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2007/10/27(Sat) 04:01
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レシピ 37 ハゼ揚物コチュジャン
揚物にしたハゼ
甘めのコチュジャン
(コチュジャンに酢、砂糖、醤油、酒を加えて味を調整)

揚げたハゼの油をよく切ってフライパンに並べる。
コチュジャンを上からかけて塗る。
火を通し煮付けると完成。

韓国料理ベンベンイ(オイカワの料理)を参考にしました。
[自家製コチュジャン]
水270ccを沸騰させ砂糖250g入れます。
完全に溶けたら味噌300gを入れる。
水分が適当に飛んでなめらかになってきたら粉唐辛子100gを入れる。
粘りが出てくるまで練り合わせながら火にかける。
ボコボコ大きな穴ができるようになったら火を止める。焦がさない様に。
十分に冷ましたら塩大さじ1、酒小さじ1酢小さじ1を加える。
容器に入れ冷蔵庫へ保管する。
使用するときは適宜、赤味噌、酢、砂糖、醤油、酒、ゴマなどを加える。







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