(スレタイ)北海道ワカサギ釣り(その3)




1:とる:2011/02/09 17:13 ID:cBdlpZpKGU
北海道ワカサギ釣りその2の続きです。

37:タカ:2011/02/15 00:58 ID:/rMa7assY.
皆さん、こんばんは。

つねさん、贅沢ではありませんよ、同感です!茨戸川&真薫別川産はマズイ。釣る楽しさや鮮度は別として味だけを求めるなら、イトーヨーカドー産(網走産)の方が旨いです。
当然ですがヨーカドー産より遥かに「朱鞠内」や「かなやま湖」は旨し↑↑鮮度と消毒の違いでしょうかね?!

Sakさん、当方もタッパーに水道水持参で必ず泳がせます。蓄養7日で苦味は抜けますが旨味も抜けて、かなり淡白な味になります。面倒でやめました。
エグ味と言うか苦味と言うか、臭みを抜くのに酒や牛乳に短時間浸しても効果はちょっとしかありません。
アサリ貝も砂出しの時は採集した所の海水を使いますが、水道水に塩では旨味が抜けてガムのようになります。
茨戸&真薫別川、水門で石狩川や石狩湾につながってますが汚いです。底はヘドロでしょうね↓↓例の環境ホルモン・・・
かなやま湖は厳しい状況が続いているようですね↓↓

とるさん、
初めまして!寒さに耐え、激渋に耐え、引きも極小、M気質でないとワカサギ釣は無理かな〜
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