■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

アオリイカ~三重&南紀~

1 名前:名無しさん:07/12/12 23:31 ID:0goiw9KpAk モバイル
陸っぱり、筏、船、餌釣り、ヤエン、エギング何でも可。

35 名前:Tomo:08/11/18 10:23 ID:q9ZN/iG44U モバイル
16日に紀伊長島にアオリ、カワハギ筏五目で釣行してきました。(^O^)/
当日はあいにくの雨模様でしたが低気圧のせいか寒くなく雨もシトシト程度です。
今回は友人とその子供二人(中学生)と同筏なので筏選びの段階から
テント・トイレ付きを選んだ為、雨を避ける場所もできラッキ-でした。(^O^)

渡筏し最初はエギングでモーニングサービスを狙います、少しすると
友人に300グラム位があがり、僕にも400グラムがあがりましたが続かずヤエン投入です。
鯵を沈め、他の仕掛けを作っているとヤエンのドラグが
ジャーーーーーーー!!!
(`ロ´;)キタ---!
でも糸の出方を観るとアオリではなさそうです、
鯵を呑ませる為に待ちますが、ひたすら100m程向こうの養殖筏に
走っていきます、一分強待ってファイト開始です。
ラインが2.5号なので無理はできませんが何とか寄ってきます。しかし途中で突然テンションが消えます、
鯵を吐き出したか?と思い、そのままにしておくと
またテンションが復活しました、・・鯵を喰い直したか?
「・・ええぃ!こうなったらヤエン投入して引っ掛けてやる!!」
と、投入しますがライン角度が浅くなかなか滑っていきません。
そこに船まで通り、竿先を海中に沈めたりしていると…、
気が付いた時には向こうの養殖筏に巻かれた様で動きません・・。..._| ̄|〇ァァァ…
逃がした魚は大きいと言いますが…、気を取り直して再開です!



11.71 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)