■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301-

焼津釣り

1 名前:narty:2010/04/10 08:42 ID:S92CyaT0uk
焼津周辺の釣り。焼津港、小川港、石津堤、石津浜、和田浜、一色浜。
瀬戸川河口から浜当目、焼津港。

124 名前:名無しさん:2012/05/15 08:56 ID:1PeXFGWd1U
昔は、浜当目の沖の岩場で磯釣りしてる人もいたが最近は見ないな。
満潮で水没するような岩だった。

125 名前:名無しさん:2012/05/15 08:57 ID:1PeXFGWd1U
東端の堤防はいつも誰か釣りをしている。

126 名前:釣りキチ三平:2012/05/23 19:59 ID:kjSxzdKqk2
落とし込み チヌ釣れているの

127 名前:名無しさん:2012/06/09 05:32 ID:q8BOIa26mU
上から石が落ちてくる釣り場もある。

128 名前:名無しさん:2012/06/09 05:32 ID:q8BOIa26mU
たまに車が落ちる。

129 名前:名無しさん:2012/07/20 00:39 ID:oKjVv0BP9c
小泉八雲が亡くなるまでの数年間避暑地過ごした焼津、石津浜で泳いだんだろう。
港になる前は、磯場も残っていてトコブシなどとってる子供とかがいた。
泳げて、うまい魚も食えるから夏の焼津に来たんだろうね。
別荘を建てる計画もしていたらしい。

130 名前:名無しさん:2012/07/20 07:47 ID:oKjVv0BP9c
焼津ってそんなに良い所だったけ?とふと思った。

131 名前:名無しさん:2012/07/20 16:52 ID:oKjVv0BP9c
青峰プールと石津堤。

132 名前:名無しさん:2012/07/20 16:58 ID:oKjVv0BP9c
http://www.kaneoto.com/

133 名前:名無しさん:2012/07/28 23:12 ID:BI9JSYn9dI
浜当目とか用宗の海岸とか山が近いせいか薮蚊が多い。よく刺される。
浜当目では、昼よく見えないから透明虫とか呼んでる。

134 名前:名無しさん:2012/08/01 07:41 ID:2R9FHLm11A
初夏の海岸で昼間はシロギス、夜はイシモチやクロダイ。

135 名前:名無しさん:2012/08/01 19:14 ID:2R9FHLm11A
瀬戸川河口でシーバス。20世紀から有名なシーバス釣り場。

136 名前:名無しさん:2012/08/03 23:23 ID:J393WOcVNI
八雲先生は、夜の海で泳いで、盆の送り火を眺めてたというからね。
それが避暑だったんだろうな。

137 名前:名無しさん:2012/08/08 19:31 ID:jl7.Br4Ccs
石津でジグぶん投げてみそ。

138 名前:名無しさん:2012/08/09 16:57 ID:IJItnpvE0o
石津の浜で投げ。

139 名前:narty:2012/08/19 16:09 ID:obIChnuqd6
当時、次郎長の子分とかかなりの数いたらしい。
港で商売するには仕方がないとか言っていた。

140 名前:narty:2012/08/19 16:10 ID:obIChnuqd6
幕臣寄りだし、殿様は・・・

141 名前:名無しさん:2012/08/22 00:22 ID:x.NRjR4i.Y
夏の釣り、石津堤で青物とか。ソーダなんかいやだな。

142 名前:名無しさん:2012/08/22 00:23 ID:x.NRjR4i.Y
クロダイだってたくさん釣れるはずなんだけどな。

143 名前:名無しさん:2013/03/02 22:54 ID:8HLGDXlpw.
八雲も食べた焼津の魚のだね。
焼津にて、漁師からわけてもらった魚を楽しんでた。
サバやカツオ、ワカシ、イワシとかか。
クロダイやスズキもとれそうだけど。

144 名前:名無しさん:2013/03/03 00:17 ID:HddqxMx0lA
夏は焼津で避暑というか海で遊ぶ、魚を食べる。
焼津の思い出はボクにもあるなあ。

145 名前:名無しさん:2013/03/03 00:21 ID:HddqxMx0lA
焼津にて青峰プールのバイト。

146 名前:名無しさん:2013/03/03 01:30 ID:HddqxMx0lA
子供の頃には、零細な練り物屋ハンペン屋とかあって惣菜にしてましたなあ。

147 名前:名無しさん:2013/03/03 01:33 ID:HddqxMx0lA
駄菓子屋でへそのおでんとか買いましたわ。

148 名前:名無しさん:2013/03/03 01:36 ID:HddqxMx0lA
カツオのへそですわな。

149 名前:名無しさん:2013/03/03 10:40 ID:HddqxMx0lA
酒のつまみに一皿400円のカツオのへそ(ハツ)

150 名前:名無しさん:2013/03/03 21:08 ID:HddqxMx0lA
焼津はいいぞ!

151 名前:名無しさん:2013/03/13 01:17 ID:DYzyZgVzoE
刺身は安くないよ。特別安くない。ハンペンは黒いしヘソは固いし。

152 名前:名無しさん:2013/03/13 01:18 ID:DYzyZgVzoE
朝の市場のラーメン屋とかもう無いでしょう?
市場というより釣りの帰りとかのラーメンだろうけど。

153 名前:名無しさん:2013/03/13 01:32 ID:DYzyZgVzoE
一部の店でやってる重曹の入った湯に入れて冷水にさらすやり方は健康上良くないと思う。
安全な食にはそれ相応の値段も掛かるはず。
釣り場で火が使えるならスパゲッティ自作がベストなんじゃないかと思ってる最近。


154 名前:名無しさん:2013/03/13 01:33 ID:DYzyZgVzoE
浜当目の砂利浜で焼肉かなんかするのは悪くないねえ。

155 名前:名無しさん:2013/03/14 10:00 ID:yh/cuWMc1A
シーバスや根魚がボツボツとつれてるようだね。

156 名前:名無しさん:2013/03/15 23:07 ID:YGGGSzLjzs
カツオのハツをヘソという。酒のつまみ用。

157 名前:名無しさん:2013/03/17 00:28 ID:lH6xO15hBk
焼津は魚臭いという。

158 名前:名無しさん:2013/03/30 08:26 ID:gfRGofY0mM
瀬戸川河口へGO!! >>155

159 名前:名無しさん:2013/05/05 13:41 ID:r1CW5L6Z8w
カドヤのウナギ。

160 名前:名無しさん:2013/05/05 13:44 ID:r1CW5L6Z8w
カドヤ食堂のなぞなぞ

161 名前:名無しさん:2013/05/05 17:07 ID:r1CW5L6Z8w
うな丼”を食べるため、ひさしはカドヤのおじさんと“田 うなぎ”をとりに出かけました。田んぼにいる番人のなぞなぞに答えられないと、田うなぎ はとらせてもらえません。

162 名前:名無しさん:2013/05/06 10:50 ID:g5MOSRA04A
焼津のアジメバリング、堤防釣りを語ろう!

163 名前:名無しさん:2013/05/07 01:05 ID:vkK.0NnYwc
かつおのへそでビールを飲もう!

164 名前:名無しさん:2013/05/07 01:05 ID:vkK.0NnYwc
駄菓子屋のおでんでへそを食べたのだが駄菓子屋がもうない!

165 名前:名無しさん:2013/05/08 05:30 ID:ftUc5y/iCI
ボラのへそも美味いというから川の中へ行け。

166 名前:名無しさん:2013/06/03 20:40 ID:gzcTJ1UHps
岩本釣具とUSAがある小川港。

167 名前:名無しさん:2013/06/03 20:41 ID:gzcTJ1UHps
「餌屋が言うのもなんだけど全然釣れてないよ」だって。

168 名前:名無しさん:2013/06/07 23:58 ID:B3hzGFLr5c
マグロは焼津だと思ってるアキラだ。

169 名前:名無しさん:2013/06/08 00:00 ID:OFqwmIW536
うーんマグロといえば焼津だね。
女将「これは御前崎です」
やはり焼津だよね。
女将「・・・」

170 名前:名無しさん:2013/06/08 00:03 ID:OFqwmIW536
マグロといえば冷凍マグロだよね。やっぱ。

171 名前:名無しさん:2013/06/08 23:53 ID:OFqwmIW536
ビンチョウ好き(^^;

172 名前:名無しさん:2013/06/15 12:04 ID:dU5DMMCs8g
シーチキンのビンナガですけど、近海ものだと安いわけがない。

173 名前:名無しさん:2013/06/15 12:05 ID:dU5DMMCs8g
ビンナガのトロとか美味しい。

174 名前:名無しさん:2013/06/28 23:58 ID:CYj1bYAULU
日本産のシーチキンと鯖缶とかさ売れないんじゃないの?

175 名前:名無しさん:2013/06/29 23:42 ID:vQuzZWBK8Q
また雨だ。ザーザー。

176 名前:名無しさん:2013/06/29 23:43 ID:vQuzZWBK8Q
一色の食品工場団地ではシーチキンもつくっているんだろうな。

177 名前:名無しさん:2013/06/30 17:03 ID:eRjgADb7GE
シチリアでは魚を買うのは男の仕事、口出しさせないんだとか。

178 名前:名無しさん:2013/07/02 22:56 ID:X6ohXpEcEg
青ヶ峰では・・・

179 名前:名無しさん:2013/07/02 22:57 ID:X6ohXpEcEg
それにしても変な場所でウナギ狙いの釣りしてるよ。

180 名前:名無しさん:2013/07/02 23:53 ID:X6ohXpEcEg
親水広場 ふぃしゅーな で遊ぶ。

181 名前:名無しさん:2013/07/03 00:31 ID:mnNjQvqnc.
アクアスやいづって会員制のプールかよ。

182 名前:名無しさん:2013/07/03 00:32 ID:mnNjQvqnc.
親水広場 ふぃしゅーな
http://haze.la.coocan.jp/hazenews/fishingmap.php?itemid=726

183 名前:名無しさん:2013/07/03 10:07 ID:mnNjQvqnc.
豆アジなんかのサビキやジグカマス。

184 名前:Mr.CRB:2013/07/22 05:03 ID:GA2iiwoDuE
シーチキンエリア。

185 名前:名無しさん:2013/08/06 11:11 ID:pwKL9wNzxQ
クロダイの隠れた釣り場、寄せ次第。

186 名前:名無しさん:2013/08/06 11:16 ID:pwKL9wNzxQ
石津浜でなブーメラン投げるな。

187 名前:名無しさん:2013/08/07 16:06 ID:MOTIpHN1W2
あきゅつさん

188 名前:名無しさん:2013/08/07 16:34 ID:MOTIpHN1W2
R150まで、ドライブ。

189 名前:まるやまあきひろ:2013/08/08 17:12 ID:Bbe0kMJSIU
あきゅつのためならエンヤコラ。

190 名前:名無しさん:2013/08/13 00:25 ID:n6DTUnJjdo
僕の好きなあきゅつさん。

191 名前:江吉良:2014/05/15 18:19 ID:2t213S5y/c
石津の浜で、キス・イシモチ釣り。

192 名前:名無しさん:2014/06/04 05:48 ID:AwKW.hWDWg
サビキでアジ。寄ってきたイカもねらう。

193 名前:名無しさん:2014/06/09 14:13 ID:rp7EP2bqAU
ふぃっしゅりーな南の釣りエリアでアオリねらいでエギ投げ、タコもいるだろうな。

194 名前:名無しさん:2014/06/09 14:13 ID:rp7EP2bqAU
石津の堤防でタコが釣れてたなあ(懐かしい)

195 名前:名無しさん:2014/07/18 23:09 ID:nrsT0TzfVQ
公衆便所の汚い壁に赤サインペンで「たこ」って書いてあったぞ。

196 名前:名無しさん:2014/07/18 23:10 ID:nrsT0TzfVQ
ジャムシでゴンズイでも釣るとするか。

197 名前:名無しさん:2014/08/12 13:51 ID:vTUcOYn4qE
瀬戸川河口でヘビーなルアー投げて大物狙え!

198 名前:名無しさん:2015/05/01 11:52 ID:E2V.DpRzAo
あそこでハゼ釣り教室開催、ハゼがぜんぜん釣れなくて教室終了。

199 名前:名無しさん:2015/05/03 11:50 ID:.HxOkCJ3iA
桃ちゃん餃子も潰れたし、たいやき屋もやってないか。
かどやで刺し身定食。

200 名前:名無しさん:2015/05/03 11:52 ID:.HxOkCJ3iA
とんぼハラモ焼き定食

201 名前:名無しさん:2015/06/21 19:28 ID:fxeWJRRz0U
イカがいるらしいけど、スミ跡も消してくのかねえ(^^;

202 名前:名無しさん:2015/06/23 09:38 ID:gBHiv280UI
カミナリイカだとさ。

203 名前:名無しさん:2015/06/25 12:22 ID:4lTV/G85FY
親水広場ふぃしゅーなのフィッシングゾーン

204 名前:名無しさん:2015/07/13 20:21 ID:42jU0rx3ec
大漁 やまちゃん

205 名前:名無しさん:2015/07/13 20:22 ID:42jU0rx3ec
舟盛り定食。

206 名前:石田国松:2015/07/15 07:38 ID:5N.3qUjeeQ
かつて一家は静岡でラーメン屋を営んでいたが、付きの乱暴者で、これまで多くの学校を退学になり、一家も住んでいられなくなり東京に引っ越してきた。

207 名前:秋月楼:2015/07/15 07:40 ID:5N.3qUjeeQ
八雲先生も夏になると来るのだよ。

208 名前:名無しさん:2015/07/16 00:06 ID:dYDz9dhtKM
現代では、遠洋漁業の基地ということでマグロの刺身。

209 名前:名無しさん:2015/07/16 00:11 ID:dYDz9dhtKM
大井川港に丸金ラーメン600円。

210 名前:名無しさん:2015/07/16 00:13 ID:dYDz9dhtKM
小川港までは、行くけど、飯淵とかまではわざわざ行かないと思う。

211 名前:名無しさん:2015/07/16 15:42 ID:dYDz9dhtKM
浜当目から大崩海岸まで

212 名前:名無しさん:2015/08/27 00:55 ID:1.kNVgyw3E
寅さんで、焼津出身の娘で岸本加代子、その兄がチイさん。
マグロ架ついで現れ、いきなり凶暴な人間。
焼津の漁師ってこんなイメージなんでしょうか・・・気が荒い。

213 名前:名無しさん:2015/08/27 00:56 ID:1.kNVgyw3E
焼津のマグロ、刺身これに尽きる。

214 名前:名無しさん:2015/08/27 00:57 ID:1.kNVgyw3E
釣りした帰りとかに刺身盛り合わせ定食。

215 名前:名無しさん:2015/08/27 01:00 ID:1.kNVgyw3E
河岸食堂が増え過ぎなんじゃないの?
どこが河岸なんだって店まである。

216 名前:名無しさん:2015/08/27 01:01 ID:1.kNVgyw3E
港で雑魚釣り。

217 名前:名無しさん:2015/08/27 01:01 ID:1.kNVgyw3E
R150通るとパチンコ屋に入ってスッカラカン。

218 名前:名無しさん:2015/08/28 21:16 ID:SZ1w73PVDU
ウイクリー翔で一泊2500円

219 名前:名無しさん:2015/08/30 20:22 ID:px0L/.8XAE
港内でエギングとチョイ投げしたいね。
シーバス用タックルも用意して。

220 名前:名無しさん:2015/09/15 19:01 ID:lbXby4rFXU
焼津の小浜で、、ここ私有地だとかいう。

221 名前:名無しさん:2015/10/03 12:50 ID:GvmCv491Qg
有料磯釣り場。

222 名前:名無しさん:2016/03/22 22:25:00 ID:jzhlah6y9Y
イカつり。

223 名前:名無しさん:2016/06/19 21:35 ID:q9m2fynTwQ
木屋川も赤のれんに近いほうの住宅の中でウナギが釣れてた。



48.14 KBytes   全国釣りのページ、ベテラン釣り師から初心者まで

続きを読む

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50
名前  : E-mail(省略可):
削除キー:(半角英数8文字以内)合言葉:   

【合言葉にはつりと入力してください】ツイート

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)