■掲示板に戻る■ ■HTML倉庫メニュー■
沖釣り情報
1 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/06 01:25 ID:xEqmfedEIU
- 遠州灘の沖釣り、大山沖。伊良湖水道、三河湾伊勢湾の沖釣り情報。
沖サバやマダイ、底モノ釣りなど乗り合い船で出る釣りの話題。
2 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/06 13:42 ID:xEqmfedEIU
- ハゼで釣る沖メバル伊良湖水道
3 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/12 11:35 ID:Dxt02J5HtA
-
大山沖のサバを刺身で食べる。思い出してしまった。
4 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/12 11:38 ID:Dxt02J5HtA
-
相良に知り合いがいたので御前崎沖に出てアジイサキ釣りもよくした。
原発事故以来行ってませんが・・
5 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/12 11:39 ID:Dxt02J5HtA
-
沖ではアジイサキがよく釣れているよですね。
6 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/22 11:40 ID:QeWXrHWiOA
- 大アジが釣れる季節ももうすぐ。
7 名前:mas:2006/07/05 07:38 ID:4yWePFXZCo
-
ソ-ダ−の料理教えて下さい。
サバ1.5kクラスも、今、ひらきにしてますが、?
8 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/05 07:43 ID:ENk2Q2wOXg
- サバならシメサバか昆布ジメがいいじゃないでしょうか。
9 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/05 07:49 ID:ENk2Q2wOXg
- カツオの照り焼きも好きです。
三枚におろした身を切り身にして、しょうゆ・みりんをあわせた漬け汁に数時間着けます。
身を焼きながらしょうゆを2〜3回塗る。
残った漬け汁を鍋で少し煮る。
皿に大葉をしき、切り身をのせ漬け汁をかける。
しょうがなどを添えるといい。
10 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/05 11:10 ID:sL4hsbKzLU
- 釣った魚を〆ることを知らなかったので、マルソーダなど生臭いだけだと思って持ちかえらなかったです。
安物のアジ切り包丁を買いました。刺身用に魚を〆るためです。
11 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/05 11:31 ID:FtbfgDyRtY
- 猫吉さんに教わったり真似したりして覚えたことですが、猫吉さんが持ってるような道具はどうも真似できない。
値段が格別そうなんです。
12 名前:mas:2006/07/06 07:35 ID:KFH1xykEuA
-
有難う御座います。
ソ−ダもあげて血抜き氷水7度がいいと聞きましたが、?今までは、にんにく醤油つけ
刺身生姜市か在りませんでした。
13 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/07 20:59 ID:tQqw.jNujU
- 鮮度が確保できるならソーダの刺身も良いということでした。
生姜スリオロシとニンニクスリオロシのせ酢と酢の半量の醤油をかける
14 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/07 21:01 ID:tQqw.jNujU
- 包丁まな板と醤油を持って釣場にでかけて、その場で刺身にすると間違いないでしょうねぇ。
15 名前:narty:2006/07/10 11:49 ID:v9mPybeTZQ
- ソーダカツオでかつお節でも作りますか?
16 名前:mas:2006/07/11 07:25 ID:BpHLMugyGI
-
台風のおかげで釣りに出れませんね^〜・・・
黒潮伏流水回って水温21度いい条件ですがね
早く凪になってほしい。願望?・・・
17 名前:narty:2006/07/19 20:51 ID:ZvP1y4GaKg
- ムロアジ釣れたときどうします?余り美味しくなかったような。
クササの干物を自作できればいいのになぁ。
18 名前:mas:2006/07/20 07:31 ID:U6iT0RaxR2
-
大雨のおかげで各河川濁りと水温低下で暫らくだめですね〜
クササ、とゆうことは、くさやみたいに干物にすることですか
一度試してみたいですね。仕込み方法ご教授願います。
19 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/20 11:50 ID:YgBDkBh47Y
- 新鮮なクサヤを手に入れて、魚醤(ナンプラー)で菌を繁殖させればクサヤ液ができそうだな。
セイゴの切り身を漬け込んで、遠州マダカのクサヤ干物にするぞ。
クサヤバーガーにして浜名湖SAで販売してやるぞ
20 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/07/20 12:01 ID:YgBDkBh47Y
- クサヤだと商標にひっかかりそうだからクササバーガーにしちゃう。
21 名前:あぼーん:あぼーん
- 削除されますた
22 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/10 02:08 ID:Bu4ClLrAng
- 開いてクサヤ液に数時間漬けたものを天日干しにすれば完成?くさい現場と化する。
23 名前:mas:2006/08/10 07:34 ID:jSM38H3jKA
-
7/29サバ大量ちょっと小ぶり800g頭飛ばし、ひらきにして見ました。ただのあら塩1昼夜漬け、
洗い流しネットで日干し、これでやって見ました、結構いけました。
この次本格的にやってみようと思います。又入れます。
24 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/10 09:48 ID:Bu4ClLrAng
- 魚の美味さが凝縮されてより一層美味しくなるんだな<干物
大量に釣れたときは保存も兼ねてやってみたいもんです。
25 名前:名無しさん:06/8/10 14:59 ID:3RjHlYwEY2 モバイル
- 美味しそうですね
26 名前:名無しさん:06/8/10 15:05 ID:3RjHlYwEY2 モバイル
- 私も作ってみたいです
27 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/10 21:44 ID:Bu4ClLrAng
- 燻製にも挑戦って燻製箱買ったきり・・・
28 名前:mas:2006/08/28 08:17 ID:mh/SYupQoU
-
沖ではトロ−リング好調。海岸賑やかですね。釣果予測メ−タ−にて確かめてみました
ま〜、いいとこかな〜。
29 名前:名無しさん:2006/08/30 23:47 ID:OANfDpeY5c
- 釣果予測メータ買ったんですか?
30 名前:mas:2006/08/31 07:18 ID:tmB/QLQkf2
-
その通り、仕入れました しかし今一てとこかな、緯度、経度、海抜デ−タ-
打ち込んでも、水温、気温、によって多少違いが出ますね、大体、食い気の目安になりますね、
まだ実績浅いですから、又、評価入れます。
31 名前:mas:2006/10/05 07:47 ID:tLzLFXhm9E
-
トロ−リング好調です、平ソ−ダ2匹、キハダ3kg匹あと、さば30匹ぐらい
釣果予測メ−タ成績マ−マ−です。これから、はぜつり、鷲津港前ど-ですか
礫島岸よりのところで釣りやっているようですね、ショ先輩教えて。
32 名前:SDです:2006/10/12 00:34 ID:NVdr6Ebxoo
- masさんこんばんは!トローリング面白そうですね。チャレンジしたいです。
どの辺流すんでしょうか?先週は礫のまわりもやってる人いませんでしたが
鷲津前は2〜3船でしょうか。。はぜは中之郷で型がそろって釣れてます。
はぜ釣りしてる船はいっぱいいますからすぐわかりますよ!
33 名前:mas:2006/10/27 07:30 ID:69oXkrGxDY
-
10/21たち狙いで、本命2本、にべ1匹、とらふぐ2匹、ふぐ、ひれのみ持ち帰りひれ酒
あとは海中え、どくがこわい、調理できるところ教えて下さい。
次回の為に。
■掲示板に戻る■ ■HTML倉庫メニュー■
(C)2chブラウザ対応掲示板 http://www.toshinari.net/ by
toshinari