■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101-

天竜川釣り

1 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/02/24 14:13 ID:zlE4X6/gPE
諏訪湖から遠州灘まで注ぐ天竜、河口ではシーバスをはじめ、ウナギ釣りスッポン釣りテナガエビ釣りなどもできる
川全体がアユの釣場でもあり、支流部の渓流ではアマゴ釣りも楽しめる
河口付近しおさい湖・投げ釣りで大物?
テナガエエビ釣場
・天竜川遠州大橋浜松側、弥助船着場付近
・竜洋海洋公園西側の水門付近

2 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/02/24 14:30 ID:zlE4X6/gPE
しおさい湖はコイやフナ、ナマズなどの淡水魚がメインらしい。

3 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/02/24 14:32 ID:zlE4X6/gPE
河口で9月以降ハゼ釣りが楽しめる。
6月以降のテナガエビ釣りもよさそう。

4 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/02/24 18:49 ID:zlE4X6/gPE
諏訪湖からワカサギが流れてこないかな・・・それは無理だな。

5 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/02/25 01:09 ID:vdyxj.nebc
スッポン釣れたという人いたら、ぜひ報告ください!!!

6 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

7 名前:ユージ:2006/02/25 11:11 ID:.OFU5h9vj.
磐田に住んでます。家から天竜川の土手が見えます。対岸は浜北の市街
で橋を渡って買い物とか行くことが多いです。
手長えび釣りは小学校のころしました。今ではすっかり忘れてました。
季節がよくなったら竿とバケツ持って出かけたいと思いました。

8 名前:narty:2006/02/25 11:54 ID:3muLevGByM
おひさし!>ユージさん

9 名前:たわらや ◆9mK3aJ2.ec:2006/02/25 16:42 ID:nnUTfktG6s
天竜川といえば、私が初めて川というものを知った所。
信州は伊那の、お袋の実家のすぐ近くで、小学生になる前から知っていたけれど、
けっして、一人では遊ばせてくれなかった。
それは、地元のガキである、いとこも同じ事で、過去の水難事故に学んでのことだったのだろう。

ウグイでしたっけ?婚姻色で赤くなるのは。地元では「アカハラ」と言っていたけれど。
あの時期だけ、叔父が釣りをしていた。
それも、何年か後、水が汚れてもうダメだと嘆いていた。
川面は、薄汚れた泡が一面に覆っていたそうだ。
今はその影響もない、高度成長期の弊害。

10 名前:narty:2006/03/02 20:51 ID:CMATv2/79Q
河口でハゼ釣りもできるんだね。

11 名前:真・スレッドムーバー:移転
この度この板に移転することになりますた。よろしくおながいします。ニヤリ・・・( ̄ー ̄)

12 名前:narty:2006/04/15 19:42 ID:aMn.G6zja6
気田川カヌー下りをTVでやってました。

13 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/05/22 18:00 ID:Qd91rYhCiM
テナガエビ釣りのシーズンになりました。

14 名前:あぼーん:あぼーん
削除されますた

15 名前:イングス:2006/08/16 20:10 ID:npcKvThM56
磐田で手長えび釣れるとこ知りませんか?知っている人書き込んでください

16 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/16 23:44 ID:I9aRbtwWfk
桶ヶ谷沼にテナガエビが自生しているなら周囲の小川とかも有望だねえ。

17 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/17 00:16 ID:K.xMsKIR0U
太田川の支流も袋井市可睡斎に近いような上流部でテナガエビとれたという報告がありました。
探せばいくらでもいそう?

18 名前:narty ◆u/N45PHoa6:2006/08/17 00:19 ID:K.xMsKIR0U
桶ヶ谷沼そのものは自然保護地域に指定されてたねえ。昔はトンボとりにいったもんです。

19 名前:礼ちゃん:06/9/8 13:33 ID:PVAOqOX4Ys モバイル
長野県辰野町の天竜川に居る魚を教えてください。

20 名前:名無しさん:06/9/8 14:06 ID:UX7c5BlUhA モバイル
その辺はたわらやさんが詳しいんだろうなあ



19.73 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)