このスレッドにはもう書き込めません

釣り魚の料理

[1] 名前:猫吉 :2006/05/24 (水) 22:45 No.202
大アジ、アカアマダイの干物

大アジ、アカアマダイの干物です。

[2] 名前:たわらや :2005/09/10 (土) 00:57 No.204
なんだ、これぇ〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン
猫吉さん、性格が良いんだか悪いんだか・・・
くそぉ〜、絵に描いた餅、ならぬ、写真のアマダイ!
うまそぉだ!やってらんねーよ、こんちくしょー!
皮の焼け目のぱりっとした感じ。
これが、また、旨そうな焼け具合!
箸をつけると、皮がさくっときて、次に身のやわらかな感じが伝わって、骨に当たったところで、大胆に身をはがし、いっきに口元へ、一瞬止めて、匂いを鼻腔一杯に吸い込んで、おもむろにパクッと、口中に広がる旨み、身からにじみ出る油・・・
う〜〜ん、匂いがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
幻覚、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あ〜、ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ


[3] 名前:ダボハゼ :2005/09/10 (土) 07:31 No.205
まいう〜。

[4] 名前:猫吉 :2005/09/10 (土) 15:39 No.206
合羽橋のサンプルではありません。

[5] 名前:たわらや :2005/09/10 (土) 23:54 No.207
だめ押し、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

[6] 名前:猫吉 :2005/09/19 (月) 13:41 No.222
これはジャイアントハゼじゃなく、マゴチです。

[7] 名前:猫吉 :2005/09/19 (月) 13:43 No.223
マゴチ

写真わすれた

[8] 名前:坂東ハゼ太郎 :2005/09/19 (月) 21:36 No.224
>猫吉殿
おめでとうございます。
見事なマゴチでございます。


[9] 名前:管理人◇Eu9tKixuj6 :2005/09/20 (火) 09:10 No.229
って大きいぃい

[10] 名前:管理人◇Eu9tKixuj6 :2005/09/20 (火) 09:11 No.230
ブレスがおしゃれな猫吉さんらしい

[11] 名前:猫吉 :2005/09/21 (水) 11:42 No.234
ハゼ太郎さん、nartyさん、あまりほめられると僕は鼻がでちゃうぞ...釣り天狗

[12] 名前:たわらや :2005/09/24 (土) 20:51 No.245
マゴチ、デカイ!
ブレス、カコイイ(^^)

ドンドン伸びろ、猫さんの鼻・・・


[13] 名前:坂東ハゼ太郎 :2005/09/24 (土) 22:32 No.246
・・・ピノキオみたいになっちゃいそう・・・。

[14] 名前:まさや :2005/10/22 (土) 22:39 No.267
ウナギ55センチと65センチ

久々に画像アップします
うなぎです。10/15に釣れた55センチと
10/18に釣れた65センチです。


[15] 名前:まさや :2005/10/22 (土) 22:41 No.268
釣ったウナギでうな丼

うな丼になりました。
ご飯に梅干をペーストしたものを混ぜるとおいしいです。
(by平野レミ)


[16] 名前:narty :2005/10/23 (日) 15:25 No.269
まさやさんこんちは、画像UPありがとうございます。
ウナギ釣り名人になってますねぇ。


[17] 名前:猫吉 :2005/10/29 (土) 18:02 No.278
イナダの切り身

イナダです。

[18] 名前:猫吉 :2005/10/29 (土) 18:03 No.279
イナダの切り身具合

身はこのかげん...

[19] 名前:narty :2005/10/29 (土) 23:39 No.280
身が透き通ってますぜ。

[20] 名前:猫吉 :2005/10/30 (日) 13:09 No.282
今晩はイナダの醤油漬け丼を食べるぞ。

[21] 名前:猫吉 :2005/10/30 (日) 21:32 No.283
イナダの醤油漬け丼

どんぶりです。

[22] 名前:narty :2005/10/30 (日) 22:06 No.284
ワサビきかせてお茶漬けもよろしいな

[23] 名前:猫吉 :2005/11/28 (月) 21:19 No.376
天ぷら

きょうの夕飯

[24] 名前:名無しさん :2005/11/30 (水) 09:06 No.377
いつも美味しい写真ありがとう.......

[25] 名前:まさや :2005/12/19 (月) 11:57 No.428
カサゴ料理

この前のカサゴ料理です。

[26] 名前:まさや :2005/12/19 (月) 11:58 No.429
カサゴの刺身

刺身のアップ。
26の真中は甘酢和えですが、
画像で見ても良く分からないので・・・。


[27] 名前:猫吉 :2005/12/19 (月) 14:30 No.430
姿作り、すばらしい。

[28] 名前:もろQ :2005/12/19 (月) 22:41 No.431
おいしそっ

[29] 名前:ゼーハゼーハ :2005/12/26 (月) 23:40 No.443
シロギス一夜干

シロギス一夜干でつ。 塩水15分、酒にしばらくつけて夜中にベランダで干してます。

[30] 名前:ゼーハゼーハ :2005/12/26 (月) 23:40 No.444
キスの味醂干し

こちらは味醂干し。初挑戦でつ。


[31] 名前:たわらや :2005/12/26 (月) 23:47 No.445
ごっくん・・・!

[32] 名前:猫吉 :2006/01/14 (土) 13:55 No.457
アイナメの刺身

アイナメの刺身。

[33] 名前:narty :2006/01/18 (水) 09:23 No.458
釣魚料理の本を買いました。

[34] 名前:猫吉 :2006/01/28 (土) 15:09 No.468
スミイカのゲソ

[35] 名前:猫吉 :2006/01/28 (土) 15:09 No.469
イカのゲソ

写真忘れた

[36] 名前:もろQ :2006/01/28 (土) 15:25 No.470
うわ!おいしそ!

[37] 名前:たわらや :2006/01/29 (日) 00:02 No.471
ゲソのかき揚げ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

[38] 名前:BABA :2006/02/07 (火) 16:52 No.482
ヘラブナのお造り

ヘラブナのお造りで御座います。
(料亭で出されておるもので御座います)


[39] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K. :2006/02/09 (木) 09:19 No.483
BABAさん関西の方ですか?
しかし初めて鮒のお造り見ました、脂が乗ってますな〜


[40] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K. :2006/02/09 (木) 11:12 No.484
BABAさん関西の方ですか?
しかし初めて鮒のお造り見ました、脂が乗ってますな〜


[41] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K. :2006/02/09 (木) 11:14 No.485
二度書き込んでしまいました…

[42] 名前:たわらや :2006/02/10 (金) 00:23 No.486
ホウボウの刺身

5日のホウボウのお刺身。
これは、美味しかったw


[43] 名前:もろQ :2006/02/10 (金) 02:41 No.489
おおう!!たわさん刺身にしたのね!!ステキ!
ぷりぷりおいしそっ!


[44] 名前:narty :2006/02/21 (火) 04:42 No.501
カレイの刺身

深川富士見さんでのカレイ船釣りの反省会「万俵」さんでのカレイの刺身。ごっちゃんです。

[45] 名前:猫吉 :2006/02/21 (火) 21:29 No.504
刺身奉行の手も写っています

[46] 名前:たわらや :2006/02/22 (水) 00:55 No.505
>45
さすが、プロの仕事だね、(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ


[47] 名前:猫吉 :2006/02/26 (日) 12:13 No.506
マコガレイの干物

19日のマコガレイを干物にした

[48] 名前:narty :2006/02/27 (月) 13:54 No.507
いつもどおり美味そうに仕上がってますねぇ

[49] 名前:初心者 :2006/03/13 (月) 13:27 No.521
カレイとひらめってどっちがおいしいの?

[50] 名前:ザビウス :2006/03/20 (月) 10:12 No.528
どっちともおいしいと思いますよ。
目の向きが違うだけで。


[51] 名前:たわらや :2006/03/21 (火) 02:03 No.529
そそ、ヒラメもカレイも、どっちも美味しい。
魚屋にしてみれば、ヒラメの方が、別の意味で美味しい。
ヒラメはあるけど、カレイのにぎりって、無いよね。
自分で釣って、食べて下さい。旨いっすよ。


[52] 名前:narty :2006/03/21 (火) 06:21 No.530
オヒョウ

[53] 名前:猫吉 :2006/03/27 (月) 23:32 No.537
カレイの握り、ありますよ!

[54] 名前:猫吉 :2006/04/09 (日) 22:28 No.567
マコガレイのチリソースあんかけ

マコガレイのチリソースあんかけ

[60] 名前:猫吉 :2006/04/13 (木) 20:04 No.573
イシガレイの昆布〆

イシガレイの昆布〆

[61] 名前:猫吉 :2006/04/25 (火) 17:26 No.579
メバルの刺身

メバルの刺身です

[62] 名前:たわらや :2006/04/26 (水) 00:47 No.580
いつもながら、大葉に紫蘇の実、手が込んでる。
お皿も、いいかんじだなぁ。


[63] 名前:猫吉 :2006/05/13 (土) 20:48 No.612
鯵の押し寿司

関西の人じゃないのに、鯵の押し寿司を作りました。

[64] 名前:narty :2006/05/17 (水) 03:43 No.640
てすとですよ1234,,,dsaoてすと

[65] 名前:narty :2006/05/17 (水) 03:45 No.641
なおりました。宇宙からのインベーダーに攻撃されたようです。

[66] 名前:権兵衛 :2006/05/21 (日) 21:36 No.667
バクチョウ

まだ料理ではありませんが…多いです、非常に。
バクチョウだあ!


[67] 名前:まーさ :2006/05/21 (日) 23:12 No.668
シメサバ

猫さんにさばいて頂いた鯖でシメサバです。 


[68] 名前:権兵衛 :2006/05/22 (月) 22:53 No.675
アジの干物

味の干物ができた!すんごい数作ってしまった…

[69] 名前:猫吉 :2006/05/22 (月) 23:22 No.676
なんで頭落としたんですか?

[70] 名前:ツキ :2006/05/22 (月) 23:38 No.677  <HOME>
大漁コングラチレーション!!
束オーバーのシロギスに備えて、サバキの練習しといて下さいね。
さばき方のご参考(早い回線の方用にリンク)


[71] 名前:権兵衛 :2006/05/23 (火) 00:18 No.678
頭割れるだけの包丁は家には無いのよ

[72] 名前:narty :2006/05/23 (火) 09:41 No.684
みなさんチャンと仕事してますねぇ・・・・
「アジ飯まだぁああ?」


[73] 名前:narty :2006/05/23 (火) 10:00 No.685
シツレイしました。

[74] 名前:まーさ :2006/05/23 (火) 14:09 No.686
権たん〜 アジ干物の頭がぁ〜
頭を割るだけなら普通の包丁で出来ますよ!
自分は、普通の包丁しか持ってない(^^;


[75] 名前:猫吉 :2006/05/23 (火) 21:21 No.687
アジの握り

アジの握り

[76] 名前:narty :2006/05/24 (水) 08:48 No.693
にぎりときましたか・・・

[77] 名前:narty :2006/05/28 (日) 00:24 No.694
tesuto

[78] 名前:猫吉 :2006/05/28 (日) 14:12 No.696
アジのつみれ汁

6日間でやっとアジをぜんぶ食べてしまいました。頑張った。最後につみれ汁。

[79] 名前:たわらや :2006/05/29 (月) 00:45 No.698
揚げたての手長エビ

うは、6日もかかったのか・・・お疲れ様。
うちのは一晩で、無くなります。
揚げたての手長エビ!


[80] 名前:たわらや :2006/05/30 (火) 23:17 No.710
そだw
食べるときは注意が必要。
下手をすると、カリカリの足が口に刺さります!


[81] 名前:猫吉 :2006/06/05 (月) 20:14 No.747
アナゴの白焼き

アナゴの白焼きです。

[82] 名前:narty :2006/06/05 (月) 22:20 No.748
毎度、すげ

[83] 名前:もろQ :2006/06/07 (水) 03:01 No.755
うわ〜どれもこれもおいしそう〜(^0^)

[84] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:35 No.774
63センチのうなぎ

先週釣れた63センチのうなぎ
(上から撮った写真が保存されてなかった)


[85] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:35 No.775
63センチのうなぎ

捌いた後

[86] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:39 No.776
63センチのうなぎ

骨と頭を焼き、酒・醤油・味醂・砂糖(ホントは黒糖が良い)、ダシでタレをつくり、それに骨などをいれる。

ひとつ上の画像、横にするの忘れました。

今回はこんなカンジ
完成系は画像がイマイチだったので載せませんが
まぁおいしかったデス


[87] 名前:猫吉 :2006/07/01 (土) 23:31 No.806
ジュース

男にいいジュース

[88] 名前:猫吉 :2006/07/02 (日) 18:46 No.807
シロギスの昆布〆

シロギスの昆布〆
皿の模様がみえる


[89] 名前:猫吉 :2006/07/14 (金) 21:59 No.870
ホウボウ刺身の生春巻き

ホウボウ刺身の生春巻き...
いいかげんに作ったけど思ったよりうまかった。


[96] 名前:猫吉 :2006/08/21 (月) 22:45 No.987
イサキの利休揚げ

イサキの利休揚げ

[97] 名前:龍之助 :2006/09/28 (木) 10:43 No.1056
ハゼの開きをオーブンで焼いて

龍之助の焼酎のおつまみです、ハゼの開きをオーブンで焼いてポン酢をかけて戴きます美味しいですよ!

[98] 名前:もんも :2006/10/13 (金) 14:56 No.1071
ハゼのお刺身

ハゼのお刺身
お刺身の盛り付けは猫吉さんほど上手くないけど
美味しくいただけました。


[99] 名前:もんも :2006/10/13 (金) 14:58 No.1072
ハゼの生姜焼き

ハゼの生姜焼き
これも美味しくいただけます。


[100] 名前:猫吉 :2006/10/21 (土) 21:07 No.1083
ハゼの天丼

ハゼの天丼

[101] 名前:narty :2006/10/21 (土) 22:29 No.1084
毎度、美味しそうな出来上がりですねえ・・・


このスレッドにはもう書き込めません



PC