◇ 一覧に戻る |
2004/12/06(Mon) 21:02 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● | |
レシピ 25 中華炒 | |
(2人分) はぜ ・・・4匹〜8匹 ピーマン・・・1個 玉ねぎ・・・・1個 キャベツ・・・1/8個 しいたけ・・・2〜3枚 (調味料) 酒・・・大匙1 しょうゆ大匙1 ごま油・大匙1 豆板醤・小匙1 | |
1生のハゼなら、前処理し、フライパンで炒めて塩をふる。焼き干しならショウガ醤油で煮しめておく。 2油をひき野菜を千切りにしたものをさっと炒める。 3全体に火が通ったら、はぜを加える。 4調味料で味をつけをして完成 | |
キャベツなどの量はお好みで、塩加減を確認! 豆板醤の代わりにS&Bの「辛子味噌ニンニク入り」を使ってます。出来上がった後に、好みで「お酢」をかけてます。 |