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2004/11/01(Mon) 10:44 |
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レシピ 10 チリソース | |
4人分? (A) ハゼ 適量 春雨 20g ショウガ 1かけ 豆板醤 小1.5 (B) ケチャップ 大4 酒 大1 醤油 小2 中華だしの素 小1 砂糖 大2 かたくり粉 小1.5 | |
1.ハゼは切り身にして、両面に塩・胡椒、小麦粉をまぶして揚げておく。 2.ボールに(B)の調味料を合わせておく。 3.春雨は、ざく切りにして油で揚げておく。 4.鍋に油大1を熱し、豆板醤を炒めてショウガのみじん切りを入れて更に炒め、2を加えてまぜ、とろみが出たら火を止めて3を皿にしき、揚げたハゼを盛りチリソースをかける。 | |
特に切り身にしなくて良いです。骨が気にならないようなデキハゼなら、一匹さら揚げてください。 豆腐とかもチリソースにあいますから、揚げハゼだけでは、物足りないむきには、少しの豆腐を加えてもよいかと思います。 |