1- 51- 新10
この魚の正体教えてください
1:narty:2006/11/26 (日) 22:46 No.1138
画像UPして質問していただければ魚の分類、文化に詳しい常連さんから回答得られるかもしれません。回答者に挨拶も忘れずに!
50:narty:2010/06/13 (日) 00:43 No.2051
辞書的にはギンポでもないようですが
江戸前のギンポのように骨を処理すると特上の天ぷらになると良いですね。
ガジの天ぷらもいけると思うんですけどね。
ギンポやハモなど骨の処理をするとおいしくいただける魚もあります。
どうしようもなく不味い魚もありますね。(^^;


51:雪女:2010/06/16 (水) 22:38 No.2052
ムロランギンポで間違いないようです。
港の水槽に同じ魚が泳いでおりました。
ぬるぬるでろでろ・・(-"-;)  どうしようもなく不味いと聞きましたので、命を粗末にしてしまいましたが 生ごみ処理してしまいました。
皆さん ご意見ありがとうございました。
52:名無しさん:2010/09/19 (日) 05:15 No.2068
2068.jpg (235KB)

質問で申し訳ないのですが
これってハゼ?でしょうか…?
www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up47566.jpg.html
www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up47567.jpg.html
www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up47568.jpg.html
(画質が悪くてすみません、ライトがなかったもので…。
 タバコの箱2.5個分くらいなので23cmくらい)
こんな大きさの釣れたの初めてなので。
場所は毛馬水門のちょっと下あたりです
53:いぼがわ:2010/09/19 (日) 10:47 No.2069
頭がでかくて夜行性なのはウロハゼです
54:名無しさん:2010/09/20 (月) 23:41 No.2071
いぼがわさんご回答ありがとうございます!
55:haru:2013/06/30 (日) 16:23 No.2354
近くの川でとれました。淡水産です。名前を教えてください。
56:haru:2013/06/30 (日) 16:42 No.2355
写真の投稿方法を教えて。コピー貼り付けできない。
57:管理人:2013/06/30 (日) 17:06 No.2356
lacookan@yahoo.co.jp
へ添付ファイルでどうぞ・・・
58:淀屋橋ハニワ:2013/09/24 (火) 19:27 No.2364
2364.jpg (134KB)

テスト
59:淀屋橋ハニワ:2013/09/26 (木) 09:18 No.2366
2366.jpg (136KB)

SHOW鯛はどう?


処理

記事No

パスワード