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2005/08/07(Sun) 07:51
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レシピ 15 唐揚げ
ハゼ
小麦粉
サラダ油

はぜは、ウロコを取り、内臓を出し、水洗いしておく。
小麦粉をまぶし、溶いた小麦粉につけて揚げる。
きつね色になったら、油からあげて、油を切る。
揚げたてをポン酢でいただく。

揚げたてのカラアゲに霧吹きで水をかけると油が飛んでコロモがカリカリになる。
大きいヒネなどは三枚におろして、刺身で食べる。
最近、味噌ダレにハマッテルのです。辛子味噌を三杯酢で溶いて、おろしニンニクを加えるのです。

・パプリカ 大さじ2
・チリパウダー 大さじ1
・カイエンヌペッパー 小さじ1/3
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
以上をハゼの身にすり込んで30分程度漬けてから揚げればスパイシー唐揚げになりますよ。






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