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2004/11/01(Mon) 22:02 |
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レシピ 2 酢漬け | |
(甘酢) 穀物酢1/2カップ 砂糖1/4カップ だし汁大さじ2 塩小さじ1/3 一煮立ちさせて、さます。 | |
酢漬けにして美味そうな魚は、サッパ、コノシロ、カマス、キス、ハゼ、あたりですかな。 ・三枚におろして、小骨を取り除く、 ・塩少々をふり、冷蔵庫で数時間保存する。 ・表面の塩を流水で流す。 ・タオルや紙で水気を取る。 ・甘酢を入れたパットに並べて入れる。 ・1時間弱ほどで、身が白色になっていたら完成。 | |
当然ですが、漬け込むための保存は冷蔵庫内に入れてくださいね |