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メスティンメモ
1 名前:名無しさん:2016/04/18 22:02 ID:NUzHtr5czc
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トランギアメスティン炊飯のメモ。
2 名前:名無し雑記:2016/02/09 12:49:00 ID:k1CH7XX0kw
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本来は、食器でメスティンで炊飯は弁当箱で炊飯するのと同じ。
なのですがメスティンで炊くと美味しいんですよ。
3 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:04 ID:smGa0drUg.
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メスティンで炊くと美味しいんですよ
4 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:07 ID:smGa0drUg.
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燃料は、固形燃料かアルコールバーナーです。
固形燃料にエスビットの五徳を使いますが、トランギアを使うときは鍋との間に五徳とかかまします。
5 名前:名無し雑記:2016/02/12 22:08 ID:smGa0drUg.
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エスビットの五徳では低いので間に何かはさんで距離を空けてます。
6 名前:名無し雑記:2016/02/12 23:17:00 ID:smGa0drUg.
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調整器のせないと火力が強過ぎだと思う。調整全開で15mlだそうだ。
7 名前:名無し雑記:2016/02/14 15:26:00 ID:Qzz72Zzy4Y
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米1.5合、水300ml、仕様燃料アルコール18ml(炊飯時間20分)
8 名前:名無し雑記:2016/02/14 15:27:00 ID:Qzz72Zzy4Y
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岐阜県アルファ技研でメスティン内部のフッ素加工をしようと思ってます。
大垣市に近いし、フィールド的にOK。
9 名前:名無し雑記:2016/02/22 01:57:00 ID:J7ffS1imbI
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一合でも18mlかなあ。
トランギアの火が熱効率を良くする意味でも調整器で弱くする。
10 名前:名無し雑記:2016/02/22 01:58:00 ID:J7ffS1imbI
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屋外は、アルポット炊飯へ移行かな。
部屋ではメスティンが離せない。
11 名前:名無し雑記:2016/02/24 00:31:00 ID:zcwpqR6tKo
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メスティンめし
12 名前:名無し雑記:2016/02/24 00:32:00 ID:zcwpqR6tKo
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メスティン飯
13 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:24:00 ID:IBmp75lJ3o
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フリーズドライ にゅうめん
14 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:25:00 ID:IBmp75lJ3o
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ベーコンエッグ
15 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:27:00 ID:IBmp75lJ3o
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玉ねぎとバラ肉だけのオリエンタルカレー。
16 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:28:00 ID:IBmp75lJ3o
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アルポット炊飯、不味い。
17 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:30:00 ID:IBmp75lJ3o
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レトルトカレーだけじゃなあ。
オリエンタルカレー!
18 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:31:00 ID:IBmp75lJ3o
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オリエンタル即席カレー一袋で700mlの水が必要。
19 名前:名無し雑記:2016/02/28 05:40:00 ID:IBmp75lJ3o
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キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) CAPTAIN STAG ステンレス角型ラーメンクッカー1.3L UH-4202
20 名前:名無し雑記:2016/02/29 02:06:00 ID:ZRWuxj.RNk
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アルポットスパ
21 名前:名無し雑記:2016/03/07 04:42:00 ID:8vRJezR0wU
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アルポットは、底に焦げ付くので湯沸かし専用にする。
湯沸かししてその湯を補助的に使うとかにする。
22 名前:名無し雑記:2016/03/07 04:43:00 ID:8vRJezR0wU
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ご飯炊いて、ベーコンエッグ焼いて、スープでいいと思う。
23 名前:名無し雑記:2016/03/20 09:44:00 ID:.VxteMPKzg
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Nr 500212 取っ手無し
24 名前:名無しさん:2016/04/19 00:58 ID:i8TAG6GLWA
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銅板かましたけど、よりふっくら炊けますがコゲるのは余り変わらない。
今使ってる銅板は1.2mmの厚さです。
25 名前:名無しさん:2016/04/19 18:20 ID:i8TAG6GLWA
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メスティンはすぐに冷めるから、それなりの保温しないと蒸らしにならない。
26 名前:名無しさん:2016/04/19 21:54:00 ID:w3IZLv4AX6
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鯖缶やサンマ蒲焼きを使ったメスティン飯。
27 名前:名無しさん:2016/04/19 22:00:00 ID:w3IZLv4AX6
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焼き鳥缶、油揚げ、ニンジンしりしり。
28 名前:名無しさん:2016/04/19 22:12 ID:i8TAG6GLWA
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メスティン漬け丼を今から作る。
29 名前:名無しさん:2016/04/20 21:18 ID:uhkMS2JiMg
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高血圧対策で漬物も味噌汁もだめなんだ。
30 名前:名無しさん:2016/05/03 21:41 ID:de1FLUXqM2
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水から沸騰させてから弱火でじっくり
31 名前:名無しさん:2016/05/03 21:42 ID:de1FLUXqM2
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水から沸騰させて弱火でじっくり
32 名前:名無しさん:2016/05/04 13:39 ID:2izk04lAm6
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弁当なのに炊飯もできるって・・・食器らしい。
33 名前:名無しさん:2016/05/06 11:22 ID:MmT1XKd5aw
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アルミのサビが怖い人はフッ素加工。
34 名前:名無しさん:2016/05/10 02:11 ID:ln44Jyx2Ro
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底にしく銅板が熱の作用でフニャフニャしてきた。
35 名前:名無しさん:2016/05/10 02:41 ID:zyHUzi4ehY
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ラージメスティンで袋麺。
36 名前:名無しさん:2016/05/11 04:09 ID:PIZWkZqoFk
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普通サイズで棒ラーメン。
37 名前:名無しさん:2016/05/11 04:10 ID:PIZWkZqoFk
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メスティン棒ラーメンがイイネ!
38 名前:名無しさん:2016/05/11 23:47 ID:PIZWkZqoFk
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メスティン焼きそば
39 名前:名無しさん:2016/05/13 00:00 ID:OlQNA.gONE
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アルコールバーナーだと風に弱い。
40 名前:名無しさん:2016/05/14 00:49 ID:k./L3n.83g
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そのためのストームクッカーなんだろうがデカいのは嫌だ。
41 名前:名無しさん:2016/05/14 11:43 ID:k./L3n.83g
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アルコールバーナーを安定させるゴトクが欲しい。
42 名前:名無しさん:2016/05/19 07:20 ID:bb/pSEPs5.
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普通にビジネスホテルを使うときもメスティン炊飯してます。
43 名前:名無しさん:2016/05/19 20:21 ID:N65UygLcfc
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メスティンが魔法の箱みたくなってきた。
飯が美味い。
44 名前:名無しさん:2016/05/19 20:22 ID:N65UygLcfc
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メスティン炊飯したまま、弁当箱になってる。
45 名前:名無しさん:2016/05/20 20:02 ID:wdpFUez9uI
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メスティンタイマー40分。
46 名前:名無しさん:2016/05/30 18:50 ID:a9/aiDVgB2
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バーナー弱火のおかげか水に漬けておく時間もなしで問題なく炊けてます。
47 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:15 ID:DHQGuFwcyM
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見た目、飯を炊くには底がフラットで縁も丸くない対流が起きにくい
から火を征するのが苦手な初心者にはむずかしく見うけられるが
アウトドアではカサ張らず、ソコソコ調理の腕前におぼえのある人には
良い点もありそうだね
玉子焼きとかいけそうな?
48 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 14:29 ID:DHQGuFwcyM
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ところで、袋麺はどうして四角いのか?
昔カレーうどんだけまるかったと記憶しているが…
麺が破損しにくいためか?麺の生産工程がシンプルだからか?
49 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 16:58 ID:DHQGuFwcyM
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麺がふたつ折されてるようだし。なんとなく
50 名前:淀屋橋ハニワ:2016/05/31 17:06 ID:DHQGuFwcyM
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家で袋ラーメンの調理は万人にベストかもな
51 名前:名無しさん:2016/06/04 05:29 ID:Esra/rPt9Q
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パックロッドとメスティンもって行く釣り。
52 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 07:52 ID:ituyRE2NA6
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(´Д`)ロッドはビニールパックのならかったコトあるな。いろいろとはいってこれまたリーズナブル
53 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/04 10:43 ID:Q09Zek8bio
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まあ、みんな笑うかもしれんが
このビニールパックも腕次第だからね
54 名前:名無しさん:2016/06/06 01:32 ID:nL8hfcZzuM
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朝はメスティン炊きご飯とチビパンでベーコンエッグそれとフリーズドライの味噌汁。
55 名前:淀屋橋ハニワ:2016/06/06 08:16 ID:GA0.9pV.8E
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パンも焼いちゃう訳ね
56 名前:名無しさん:2016/08/16 20:07 ID:SE4kPDr7k6
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やきそば3人前、アルコール60ml
57 名前:名無しさん:2016/08/20 10:56 ID:79uygpjkrs
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チビパンって普通にハムエッグ用でしょう?
58 名前:淀屋橋ハニワ:2016/08/20 16:38 ID:.XpI9rFixA
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ブタこまをケチャップとマヨネーズを合わせて炒めた。いつもはボイルするんだけど自然解凍するのに放置した時間が長かったから、加熱が行き渡るように長い時間かけて炒めた。
パンは発酵が終るとマーガリンやバターを金属側に塗り塗りするとふんわりと焼ける
59 名前:名無しさん:2016/09/05 23:16 ID:wmhumQNUeI
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付属の蓋で消火すると液漏れ防止用のOリングが熱で溶けるおそれがあるので絶対にやらないでください
60 名前:名無しさん:2016/09/06 02:08 ID:H6xYMUGKTY
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メスティンのコピーが出回ると思うんだが。
61 名前:名無しさん:2016/09/10 01:06 ID:agWPQCLZAA
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メスティンの蓋でスモア、マシュマロとチョコ、クラッカー。
62 名前:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
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下から加熱するときはマシュマロの上にチョコ。
オーブンのときは、チョコの上にマシュマロ。
63 名前:名無しさん:2016/09/10 01:08 ID:agWPQCLZAA
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スモアディップ
64 名前:名無しさん:2016/09/10 01:09 ID:agWPQCLZAA
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ナビスコのクラッカーじゃないやつ日本製の。
65 名前:名無しさん:2016/10/05 13:11 ID:ihSPCuhUXw
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カセットコンロでは、弱火で14分、むらし20分。
もし炊きが足りないときは、
パックめしのようにレンジ1分30秒とか追加するとイイ。
66 名前:名無しさん:2016/10/05 13:12 ID:ihSPCuhUXw
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メスティンはレンジ禁止で、、、
67 名前:名無しさん:2016/10/05 18:51 ID:ihSPCuhUXw
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炊きが足りないときのレンチンは良いですね。
68 名前:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
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チリチリ鳴り出したら炊き上がりで、焦がしたいなら少しおす。
69 名前:名無しさん:2016/10/06 08:36 ID:SpuYz3DFOI
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好みの問題かな。
70 名前:名無しさん:2016/10/09 07:33 ID:CEauoDsHAA
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外だと火力のロスが大きくてアルコール増量しないとな。
外での使用が原則なのに風に弱すぎ。
71 名前:名無しさん:2016/10/18 00:13 ID:lmyoI8xf0Y
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マカロニを作る。
72 名前:名無しさん:2016/10/18 00:28 ID:lmyoI8xf0Y
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ゆで卵、マヨネーズ、ニンジンしりしり。
73 名前:名無しさん:2016/11/03 00:16 ID:TEUZvThz1g
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ラージメスティンが邪魔なんだな。
74 名前:名無しさん:2016/11/25 21:11 ID:WiCE.mlkeU
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餃子も焼きたい。
75 名前:名無しさん:2016/12/26 14:02 ID:hOciBx.cTw
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VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
76 名前:名無しさん:2017/01/05 19:09 ID:E429QkK6tI
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たこ焼ピック
77 名前:名無しさん:2017/01/05 19:12 ID:E429QkK6tI
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だいたいの1人分料理はアルコール25ccで間に合う。
78 名前:名無しさん:2017/01/05 22:22 ID:E429QkK6tI
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おかずは、しりしり、牛皿、野菜炒めベーコン。
79 名前:名無しさん:2017/01/05 22:23 ID:E429QkK6tI
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野菜炒めソーセージ。
80 名前:名無しさん:2017/01/05 22:24 ID:E429QkK6tI
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餃子。
81 名前:名無しさん:2017/01/05 22:34 ID:E429QkK6tI
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シュウマイ。
82 名前:名無しさん:2017/01/06 16:48 ID:SsSsTy4p8.
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トランク型ツールボックス
83 名前:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
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フライパンで即席焼きそば水200ccはアルコール25ccで作れる。
84 名前:名無しさん:2017/01/07 08:57 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトルを使って湯沸かし。
85 名前:名無しさん:2017/01/07 08:59 ID:iOiQEICSSU
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日新産業 カプメンケトル0.6L ステンレス製
86 名前:名無しさん:2017/01/07 09:00 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトル0.6Lは10ccでは足りなかった15cc。
87 名前:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
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少なくても一日一回は内面を洗ってくださいって書いてあるけど実行できるひといるのかなあ。
88 名前:名無しさん:2017/01/07 09:05 ID:iOiQEICSSU
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水を入れっぱなしにしないでください?
89 名前:名無しさん:2017/01/07 09:06 ID:iOiQEICSSU
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0.6Lヤカンはだいたい同じか。
90 名前:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
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カプメンケトル自体がレトロ品というかデッドストックというか倉庫の塩漬け。
91 名前:名無しさん:2017/01/07 09:08 ID:iOiQEICSSU
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今時蓋のないケトルってなかなかない。
92 名前:名無しさん:2017/01/07 09:09 ID:iOiQEICSSU
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アウトドア用のケトルなんか蓋がないほうが都合いいのにさ。
93 名前:名無しさん:2017/01/07 09:10 ID:iOiQEICSSU
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チープなのに日本製。
94 名前:名無しさん:2017/01/07 14:12 ID:iOiQEICSSU
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メスティンで飯を炊いて、おかずはしりしり、フリーズドライの豚汁。
95 名前:名無しさん:2017/01/17 17:57 ID:sSFKk7zKSU
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普通に弁当箱代わりに使ってます。
96 名前:名無しさん:2017/01/24 00:17 ID:Jx8lnHwfog
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マルタイ&サンポー
97 名前:名無しさん:2017/01/24 02:00 ID:Jx8lnHwfog
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サンポーの棒ラーメンが安いな。
98 名前:名無しさん:2017/01/27 05:43 ID:eHBZwem1zg
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中華メスティン(ステンレス)で味噌汁を温める。
99 名前:名無しさん:2017/02/05 21:34 ID:BPYA2jcp4k
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半合炊きでもアルコールは20cc使う、水は半分+八分の1。
100 名前:名無しさん:2017/02/08 14:09 ID:G0TRZbO6jQ
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4分の3合で水を1合(無洗米)。
101 名前:名無しさん:2017/02/08 14:15 ID:G0TRZbO6jQ
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中華メスティンは、蓋がきっちりしまるから、つゆ物の食器にしてます。
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全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで
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