一覧に戻る


2005/12/22(Thu) 12:16
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 16 シーフードスープ
ハゼとエビやイカ・アサリなどのシーフード
トマト(水煮缶でもよい)
ニンニクひとかけ
唐辛子2つ
オリーブオイル
バジリコ


鍋に刻んだニンニクと唐辛子・オリーブオイルを入れ香りが出るまで火にかける
トマトをつぶしながら鍋に入れる
トマトソースが沸騰したら、火の通りが遅いものから順に入れていき、弱めの中火で30分ほど煮込む
塩で味付けをし、刻んだバジリコを入れて、出来上がり
ガーリックトーストを添えて、煮汁をつけていただくと美味しいです。

(シンプルで美味しい)
ハゼはウロコやエラ、内臓を取ったり前準備してから煮ましょう。ハゼ釣りに行ったついでに採ったアサリで美味しい味がでます。
(ガーリックトースト)
チューブ入りおろしニンニクをバターに混ぜ、パンに塗って焼いた。本当はもっとチャントしたものを指して言うのだろうけど(^^)







PC

- Recipe v1.1 -