◇ 一覧に戻る |
2005/12/22(Thu) 12:16 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● | |
レシピ 16 シーフードスープ | |
ハゼとエビやイカ・アサリなどのシーフード トマト(水煮缶でもよい) ニンニクひとかけ 唐辛子2つ オリーブオイル バジリコ 塩 | |
鍋に刻んだニンニクと唐辛子・オリーブオイルを入れ香りが出るまで火にかける トマトをつぶしながら鍋に入れる トマトソースが沸騰したら、火の通りが遅いものから順に入れていき、弱めの中火で30分ほど煮込む 塩で味付けをし、刻んだバジリコを入れて、出来上がり ガーリックトーストを添えて、煮汁をつけていただくと美味しいです。 | |
(シンプルで美味しい) ハゼはウロコやエラ、内臓を取ったり前準備してから煮ましょう。ハゼ釣りに行ったついでに採ったアサリで美味しい味がでます。 (ガーリックトースト) チューブ入りおろしニンニクをバターに混ぜ、パンに塗って焼いた。本当はもっとチャントしたものを指して言うのだろうけど(^^) |