(スレタイ)ウナギ、ナマズ調理法
1:narty:2007/02/24 12:45 ID:oQGbSHuU/6
ウナギ、ナマズって言ったら蒲焼きですよね
楽しく釣って美味しく食べましょう。
2:まさや:2007/02/26 14:46 ID:fjqI3wvKqM
うなぎは検索すればサバキ方はでてきますので
10匹くらい捌けば、要領は得ます
白焼き後、タレで蒸します。
タレは頭と骨を焼いたものでダシを取ります
(以下略)
3:名無しさん:2007/02/26 22:51 ID:5PTiA9fPFU
慣れが肝要
4:narty:2007/02/27 01:16 ID:w4.M0.d2f.
活きてるウナギ自体が貴重なんで練習にも苦労しそうだねえ。
5:narty:2007/02/27 01:16 ID:w4.M0.d2f.
釣ればいいだけどさ。
6:名無しさん:2007/02/27 09:02 ID:w4.M0.d2f.
うな丼一丁!
7:まさや:2007/04/12 22:50 ID:qSNPoyYdLw
そういや、先日捌き終わったうなぎ
針が取れてるか確認しようとして口をあけたらし噛まれてびっくりしたよ。
身は捌いて取り除いて、頭と骨としっぽだけの状態だったのに。
8:名無しさん:2007/04/20 13:05 ID:Lf9tjaF1Kk
そのまま水槽で生かして体が再生すれば
もう一回食べれるかも。
9:narty:2007/04/20 15:45 ID:72Ytqyzifo
ゾンビうなぎはちょっと
10:名無しさん:07/5/5 21:48 ID:dD5TuuLj7s モバイル
豊川のうなぎ屋で2500円の食べてきました 皮が固くて残しました 家にかえって店のパンフ読んだらバリバリの皮が売りもんだって 店のおじさん今ごろ泣いてるかなー
11:名無しさん:2007/05/07 12:01 ID:.j4kHUW5FY
バリバリの皮が売りの蒲焼きってのもはじめて聞きました。
12:makobe:2007/05/10 17:35 ID:/mc7RfadbE
旬のウナギの皮はやわらかい筈ですよ!
冬場の大物は、ゴムみたいに固いのもいます。噛み切れません。
13:narty:2007/05/10 18:54 ID:Pkka/RwRmc
関東風の蒸してから焼くスタイルではバリバリにはならないような気がする。
14:narty:2007/05/10 18:57 ID:Pkka/RwRmc
関東の背開き、関西の腹開き。
15:名無しさん:07/5/10 20:38 ID:zidQNsGkBg モバイル
豊川インター近くの京楽軒?って店です
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