄鍋で炊飯したほうが美味しいけどな、
ガス火で加熱沸騰させてからアルコールバーナー使わないと間に合わない。
117 名前:名無しさん:2017/04/13 18:27 ID:MZhTmCRFn6
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メスティンとアルコールバーナーの組み合わせは絶妙の域。
118 名前:名無しさん:2017/08/24 04:05 ID:GiQ7O3d1g2
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EVERNEW(エバニュー) 丸型ハンゴウ
119 名前:名無しさん:2017/08/24 19:45 ID:GiQ7O3d1g2
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深型キャセロールで炊飯。
120 名前:名無しさん:2017/08/28 03:16 ID:Dwnagnhm4w
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EVERNEW(エバニュー) 丸型ハンゴウ
121 名前:名無しさん:2017/08/28 19:06 ID:Dwnagnhm4w
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コストをセーブできるのは米とパスタ
122 名前:名無しさん:2017/08/28 22:31 ID:Dwnagnhm4w
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寸胴鍋で炊飯
123 名前:名無しさん:2017/09/05 08:12 ID:mvxWJJ2Mis
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EVERNEW(エバニュー) 丸型ハンゴウ
124 名前:三州鋳物:2017/09/10 07:52 ID:tp7tYpJMGE
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砲金釜
125 名前:名無しさん:2017/09/16 07:03 ID:vX3lLDjab6
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トランギア着火時の爆発
http://hazebbs.com/bbs0/outdoor/html/log/1505510412.html
126 名前:名無しさん:2017/09/16 07:15 ID:vX3lLDjab6
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燃料の注ぎ方にも起因する。
127 名前:名無しさん:2017/09/16 10:10 ID:vX3lLDjab6
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丸型ハンゴウで炊き込みご飯。
128 名前:名無しさん:2017/09/24 09:23 ID:yB2cnY1xi6
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トランギア着火時の爆発
http://hazebbs.com/bbs0/outdoor/html/log/1505510412.html
129 名前:名無しさん:2017/09/24 09:25 ID:yB2cnY1xi6
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着火前に、息で気化したアルコールを飛ばす方法もある。
130 名前:名無しさん:2017/09/24 13:08 ID:yB2cnY1xi6
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気化したアルコール=有毒ガス
131 名前:名無しさん:2017/10/08 12:52 ID:PY74vFwsnU
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燃料15ccで水320cc(水温12℃ 蓋なし 室内測定)を7分30秒で完全沸騰(95℃到達) 燃焼時間 9分50秒
132 名前:名無しさん:2017/10/14 21:19 ID:6/BjLpOQWM
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着火方法に問題あり?
133 名前:名無しさん:2017/10/14 21:29 ID:6/BjLpOQWM
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火口の穴にアルコールをたらして、そこの着火。
134 名前:名無しさん:2017/10/14 21:30 ID:6/BjLpOQWM
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トランギア着火時の爆発
火をつける時アルコールに直接火が届いて煮沸してしまう。
135 名前:名無しさん:2017/10/15 14:03 ID:2rX5tC6m5I
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瞬時に煮沸するアルコールの性質を理解して使わないと危険。
136 名前:名無しさん:2017/12/01 16:15 ID:AYDBaX9Jdc
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夏場でアルコール燃料の水温が高いと煮沸し易い。
トランギアの屋内使用は危険だと思う。
マリンストーブのように煮沸しない形状なら安心だ。
http://hazebbs.com/bbs0/outdoor/html/log/1505510412.html
137 名前:名無しさん:2017/12/01 16:16 ID:AYDBaX9Jdc
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origo 4100 alcohol marine stove
138 名前:名無しさん:2017/12/01 16:17 ID:AYDBaX9Jdc
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オリゴユニットは34オンス(1リットル)の水をわずか10分でフットさせます。(メーカー談)
139 名前:名無しさん:2017/12/09 01:39 ID:XtDigEP2V6
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冬は、アルコールは煮沸しにくい。
140 名前:名無しさん:2017/12/11 19:01 ID:tuXMGephcA
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ナトリウム2.5g(食塩相当量6.25g)
141 名前:名無しさん:2018/01/04 07:46 ID:sf1xXJaUoU
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ソロ用のケトルならアルコール25ml30mlで沸く。
142 名前:名無しさん:2018/01/06 19:00 ID:kxxb/QcMjw
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400ccくらい20ccで沸かせるが風と五徳の位置でだいぶ変わる。
143 名前:名無しさん:2018/01/08 09:28 ID:qmAGUSrh8E
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コンロを屋内使用する場合は不完全燃焼による一酸化炭素に注意。
。
144 名前:名無しさん:2018/01/08 09:30 ID:qmAGUSrh8E
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省エネを標榜する五徳で二件死亡例あり。
145 名前:名無しさん:2018/01/08 09:32 ID:qmAGUSrh8E
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http://www.nite.go.jp/jiko/chuikanki/specialnews/019trive.html
146 名前:名無しさん:2018/01/08 09:33 ID:qmAGUSrh8E
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これまで当省に寄せられた事故情報及び事故情報処理テストの結果を勘案すれば、いわゆる「省エネ五徳」を使用した場合、燃焼排ガスから多量のCOガスが発生すること、住宅の気密性か高まっていること、ガスこんろのハイカロリー化が進められていること等から、室内のCO濃度が高まり、生命に危険な状態になる可能性がある。このため、事故の未然・再発防止を図る観点から、いわゆる「省エネ五徳」の使用者は、直ちに使用を中止する必要がある。
147 名前:名無しさん:2018/01/08 09:34 ID:qmAGUSrh8E
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(1)「省エネ五徳」等を使用した場合と、ガスこんろに付属している五徳を使用した場合を比較しても、省エネ効果に有意な差はないと思われる。
(2)ガス燃焼器具を使用する際は、十分な換気を図ること、また、燃焼不良を起こしそうな市販の補助具は使用しないように留意する必要がある。
148 名前:名無しさん:2018/01/14 22:46 ID:TbP2i5ZqEQ
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お餅、スキレットでロースト アルコール10CC
脚付き網の上にアルミホイルで焦げ防止。
ピザにも使える。
149 名前:名無しさん:2018/01/20 21:29 ID:IJwlOF2ucY
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アルコール20ccで5分ラーメンできた。
150 名前:名無しさん:2018/01/20 21:29 ID:IJwlOF2ucY
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半自動袋めん。
151 名前:名無しさん:2018/01/20 21:32 ID:IJwlOF2ucY
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ステンレス製アルコールバナーはアルコールが干上がるときカンカンうるさい。
逆に仕上がる時がわかりやすい。
152 名前:名無しさん:2018/01/20 21:33 ID:IJwlOF2ucY
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3分仕上げの袋めんなら18ccで良いか。
153 名前:名無しさん:2018/01/20 22:02 ID:IJwlOF2ucY
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ラ王袋めん。
154 名前:名無しさん:2018/01/21 00:24 ID:sqlKB4x0tw
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ラ王袋めんが茹で時間がいい加減でも美味しいから。
155 名前:名無しさん:2018/01/21 00:25 ID:sqlKB4x0tw
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ご反が面倒くさいときは袋めん。カップめんは贅沢だ。
156 名前:名無しさん:2018/01/21 00:27 ID:sqlKB4x0tw
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切り餅をうまく活用したい。チーズとかと焼きたい。
157 名前:名無しさん:2018/04/08 18:35 ID:4j76Ew.7Ak
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炊く弁当箱、
158 名前:名無しさん:2018/04/09 18:19 ID:FFCsv7VQcg
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作るスープのボール。
159 名前:名無しさん:2018/04/20 21:00 ID:lmE5JBKq8k
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焦げ色がついたら水を入れすぐふたを閉め蒸し焼き
160 名前:名無しさん:2018/04/20 21:01 ID:lmE5JBKq8k
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餃子の皮が半透明になったら出来上がり
161 名前:名無しさん:2018/04/20 21:03 ID:lmE5JBKq8k
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王将は、最初に蒸して水を飛ばして焼き焦がす。
162 名前:名無しさん:2018/04/20 22:59 ID:lmE5JBKq8k
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0.27炊き(1〜1.5合)
163 名前:名無しさん:2018/04/23 21:26 ID:OX4BZgb8c6
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餃子ライス
164 名前:名無しさん:2018/04/23 21:28 ID:OX4BZgb8c6
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餃子プレート1050円
165 名前:名無しさん:2018/04/23 21:29 ID:OX4BZgb8c6
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餃子とライスで410円
166 名前:名無しさん:2018/05/14 22:21 ID:Y6o3mFlaoM
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トマト
くし切り→乱切り
167 名前:名無しさん:2018/05/14 22:27 ID:Y6o3mFlaoM
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ポン酢ジュレ
168 名前:名無しさん:2018/06/16 15:55 ID:cv6pGQiUuI
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メスティン式レトルトカレー
169 名前:名無しさん:2018/08/12 16:55 ID:caL1TwuMS2
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目玉焼き、蓋有り 8ml
170 名前:名無しさん:2018/08/12 17:41 ID:caL1TwuMS2
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5mlつり
171 名前:名無しさん:2018/08/13 08:16 ID:9Ig/QfoQ86
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火力制限させて、アルコール5ml放置かな。
172 名前:名無しさん:2018/08/19 21:29 ID:ytXklyMcik
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目玉焼き、蓋有り 7〜8ml
173 名前:名無しさん:2018/08/26 22:21 ID:2QVmGas3qY
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目玉焼き 6ml
174 名前:名無しさん:2018/08/26 22:35 ID:2QVmGas3qY
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卵
魚肉ソーセージ
キャベツ1
175 名前:名無しさん:2018/09/15 17:49 ID:4Xac4VseWI
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14cm ユータイムIII
一合
アルコール 16ml
176 名前:名無しさん:2018/09/15 17:50 ID:4Xac4VseWI
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ミニ煮込み鍋
177 名前:名無しさん:2018/09/15 17:51 ID:4Xac4VseWI
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ミニ煮込み鍋で炊飯。
178 名前:名無しさん:2018/09/15 18:02 ID:4Xac4VseWI
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2合のご飯も炊けます。
179 名前:名無しさん:2018/09/23 15:56 ID:G3ckCBv3gI
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焼きそばは、アルコール60ml。
180 名前:名無しさん:2018/09/23 15:57 ID:G3ckCBv3gI
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ニチネン固形燃料のほうが美味しく焼けそう。
181 名前:名無しさん:2018/10/01 15:22 ID:QQR2N9DnFQ
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台風による停電にも強いアルコール炊飯、水は確保しておけ!!
182 名前:名無しさん:2018/10/01 15:23 ID:QQR2N9DnFQ
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水は確保しておけ!!
183 名前:名無しさん:2018/10/07 03:00 ID:lGLFfmIl0U
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余ったご飯は、塩昆布で握り飯。
184 名前:名無しさん:2018/11/29 13:14 ID:ENuz6.bcws
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アルミ製 飯ごう 取っ手付き
185 名前:名無しさん:2018/12/06 18:34 ID:GhuurHCPxQ
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12月31日〜1月13日頃お届け予定
186 名前:名無しさん:2018/12/24 21:57 ID:zwfdj/OdPI
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炊はんの目安:約1.8合まで
187 名前:名無しさん:2018/12/26 10:23 ID:cxQ2KHjYoU
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どこでもメスティン炊飯から愛用の飯盒も変化していく、結局チタンに。
188 名前:名無しさん:18/12/26 11:06 ID:W2o7bJIheY モバイル
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餃子ライスでだいたいOK。
189 名前:名無しさん:2018/12/29 21:10 ID:BWxHMq.qbk
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お米を三分の二合で、アルコール20ml。
190 名前:名無しさん:2018/12/29 22:22 ID:BWxHMq.qbk
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1.5合炊き炊飯器に匹敵するメスティン炊飯。
191 名前:名無しさん:2019/01/29 21:51 ID:oV.IkceUgs
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チタンクッカーでは、
沸騰するまでは強火で蓋を開けたままかき混ぜる。
192 名前:名無しさん:2019/01/29 21:58 ID:oV.IkceUgs
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より耐久性が期待できるチタン製クッカー。
193 名前:名無しさん:2019/01/29 22:03 ID:oV.IkceUgs
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チタンのクッカーは、熱伝導率が悪い割には薄く比熱も高く温まりやすい、お湯をはやく沸かすことができる
194 名前:名無しさん:2019/01/31 00:04 ID:edWNdsyJFU
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M-272 チタンクッカー1000FCのガラス中蓋になるAQB01-246W9U [ミニクッカー用外ぶた]
195 名前:名無しさん:2019/01/31 14:45 ID:7fEhnPeUfs
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燃料用アルコールもちゃんとした指定のものを使えば飛び火とかし難いはず。
196 名前:名無しさん:2019/02/18 04:04 ID:nbvAMiWE0M
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お米が焦げ付いてしまった場合は、重曹を使うと落ちます。
197 名前:名無しさん:2019/02/18 04:05 ID:nbvAMiWE0M
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お米が焦げ付いてしまった場合は、重曹で洗うと落ちます。
198 名前:名無しさん:2019/03/20 19:47 ID:sPgKKYt/TI
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直火式エスプレッソアルコール5.5㎖
199 名前:名無しさん:2019/03/26 22:59 ID:2bR5hO9EJg
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プチ北京鍋
200 名前:名無しさん:2019/03/28 09:14 ID:/tTtLkOh0k
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ニチネン製 パック燃料 27g(燃焼時間 約20分30秒)
201 名前:名無しさん:2019/03/28 09:17 ID:/tTtLkOh0k
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着火から燃え尽きるまできっちり16分
202 名前:名無しさん:2019/03/31 23:51 ID:fNQPV.1RM6
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1.3倍から1,4倍の水。
203 名前:名無しさん:2019/04/16 11:26 ID:YztzwO4Xig
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チタン製クッカーへ移行しました。
204 名前:名無しさん:2019/04/16 11:30 ID:YztzwO4Xig
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普段の炊飯まで使うにはチタンの方が耐久性の問題をクリアできる。
205 名前:名無しさん:2019/04/21 12:51 ID:KmWD1rZ/Ps
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アルミもコーティング次第だけどね。
206 名前:名無しさん:2019/04/21 12:53 ID:KmWD1rZ/Ps
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セラミックコーティングされたアルミ釜飯器とかなかなか良い。
207 名前:名無しさん:2019/06/25 21:31 ID:HiwX7K.tyA
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沸騰いしてから弱火で15分。
208 名前:名無しさん:2019/06/27 10:14 ID:LrpZLxnm26
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風が入る屋外で少量炊飯するための弱火を確保するのは思った以上に難しい。
209 名前:名無しさん:2019/07/10 08:11 ID:P7byc7UF5s
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焦げやすいチタンコッヘルで焦げたら、五徳を入れて数センチ離すだけでも焦げなくなる。
210 名前:名無しさん:2019/07/10 09:31 ID:P7byc7UF5s
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バーゴヘキサゴンウッドストーブ
横の蓋を開ければチムニー効果をセーブできる。
火を弱くできる。
211 名前:名無しさん:2019/07/10 09:32 ID:P7byc7UF5s
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火が安定するまでは蓋を閉じてチムニー効果を使う。
212 名前:名無しさん:2019/07/10 09:33 ID:P7byc7UF5s
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火が安定したら、横の蓋を開けチムニー効果をセーブする。
213 名前:名無しさん:2019/07/10 09:38 ID:P7byc7UF5s
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火が安定するまでは蓋を閉じてチムニー効果を使う。
火が安定したら、横の蓋を開けチムニー効果をセーブする。
214 名前:名無しさん:2019/07/10 09:38 ID:P7byc7UF5s
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バーゴヘキサゴンウッドストーブ
215 名前:名無しさん:2019/07/12 20:05 ID:pwspB/k2Qc
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部屋ならチタンコッヘルでいいけど、風が入る屋外では焦げにくいアルミメスティンが最強だな。
216 名前:名無しさん:2019/07/12 20:06 ID:pwspB/k2Qc
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ヘキサゴンウッドストーブ とメスティン
217 名前:名無しさん:2019/07/12 20:07 ID:pwspB/k2Qc
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チタンコッヘルだと弱火が必須。
218 名前:名無しさん:2019/07/14 11:41 ID:1yyHZPXUq2
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メスティン自動レシピ 単行本
219 名前:名無しさん:2019/07/18 08:55 ID:OUV.zmTV.I
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ごはんを炊いて刺身と漬物を食べる。
220 名前:名無しさん:2019/08/05 20:34 ID:NLSu9MDrAg
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刺身と漬物が基本かもな。
221 名前:名無しさん:2019/08/06 15:40 ID:dQP9rRyGpM
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もう30年くらい前に上州屋で売っていたメスキット980円くらいでフォークとスプーンも入っていた。
ステンレス製のフライパンで蓋が食器になってる。
222 名前:名無しさん:2019/08/06 15:41 ID:dQP9rRyGpM
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米軍メスキットのレプリカだと思う。
223 名前:名無しさん:2019/08/06 15:42 ID:dQP9rRyGpM
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ステンレス メスキット
224 名前:名無しさん:2019/09/11 19:29 ID:zRPpJlNRaw
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■品番:TR-210(ブラックハンドル)
■素材:アルミニウム(無垢)/厚み 0.8mm
■最大容量:750ml
■収納寸法:17×9.5×6.2cm
■重量:約150g
225 名前:名無しさん:2019/09/12 09:39 ID:WTU9ZWPIek
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収納寸法:17×9.5×6.2cm
226 名前:名無しさん:2019/09/12 14:44 ID:EaUiXlG5zM
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TR-210
収納寸法:17×9.5×6.2cm
227 名前:名無しさん:2019/09/13 11:41 ID:MSupwrpcoI
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幅10cm、高さ6.5cm、長さ17cmとあるが、送られてきたのは幅9cm、高さ6.0cm、長さ16cmで小さい。
228 名前:名無しさん:2019/09/20 09:41 ID:ACfsN3mha6
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中華メスティンが性能を上げてきた?
229 名前:名無しさん:2019/09/21 12:17 ID:ud1ScQZEW2
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内容(代替品の対象):1100アルミニウム製ランドールズアドベンチャー&トレーニングラージティン、ESEEチャンディルナイフ、ポケットマップカードセット、サバイバルカードセット、ビクトリノックスハイカーナイフ、飲料水タブレット、スントコンパス、ケブラーライン(100 'スプール)、スネアワイヤー、基本釣りキット、Tinder Quikファイアタブ、ラピッドレスキューホイッスル、緊急ダクトテープ、レッドフレネルレンズ、10 'オレンジサーベイテープ、30'小コード、鉛筆、ブライトストライクライト(各2個)、防水マッチ、緊急信号ミラー、大型防火鋼、緊急用水袋、ミシン針、コーデュラ修理パッチ。
230 名前:名無しさん:2019/09/21 12:24 ID:ud1ScQZEW2
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ESEE - Large Tin Survival Kit
231 名前:名無しさん:2019/09/21 12:26 ID:ud1ScQZEW2
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メスティンにサバイバルキットを入れたアメリカのメーカー。
232 名前:名無しさん:2019/09/21 12:27 ID:ud1ScQZEW2
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ESEE ナイフメーカー
233 名前:名無しさん:2019/10/06 17:23 ID:ynGX0E2D52
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1オンス28mlまたは30mlをメスティン半自動炊飯の基本にしようと思う。
234 名前:名無しさん:2019/10/06 17:24 ID:ynGX0E2D52
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屋外では風によるロスを考えて1.5オンス(36ml)ぐらいから。
235 名前:名無しさん:2019/10/06 17:25 ID:ynGX0E2D52
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スイングメジャーカップ(30ml)でトランギアのアルコール量を計る。
236 名前:名無しさん:2019/11/01 21:34 ID:nTw0uWy94A
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風があると、すぐに冷えて蒸しが足りなくなるから保温が必要。
237 名前:名無しさん:2019/11/01 21:35 ID:nTw0uWy94A
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夏場と冬場で極端に変わるから、秋以降は保温の袋とか持参しましょう。
なんか固いのは蒸しが足りない。
238 名前:名無しさん:2019/11/27 17:43 ID:x2HcOyw1A.
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3分標準のインスタントラーメン、1.5オンスアルコール。
239 名前:名無しさん:2019/11/29 11:02 ID:f0F5dz/XSQ
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燃 料:メタノール(燃料用アルコール)・固形燃料
発 熱 量:平均1400kcal/h・最高2800kcal/h
タンク容量:250cc
燃焼 時間:1時間/200cc
240 名前:名無しさん:2020/01/15 22:54 ID:Fe4VNZXsBI
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重量:150g サイズ:17×9.5×6.2cm
容量:750mℓ
アルミ製(無垢)
□ 炊はんの目安:約1.8合まで
241 名前:名無しさん:2020/01/16 20:12 ID:lcvafbD9cE
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クッキングシートを直接加熱しないように、クッキングシートの下にも水を50㎖ほど入れておきます。
242 名前:名無しさん:2020/01/16 20:13 ID:lcvafbD9cE
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チタン鍋を焦がさず汚さずふっくらご飯
243 名前:名無しさん:2020/01/16 20:14 ID:lcvafbD9cE
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チタン鍋を焦がさず汚さずふっくらご飯
クッキングシートを直接加熱しないように、クッキングシートの下にも水を50㎖ほど入れておきます。
244 名前:名無しさん:2020/01/17 08:01 ID:4OmNV7hPDQ
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20ml、
245 名前:名無しさん:2020/01/18 00:27 ID:BfcglFjR6U
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メスティンなら20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーでは30mlが必要だった。
246 名前:名無しさん:2020/01/18 00:28 ID:BfcglFjR6U
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クッキングシートと鍋の間に40mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
247 名前:名無しさん:2020/01/18 00:52 ID:BfcglFjR6U
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クッキングシートを使ったチタンクッカーでは35mlが必要だった。
248 名前:名無しさん:2020/01/18 00:53 ID:BfcglFjR6U
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メスティンなら20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーでは35mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に40mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
249 名前:名無しさん:2020/01/18 00:54 ID:BfcglFjR6U
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メスティンなら20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーでは35mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に35mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
250 名前:名無しさん:2020/01/18 00:55 ID:BfcglFjR6U
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メスティンならアルコール20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーではアルコール35mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に35mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
251 名前:名無しさん:2020/01/18 01:29 ID:BfcglFjR6U
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メスティンならアルコール20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーではアルコール35mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に30mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
252 名前:名無しさん:2020/01/18 16:51 ID:BfcglFjR6U
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メスティンならアルコール20mlで済むが、クッキングシートを使ったチタンクッカーではアルコール25mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に35mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。
253 名前:名無しさん:2020/01/19 20:02 ID:AA420R5vTs
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【屋内基準】
メスティンならアルコール20mlで済むが、クッキングシートを使った場合ではアルコール30mlが必要だった。
クッキングシートと鍋の間に30mlの水を入れるため余計に熱量が必要になる。また、押しも効いて良く蒸せるので美味しい。
254 名前:名無しさん:2020/01/19 20:05 ID:AA420R5vTs
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クッキングシートを使った場合、炊くのに押しも効いて、その上、良く蒸すので飯が、美味しい。
255 名前:名無しさん:2020/01/19 20:06 ID:AA420R5vTs
-
クッキングシートと鍋の間に30mlの水を入れる。
クッキングシートを使った場合、良く蒸すので飯が、美味しい。
256 名前:名無しさん:2020/01/19 20:07 ID:AA420R5vTs
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クッキングシートとメスティンの間に30mlの水を入れる。
クッキングシートを使った場合、良く蒸すので飯が、美味しい。
257 名前:名無しさん:2020/01/20 10:51 ID:yl56j8wer6
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アルコール30mlクッキングシートとメスティンの間に30mlの水を入れる。
258 名前:名無しさん:2020/01/21 10:01 ID:e98mzloJDE
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1オンス
259 名前:名無しさん:2020/01/21 10:49 ID:e98mzloJDE
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固形燃料用の火皿が丁度30mlだった。
260 名前:名無しさん:2020/01/23 10:18 ID:ahOlKYPzhY
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アルコール25mlクッキングシートとメスティンの間に20mlの水を入れる。
261 名前:名無しさん:2020/02/23 23:03 ID:nD5NKngF5I
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焼成加工時に焼きナマされてヤワヤワになってしまうのが弱点
262 名前:名無しさん:2020/02/23 23:05 ID:nD5NKngF5I
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ノンスティック加工
263 名前:名無しさん:2020/02/23 23:06 ID:nD5NKngF5I
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4.5o鉄板、クックシート水少量、アルコール25ml
264 名前:名無しさん:2020/02/26 15:14 ID:sGevgmSEvc
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お焦げをコントロールできるようになると並の炊飯器より美味しいご飯になる。
265 名前:名無しさん:2020/02/26 15:15 ID:sGevgmSEvc
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玉かけご飯と味噌汁で十分ですよ。
266 名前:名無しさん:2020/02/27 11:21 ID:RSdcGpd7ys
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米は密閉して冷蔵庫での保存
267 名前:名無しさん:2020/03/09 05:38 ID:ro40fscvLM
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1合用(150g)
268 名前:名無しさん:2020/04/11 21:50 ID:tNT8KFwZMQ
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切った野菜やイモを入れて加熱したり、缶詰を温めたり、袋にほぐしたキノコにバターとしょうゆを入れて温める。
269 名前:名無しさん:2020/04/11 21:53 ID:tNT8KFwZMQ
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パックライス、ジャガイモ、焼鳥缶、マイタケ。
270 名前:名無しさん:2020/04/12 08:14 ID:YDvbzpW2fw
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お米のため賞味期限は設けておりません ※精米日を別途記載
271 名前:名無しさん:2020/05/07 03:14 ID:MNfV.lsGyU
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メスティン内面に黒いサビが出るのだけど体に悪そう。
272 名前:名無しさん:2020/05/07 03:26 ID:MNfV.lsGyU
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チタンコッヘルだと下に鉄板を使わないと焦げてしまう。
ステンレス製の1合炊き羽釜を使う。
273 名前:名無しさん:2020/05/07 16:11 ID:hOsg/CERtY
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ステンレス製の釜を使う。
274 名前:名無しさん:2020/05/07 19:55 ID:hOsg/CERtY
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手作りクリスタルPAT.18624 釜めし
275 名前:名無しさん:2020/07/06 19:16 ID:G6shBIijuA
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無洗米150ml 水200ml アルコール28ml
276 名前:名無しさん:2020/07/21 05:50 ID:2O9DxgmfV.
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脳を壊すアルミニウムを今すぐデトックス
277 名前:名無しさん:2020/07/21 05:51 ID:2O9DxgmfV.
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アルミニウムメスティン
278 名前:アルミニウムばく露:2020/07/21 05:53 ID:2O9DxgmfV.
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マグネシウムでアルミニウムで押し出す。
ケイ素濃度の高い飲料。
279 名前:名無しさん:2020/07/21 08:18 ID:2O9DxgmfV.
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チタン製に変更してる。
280 名前:名無しさん:2020/07/22 21:49 ID:rB7IEaJhpo
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神明
150g小分け鮮度パック
281 名前:名無しさん:2020/07/22 21:50 ID:rB7IEaJhpo
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無洗米 神明 パキッとごはん 北海道ゆめぴりか
282 名前:名無しさん:2020/07/22 21:51 ID:rB7IEaJhpo
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パキッと割ったら1合分!あかふじ今日のご飯
283 名前:名無しさん:2020/07/22 22:06 ID:rB7IEaJhpo
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一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ
284 名前:名無しさん:2020/07/22 22:11 ID:rB7IEaJhpo
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ノシメマダラメイガも一緒に食べる。
285 名前:名無しさん:2020/07/22 22:55 ID:rB7IEaJhpo
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一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べノシメマダラメイガも一緒に食べる。
286 名前:名無しさん:2020/07/22 22:56 ID:rB7IEaJhpo
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一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べノシメマダラメイガの幼虫も一緒に食べる。
287 名前:名無しさん:2020/07/26 20:35 ID:qmTFZhc3WA
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AKAFUJIパック米(1合)
288 名前:名無しさん:2020/08/06 10:16 ID:1N7tcZZ4vs
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固形アルコール燃料。
289 名前:名無しさん:2020/08/06 21:18 ID:1N7tcZZ4vs
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二段にしたメスティンでスパム玉子丼。
290 名前:名無しさん:2020/08/06 21:21 ID:1N7tcZZ4vs
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味付けは、マヨネーズ醤油。
291 名前:名無しさん:2020/08/07 14:57 ID:N2xM/4DdiA
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家で飯を炊くのが嫌だから、外で自炊してるのよ。
292 名前:名無しさん:2020/09/20 02:58 ID:CpDpM9KKP2
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https://bbsoutdoor.blogspot.com
293 名前:名無しさん:2020/10/23 10:06 ID:mIliTjyGbs
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スケーター アルミ メスティン 飯盒 飯ごう アウトドア 600ml LIVE IN NATURE AFTM6
294 名前:名無しさん:2020/10/24 10:15 ID:mffwZhQGcU
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スケーター の国産?メスティン。
295 名前:名無しさん:2020/10/24 17:56 ID:EnkdIheeQI
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材質 ステンレス鋼
色 シルバー
ブランド キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
容量 320 ml
296 名前:名無しさん:2020/10/26 22:04 ID:e6foctsVl2
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シェラカップ炊飯、沸騰したら混ぜて弱火で15分蒸らし20分。
297 名前:名無しさん:2020/10/26 22:05 ID:e6foctsVl2
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アウトドアよりも屋内でのガスコンロが向いてるシェラカップ炊飯。
298 名前:名無しさん:2020/10/26 22:08 ID:e6foctsVl2
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屋外ならガラス蓋のクッカーが一番向いてる。
299 名前:名無しさん:2020/10/27 09:27 ID:ZBOTi75mG2
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0.5号ならアルコール12ml〜15ml
300 名前:名無しさん:2020/10/27 09:29 ID:ZBOTi75mG2
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シェラカップ炊飯0.5号ならアルコール12ml〜15ml
301 名前:シェラカップ炊飯:2020/10/27 09:30 ID:ZBOTi75mG2
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0.5合ならアルコール12ml〜15ml
302 名前:名無しさん:2020/10/27 10:47 ID:ZBOTi75mG2
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アルコール10ccで13分で200ccの水が沸騰し20分燃焼しました。本燃焼まで5分位です。
303 名前:名無しさん:2020/10/27 11:05 ID:ZBOTi75mG2
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シェラカップの下に鉄板を敷きました。
304 名前:名無しさん:2020/10/28 07:28 ID:jSiyOf1fsQ
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30mlタイプのアルミ製クリームケースを加工したコンロ。
305 名前:名無しさん:2020/10/28 18:37 ID:jSiyOf1fsQ
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チタンシェラカップとチタンリッド。
306 名前:名無しさん:2020/10/28 18:38 ID:jSiyOf1fsQ
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屋内なら弱火のほうが燃費が良いのか?
307 名前:名無しさん:2020/10/29 11:54 ID:3jgCwvh.Kc
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アルストの弱火は、アウトドアでは使えない。
カセットガスかなあ。
308 名前:名無しさん:2020/10/29 17:31 ID:CSpc.ZzsOA
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esbitとBCB
309 名前:名無しさん:2020/10/29 18:22 ID:CSpc.ZzsOA
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シェラカップめし、シェラカップカレー(オリエンタル即席カレー)
310 名前:名無しさん:2020/11/02 09:42 ID:m3UAeo9rWE
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鍋の底にアルコールバーナーを近づけ過ぎ→燃費悪化
311 名前:名無しさん:2022/01/12 21:42 ID:wxpmz8Vy1U
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アズワン ノンアスベスト金網 150mm角 を二重にして敷いて解決済み。
312 名前:名無しさん:2022/01/12 21:43 ID:wxpmz8Vy1U
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三商 SAN 加熱用テストスクリーン 150mm角
313 名前:名無しさん:2022/01/13 23:42 ID:bHyG/j.ylE
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目玉焼きとベーコン。
314 名前:名無しさん:2022/02/08 09:29 ID:5EHiV9yes6
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アルミが怖いのでチタンコッヘルに変更します。
315 名前:名無しさん:2022/02/08 09:31 ID:5EHiV9yes6
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EVERNEW (エバニュー) チタンカップ400FD RED EBY265R
チタンリッド
米100g
水120ml
アルコール30ml(ノンアスベスト網を二重にして使用)
316 名前:名無しさん:2022/02/08 09:33 ID:5EHiV9yes6
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ノンアスベスト網とかセラミック網と呼ばれてるアルコールランプ用の網です。
317 名前:名無しさん:2022/02/08 09:34 ID:5EHiV9yes6
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アルストは、アルミ缶加工の手製のものです。
318 名前:名無しさん:2022/02/09 05:12 ID:5tQ8ZJx/Pw
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トークス TOAKS LID-D95 [リッド 95mm]
319 名前:名無しさん:2022/02/13 16:07 ID:H14o.3j2QA
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ストームクッカーでインスタント麺3分には、アルコール20ml。
320 名前:名無しさん:2022/02/15 13:19 ID:TeC1sfLZSw
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ベーコンエッグもはるコール20mlは多すぎた。10〜15mlくらい。
321 名前:名無しさん:2022/02/15 13:20 ID:TeC1sfLZSw
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ベーコンエッグでアルコール20mlは多すぎた。10〜15mlくらい。
322 名前:名無しさん:2022/02/15 17:37 ID:TNC2njbR9k
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ベーコンエッグからホットサンド。
323 名前:名無しさん:2022/02/15 17:38 ID:TNC2njbR9k
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日本のベーコンはカリカリにしなくても美味しいんです。
324 名前:名無しさん:2022/05/02 03:08 ID:.oaEmA.C6o
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1合以上ならストームクッカー、0.5合ならヘキサゴンストーブ。
325 名前:名無しさん:2022/05/02 05:28 ID:.oaEmA.C6o
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「米1合」と「水200ml」
326 名前:名無しさん:2022/05/03 21:00 ID:zt1xT6bJnY
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水の量はお米の1.2倍が基本
327 名前:名無しさん:2022/06/13 21:47 ID:l3hll5/SyQ
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PFOA
328 名前:名無しさん:2022/06/14 05:03 ID:DG2v7oQtvQ
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調理器具焦げ付き防止表面処理剤や衣類の撥水剤
329 名前:名無しさん:2022/11/26 11:25 ID:st9HW8aZp2
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無印良品 ジュート 野菜保存袋 良品計画
ジュート素材を使用した、通気性のよい野菜保存袋です。
Sサイスをクッカーケースに利用してる。
330 名前:名無しさん:2022/11/26 20:53 ID:st9HW8aZp2
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180gのパックライスと25mlの水に8分加熱か。
331 名前:レンゲ スプーン 穴あき B-2056:2022/12/11 17:55 ID:vQOnYN0zjM
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薬味を残す事なく掬い上げて食べれる
332 名前:名無しさん:2022/12/22 11:30 ID:UCt.0JU4pI
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自動炊飯シリンダー
333 名前:名無しさん:2022/12/29 19:58 ID:C3E9UAZ4cA
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ナルゲン nalgene Tip Tap II(広口カラーボトル0.5L用)
334 名前:名無しさん:2023/01/05 19:33 ID:m8FdrMpwkM
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マトリョーシカ自動炊飯
335 名前:テンマクデザイン メスポット ラージ:2023/01/06 00:33 ID:QlNuqT7GAw
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サイズ(約) ・奥行き 外径106mm 内径103mm ・横 外径113mm 内径110mm ・高さ 外45mm 内42mm ■容量(約):490ml(満水時) ■重量(約):72g ■材質:アルミ製■日本製
336 名前:名無しさん:2023/01/22 18:17 ID:TYLZyURZI2
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HARIO(ハリオ) 取っ手付きトールビーカー 300ml
337 名前:名無しさん:2023/01/29 17:57 ID:Q3z2FalMWE
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弱火15分。
338 名前:名無しさん:2023/02/04 11:15 ID:EfnT6zK9y6
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パックライスを内容器に入れ水蒸気炊飯。
5分から8分で蒸し上がる。
339 名前:名無しさん:2023/02/07 12:26 ID:.2Xwiet8gs
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エレクトリックメスティン
340 名前:名無しさん:2023/06/21 20:52 ID:AylObNgCKM
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ペクチンを多く含む果実から作られた果実酒には、メタノールが含まれる。メタノールは体内でアルコール脱水素酵素で分解され、ホルムアルデヒドを生成する
341 名前:名無しさん:2023/06/21 20:54 ID:AylObNgCKM
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メタノールは代謝の過程でホルムアルデヒドを生成するので発がん性がある。
342 名前:名無しさん:2023/06/21 21:11 ID:AylObNgCKM
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メタノールは体内でアルコール脱水素酵素で分解され、発がん性のあるホルムアルデヒドを生成する。
343 名前:名無しさん:2023/06/21 21:20 ID:AylObNgCKM
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二日酔いの原因となる物質はエタノールの代謝によって生成するアセトアルデヒドである
344 名前:名無しさん:2023/09/17 23:02 ID:h7TY0RK8G2
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基本は、米:水=1:1.2〜1.3 と覚えておくと便利です。
無洗米の場合は、米:水=1:1.4〜1.5です。
345 名前:名無しさん:2023/09/17 23:04 ID:h7TY0RK8G2
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中火で2〜3分加熱。
沸騰してきたら、弱火にして12分加熱。
泡が落ち着いてきたら、火を止め、10分ほど蒸らす
346 名前:名無しさん:2024/07/21 22:59 ID:P.RYoHyuJ2
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エスビット4g×2の8グラムで焦がさず炊ける。
347 名前:名無しさん:2024/07/24 16:24 ID:bXksc/pIJc
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EVERNEW(エバニュー) Ti250 Cup NH ECA081
348 名前:名無しさん:2024/07/29 21:21 ID:EDZmrZWUME
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MSR ポケットロケット2
349 名前:名無しさん:2024/08/02 09:28 ID:RDBAOiisaU
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ベルモント BelmontBM425 [チタンシェラカップ深型250 フォールドハンドル メモリ付]
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