■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

新左近川テナガエビ釣り

1 名前:名無しさん:2007/05/27 23:45 ID:ISghZ2MaP6
荒川に繋がってる新左近川のテナガエビ釣りです。
江戸川区新左近川親水公園、新左近川マリーナなど隣接。新左近橋付近での釣り。

2 名前:名無しさん:2007/05/27 23:47 ID:ISghZ2MaP6
YoshiさんのBlogが詳しいです。

3 名前:名無しさん:2007/06/01 19:48 ID:jZSw/dkcH6
テナガより小さいシラサとかってのが多いです。
でも、テナガは型は結構いいかも。
時間を選べば入れ食いもありそうですが。

4 名前:narty:2007/06/05 02:58 ID:2bGKtEXnyI
テナガの小さいのとシラサの区別って難しいでしょ?

5 名前:Yoshi:2007/06/05 21:07 ID:aIb7KSufkc
シラタエビとテナガ、判別は難しくないです。
体側に黒い斑点がありますし、額角の上が鶏のトサカ状に盛り上がって
いるのが特徴らしいです。(BABAさん家の常連さんに教えて頂きました)
また、ハサミらしいハサミがありません。

こうらもんというHPでシラタエビが紹介されてます。

6 名前:narty:2007/06/06 08:31 ID:lKOW2thlI6
ご回答ありがとうございます。

7 名前:Yoshi:2007/06/12 18:37 ID:WRKLT1d6zU
今日、左近川に行ってきました。
左近もシラタばかりです。(以外に大きい)
テナガはほとんど掛かりません。去年まで楽しませてくれた
大きな雄テナガは何処に???

8 名前:へたっぴ:2007/06/12 19:25 ID:8OqrqAWrRs
1ヶ月前には水面に脱皮した殻が所々にあったのでそこそこ育っているとは思うのですがいかんせん今年の新左近は数が出ませんよね?!
小生は今年は新左近を諦めました。爆釣りの新左近の様にはいきませんが、近場の大島川で15pクラスがそこそこ釣れているので暫くは通ってみようと思っています。因みに今年はまだ横十間川では竿を出しておりません。どなたか状況をお知らせ下さい!

9 名前:名無しさん:2007/06/13 18:10 ID:ARPCAs5h1o
>>へたっぴさん
大島川のどこら辺でしょうか?
私は清澄公園側でやってみたんですが、ハゼしか釣れませんでした
まぁ、大した距離ではないので、釣り歩くのも手なんですが…

10 名前:へたっぴ:2007/06/13 19:08 ID:RMj.ctamd6
高速側です。水門の所です。橋の上からですので3.6b以上の竿をお奨めします。元木橋の両側凸部の隅でも釣れます。水門の橋の上ですと捨てられた自転車廻りやヘチがポイントとなりますので、自転車下に潜り込まれると針・仕掛けを失うことが・・・ 予備は多めにお持ち下さい!

11 名前:へたっぴ:2007/06/13 19:14 ID:RMj.ctamd6
追記です。天気次第ですが土曜に行こうかと思っています。お会いできればと思います。因みに残念なことに日曜は仕事で釣行出来ません(ぐすん)

12 名前:名無しさん:2007/06/14 15:45 ID:AcR8M2VQMg
すいません
今度の土日は仕事なんです
思いっきり初心者なので、会って色々お話したいんですけどね
何時かお会いできたらなぁと思います
ポイントの詳しい解説ありがとうございました

13 名前:へたっぴ:2007/06/16 17:47 ID:9CwVLaWGZQ
残念なことに今日も家の用事で釣りに行けませんでした。明日は仕事だし、来週の土・日も仕事・・・
当分釣りに行けそうにありません。ああ 貧乏人はつらい・・・(涙)
皆様、今日は如何でしたか?



11.43 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)