一覧に戻る


2004/12/26(Sun) 14:11
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 1 焼きハゼの酢漬
(三杯酢)
酢・醤油・みりんを同量づつあわせたもの。みりんはアルコールをとばすために、軽く火にかける。みりんの代用に1/3量の砂糖を使ってもよい。*1/3量・大さじ1に対して小さじ1

焼きたてのハゼを三杯酢にジュッと漬け込んだもの。
また、唐揚げにした揚げたてを三杯酢に漬け込んでもよい。
(2〜3時間程度漬け込めば完成)
玉ねぎやピーマン、ニンジン、しょうが等の千切りをのせる。



漬け込むための保存は冷蔵庫内に入れてくださいね。






PC

- Recipe v1.1 -