■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301-

遠州灘のヒラメ釣り(その2)

1 名前:名無しさん:2008/11/24 13:43 ID:G3ht1hDGqU
遠州海岸(遠州浜)でのヒラメ釣り情報。釣果報告お待ちしてます。
遠州灘のヒラメ釣り(その1)
http://homepage3.nifty.com/narty/2ch/mikawa/html/log/1192349049.html

275 名前:名無しさん:2010/11/26 18:50 ID:Xfkq35H.vQ
サビキのオモリの代わりにジグ付けて投げてる。ようはジグと同じなんじゃ?

276 名前:名無しさん:10/11/26 20:32 ID:QZZo9cJTc. モバイル
今日朝出勤前に福田の小提のサーファー向きで、63cm上げました。久々の60台満足です。

277 名前:名無しさん:2010/11/28 20:50 ID:wrQ4C99xG2
鮫島での釣果は最近どぉ?

278 名前:釣り天狗:2010/11/29 20:49 ID:rruldTfmCA
275さん
ありがとうございます
投げさ引き買ってきました!
今度、甥っ子が来るので試してみます。

279 名前:釣り天狗:2010/12/13 02:32 ID:gYyWupyWmo
先日の土曜日!ダメでした ´Д`
まさかのボ〜ズで、甥っ子よ スマン
先週の下見までは調子良かったのにね〜
キス釣りの常連さんもここ数日まったく釣れないとこぼしてました。
残念!

280 名前:名無しさん:10/12/24 23:09 ID:gKGoy4YknU モバイル
遠州灘のヒラメは何月頃までいけますか?

281 名前:釣り天狗:2010/12/29 01:32 ID:QjQ8ACpx5M
280さん
良くわかりませんが1月までは釣った事があります。
2月はなんだか良型のシーバスは釣れるがヒラメは釣った事がありません。
多分、狙うポイントがずれてるんでしょうね・・・
冬は風が強くて釣行出来る日も少ないので釣果出にくいです。。。

282 名前:名無しのアングラー:11/1/12 00:45 ID:LiniI2qajw モバイル
遠州サーフの詳しい釣れた場所は言えないけど……座布団ヒラメの90upが出たね。

283 名前:名無しさん:2011/01/13 08:21 ID:rCSQI/IUnE
スゴっ!
ベイトはいましたか?

284 名前:名無しさん:2011/11/05 12:36 ID:BXc/f7FrWo
最近、ソゲすら釣れないのですが
みなさん釣れてるんでしょうか・・・・

285 名前:fujikarasu:2011/11/07 17:18 ID:T3ZT09qrN.
昨日の釣果
7時から9時半
「道の駅 潮見坂」前のサーフ
ヒラメ 41.5センチ

http://blogs.yahoo.co.jo/westtogifu0574

286 名前:名無しさん:2011/11/07 17:49 ID:.MJXxJiuTA
http://blogs.yahoo.co.jp/westtogifu0574

287 名前:名無しさん:2011/11/07 17:49 ID:.MJXxJiuTA
JO→JPだと思うよ。

288 名前:名無しさん:2011/11/09 20:58 ID:xW2PUUv0HI
舞阪、網干場でキス釣り、あたりなく上げると重くゆっくり巻き
岸から10メートル位の所で、バチャバチャと茶色の影、外れた
針には18センチ位のキスが、尾はボロボロ、背中は傷だらけ
釣具屋に見せるとヒラメらしい!今晩はヒラメの食いかけがビールのお供

289 名前:名無しさん:2011/11/10 06:45 ID:pydiFFCpow
浜名湖内ですが、昨日の夕方に競艇場北側で46センチのヒラメが釣れました。

290 名前:名無しさん:2011/11/10 12:12 ID:OhohLHJyaI
本格化してきましたね。

291 名前:名無しさん:2011/12/08 20:15 ID:UbI0ui7WFc
今日の夕方、豊橋サーフでヒラメ43センチ
誰もいないので500m位をキャストしながら移動
他にシーバス?らしいのが掛かったがばれてしまった。

292 名前:名無しさん:2012/01/12 22:51 ID:zHoUxoMkeY
寒いのにかかわらす良さそうな有名サーフには釣り人がいる。

293 名前:名無しさん:2012/01/14 14:14 ID:apLM9qMgmo
三番鉄橋周辺でハゼ餌でヒラメ。ボートじゃないと無理だな。

294 名前:名無しさん:2012/01/14 14:17 ID:apLM9qMgmo
ルアーのハゼドンの登場か?実績ありのかなあ。

295 名前:名無しさん:2012/01/27 15:06 ID:coA4WE9LW6
先週の舞坂サーフどーだった??

296 名前:名無しさん:2012/03/18 12:04 ID:IH4jqtN2OI
もう4月だ。

297 名前:ヒラメハンター:2012/03/31 00:23 ID:lhlybPtISs
最近はヒラメを釣りに駒場海岸に行っています
周りはポツポツ釣れているようです
ベイトは12センチから14センチのボラのようです
自分も42センチのヒラメを13センチミノーで釣りました
しかしかなり波が強くやりにくいです
みなさんも釣果を教えてください

298 名前:ヒラメハンター:2012/03/31 00:41 ID:lhlybPtISs
あっそうだ
書き忘れてた!現在釣り友達募集中です
たぶん毎週日曜日になると駒場海岸にいるのでいたら気軽に声をかけてください
自分の特徴は15歳 身長160センチ ウェーダー着用
フローティングベストは緑の迷彩柄 帽子は黒とチョイ赤
メアドも教えれるのでもしよかったらヨロシク
 

299 名前:名無しさん:2012/03/31 20:39 ID:zqMNQKKExk
釣り場で会いましょう!

300 名前:ヒラメハンター:2012/04/01 02:58 ID:UZo7suFU86
今から駒場海岸行ってきまーす(゚∀゚ )
299さん!見つけてたら気軽に話しかけてください!
たぶん、大の大人に混じってるのですぐ分かると思います
ほかのみなさんも!

301 名前:ヒラメハンター:2012/04/01 16:16 ID:UZo7suFU86
たっだいまー! ヒラメハンター無事帰還でしゅ!
駒場行ってきたけど、毎度のごとく波が高かった
昨日、雨が降ったのもあるけど正直、水が汚かった
釣果は・・・無っしー(-_-;)
ベイトは居なかった 人いっぱい 半日粘って釣果なし
正直、良い状況ではなかった 周りの人も釣れてなかったし・・・
まあ、諦めずに頑張りますよ・・・
いろいろ自分の改善点も今日みつかりましたし・・・
みなさんの釣果に期待しています  長文ごめんなさい

302 名前:名無しさん:12/4/2 00:28 ID:pTB5zCAtDI モバイル
ヒラメハンターくんは数年前にこの掲示板いたneroくんと河口くんみたいだね。
頑張ってな!!

303 名前:名無しさん:2012/04/02 11:54 ID:eYb0CBXJ.w
今年も来たよnero氏、4月以降は忙しいか。

304 名前:ヒラメハンター:2012/04/02 20:43 ID:LO73nezUYY
302さんneroさんと河口さん?
すいません自分この掲示板初めてです
昨日も天竜川河口に行ってきました!
当たるがなかなか乗らない! ルアーを小さくしても乗らない
いろんな方法で食わせようと頑張りましたがダメでした
まあ、自分の力不足ですね
なかなか魚影は濃いです!皆さんも行ってみては?
みなさんの釣果期待しています!
あと、良かったら誰か一緒に釣りしませんか?15歳です
なかなか同年代で釣りしてる友達もいなくて・・・
ここってメアド書いてもいいのかな?

305 名前:名無しさん:2012/04/02 22:17 ID:eYb0CBXJ.w
アドレスはOKですけど、拾われるとスパムが増えるかもよ。

306 名前:えぎら ◆vVg/fnBrws:2012/04/02 22:20 ID:eYb0CBXJ.w
(ハンドル名#任意の 言葉)でなりすまし対策のトリップがつきます。

307 名前:ヒラメハンター:2012/04/02 23:28 ID:LO73nezUYY
305さん、大変丁寧にありがとうございました。
やっぱヤメときます。怖いので(-_-;)
ニュースzeroで報道してたのですが
明日、4月3日は台風並みに風がふくようです(最大風速25m)
波もかなり強くなるようです。明日、釣りに行く人は辞めといたほうが良いかと・・・
余計なお世話ごめんなさい
あと、皆さんが使っているおすすめルアーとかありますか?
自分はヤッパリimaのサスケ裂波120ですかね・・・
みなさんの釣果が伸びますように・・・

308 名前:名無しさん:2012/04/06 15:55 ID:Lcf3Y.fya2
今日なんか潮が良いみたいなんで夜に行ってみようかな。

309 名前:名無しさん:2012/04/18 13:47 ID:/XHAZp1P.s
夜の浜じゃないよね?三番とかだな。

310 名前:名無しさん:2012/05/07 09:17 ID:f9VQvwFMvY
GWも終わった。なんだかぱっとしなかった。

311 名前:ヒビキ:2013/01/08 02:00 ID:ZtiaV5sTVc
6年ぶりの書き込みしてみました。

11月から竜川東側〜今切西側までの間で久しぶりに現役復活してみました。
釣果は79センチのシーバス、40センチのチヌ。まだヒラメはソゲすらあげていない
(--;)

312 名前:名無しさん:2013/01/08 22:21 ID:6BrH3xGb4A
6年も幾星霜。よろしく。

313 名前:名無しさん:2013/02/12 19:38 ID:tpju303Wns
ヒラメ、マゴチ、シーバスと早朝の釣りですな。

314 名前:名無しさん:2013/02/12 23:53 ID:tpju303Wns
静か過ぎ、明日は荒れる。

315 名前:名無しさん:2013/04/17 17:27 ID:rUTU4q7HaY
ヒラメ45cm釣れた。

316 名前:名無しさん:2013/04/20 20:03 ID:eXBsqAmcys
おめでとう >>315

317 名前:河口:2013/09/11 01:17 ID:wcd.CWt4x2
約6年ぶりの書き込みです。
私を覚えてくださってる方々は
いらっしゃいますでしょうか?笑
よく書き込んでいた
当時は高校1年生で
気付けば今年で22歳です。

相変わらずシーバスフィッシング
だけは続けており、
あの2007年頃に比べれば
ひたすら投げて
ひたすら自転車にのって
ひたすら悩んで
色んな方の話を聞き
経験を積み
だいぶ上達はしました。笑

318 名前:河口:2013/09/11 01:17 ID:wcd.CWt4x2
当時の書き込み内容をみると
余程無知だったのかが
よく分かり笑ってしまいました!
あの頃はシーバスは
デイしか釣れないものと
ずっと思っておりましたよ。笑
今は逆にナイトゲームしか
しておりません。
現在では住居も変わり
東京湾奥ゲームを楽しんで
おります。
ただ、馬込川が恋しいです。笑
2007年頃書き込みを
頻繁になさっていた皆さんは
お元気でしょうか?

319 名前:名無しさん:2013/09/11 08:35 ID:RRUiXoNNDU
おひさしぶりです。
当時学生だった方とかから時々書き込みあります。

320 名前:narty:2013/09/12 00:24 ID:Pjebg3JdD.
ヒラメハンターさん来てないか。

321 名前:名無しさん:17/7/27 15:49 ID:7uZHqymTTk モバイル
今でも、オトコはヒラメか。

322 名前:名無しさん:2017/09/14 15:57 ID:MBH7Dg3roM
釣ったハゼを餌にしてヒラメかマゴチが釣れませんか?

323 名前:名無しさん:2018/05/22 15:50 ID:de3U8TaeUo
サーフルアー釣り

324 名前:名無しさん:2018/05/25 16:36 ID:VkcNeC5rHg
それこそ、朝の馬込川河口に出撃。

325 名前:名無しさん:2019/04/22 06:18 ID:ioHto32jDY
穂先を補修したばかりの竿のサビキにきたんだよ。
舞阪ヒラメの刺身は美味しかった。



66.69 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

新着レスを表示

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)