【0302】揚げハゼのチリソース

Name
Mail
Url
Title
Message
UpImage
最大アップロードサイズ102400バイト
Color
EditKey

[ NewThread ] [ Search ] [ Manual ] [ Webmaster ] [ Top ] [ Home ]

OldThread
New← [1] →Old

[ Open ]
揚げハゼのチリソース

<< 【0302】 narty

4人分?
(A)
ハゼ 適量
春雨 20g
ショウガ 1かけ
豆板醤 小1.5
(B)
ケチャップ 大4
酒 大1
醤油 小2
中華だしの素 小1
砂糖 大2
かたくり粉 小1.5

1.ハゼは切り身にして、両面に塩・胡椒、小麦粉をまぶして揚げておく。
2.ボールに(B)の調味料を合わせておく。
3.春雨は、ざく切りにして油で揚げておく。
4.鍋に油大1を熱し、豆板醤を炒めてショウガのみじん切りを入れて更に炒め、2を加えてまぜ、とろみが出たら火を止めて3を皿にしき、揚げたハゼを盛りチリソースをかける。




-2004/08/12 22:47:50- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]

Re:揚げハゼのチリソース

<< 【0304】 narty

(追記)
特に切り身にしなくて良いです。骨が気にならないようなデキハゼなら、一匹さら揚げてくださいな。
豆腐とかもチリソースにあいますから、揚げハゼだけでは、物足りないむきには、少しの豆腐を加えてもよいかと思います。

-2004/08/12 23:02:11- [ Mail ] [ Home ] [ Edit ] [ Del ] [ Close ]