釣り魚の料理
- [1] 名前:猫吉 :2006/05/24 (水) 22:45
No.202
大アジ、アカアマダイの干物です。
- [2] 名前:たわらや :2005/09/10 (土) 00:57
No.204
- なんだ、これぇ〜〜〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン
猫吉さん、性格が良いんだか悪いんだか・・・
くそぉ〜、絵に描いた餅、ならぬ、写真のアマダイ!
うまそぉだ!やってらんねーよ、こんちくしょー!
皮の焼け目のぱりっとした感じ。
これが、また、旨そうな焼け具合!
箸をつけると、皮がさくっときて、次に身のやわらかな感じが伝わって、骨に当たったところで、大胆に身をはがし、いっきに口元へ、一瞬止めて、匂いを鼻腔一杯に吸い込んで、おもむろにパクッと、口中に広がる旨み、身からにじみ出る油・・・
う〜〜ん、匂いがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
幻覚、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あ〜、ヽ(τωヽ)ノ
モウダメポ
- [3] 名前:ダボハゼ :2005/09/10 (土) 07:31
No.205
- まいう〜。
- [4] 名前:猫吉 :2005/09/10 (土) 15:39
No.206
- 合羽橋のサンプルではありません。
- [5] 名前:たわらや :2005/09/10 (土) 23:54
No.207
- だめ押し、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
- [6] 名前:猫吉 :2005/09/19 (月) 13:41
No.222
- これはジャイアントハゼじゃなく、マゴチです。
- [7] 名前:猫吉 :2005/09/19 (月) 13:43
No.223
写真わすれた
- [8] 名前:坂東ハゼ太郎 :2005/09/19 (月)
21:36 No.224
- >猫吉殿
おめでとうございます。
見事なマゴチでございます。
- [9] 名前:管理人◇Eu9tKixuj6 :2005/09/20
(火) 09:10 No.229
- って大きいぃい
- [10] 名前:管理人◇Eu9tKixuj6
:2005/09/20 (火) 09:11 No.230
- ブレスがおしゃれな猫吉さんらしい
- [11] 名前:猫吉 :2005/09/21 (水) 11:42
No.234
- ハゼ太郎さん、nartyさん、あまりほめられると僕は鼻がでちゃうぞ...釣り天狗
- [12] 名前:たわらや :2005/09/24 (土)
20:51 No.245
- マゴチ、デカイ!
ブレス、カコイイ(^^)
ドンドン伸びろ、猫さんの鼻・・・
- [13] 名前:坂東ハゼ太郎 :2005/09/24 (土)
22:32 No.246
- ・・・ピノキオみたいになっちゃいそう・・・。
- [14] 名前:まさや :2005/10/22 (土) 22:39
No.267
久々に画像アップします
うなぎです。10/15に釣れた55センチと
10/18に釣れた65センチです。
- [15] 名前:まさや :2005/10/22 (土) 22:41
No.268
うな丼になりました。
ご飯に梅干をペーストしたものを混ぜるとおいしいです。
(by平野レミ)
- [16] 名前:narty :2005/10/23 (日)
15:25 No.269
- まさやさんこんちは、画像UPありがとうございます。
ウナギ釣り名人になってますねぇ。
- [17] 名前:猫吉 :2005/10/29 (土) 18:02
No.278
イナダです。
- [18] 名前:猫吉 :2005/10/29 (土) 18:03
No.279
身はこのかげん...
- [19] 名前:narty :2005/10/29 (土)
23:39 No.280
- 身が透き通ってますぜ。
- [20] 名前:猫吉 :2005/10/30 (日) 13:09
No.282
- 今晩はイナダの醤油漬け丼を食べるぞ。
- [21] 名前:猫吉 :2005/10/30 (日) 21:32
No.283
どんぶりです。
- [22] 名前:narty :2005/10/30 (日)
22:06 No.284
- ワサビきかせてお茶漬けもよろしいな
- [23] 名前:猫吉 :2005/11/28 (月) 21:19
No.376
きょうの夕飯
- [24] 名前:名無しさん :2005/11/30 (水)
09:06 No.377
- いつも美味しい写真ありがとう.......
- [25] 名前:まさや :2005/12/19 (月) 11:57
No.428
この前のカサゴ料理です。
- [26] 名前:まさや :2005/12/19 (月) 11:58
No.429
刺身のアップ。
26の真中は甘酢和えですが、
画像で見ても良く分からないので・・・。
- [27] 名前:猫吉 :2005/12/19 (月) 14:30
No.430
- 姿作り、すばらしい。
- [28] 名前:もろQ :2005/12/19 (月) 22:41
No.431
- おいしそっ
- [29] 名前:ゼーハゼーハ :2005/12/26 (月)
23:40 No.443
シロギス一夜干でつ。 塩水15分、酒にしばらくつけて夜中にベランダで干してます。
- [30] 名前:ゼーハゼーハ :2005/12/26 (月)
23:40 No.444
こちらは味醂干し。初挑戦でつ。
- [31] 名前:たわらや :2005/12/26 (月)
23:47 No.445
- ごっくん・・・!
- [32] 名前:猫吉 :2006/01/14 (土) 13:55
No.457
アイナメの刺身。
- [33] 名前:narty :2006/01/18 (水)
09:23 No.458
- 釣魚料理の本を買いました。
- [34] 名前:猫吉 :2006/01/28 (土) 15:09
No.468
- スミイカのゲソ
- [35] 名前:猫吉 :2006/01/28 (土) 15:09
No.469
写真忘れた
- [36] 名前:もろQ :2006/01/28 (土) 15:25
No.470
- うわ!おいしそ!
- [37] 名前:たわらや :2006/01/29 (日)
00:02 No.471
- ゲソのかき揚げ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
- [38] 名前:BABA :2006/02/07 (火)
16:52 No.482
ヘラブナのお造りで御座います。
(料亭で出されておるもので御座います)
- [39] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K.
:2006/02/09 (木) 09:19 No.483
- BABAさん関西の方ですか?
しかし初めて鮒のお造り見ました、脂が乗ってますな〜
- [40] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K.
:2006/02/09 (木) 11:12 No.484
- BABAさん関西の方ですか?
しかし初めて鮒のお造り見ました、脂が乗ってますな〜
- [41] 名前:権兵衛◆K3h0Dno7K.
:2006/02/09 (木) 11:14 No.485
- 二度書き込んでしまいました…
- [42] 名前:たわらや :2006/02/10 (金)
00:23 No.486
5日のホウボウのお刺身。
これは、美味しかったw
- [43] 名前:もろQ :2006/02/10 (金) 02:41
No.489
- おおう!!たわさん刺身にしたのね!!ステキ!
ぷりぷりおいしそっ!
- [44] 名前:narty :2006/02/21 (火)
04:42 No.501
深川富士見さんでのカレイ船釣りの反省会「万俵」さんでのカレイの刺身。ごっちゃんです。
- [45] 名前:猫吉 :2006/02/21 (火) 21:29
No.504
- 刺身奉行の手も写っています
- [46] 名前:たわらや :2006/02/22 (水)
00:55 No.505
- >45
さすが、プロの仕事だね、(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
- [47] 名前:猫吉 :2006/02/26 (日) 12:13
No.506
19日のマコガレイを干物にした
- [48] 名前:narty :2006/02/27 (月)
13:54 No.507
- いつもどおり美味そうに仕上がってますねぇ
- [49] 名前:初心者 :2006/03/13 (月) 13:27
No.521
- カレイとひらめってどっちがおいしいの?
- [50] 名前:ザビウス :2006/03/20 (月)
10:12 No.528
- どっちともおいしいと思いますよ。
目の向きが違うだけで。
- [51] 名前:たわらや :2006/03/21 (火)
02:03 No.529
- そそ、ヒラメもカレイも、どっちも美味しい。
魚屋にしてみれば、ヒラメの方が、別の意味で美味しい。
ヒラメはあるけど、カレイのにぎりって、無いよね。
自分で釣って、食べて下さい。旨いっすよ。
- [52] 名前:narty :2006/03/21 (火)
06:21 No.530
- オヒョウ
- [53] 名前:猫吉 :2006/03/27 (月) 23:32
No.537
- カレイの握り、ありますよ!
- [54] 名前:猫吉 :2006/04/09 (日) 22:28
No.567
マコガレイのチリソースあんかけ
-
- [60] 名前:猫吉 :2006/04/13 (木) 20:04
No.573
イシガレイの昆布〆
- [61] 名前:猫吉 :2006/04/25 (火) 17:26
No.579
メバルの刺身です
- [62] 名前:たわらや :2006/04/26 (水)
00:47 No.580
- いつもながら、大葉に紫蘇の実、手が込んでる。
お皿も、いいかんじだなぁ。
- [63] 名前:猫吉 :2006/05/13 (土) 20:48
No.612
関西の人じゃないのに、鯵の押し寿司を作りました。
- [64] 名前:narty :2006/05/17 (水)
03:43 No.640
- てすとですよ1234,,,dsaoてすと
- [65] 名前:narty :2006/05/17 (水)
03:45 No.641
- なおりました。宇宙からのインベーダーに攻撃されたようです。
- [66] 名前:権兵衛 :2006/05/21 (日) 21:36
No.667
まだ料理ではありませんが…多いです、非常に。
バクチョウだあ!
- [67] 名前:まーさ :2006/05/21 (日) 23:12
No.668
猫さんにさばいて頂いた鯖でシメサバです。
- [68] 名前:権兵衛 :2006/05/22 (月) 22:53
No.675
味の干物ができた!すんごい数作ってしまった…
- [69] 名前:猫吉 :2006/05/22 (月) 23:22
No.676
- なんで頭落としたんですか?
- [70] 名前:ツキ :2006/05/22 (月) 23:38
No.677 <HOME>
- 大漁コングラチレーション!!
束オーバーのシロギスに備えて、サバキの練習しといて下さいね。
さばき方のご参考(早い回線の方用にリンク)
- [71] 名前:権兵衛 :2006/05/23 (火) 00:18
No.678
- 頭割れるだけの包丁は家には無いのよ
- [72] 名前:narty :2006/05/23 (火)
09:41 No.684
- みなさんチャンと仕事してますねぇ・・・・
「アジ飯まだぁああ?」
- [73] 名前:narty :2006/05/23 (火)
10:00 No.685
- シツレイしました。
- [74] 名前:まーさ :2006/05/23 (火) 14:09
No.686
- 権たん〜 アジ干物の頭がぁ〜
頭を割るだけなら普通の包丁で出来ますよ!
自分は、普通の包丁しか持ってない(^^;
- [75] 名前:猫吉 :2006/05/23 (火) 21:21
No.687
アジの握り
- [76] 名前:narty :2006/05/24 (水)
08:48 No.693
- にぎりときましたか・・・
- [77] 名前:narty :2006/05/28 (日)
00:24 No.694
- tesuto
- [78] 名前:猫吉 :2006/05/28 (日) 14:12
No.696
6日間でやっとアジをぜんぶ食べてしまいました。頑張った。最後につみれ汁。
- [79] 名前:たわらや :2006/05/29 (月)
00:45 No.698
うは、6日もかかったのか・・・お疲れ様。
うちのは一晩で、無くなります。
揚げたての手長エビ!
- [80] 名前:たわらや :2006/05/30 (火)
23:17 No.710
- そだw
食べるときは注意が必要。
下手をすると、カリカリの足が口に刺さります!
- [81] 名前:猫吉 :2006/06/05 (月) 20:14
No.747
アナゴの白焼きです。
- [82] 名前:narty :2006/06/05 (月)
22:20 No.748
- 毎度、すげ
- [83] 名前:もろQ :2006/06/07 (水) 03:01
No.755
- うわ〜どれもこれもおいしそう〜(^0^)
- [84] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:35
No.774
先週釣れた63センチのうなぎ
(上から撮った写真が保存されてなかった)
- [85] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:35
No.775
捌いた後
- [86] 名前:まさや :2006/06/11 (日) 12:39
No.776
骨と頭を焼き、酒・醤油・味醂・砂糖(ホントは黒糖が良い)、ダシでタレをつくり、それに骨などをいれる。
ひとつ上の画像、横にするの忘れました。
今回はこんなカンジ
完成系は画像がイマイチだったので載せませんが
まぁおいしかったデス
- [87] 名前:猫吉 :2006/07/01 (土) 23:31
No.806
男にいいジュース
- [88] 名前:猫吉 :2006/07/02 (日) 18:46
No.807
シロギスの昆布〆
皿の模様がみえる
- [89] 名前:猫吉 :2006/07/14 (金) 21:59
No.870
ホウボウ刺身の生春巻き...
いいかげんに作ったけど思ったよりうまかった。
-
- [96] 名前:猫吉 :2006/08/21 (月) 22:45
No.987
イサキの利休揚げ
- [97] 名前:龍之助 :2006/09/28 (木) 10:43
No.1056
龍之助の焼酎のおつまみです、ハゼの開きをオーブンで焼いてポン酢をかけて戴きます美味しいですよ!
- [98] 名前:もんも :2006/10/13 (金) 14:56
No.1071
ハゼのお刺身
お刺身の盛り付けは猫吉さんほど上手くないけど
美味しくいただけました。
- [99] 名前:もんも :2006/10/13 (金) 14:58
No.1072
ハゼの生姜焼き
これも美味しくいただけます。
- [100] 名前:猫吉 :2006/10/21 (土) 21:07
No.1083
ハゼの天丼
- [101] 名前:narty :2006/10/21 (土)
22:29 No.1084
- 毎度、美味しそうな出来上がりですねえ・・・
このスレッドにはもう書き込めません
PC