(スレタイ)イワシ




1:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/22 23:36 ID:8iah16cze2
カタクチイワシ、マイワシなどなど
サビキで普通の釣りだけど、釣った後の料理の情報欲しいヨ!
22:narty ◆u/N45PHoa6:2005/09/24 02:59 ID:roo1UE/dnI
−アンチョビの作り方−(カタクチイワシ)
1.頭と内臓を取り除く、腹の中身を洗い、3枚におろす
2.クッキングペーパーなどで水気をしっかり取る
3.タッパーに満遍なくイワシに塩がつくように並べいれ、クッキングシートをに置く軽く重石になる
ものを置き、蓋をする
4.冷蔵庫に入れて一月寝かせる。ナンプラー(水分)が出てくる
5.イワシを取り出して塩水で塩を落とす
6.クッキングペーパーで水分をふきとる
7.煮沸消毒した容器にいれ、完全にイワシが漬かる位にオリーブオイルを入れ一週間漬込んで完成

22.42 KBytes

TOP スレを全て読む スレをハジメから読む 前50 次50 最新50

name: mail:





合言葉:


合言葉は「つり」ですsage使えます
ここは携帯用です ---PCページ--- ツイート

mread.cgi toshinari.net