(スレタイ)ウナギ、ナマズ調理法




1:narty:2007/02/24 12:45 ID:oQGbSHuU/6
ウナギ、ナマズって言ったら蒲焼きですよね
楽しく釣って美味しく食べましょう。
36:まさや:2007/09/23 11:40 ID:zgvgqvjK56
先日のうなぎは、記録更新で76センチでした。
正直なところ、味は少し大味になってくるか、こないかという気がします
60〜65センチくらいが好きですな
渓流や海とかは別なんだろうけど
でも、とてもおいしく食べました

白焼き後、油を落とすためと皮をやわらかくするため、
お酒で蒸し(煮て)、焼いた骨や頭と醤油・ダシ汁・麺つゆ・ミリン・黒糖をいれ煮込み山椒をのっけて食べました

食べる前に焼き直したかったけど身がやわらかくなりすぎたので無理でした。
ふわとろー鰻丼でした。
28.08 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net