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2007/10/27(Sat) 04:01 |
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レシピ 37 ハゼ揚物コチュジャン | |
揚物にしたハゼ 甘めのコチュジャン (コチュジャンに酢、砂糖、醤油、酒を加えて味を調整) | |
揚げたハゼの油をよく切ってフライパンに並べる。 コチュジャンを上からかけて塗る。 火を通し煮付けると完成。 | |
韓国料理ベンベンイ(オイカワの料理)を参考にしました。 [自家製コチュジャン] 水270ccを沸騰させ砂糖250g入れます。 完全に溶けたら味噌300gを入れる。 水分が適当に飛んでなめらかになってきたら粉唐辛子100gを入れる。 粘りが出てくるまで練り合わせながら火にかける。 ボコボコ大きな穴ができるようになったら火を止める。焦がさない様に。 十分に冷ましたら塩大さじ1、酒小さじ1酢小さじ1を加える。 容器に入れ冷蔵庫へ保管する。 使用するときは適宜、赤味噌、酢、砂糖、醤油、酒、ゴマなどを加える。 |