■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

根深カレー

1 名前:名無しさん:2017/02/20 08:22 ID:60z4zNp/5Y
根深カレー、鰯削り節と白ネギで作るイワシネギカレーの別称。

イワシネギカレー
http://hazebbs.com/bbs0/outdoor/html/log/1487518693.html

2 名前:名無しさん:2017/02/20 08:23 ID:60z4zNp/5Y
イワシの削り節でダシを取るのとダシガラが具になる。
煮込み時間が短いのですぐに作れる。

3 名前:名無しさん:2017/02/20 08:30 ID:60z4zNp/5Y
後から茹でたジャガイモとか入れると普通のカレーになるけど、
カレーうどんならそのまま使えるよな。

4 名前:名無しさん:2017/02/20 08:31 ID:60z4zNp/5Y
鰯の削り節なんでうどんやそばに合うかも(^^)

5 名前:名無しさん:2017/02/20 08:32 ID:60z4zNp/5Y
まずは、カレーらしくご飯で食べるけどね。

6 名前:名無しさん:2017/02/20 08:53 ID:60z4zNp/5Y
カレーうどん用ルウがベストマッチかもしれない。
普通のカレールウ自体が美味しいので、普通のルウでも全然問題ないのがカレーライス。

7 名前:名無しさん:2017/02/20 08:54 ID:60z4zNp/5Y
ネギを煮すぎないとかはただ単に好みの問題なんだな。

8 名前:名無しさん:2017/02/20 08:55 ID:60z4zNp/5Y
歯ごたえか柔らかさかの違い。



8.48 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)